国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我仍挺曼 [复制链接]

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
楼主
              今天早晨,我的一位身在意大利的朋友告诉我,在对阵阿斯科利的比赛中,从比分落后开始,到扳平比分为止,转播电视台的镜头切换给曼齐尼了一共18次,这还是不完全统计:其间他还去倒了杯水。
              而北看台的Boys们难以抑制的荷尔蒙,更是让他们跨越了三个大区,行程大半个意大利,从北纬44度的大都会米兰来到北纬42度的南方小城阿斯科利展示他们最新的横幅:“我们已经厌倦了等待……”在遥远的万里之外我在电视上听到指向队员的刺耳嘘声时很是诧异,而当中场休息结束曼齐尼走出更衣室时,Boys们就用标准的米兰方言给了我们回答:“**,你就***是**!”

有的时候,我甚至觉得Boys们很可怜。如果你真的怒不可遏,大可以关掉电视,打会PS,喝杯咖啡,不再关注国际米兰,也就了事,至少不会扰乱社会治安,至少不会让自己气出个好歹。但这群人们把意大利国骂从西班牙情歌球场带到米兰城的阿皮亚诺基地,把横幅从米兰杜里尼大街举到阿斯科利的比切诺广场,花费了在意大利经济危机时间里颇为可观的一笔收入之后,仅仅是为了证明自己的愚蠢——是的,我在骂他们愚蠢,在我看来,尽管他们的厚重的爱让他们显得伟大,但这并不妨碍他们的愚蠢在人前暴露无余。
              我身在意大利的朋友对我这个观点颇为不满,他指出,Boys们才是国际米兰最可歌可泣最忠实的球迷群体,而球队打的不好,他们有理由表达不满。但我窃以为,球队打的不好,从管理层到主帅,到球员都有责任,但Boys们没有资格在这里辱骂,也许遥远的在马来西亚或者在重庆成都的球迷骂几句无伤大雅,但Boys们从阿贾克斯的竞技球场骂到西班牙情歌,再骂到阿斯科利,下场说不定还会骂到圣西罗,就是彻底的愚蠢——他们的辱骂不是在比赛后进行的,他们从比赛开始落后开始不顺的时候就没有经过任何前戏的直奔高潮,于是,国米的对手更为来劲,国米的球员更为消沉——而且,他们的荷尔蒙让这个夏天球队被欧足联处罚了近2000万欧元,而这笔钱放在如今这世道就是一个维埃拉和四个卡萨诺!
              我承认自己是个激进而神经质的球迷,也符合国际米兰的球迷的群体素质:骨子里也有那么打烂一切的欲望。但我相信,假如我身在米兰,我绝对不会跑到人群中在自己的球会球员主帅仍在战斗时就去长对手的志气灭自家的威风,更不会一边自己在高呼多来几个大牌,球会不能过于吝啬,另一边就把烟花扔就球场。
              当然,如果我身在阿斯科利的比切诺球场,无论在那一刻前我心里有多大的不爽,我也不会对曼齐尼出言不逊,尤其是当比赛还没开始时,当他一个人比球员更早的出现在替补席时。
              无论如何,他终于像个男人一样,比球员更早的站在球迷中间了,这就足够了。当球员出来时,球迷的骂声已经少了许多,尽管不少嗓子还没哑的Boys们仍然像是爹死娘嫁人一般的歇斯底里。

如果你是一个Boys,而你又不想成为一个笑话,那么,忘记你自己说过些什么就非常重要。这话也许显得过于晦涩而不好理解,那么你只需要类比一下,在论坛上,你不难见到这么一群人:周三的比赛进行当中,他们痛骂曼齐尼为什么不给索拉里和克鲁斯足够的时间,周四他们就可以大喊,清洗所有的阿根廷帮。
               相比之下,十天前他们痛骂喀麦隆左后卫,十天后他们就质疑曼齐尼为什么用科多巴取代了沃姆。由此你不难想出,一旦情歌球场出场的是沃姆,一旦这个某些时间里大脑会短路的后卫再次以低级失误葬送局面的话,他们会说些什么。这样的事后诸葛亮的发言咱们并不陌生,不是吗?国米球迷惯喜欢说的就是:如果扎内蒂上了如何如何,如果雷科巴上了如何如何……尽管在这一个赛季里,扎内蒂上了我们也输掉比赛,雷科巴上了我们也无法进球……

我的一位球迷的不是那么深的朋友前些天问我,为什么穆图在卡佩罗那里获得了重新走上足球舞台的机会时,媒体球迷会交口称赞,而费戈在曼齐尼手里获得了职业生涯第二春,却被球迷说成离开了费戈的个人能力曼齐尼就一无是处。我犹豫了很长时间,不知道该如何回答。是的,当费戈到来的那一刻,许多批评家们在论坛上痛斥俱乐部高层的愚蠢,然而,当费戈开始逐渐用表现让他们闭嘴时,他们的观点就变成:如果没有费戈,那国际米兰还剩点什么…… 同样的道理,当卡莫拉内西以助攻王的身份屡屡被卡佩罗中途换下时,当伊布在球场上创造了300分钟才进一球的尴尬记录时,媒体并没有多说些什么;但当取代了克-扎内蒂的坎比亚索连续两个月入选了欧足联月度最佳阵容时,当阿德169分钟进一球的记录被公布于众时,媒体还没开骂,Boys们和批评家却早已控制不住自己翻腾的荷尔蒙了——也许,我们不得不说,事情沾上了“国际米兰”这个概念,就不同了吧。         

但我要说,我很喜欢在阿斯科利的这个曼齐尼和国际米兰,所以我也多少位三天前我对少帅多少有些动摇的信心感到羞耻。那一天,沈飞和乔托们在质疑为什么比分落后时要换上米哈,曼齐尼没有给出太多解释,今天,不服输的曼齐尼再次换上了米哈,塞黑妖刀26米外的诡异弧线为这两人做了无声的注解。是的,你可以指责这个弧线来的太晚,你甚至可以指责这个换人没有取得他应该取得的效果,但所有人扪心想想,在关键时刻,贝隆忙于与对手打架,萨内蒂忙于指责阿德,大半个主力阵容忙于帮派决裂,某个内鬼忙于把消息卖给报纸——而大家眼中的“外来人”曼齐尼,至少还在用赌博的方式想着比赛。你可以指责米哈的弧线迟到了60多分钟,但你不能站在那里说,落后的时候曼齐尼什么也没做!
              我说到这里,敏感的人们也许已经知道我要说什么了。我一个朋友告诉我,现在,十个国米球迷有九个都在高呼曼齐尼下课,他说这些的时候,叼着眼,翘着二郎腿,一幅很自如的表情。我知道他想说什么,他是想告戒我,在这个敏感时刻,如果我还坚持表示我是一个曼齐尼的拥趸,我坚定的希望曼齐尼留任的话,那么至少有90%的国米球迷会拿起笔来做扎我的刀枪。
             坦率的说,这多少让我有些害怕,尤其让我联想到几十天前,我仅仅是在某些批评家大呼克-扎内蒂如何如何时,替坎比亚索说了几句好话,立刻被贯以“球盲”之名。我很清楚,这个时候仍然坚持说自己坚信曼齐尼能为我们带来冠军,会让自己陷入更为“球盲”的境地,但是,相比起憋在心里难受,我更愿意当个球盲!

你可以幻想穆里尼奥可以丢开他的斯坦福桥无欧冠的遗憾来到梅阿查,你甚至可以幻想战绩比当年身在拉齐奥的曼齐尼好不到哪去的斯帕莱蒂来到国米就能在两年内带着我们拿到冠军,但我只看到,球队第一年有阿德的现象发挥,有米哈的任意球救命,有着近30人的庞大名单,第二年只能在一个月的时间里用两个前锋打球,再没有什么象样的个人发挥拯救球队,经历了四次电视禁赛,但一样比去年同期多了近10分的联赛积分。在向前走,这就够了。
            不是吗,如果问题都是来自曼齐尼,如果来了个新帅嘁哧喀嚓就能给我们带来冠军,那么,我肯定,在阿斯科利的Boys们不会高呼:“20年的耻辱”,他们只会说:“2年的无能”。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

沙发
可怜的BOYS,可怜的我们,可恶的曼奇尼!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
地板
难道等来年一无所获时再去抄他,我们还能等吗?

(U15)Giovanissimi

国际米兰情报间谍

CNB
<P>曼其尼应该承担最大的责任!没有他自己喜欢拉帮结派,球队这么多帮派会这么突出和严重?</P><P>在豪门执教,凡事都要于公,千万不要搞所谓个人情节和所谓的私人的偏好!都说卡配罗有自己喜好,问题是人家的确发挥得好,谁发挥不好,谁就下场?曼其尼有这个能力和勇气么。难道非要全部把拉起奥买过来才能得到冠军么。</P><P>就说贝光头,此人早就应该扔掉!他象个宝,牵一发而动全局,此人固然有戏弄弱旅的能力,但是性格和能力远非核心,</P><P>凭什么就那么张狂!</P><P>曼其尼,此人5年能不可能得到一个有价值得冠军。我们走这瞧!</P>
到论坛,帖子太多,胃口太高,只看经典!

CNB
难道等来年一无所获时再去抄他,我们还能等吗?

(U17)Allievi

一天又一天

CNB
换了这么多教练   换来了冠军么?       再等等吧 。   国米的问题不是一两年,一个教练能解决的!
你们如此可爱

CNB
<P>楼主好文章,顶一个,相信大部份老球迷都赞同你观点,换教练并不能解决问题。</P><P>我们现在最需要冷静,最需要的是理智。</P>
就像一条历尽艰辛的鱼,追逐天河之水,沿途钓钩使我遍体鳞伤,唯青铜月亮相随,点一路青辉。

CNB
<P>顶飘一下,我们现在开了他,等谁来接</P>
<P>很多人说开了他就是为了等一个新的希望,那我更愿意把这个希望给曼乔</P>

主席——您与我们同在

Allenatore

实事求是

CNB
我说赶快续约,结果兄弟们说我头壳坏掉。悲哀啊,头壳又坏了。
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

(U12)Esordienti

你让我懂什么是爱

CNB
<P>从内心里还是认同他的,不过他的某些处理方法确实需要改进,希望他能继续努力,做好自己的工作。</P>
-------------------爱国米不是因为他的成绩而是爱他的苦难、正直和不屈-----------------