国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天在MOP看见的巨寒的一道题目! [复制链接]

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
楼主
国王招来100个囚犯,对他们说:你们犯的是死罪,本应该将你们统统杀掉,但我慈悲为怀,给你们一次求生的机会。15分钟以后,你们将被关进一个有100间隔离牢房的监狱里,每人一间牢房,都与外界隔绝,什么也听不见、看不到,连时间都没法计算,更别说获得外界的任何信息。(送饭除外,但也是不规律的送)

这所监狱有一个院子,每天会随机(注意是完全随机)打开一间牢房的门,让那个囚犯到院子里来放风。院子里有一盏路灯,放风的囚犯可以控制它的开关,将它打开或是关闭。除囚犯之外,其他人都不会去碰开关。这盏灯会永远有充足的能源供应,如果灯泡坏了或是电路出了故障会马上修好,当然修理人员不会改变灯的状态(开或关)。

除了开关这盏灯,放风的囚犯放风时留下的任何其它痕迹都会在夜晚被清除干净(包括在灯上作的任何记号)。

牢房是完全封闭的,院子里的灯光在牢房里看不到。只有放风出到院子里的人才能看到。

好了现在我向你们提出一个要求,只要你们做到了,就可以全部获得释放:

若干天以后,你们中只要有任何一个人能够向我证明所有的人都曾到院子里去过,你们就全体释放。当然要有证据!因为我只会给你们一次机会,如果向我证明的那个人无法自圆其说,你们就全部砍头。所以,要珍惜这次机会。如果你们永远做不到我的要求,你们就全部关到死。

现在给你们15分钟商量你们的方案。15分钟以后,你们将被关进我刚才说的那个监狱,永远无法再交流。
猜对给1908CNB
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
沙发
晚上回来看看CN上有没有会解啊  哈哈

(U14)Giovanissimi

【蓝黑帝国勇士】

CNB
地板
这个问题有点难度~先占楼,思考中~~~!!

我是解不出来了~,具体答案看楼下的吧~~

你是如此的难以忘记 浮浮沉沉的在我心里 你的笑容,你的一言一举 都是我所有的回忆 你为足球创造了神奇 你为球迷带来了惊喜 你的忧郁,你的泪滴 都是我最美的回忆 绿茵场上 你历尽风雨 人生路上 你披荆斩棘 风霜在你脸上烙下了痕迹 但你依然不肯放弃

Prima Squadra

我是坏人

CNB
<P>首先在第一天,让所有犯人按秒数数,以此方法第一天放风的囚犯可以知道自己是第一个.然后,他出去后,让灯处于关着的状态, 第二个出去的人把灯打开,后面出去的人看到灯是开的不要关,等第一个人又被抽到第二次出去,将灯关掉,此时下一个出去的人看到灯是关的,他如果没有开过灯,打开;开过,不要管
  ………………
  ………………
  以此类推,也就是遵循以下原则:
  1 只有第一个出去的人有权力关灯
  2 每个人只有一次开灯机会
  这样等第一个人第99次关灯时,就可以证明全部都放过风了.
------------------------------------------------------------------------------------------</P><P>这个答案应该比较合理吧</P><P>不过不是我想出来的。</P>
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

送水公司亚太销售总监

CNB
我靠.....这都是啥子题目..........
分不清楚是庸俗的生活爱上了我 还是我爱上了这庸俗的生活 也许成熟就是渐渐的庸俗.........

送水公司亚太销售总监

CNB
解不出..................等高手解答  
分不清楚是庸俗的生活爱上了我 还是我爱上了这庸俗的生活 也许成熟就是渐渐的庸俗.........

Primavera

我不是人

CNB
纯路过                                       
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
累死了不看!                     
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
<B>以下是引用<I>裸亨</I>在2006-4-2 15:27:41的发言:</B>

<P>首先在第一天,让所有犯人按秒数数,以此方法第一天放风的囚犯可以知道自己是第一个.然后,他出去后,让灯处于关着的状态, 第二个出去的人把灯打开,后面出去的人看到灯是开的不要关,等第一个人又被抽到第二次出去,将灯关掉,此时下一个出去的人看到灯是关的,他如果没有开过灯,打开;开过,不要管
  ………………
  ………………
  以此类推,也就是遵循以下原则:
  1 只有第一个出去的人有权力关灯
  2 每个人只有一次开灯机会
  这样等第一个人第99次关灯时,就可以证明全部都放过风了.
------------------------------------------------------------------------------------------</P>
<P>这个答案应该比较合理吧</P>
<P>不过不是我想出来的。</P>

]
呵呵这个答案是不错啊  可是我觉得花的时间太长了啊    要是在这段时间内没关过灯的死了怎么办  最好想个快点的

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
<P>还有是封闭的  每人一间牢房,都与外界隔绝,什么也听不见、看不到,连时间都没法计算,更别说获得外界的任何信息</P><P>怎么知道自己是第一个呢</P>