国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对“为了忘却的纪念”说一声:stop!!(留步) [复制链接]

CNB
楼主
自我介绍,一个忠爱inter超过15年的人,一个当选择了inter就开始了漫长辛酸路的人。当一个人如我一样承载了15年之痛以后,性格的不完整日益造就。大喜大悲、愤青时代,早已与我擦身而逝,激情于我不在。不过换言之,任何事都会映衬出一把双刃剑,“不以物喜不以己悲”,就正是在这种历炼下洗礼出的成熟品德,厚积薄发,厚积薄发.....无论何时何种状况,它让我明白,对inter的死忠已经如同我身上的胎记一般,伴随一生。
选择,是困难的;忠诚,更是难上加难。好比婚姻,选择伴侣意味着选择怎样的生活,结合在一起之后,尚有充满困惑的7年之痒,跨过这道坎,暮然回首,你已经知道你不再能离得开这个朝夕与共的糟糠之妻,曾经苦苦困扰自己的失去当年的感觉和激情,或许刹那间会明白,它们不是褪色,而是升华了,升华为一种亲情,一种依恋,一种厚重。
曾经有朋友问过我:“国际米兰10多年没出过什么成绩,埋没了那么多人才,有什么理由让你去热爱它?”我淡淡的说:“绝大多数人的人生都会充满大大小小的悲情色彩,忧郁、伤感、蓝色、迷惘、幻想、期待,正是这种悲情让人充满渴望的去孜孜不倦的追求,正是这种悲情让人懂得美好的来之不易和珍惜的真实含义。国际米兰浓缩了你我的人生,国际米兰共鸣着你我一切的情感元素,你给我一个不选择不衷爱它的理由?”
“不以物喜不以己悲”,这很好,但在它赋予了我厚积薄发的沉稳性格的同时,却也让我麻木,可以说这是目前困扰我的一种遗憾吧。很多兄弟们充斥着激动因子的的就各种问题的争论在我眼里有种往事如过眼云烟的感觉,一年又一年,一轮又一轮的循环,揉揉眼睛,发现依旧被困兽于这悲痛的生死之结。这两年,对于一些话题,我真的感到十分的迟钝与疲惫。在两个主流的国米论坛里,我保持着惊人的潜水率,爱在一分一秒的升华,行为却一天比一天的沉默。在这里,我向inter的各位兄弟们说一声抱歉。我,我们,都已承受过太多太多....
由于球队近期让人崩溃的竞技表现,各种类似“你是否会选择离开国米”等等此类的帖子如雨后春笋一般冒了出来,这比球队竞技上的拙劣更加让我伤感。我从来不是个会以老卖老的人,我不会因为我对inter的爱有多久多深,就去怀疑猜度别人的感情真实与否。我相信,爱与年龄,与深浅无关,否则,刚投入inter大怀抱的当年的那个我的感情是否也要被现在的我去怀疑?此刻,有了萌生去意的朋友,我相信他们一直以来给予国米的执着和热爱是没道理去怀疑的。改变,从通常意义上来说,也并不就一定代表着背叛和懦弱,如果有朋友萌生了去意,那么至少我能够相信会是问心无愧的,因为就象我上面所说,我们所有的人,都承受过太多太多了。就象婚姻的7年之痒,况且并不是所有的人都能跨过那7年之痒的坎,这么说也并不代表所有跨不过去的人都不值得去肯定。有人说,爱没有对错,我暂且苟同之,但我认为爱一定是有适合与不适合的,如果选择了一份并不适合自己的爱是一个错误的话,那么没有理由用一辈子的痛苦和不幸福去当作一个惩罚,去弥补选择上的过失。
在这里,我只想对那些再无承受能力,萌生去意的人说几句话:忠诚是美德,问心无愧的离开同样不容非议,轰轰烈烈的爱过一场,无怨无悔,如果inter于你来说,的确并非是个合适的选择,那么想离开了,也就别再犹豫,毕竟俗话说的好:树挪死,人挪活。但同时,我相信就象我开头说的那句国际米兰共鸣着所有的感情元素,还是有很多兄弟和我一样,共鸣着彼此的共鸣,怀揣着同样的忠实和梦想,坚定的留守下去的。那些决意要走了的人们,咱们好聚好散,你走你的阳关道,我过我的独木桥,求同存异。我只希望,当你在离开前,请保持安静,请保持沉默,请对得起让你痛并快乐过的inter,那些在论坛里大张旗鼓的谈论是否该与国米决裂等等的帖子,在我看来,真的不太厚道。有句话烂熟的话叫:走自己的路,让别人去说吧。走了,若无愧于你自己,那么走了,我们不会去说。但你们的这些帖子,这些动摇人心,绝非厚道的帖子,恰恰是在把那句话变为:走自己的路,让别人走投无路。
安静的来,安静的走开,我要对你们的“为了忘却的纪念”说上一句:stop!!请让留下来的人们保持内心的洁净,请你们走的安静一点,please....

多说一点,最近谈论最多的话题,无非是保曼倒曼,这样的辩论,于我这个球龄的人来说,真的有稍显疲劳和麻木的感觉,但我还是想谈谈我的看法,来参与到兄弟们的讨论中来。
曼乔和库珀是近10年来,为数不多的让俱乐部,球迷们怀揣美好期待的教练。执教水平,战术,风格、人员配备等等等等,站在今天我谈论的角度,不再重要了。我只想从一点,谈下我的看法:库珀在国米两年零两个月,两个赛际没有出成绩,到了第三个赛际,不到两个月便匆匆下课。这绝非偶然,在国米这样一个极力改变命运的豪门俱乐部里,压力导致功利,功利带来偏执带来扭曲,就国米近10几年的这样的现状来看,两个赛际真的是俱乐部,球员乃至球迷能够给予教练的一个最长最宽容的底限了,我个人认为这是目前的现状。当两个赛际下来,没有成绩没有那渴望到脸部变形的冠军,那么,老爹、俱乐部、球迷、球员们肯定缺失了最起码的信任,信任危机导致缺失支持,缺乏支持导致教练自身丧失自信,这是最致命的一环。刚走马上任时的踌躇满志意气风发已悄然不在,苟延残喘到第三个赛际,下课已是注定。库珀是再典型不过的例子。坦诚的讲,跟随国米10几年,激情与快乐虽然并不常伴,但这10几年的波折,造就了我敏锐的嗅觉。我的直觉告诉我,如果给曼乔第三个赛际,那么他的命运将和库珀惊人的雷同。
暂且抛开直觉,理性一点,我相信很多很多支持曼乔的兄弟们并非是认同他的执教理念和水准,并非认为他还算适合和称职,我想大多数的保曼的兄弟们是站在俱乐部良性循环的这么样一个更高的境界上在看待这个问题,毕竟树倒猢狲散,下课并非走一个教练那么简单,俱乐部高昂的投入,球员的更迭,换帅的风险,阵形打法的变更等等等等,这些都将会是可以预见到的贻害。如果我说我是一个倒曼者,那么我想告诉那些保曼的兄弟们,这些贻害并非我看不到,我同样相信,并非其他倒曼的兄弟看不到。在这里,先抛开所有的一切,我只想问各位一句话:“如果明天老爹宣布曼乔下个赛际继续留任,你会对下个赛际有信心吗?你认为下个赛际曼乔会给inter带来一座比意大利杯重上千百倍的奖杯吗?”我先给你们我肯定的回答:“丝毫没有”。看着他一天比一天呆滞的眼神,看着他一次一次紧张的捏鼻子的恶习,我知道这个人已经开始对自己丧失了信心。回到我的直觉,再给一个赛际?那么下课无可挽回。真出现那种情况的话,真出现再次中途换帅的状况,那么带来的贻害将会是赛际末换帅的千万倍,理由我大不可不必去过多的分析了。
有些兄弟会从曼乔那日渐斑白的鬓角日渐沧桑的面容来去为他博得一丝同情。我需要去说明一点,在我看来,中国人有个弊端,那就是同情心容易泛滥,好比对待犹大,因为奥林匹克的泪水,挽回了无数人对这个不忠不义的人的同情和怜悯。话题转回来,竞技体育,带上了竞技两个字,势必充满着残酷,同情和温暖值得肯定,国米从来不是个类似皇马一般毫无温情的俱乐部,我想这也正是inter其中的一点魅力所在,但竞技毕竟是竞技,成绩和荣耀永远是第一位的,老爹不曾亏待过曼乔,我们不曾亏待过曼乔,斑白的鬓角?我想,当他走后,我们会望着他的背影送上一句诚恳的祝福就已经足够足够了。
走了怎么办,换帅能够换谁,这些都是再实际不过的问题。事有缓急轻重,有条理有步骤的解决问题,会事半功倍,在我看来,目前球队最核心的问题,就是是否换帅,最权威的评判标准就是留任能否带来冠军,有多大的希望,如果通过全面的分析,得出的是希望渺茫,那么该走就让他走吧。至于换帅能够换谁,这是后面的问题了,我只想表明我的看法,这个不是我认为应该去左右换帅与否的关键所在。我阐述我的立场,至于后面的问题,我就不再过多的赘述了,总之一句话:车到山前必有路,自是会有后来人的。

保曼挺曼的兄弟们有着自己的见解,给多时间,逐步捏合,锲而不舍,一定会出成绩。我只想提醒这些兄弟,国米不比曼联,10几年的边缘化的死结,带给了国米目前这么一个复杂的现状。一年一年,没有冠军,这只会让这个结缠的更紧缠的更牢,在这样一个耐人寻味的现状下,我很肯定的说,别说象吹风机一样在曼联一呆就是10几年,慢慢磨,慢慢泡,熬出成绩熬出一个时代;如果没有成绩没有冠军,就是让一个教练坚守三年五载,也绝对是一个过于理想化,渴望不可及的东西。这个现状我希望兄弟们能够看到,看菜吃饭,量体裁衣,适合别人的不一定适合我们。如果说有什么方法能够尽快能够有效的解开这个折磨我们10几年的死结的话,我个人的看法,针对国米目前的现状,只能寄希望于老爹哪天慧眼识英才,找到个真正的领路人,带领国米抢下一座联赛冠军,冠军联赛的更好,然后一洗这么多年的耻辱与伤痛,解开死结,盖上黑洞,从此走上一条漫漫复兴的良性循环之路。
大国米时代:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂......

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
曼乔真的适合我们吗?他有漂亮的足球,也有小小的成就,可最关键的他没有带来!
2008,百年庆典,我在梅阿查见证国米捧杯

CNB
地板
我只希望,当你在离开前,请保持安静,请保持沉默,请对得起让你痛并快乐过的inter,那些与是否离开国米有关的帖子,在我看来,真的不太厚道。有句话烂熟的话叫:走自己的路,让别人去说吧。走了,若无愧于你自己,那么走了,我们不会去说。但你们的这些帖子,这些动摇人心,绝非厚道的帖子,恰恰是在把那句话变为:走自己的路,让别人走投无路。
顶这个,走自己的路。

蓝沁  MM

CNB
也许我不是最狂热的国米球迷,但我是最忠诚的国米球迷

(U10)Pulcini

向主席致敬

CNB
<P>楼住的肯定是好文章啊,这么快就加精了</P><P>先回了在看</P>
米兰城只有两支伟大的球队,一支是国际米兰队,另一支是国际米兰青年队!!!

(U11)Pulcini

我想我是海

CNB
<P>顶一下,有见地</P>

CNB
<P>不怎么出现在论坛 但是最困难的时候要来支持的。。</P>

CNB
<P>我只想说一句:淡泊以明志,宁静而致远!不管如何,我将永远守候这片蓝黑色</P>

CNB
<P>哎,我一直觉的俱乐布高层选教练像买球员一样业余</P>

CNB
<P>楼主对于教练的观点和我不谋而合,不管是对是错,但终究找到和我想法一样的兄弟了.</P>