国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]Fool again  关闭 [复制链接]

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
楼主
忘了是多久以前了,看过某神圣球迷说的一句话,他说:“只有足球智商低下的人才会选择国际米兰。”按照这句话,那我的足球智商估计为零,从开始到现在,没有一点长进。

2006年,4月5日,室友把哭得难以自制的我搂在怀里,一遍又一遍地责备着:“你这个笨蛋!”

由此可见,我确实足球智商不行,而且是个笨蛋。

YES  I  AM  A  FOOL,A  FOOL。

<B>(一)还记得年少时的梦吗?</B>

足足24小时,没有任何莫拉蒂的消息。

还记得主场对比利亚雷亚尔,当阿德和小马进球的时候,我看到这个老人激动地起身鼓掌的身影,梅阿查的晚凤吹着他斑白的头发,刻着皱纹的脸上,笑靥如花。如果我没有记错,老爹61岁的生日也快到了。

在这个第二回合的关键之战,莫拉蒂一定如同世界上所有不能到现场看球的内拉祖里一样,情绪高昂地坐在电视机前,关注着在西班牙情歌球场的蓝黑将士,他一定也经过了这个悲伤的夜晚所有地一切煎熬,忐忑,迷惑,焦虑,绝望和心碎。

当蓝黑的溃败成全了媒体的眼球之后,所有的焦点立刻转向了国际米兰的老板,所有人都知道,他从出生开始,就只认同蓝黑。而此刻,莫拉蒂选择了沉默,沉默。这个即将61岁的老人,只想呆在别人看不见的地方舔伤口。用情至深,伤害至深。

“当他还在襁褓当中的时候,就被蓝黑的围巾包裹,他的童年是在山呼海啸的梅阿查球场度过的……”人们是这样诉说莫拉蒂与蓝黑情缘的开始。 “莫拉蒂”这个伟大的姓氏,让他对这份刻骨铭心的感情有了比普通的球迷更多的责任,他父亲的荣耀,他家族的骄傲,还有,从从出生开始就种入心中的梦想,大国际米兰的梦想!

十六年的悲欢离合,沧海桑田,当年意气风发的马西莫.莫拉蒂,已经白发苍苍。他所有的善良所有的仁慈,总是被愚弄和嘲笑,过分的感情用事,让成功总是失之交臂。离开的欲望,也许在无数次失败之后都有浮现,然而去年夏天,他第一次透露了他的疲惫和倦意。但是始终,他都没有离开,球队表现出来的团结和朝气,给了他一个新希望。

4月5日丑陋的失败,断送了球队这个赛季最后的期待,当你满目疮痍的心上,又遭重创的时候,老爹,你还记得年少时候的梦吗?你还坚持吗?

<B>(二)对不起,我爱你</B>

“这场比赛是我们的错误造成的,我们败得无话可说。”

这是萨内蒂在比赛之后说的话,作为队长,他没有说任何套话。那一刻,我的胸口梗着辛酸的感觉,几乎落下泪来,双唇颤抖着,抖落的,依然是只有那苍白的三个字。

对不起,对不起……

这场比赛,所有人都有错,除了萨内蒂!从第五分钟他从半场开始的漂亮俐洛的盘带奔袭,就已经在吹响进攻的号角,即使这个号角没有人相应,这个男人都不曾放弃,他的表现,依然完美,在情歌球场,我们需要十一个萨内蒂,但是只有一个萨内蒂,是的,只有他一个,十一年了,哪怕是国际米兰最落魄最一无所有的时候,始终拥有的,就是萨内蒂。

九八年第一次认识他,但是早就模糊的记忆提醒着我年代的久远,我已经忆不起他年轻而羞涩的面庞上,有着怎样的笑容。深刻的是他在国际米兰最落魄的时候,云淡风请却真实厚重的不离不弃,还有,就是03年,那哀恸的男儿泪。

对等付出,对萨队来说,早就已经成为了奢侈的梦,或者说是成为他对国际米兰的爱的殉葬品,也许他当初就应该接受马德里的邀请,随皇马而去,然后跟着冠军奖杯把哈维尔.萨内蒂的名字镌刻在历史上最优秀的右后卫的行列,鲜花掌声冠军,是这个勤勉而出色的男人应该得到的。而不是跟着一个痼疾缠身的落魄豪门披荆斩棘,最让人难受的,是很多时候,场上明明有十一个人,却好像是他一个人的战争!

很长一段时间里,我渴望国际米兰获得冠军,最直接的欲望来源便是希望队长可以站在礼花中举起奖杯。一直在想象,那时候的哈维尔,会有多么灿烂的笑容……然而,十一年过去了,又一个赛季的期待落空了,三十三岁的萨内蒂,还能等多久呢?不是你不够好,事实上,你已经做到了最好,不是你的错,是我们的错……对不起……对不起……

我是一个自私的人,依然庆幸你当初留在了我的国际米兰,满怀愧疚,想说对不起,脱口而出的却是我爱你。国际米兰也许不能给你带来冠军的荣耀,只希望,内拉祖里的热爱,可以稍微抚平你的遗憾和忧伤。

萨队,对不起,我爱你……

<B>(三)数到三就不哭</B>

清晨六点吧,我突然从迷茫的睡梦中惊醒,然后往枕头边找一夜未关的手机,短信里的文字,如同霹雳。手脚发抖地打开电脑,哀伤的,失败的苦涩,一点一点渗透进我的灵魂,心如同被钝刀捅破一样疼痛,我赶忙走进浴室,拿毛巾压住眼睛,不哭,不哭……

从毛巾里传来的,是湿漉漉的,雨的味道。

一整天,上课,开会,我努力让自己忙一些,再忙一些,不敢停下来,我怕自己一有空闲,那巨大的哀恸就会把我淹没,然后在众目睽睽之下,失声痛哭。

然而,晚上,我还是做在电脑前,点开了凌晨比赛的录像,逼着自己看。之前已经有几个好友告诉我,结果已经如此,那难堪的经过看了会更加失望和难过。但是对我来说,我一定要知道的就是,我深爱着的球队,我深爱着的那群男人,在4月5日凌晨,是怎样死在情歌球场的。

从一开场,球队就表现得浮躁不安,曼乔是从第三分钟开始,就焦躁地在场边大叫着什么,也许来到西班牙,他们就是奔着平局去的,缺乏有效的组织和拼抢,当失球之后,场面就更加混乱没有章法。而整场比赛的精神涣散让我的心灵失去了最后的依托,如果连最后的血性都没有,我们还剩下些什么?这是非常重要的比赛,是本赛季最后的期待,而在这场比赛中,蓝黑军团溃败了。

忍了一整天的泪水,还是决堤。告诉自己数到三就不哭,结果到最后我也不知道自己倒数了多少次,许久不曾体验过的悲伤和无助,在这个夜晚几乎让我崩溃,只是即使如此,我也没办法让自己,把对国际米兰的热爱结束。

亲爱的INTER,我爱你,但是,请你给我一点坚持下去的希望和光芒好吗?

混乱而悲伤的一天过去了,当我早晨睁开眼,愣愣地看着满室的阳光,第一个闯进我脑海的,依然是我的蓝黑。呵,Fool  Again。我自嘲地笑。

是的,老爹是笨蛋,萨队是笨蛋,内拉祖里都是笨蛋,悲痛漫骂歇斯底里,始终无法改变的就是对蓝黑的热爱。我不知道自己什么时候开始,已经懂得了“认命”,因为早就没办法改变自己血管里流淌的蓝黑,那么无论多苦多痛,我都认命!只要蓝黑的旗帜依然飘扬,那么无论多少次,我都愿意Fool  Again。用我所有的真心所有的虔诚去支持和等待,然后在未来的某一天,和我们的国际米兰,以及信仰着蓝黑的人们,一起对着阳光微笑。

http://amuse.english61.com/mp3/0502/050208/2074/-3965229922325855757.mp3

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

(U17)Allievi

未来的神

CNB
沙发
<P>痛,国米永远都是喜欢伤人的仔。。。。。</P><P>等吧。。。 等待也是一件美好的事情。。。。。</P><P>我就喜欢等待。。。。</P>
慢慢地,来吧。。。

CNB
地板
<P>放心,笨蛋不止你一个,至少还有我.希望斑竹加精.</P>

(U16)Allievi

灌水灌到手抽筋

CNB
<P>我还在呢</P>
<P>生活还要继续过,比赛还要继续看.国际米兰还要继续支持</P>
最重要的是水还要继续灌

Never say goodbye

Prima Squadra

人肉搜索引擎

CNB
<P>选择了国际米兰</P><P>就选择了痛苦</P><P>此时听一下《就是爱你》效果很不错的</P>
我要对你说爱你爱你爱你爱你不管是黑夜或是黎明,不管是梦中或是清醒深深爱你,多么幸福让我遇见你!

黑色南十字星

CNB
<P>嘿嘿,早就预料到的结局了,没什么大的感觉,我一直认为现在这支国际米兰成不了大气,我也想自己错,可惜,每次都不幸言中。</P><P>最后悔的是下了比赛看,看录象的90分钟,我郁闷的足足抽了两包烟,见过国际输球,但这么个输法是第一次遇见,真没想到曼齐尼猪头到如此地步了,苦笑。。。。。。</P>
....................

CNB
九八年第一次认识他,但是早就模糊的记忆提醒着我年代的久远,我已经忆不起他年轻而羞涩的面庞上,有着怎样的笑容。深刻的是他在国际米兰最落魄的时候,云淡风请却真实厚重的不离不弃,还有,就是03年,那哀恸的男儿泪。

<P>ME TOO.从最后和尤文争夺冠军最著名的点球之战开始看意甲喜欢国际,去年听说队长可能要走的消息时心里很发毛,因为他和国际球迷一样都是INTER最宝贵的财富之一,但如果现在队长决定要走的话,去哪里都支持.将心比心,有萨队的国际让我无比自豪!</P>
梅阿查兄弟群: 梅阿查之夜:8113189 梦回梅阿查:16322041 风雨梅阿查:21983800 梅阿查之夜,与君共守之.

CNB
99年是几个哥们相对无言一同为国米流泪的。这回,夕日同穿蓝黑战袍征战校园的兄弟早已各奔东西了,有的投往巴萨阵营,有的关注切西,只有我一直相伴苦涩的等待,多么希望我们能够一起穿着蓝黑圣衣,狂笑的达成当年的心愿,再一起流泪,一起高歌冠军之夜啊!曾经说过,这一辈子,一定要见一次国米夺冠,哪怕是泪已流干,也要用血,祭奠冠军的到来,这个信念,始终没有放弃。在每个这样失败的夜里,痛苦之后,我们需要的仍是坚持
生为国米人死为国米鬼

【FOREVER INTER】

CNB
<P>从看见那年罗胖儿眼泪的那一刻,我已经决定把自己的眼泪留到我们夺得真正冠军的那天再决堤……</P><P>周中的比赛我是做了不少的心理准备才看的……这已经成了习惯~</P><P>Fool again,Forever love!</P>
http://weibo.com/52110108

(U10)Pulcini

第一国米第二阿德

CNB
<P>我与国米难道只能公患难吗</P>

马斯切拉诺就是一个骗子