国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

九十八年的相守 [复制链接]

CNB
楼主
对于收藏岁月的孩子来说,98年的时间早已记录下人世的沧海桑田。而历史老人的眼中,一切平静,98年前不过宛如昨天。现在我们难以找到第一批蓝黑迷,那个季节,男人戴着毡帽,穿着大衣,绅士的马车后面跟着流浪的孩子。女人热爱貂皮大衣,仆人因主人的高贵而骄傲;福尔摩斯坐在喷着浓烟的火车上办案,无数的黄金,矿产从各殖民地运送到欧洲。我们的前世在剪辫子与留辫子间犹豫,每一次街头的斩首都会给他们带来恐慌。就在那个时候国际米兰足球俱乐部在米兰城成立了。米兰城是幸运的,在中世纪席卷整个欧洲的黑死病,只有米兰城得以幸免。而意大利的其他大城市有半数的人死去,尸体横满街道。米兰城成为黑夜中的星星之火。而今天,它是时装之都,是灯光最耀眼的城市,同时他还拥有两支最受中国球迷喜爱的球队,我喜欢国际米兰。

我和你们一样,因为身边人的影响而爱上了足球,继而迷上某位球星,然后跟随他来到这支球队,接着爱上国际米兰这个名字,并开始去了解它的过去,当我们深爱的球星离去,我们才发现我们已经被这支球队的气质深深吸引,不再选择离开。商业创造了无数的悲欢离合,我们无法左右这样的力量,虽然我们渴望天长地久,但是谁又能否认这些悲欢离合使我们更爱国米呢?即使我们从来没有问过自己爱国米的价值何在,即使你不明白熬夜看球的价值何在,即使你曾抱怨这支球队曾使自己不快乐,使你变得暴躁,但是如果没有国际米兰,我们这些时间里是多么空寂。我不知道用什么能填满这些空白。感受历史,感受共同的成长是我们的需要,很多年后,我们可以以赛季为单位记忆自己曾经的脚印,我想,这是我靠近一支球队与他一起成长的隐秘的原因。

而事实上,我常常说“国际米兰的混乱与真实令我入迷。”国米他有太多的故事,不仅是俱乐部的故事,还有我们蓝黑球迷的故事。当然你会说,其他球队也有这样的故事,他们同样有太多故事,这没什么分别,国米并不显得特别。当然,我们只能喜欢凡人,凡人才可爱。什么是国米的混乱?近年来不稳定的状态使这支球队的球迷常常经历大喜大悲,有时使人精神接近崩溃,有时又让我们看到上帝,这样的场面确实混乱,混乱的还有俱乐部内部,还有球迷。一群真实流露感情的人是可爱的。我讨厌虚伪。

我是蓝黑联盟(www.inter163.com)梅亚查北看台的斑竹。我喜欢这个名称,如此知名的地名,如同我出身的省份。如此英雄的名称,如同纪念碑的塔尖。为意大利足球奉献全部的梅亚查,把足球融入身体的血性汉子。人们说,梅亚查为国际米兰带来了无数荣誉,为意大利国家队带来永远的光荣,却给自己带来一身的伤病。我无法目睹那一切,我无法出生在那个年代,但我不会忘记,即使脑海中只是迷幻的背影。

试着了解一下过去,试着在时间隧道里行走,试着让自己也目睹传说中的“大国际米兰”时代,试着像那个年代的年轻人一样听迷幻摇滚,球场里挥舞自己的帽子并一起去了解“欧洲女皇”这个名词代表些什么。辉煌的过去常常感召着我们,常常令我们自豪。

让我们再往前走,走出所有因时间沉积而带来的感伤。让我们回到1908,开始时的叛逆。没有什么沉积,放在今天极其烦琐的事情,在那个年代里显得很简单,就像单纯的青春。一班人愤而起身,自立门户,不想以后的辉煌与痛苦。盲目,愤怒,不屑而且不顾一切。一群绅士干起水手才干的事,嘲笑所有的不公正。谁也没有想不到那个年代里所有对这件事鄙夷的词语今天会成为一种赞美。一个家族,一个集团,一个庞大的社会组织,仅仅来源于一群年青人挽起的手袖。原来,这才是最纯粹的开始,开始时就已经完美,如此纯粹。回到1908,就像面对一张发黄的照片,自己已经不认识照片里微笑的人,却依然能感受到温暖。西川的诗里面就有这么一句意味深长的感叹:“无数个秋天指向今夜,我终于爱上了眼前这褪色的街道和松林。”很美的句子,我不知道他说的是什么。所以,我也让自己盲目一次吧。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
像切一样的生活

CNB
沙发
<P>沙发```````````顶`````````````纯抒情篇`````````不为了沙发我不顶```````````哈哈``````</P>因为我本粗人``````````

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

地板
<P>想起98年就伤感,那时还是小学生,疯狂的踢球,痴迷的看球,肥罗的一个帽子戏法,一场C5国米输给拉瞧的录像,让我永远的爱上了蓝黑色,那年真的诞生的一大批的蓝黑球迷阿!反正在我们班上,谁要是喜欢AV或38只会被群殴!!岁月无情!!!伤感阿!!!!!!!!</P>[em03][em03]
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

晕!!!!!!!!没看清楼主的意思,呵呵!!!!原来是为国米98岁生日写的啊!!!!!抱歉,写的不错,不过对这种文章一直不太感冒!呵呵!!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

(U13)Esordienti

像国米一样干净

CNB
<P>楼上的看帖原来只看标题的啊</P><P>拉出去毙了 </P>

Primavera

CN网络协管员

CNB
国米并不特别,但是在我的眼中 国米是最特别的
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
蓝黑,只愿与你长相守……
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
<P>楼主这个帖子没有提到切?意外!</P><P>抒情的帖子支持一下吧</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

Prima Squadra

披着狼皮的羊

CNB
咱整一抒情的呢?大家都顶我怎能不顶!
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>不离不弃</I>在2006-3-13 20:11:42的发言:</B>

<P>楼上的看帖原来只看标题的啊</P>
<P>拉出去毙了 </P>

饶了我吧!!!!!呵呵!对98年总有一种说不出的感觉,经常让我出现错觉!!怀念那个年代的自己和肥罗!!!