国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

no subject [复制链接]

CNB
楼主
宁白菜的《寻找无双》一直被认为是表达对国米之爱的最动人的作品;确切的说应该是表达对莫拉蒂之爱,文章的结尾“曾经的国际米兰,有一个独一无二的主席叫莫拉蒂,虽然他没获得什么冠军,但他有一个很伟大的梦想:寻找无双……”在这篇文章之前,我相信球评是单一简练的战术、用人或者琐碎厌恶或者赞美,是隔着千山万水的叫嚣,无事的扯蛋,为了一吐块垒,众英雄一涌而上,用汉字评价那些洋人,但我们知道他们听不到,或者说听不懂,所以我们嬉笑怒骂都是轻松的,论坛或许只能如此。但是宁白菜说:“看看你周围的生活!”,《寻找无双》之所以成为网文中的经典,是因为它令你有切身之痛,或者有眼泪的感觉,令幸福和痛苦同时降临,宁白菜,足以令所有中国国米球迷紧记,虽然那只是一个ID,我在猜想,白菜的隐台词是否是——如果你是一名国米球迷,假如你也喜欢莫拉蒂,并为他所做的一切起立鼓掌的话,实际上你也是在寻找无双。
这个问题找不到人回答,我们像一群在房间围着扯淡的家伙,看到一把匕首忽然深深的插到案板上,上书三个大字“白菜文”,然而我们找不到扔这把匕首的人。《寻找无双》一年过去了,这个帖子经常被掏宝的家伙生刨出来,近日,由于有传闻说莫拉蒂要卖掉国米,寻找无双再次浮出水面,《寻找无双》依然可以成为我们怀念和敬仰莫拉蒂的证据,它是一杯酒,浇过不同人的内心。站在《寻找无双》的臂膀,想起莫拉蒂的“假如我从政的话,国际米兰早就拿冠军了。”会令人无限感叹。
品格重不重要?尤文球迷和米兰球迷对国米球迷的追旧行为始终埋怨,台词是“长年累月说那点破事,有点创意行不行?”这很容易让人理解为:冠军事大,品格事小!至少这在相当一部分球迷的想法中是很正常的事——这在一部分国米球迷心中也被认为是理所当然的事。国米队歌中,我们绝不偷窃冠军的含义到了今天备受指责——你们有本事夺冠吗?在我看来,莫拉蒂从政的话,国米确实能够拿到冠军!证据请从2005.4.18版的〈寻找无双〉中查询。我始终觉得“品格事小”的官员打马虎眼的说法发生在中国,而你们却出口到了意大利。并且引用到了足球上,是很令人不高兴的事情。希望意甲能够公正,至少给莫拉蒂一个公正,因为太多的“品格事小”发生在赛场上,众目睽睽之下。而每次都说品格事小是很令人厌恶的。这会让人以为,反正都一锅黑了,再黑点没关系吧?
无奈,无论如何我们必须了解历史,谈论足球很多时候需要靠历史证据来支撑。假如可以不了解历史,假如可以不回忆,那是件很开心的事。(〈东邪西毒〉里黄药师:“假如喝完这杯酒,就可以忘记从前做过的事,以后的每一天都会是一个新的开始,那你说多开心。”)不开心的事是因为国米的历史上有“大国际米兰时代”,而今天却反差巨大。而我们每每这个时候都要说到莫拉蒂,并且怀着复杂的情感。记得一次聚会喝酒,那位球迷喝了杯酒,极其认真的说:“莫拉蒂是个好人呀!没什么好说的,是个好人!”在我对外国人的了解中,第一次听到过“好人”这个词,“好人”这个词好象很少用在外国人身上。我是很少接触到。而“好人”用在一个商人身上,并且是一个很富有的商人身上,是很令人感动的事情。我们相信无奸不商这样的定律,所以莫拉蒂更令人尊敬。当然莫拉蒂会被一些人不客气的说成是“败家子”,这是不够客观的说法,可以在足球领域这么说他,但商业上,莫拉蒂是成功的。这个商人对责任的阐释,也是人们敬佩他的原因之一。
在无数次的失败和无助后,我们是否需要更换这个老板呢?毕竟感动归感动,有时候莫拉蒂的多管闲事也是我们痛苦的根源。不能这样了,很多人说,不能这样不像样了。让一切从来。一切从来就是从BOSS的位置开始改变,需要一个强硬的管理层,一个精明的管理层,不需要这样意气用事的管理层。于是老莫成为人们指责这种混乱管理的罪魁祸首;其实04-05赛季结束后,莫拉蒂已经开始慢慢做出改变,不在像以前那样盲目引进球星,而寻求一种更实惠更有效的用人机制,退居二线,让法切蒂做俱乐部经理,同时对教练给予充分信任。很多人在冠军杯出局后指责雷科巴的表现,继而认为是老莫让小雷上场,苗头是老莫。这很令人生气,正如老莫所说,曼齐尼被他的球员出卖了,而不仅是雷科巴。问题是,为什么会被出卖?难道这不是管理问题?这种出卖的伤心程度无法估量。莫拉蒂的十年闹到这样一种程度,任谁也接受不了。该做的改变都做了,却依然没有进步,于是他想到了卖掉国米。假如传闻是真的,我们可以这么说。
其实很多次听到莫拉蒂的伤心语言了。维埃里投靠同城对手后,莫拉蒂就很伤心的说:“我对于国际米兰付出的爱和我从她身上收到的伤害是一样多的。”说实话,我反对那些对莫拉蒂的指责,作为俱乐部老板,莫拉蒂为国米带来的声誉无可估量,起初由于他的球星政策,然后人们了解了这个慈善家对全世界的关爱,然后是对罗纳尔多和雷科巴的照顾,以其有别于其他商人的慈悲气质感染了不少人。很难说,萨内蒂热衷慈善以及罗纳尔多立志做慈善家不是受莫拉蒂的感染。甚至——很多球迷,为了支持这样一个老板,来到多年没有冠军的国际米兰,生死相随,寻找无双。埃姆雷尽管炮轰俱乐部,临走时依然会留恋这支球队“我所能说的只有一点:如果国际米兰要卖掉我,我将去其他的联赛,因为对于我来说,继续留在意甲而穿上国际米兰之外的球队的衣服,我接受不了!”
几年前,巴乔对莫拉蒂的支持和敬慕,令人感到温暖。巴乔留下的祝福“希望现在是最公正的年代,为了莫拉蒂和蓝黑军团的球迷们。”依然是蓝黑球迷引以为荣的明言。我相信,作为佛教徒的巴乔历练岁月的沧桑后,温暖其内心的就是这支莫拉蒂的国际米兰。
每次面对莫拉蒂伤心的面孔,我都会想起那首《硬币》“你有没有看见手上那条单纯的命运线/你有没有听见自己被抛弃后的呼喊/你有没有感到也许永远只能视而不见/你有没有扔过一枚硬币选择正反面……”同时感叹命运的多磨,然而离开了莫拉蒂,这支国米还会那样动人吗?我无话可说,我只能祈望,莫拉蒂不要离开,继续与环境与人与命运斗争,那么多人活着,官员,土匪,农民,手工艺者,漫无边际的黑暗渴望光明。你的博爱木讷和老者的慈祥,令我感到亲切。而我无法离开这里的安详。无双,也许真的只是一个梦,但我还是站在这里,看着你的一举一动,给予你最大的关注,这是我唯一能做的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
像切一样的生活

(U12)Esordienti

Inter Inside

CNB

VIP会员

沙发
看今晚德比的了!希望不要在失望了!
panda250<蓝黑之心永不变>

(U10)Pulcini

憨人

CNB
地板
杀!

CNB
一声叹息…………

他假如离开,绝对 是因为太失望了

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

今晚是最后的机会了!!!!!!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
<P>表走啊</P><P>拿冠军</P>

Primavera

散人

CNB
<P>好帖子怎么沉了?罪过啊</P><P> </P>
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

那就顶上!!!!!!!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
怎么回事,这贴怎么现在才看到?晕了!
楼主好文采,好感情!就是2008后看到我还是要顶!

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
<P>一直觉得,虽然看别人寻找无双是件很爽的事情</P><P>但自己找找,显然更好</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处