国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]神医,又见神医! [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主
神医,又见神医!
本人在这里强烈推荐大家,"有病"就去娄底中心医院!不过别急,看完本文先。
因为住在一个工业城市,粉尘很多,我的鼻子一直就有一些小毛病。虽然不是什么大事,但是长此以往也是烦不胜烦,于是到长沙湘雅附二看了几次病。
去附二看病的人很多,我每次都是排了很久的队;附二的药也奇贵,第一次、第二次都是600多,第三次的时候医生说鼻子好得差不多了,吃药已经没太大用处了,好好养吧,就只开了100多块钱。
谁知道,在这个到处都是灰尘的城市,养鼻子怕是养不好了。过了不久又很不舒服。再去省会我是不想了,于是到了娄底中心医院看看。我想娄底中心医院怎么也是地区级的,再差也差不到哪儿去吧,再说,一天可以打来回,能省点住宿费。
中心医院的新办公楼很漂亮,很远就看到了,环境真不错。
走到医院门口时,发现前面站着一位仁兄,衣服皱皱的,带着眼镜,眼睛盯着医院的新办公楼,手里攥着一份病历表,口中念念有词:我的血汗啊!
我心想:看不出,这位仁兄难道是设计师?
没工夫多想,就走了进去,挂号吧。挂号也比附二的便宜不少,只要五块,嘿嘿,赚了!我心里暗自高兴!
来看病的病友也不少,我果然没选错地方!心里又高兴了一阵!
没想到医生水平很高,长长队伍一下就消失了,哇,高手啊,想我在附二,人家又是问过来问过去,又是叫我仰头,拿一个东西撑开我的鼻孔,看来看去,麻烦死了!没想到高手在这儿,两分钟不到就看完一个,我不由得肃然起敬起来!
又过了不久,到我了。我高高兴兴地走进去。医生瞄了我一眼就低下头,问:哪儿不舒服啊;我说我鼻子不太通,以前得过鼻甲炎;医生又瞄了我一眼,问:叫什么名字?同时从桌子上拿过一张写满了字(?!)的处方。
我告诉他姓名和年龄,他随手填在处方上,又问:闻气味闻得到吗?我说不太灵了。医生又抓过来一张处方,还是写满了字,又填上我的名字。然后说,去下面化价交钱吧,药到楼上来拿。
前后不到一分半钟!而且事先开好了药,好象知道我要得什么病似的。我真是佩服得五体投地了,神医啊!我连连说谢谢谢谢。然后退出房间,看看处方,果然是神医,没一个字我认识的。不管了,来到楼下。
楼下化价的人也多,中国人素质不高,全部用挤的。好容易挤了进去,把处方递给里面的人。相比楼上的医生,这里的人好慢了,足足用了五分钟,才传出一个声音:299元。
我一愣,附二的医生不是说不用吃什么药了的吗?唉,一定是没养好,又反复了。得,好歹比第一次去附二便宜,交吧。交了钱,拿到一张票据,处方被"没收"了。
然后交了钱,去楼上拿药。给我看病的神医正在给另一位老兄看病,他的同事给我去拿药。走到一半就停住了:你还有一张单子没交钱呢。
我晕,又得去排队,我想想都受不了:算了吧,少点药算了好吗?那医生白了我一眼:这么抠呢,这药不配着吃没效果的!
只好又肉搏了十多分钟,挤将进去。窗子里又传出来一个声音:299.50元。?没搞错吧,这么多?刚才那张是299,这张299.5?有没有这么巧的事啊。算了,人家不会弄错的。再说了,医术比附二高,收钱也应该比附二高啊。乖乖交了钱,又回到楼上。
这次终于拿到了药,一大袋!够份量。可身上也只有二十块钱了,刚够回家路费。
果然有不同!这次药跟附二开的没有一盒是相同的,有水平,连药厂都没怎么听说过!
等等,怎么连眼药水都有?对了,七窍是相通是嘛,说不定我鼻子一直治不好就是眼睛的原因!然后马上又找到一瓶滴耳液证实了我的观点,嘿嘿,我还是有点小聪明的。
俺回到了家,但心里却对用了这么多钱起了疑心,于是跑到药店看了一下价钱。
晕死!每种药贵了百分之三十到五十不等,难怪那医生的字根本看不懂,他是怕我拿了处方到外面买药啊,我那亲爱的钞票啊,你们死得好冤哪!
一晕过去,手里的药就掉到了地上。等我醒来时,发现药店的人用一种奇怪的眼神看着我。他们说:你到底得的什么病啊,这些药足够把你治上三遍了!
……我又晕了过去……
迷迷糊糊中,我想到了在医院门口站着的那位仁兄了,我的血汗啊!!…
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
,╭⌒╮⌒╮.,,,,.,,,,. .,,,. .,,,,,,. .,,,. ╱◥██◣.,,,. o┈蓝黑英雄┄o.,,,. |田|田 田| ,,,.o┈快乐如我┄o .,,,. ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

Primavera

阿里巴巴

CNB
沙发
<P>医德沦丧啊~~</P><P>看不起病啊~~</P>
漫漫长路

(U13)Esordienti

蓝天上的一只黑鹰

CNB
地板
<P>给你些建议吧,看病最好去规模较大,正规的大医院,因为那的医生水平高嘛,开的药也比较放心,但是千万不要在医院拿药,很贵!去大药房拿药最好了,正规的药房药价都比较实在,比如说老百姓药房。</P><P>去湘雅看病是明智的选择。因为是湖南最好的医院!</P><P>呵呵,同是湖南人,给你点建议。</P>
不知道写什么~~~~~

(U13)Esordienti

紫色狼

CNB
<P>还有私人的医院去了就是没病也变有病了 </P>
[glow=255,blue,2]内祖拉里[/glow]c\'è solo l\'Inter

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
<P>露底?????不去了!打死也不去了!</P>
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2006-3-31 12:37:10的发言:</B>

<P>露底?????不去了!打死也不去了!</P>

怕暴光????当兵都要脱光检查滴。。。
INTER加油,,,INTER必胜。。。

(U16)Allievi

无 虑 PK 小仙女

CNB
<B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2006-3-31 13:24:18的发言:</B>
&gt;

呵呵 还好我没有去当兵,也没有发通知叫我去体检,
不求大器晚成,但求少年得志。  

(U16)Allievi

六横野草

CNB
<B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2006-3-31 13:24:18的发言:</B>
&gt;

高考的时候也差不多就是这种情况了~~~~~~~
[color=\]做游戏干得比驴还累.....起得比鸡还早......下班比小姐还晚.......[color=\]\"]挣得比民工还少........看起来比谁都好......几年后一看比拉登还老⌒__O

(U14)Giovanissimi

【蓝黑帝国勇士】

CNB
<P>唉,这就是中国医疗的悲哀~~</P>
你是如此的难以忘记 浮浮沉沉的在我心里 你的笑容,你的一言一举 都是我所有的回忆 你为足球创造了神奇 你为球迷带来了惊喜 你的忧郁,你的泪滴 都是我最美的回忆 绿茵场上 你历尽风雨 人生路上 你披荆斩棘 风霜在你脸上烙下了痕迹 但你依然不肯放弃

(U17)Allievi

超级潜艇浮出水面

CNB
什么东西,进来看看.