国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自问 [复制链接]

Primavera

阿里巴巴

CNB

我的游戏:

楼主
       是的,我注册的时间不长,但自觉许久没有到24号发过主题贴了,我是个怕麻烦、较懒惰的人,在经历了几次口水战后,我便不常来了,自认才疏学浅无法适应喧嚣的生活、激烈的争辩!偶尔来来也多半是看看贴、潜潜水,实在无法抑制心中的喜或怒时就会小冒一两个泡!

从罗尼回归到兵败情歌,我一直未发表太多观点,我没有愤怒,没有怨言,也许是我麻木吧!我只是觉得国米就如我的爱人或许是我很久以后的孩子,带给你痛苦的同时,也带给你很多欢乐、幸福及收获,丰富了你的人生,对他们的抱怨只是不知道如何爱他们的表现,对于他们达到自己的希望没有任何帮助!

在我默默承受夺冠无望到兵败情歌再到球员遇袭等一系列打击时,这些却使我尊敬的莫拉蒂先生萌生了退意,痛心之余,却为众多球迷顺应趋势发出要求他退位的声音感到十分诧异,而当我看到这种声音变成了此起彼伏的疾呼后,我愤怒了!

我不想带着愤怒之情,去批判那些同样爱着国米的人,正如抱怨无法解决问题一样,愤怒除了发泄出心中的怨气之外,对于那些疾呼莫拉蒂先生离开国米的球迷来说,起不到任何影响,只能激化矛盾!当然,我并不冀希望影响这些球迷,一个人的主观认知十分强烈的话,他便不会认为自己是错的,更没人能改变什么!

我不喜欢拐弯抹角,注释了前提的情况后,接下来的时间,我想阐述一个在我心中挥之不去的疑问!

以前,我们的球队出现困难、遇到危机、成绩不佳的时候,我们换教练,因为可能是教练执教水平不行!

后来,我们的球队出现困难、遇到危机、成绩不佳的时候,我们换球员,因为可能是球员出现了各种问题发挥不出水平!

而当这些都不顶用的时候,我们开始教练、球员一起换,因为一个巴掌拍不响,问题是大家造成的!

而在这些都被验证是失败的举措后,渐渐的,我们发现是管理层的问题,我们应该保持稳定、耐性,不要太过激进,更换教练、球员不再如以往频繁!

可是,人算总不如天算,我们一次又一次的失败了!失败者满身劣迹就如成功者浑身闪光、放屁都充满香气一样,我们的恶劣之处、失败之处被无情的剥漏,夸张的放大!是的,这个社会就是这样献媚成功,连某些经理卑鄙龌龊、唯利是图、视人为商品的手段也被认为是成功的重要因素一样!就这样,我们意识到了,是我们的管理层出现了大问题,于是,管理层的各类工作被透明化了,所有人都看着他们工作,不允许他们出现任何纰漏,管理层人事的不断更迭,有才之士的不断上任又让人看到了希望!

终于,最近的失败,让我们幡然醒悟,我们认识到了更换球员、更换教练、保持稳定都无法解决问题时,似乎唯一的解释就是管理层出现了问题,是他们的无能造成了现在的局面,矛头直指莫拉蒂先生!换以上这些人都没用的时候,我们似乎想到了有个先前都没有想到过的绝好办法——换老板!多么直接、多么明智!

可,我不禁要问了,换了老板再换谁?这其中谁没换?

我的疑问慢慢来了!在我看来这两个问题的答案只有一个,球迷!因为没有什么再可更换的了,这其中也只有球迷没有换过了!这个浮躁的社会,让我们不会给别人更多的机会,什么都要拿成绩说话,不行就换!

看看我们亲爱的莫拉蒂先生干了什么?16年了,给了他16年的时间,给了他那么多机会,他都干什么了,什么成绩都没拿出来,是该把他换掉了.......对吗?!

不过,等等!这些到底谁说了算?
       似乎是球迷变成了老板,莫拉蒂好像变成了打工者!好像是这样的,我们的球迷成了老板,一直以来的老板,只是没有执行权却有着巨大能量的老板!

很多,球迷都说要现实,要客观,那我就现实点来谈!现在的市场是个开放的市场,顾客是上帝,球迷是老板这个说法似乎也说得过去,但顾客是付钱的,球迷付出的是什么,好像也有钱,不过更多的是什么?应该是感情吧!这就奇怪了,明明付出的是感情,为什么却希望得到的不只感情!明明是为球迷想做出成绩,想为球迷付出的感情带来最多最好的回报,默默奉献了16年,不计报酬为老板打了16年工,为什么这样的人却遭来了愤恨?

我们的球迷付出了很多,可以说付出了最真挚的感情,对于这样的可爱的人,带给他们更多的感情,更好的回报是理所应当的!莫拉蒂先生是这样做的,他付出了真情,可却没有带来回报,所以,他成了罪人!多么贴合现代社会的实质!

我一直以为喜欢国米的人都是高尚的人,是心中充满想像,内心善良的人,不象某些经理,更不象我们现在的或曾经的奸诈老板!可人总不免落于社会,贪婪、嫉妒、欲望,有时候难免会影响我们的心智!我们付出了是很多,所以要求得到的回报更多;我们比隔壁av、38球迷付出的更多,得到的却比他们少太多,所以理应要求得更多;因为我们的欲望,使我们忘记了还有比我们付出多百倍的人,我们在可怜自己的同时,却忘记了别人的可怜!

我不想讲的这么赤裸,我虽然是个怕麻烦、较懒惰的人,但我还是个理想主义者,我更愿意谈感情,因为我们付出的是感情!在我们这个社会讲感情的很少,但其实每一个人都有善良的一面,真诚的一面,特别是我们的国米球迷!回到,我的开头,我把国米当作我生活的一部分,当他如我的爱人、孩子一般,我想做一个好丈夫、好爸爸,所以我学着如何去爱他们!我想我们的国米球迷也一样不是如追星族一般追捧国米,而是真正爱着他!
        于是,我请大家扪心自问,你为你爱的人付出了多少!你又希望得到多少!你的初衷到底是什么!你是否忘记了什么!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
漫漫长路

CNB

VIP会员

沙发
卡位再说!慢慢看,时间不长没事,只要热爱我们蓝黑!

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
地板
语言平实,却句句箴言
也不要指望改变什么,适当的时候表达一下自我,足够了
支持加精

我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

CNB
<P>楼主说出了我的心声,在这个时候球队最需要的是支持,而不是漫天的指责,做为球迷我们能做的就是继续支持下去.</P>
无论在今后的征途上,是继续着现在的忧伤,还是会获得久违的欢乐,我都愿意和她一起走下去。

CNB
<P>其实最应该换的是媒体,每年媒体都在联赛前的热捧国米争冠到失败后的痛打、粉刺、挖苦</P>
<P>使国米从管理层到球员背负了巨大的压力</P>
<P>试想,如果媒体对国米只是更多的鼓励,而不是空穴来风、添油加醋的“深入”报道</P>
<P>那么,在这种宽松的环境下,球员才能一直保持轻松的心情来踢球</P>
<P>尤其是阿德,什么国米国王、救世到是媒体强加给他的</P>
<P>他显然无法承认国米17年无冠的压力。其实现在的球队也不具备在高媒体压力下踢球的能力</P>
<P>讨好媒体界没有用处,必尽朱广沪这样的人物在意大利了了无几</P>
<P>所以,国米只有集体沉默才能解决外界的骚扰</P>
<P>必须从球员到管理层,统统闭嘴</P>
<P>如果真有更衣室内奸,一句话,清除出去,不管是谁</P>

Everything happens for a reason

CNB
老莫还是不要走……

(U11)Pulcini

绚丽蓝黑╰★花恋蝶

CNB
除了支持我们还能干什么?
黄健翔同志是中国央视解说员,四十多岁了,为了帮助中国的足球报道,受央视体育的派遣,不远万里,来到德国。一个中国人,毫无利己的动机,把意大利人民的点球事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神。。。。

CNB
<P>看了楼主的文章,很有感触!!</P><P>“于是,我请大家扪心自问,你为你爱的人付出了多少!你又希望得到多少!你的初衷到底是什么!你是否忘记了什么!”说得好!!</P>

头像被屏蔽

捣乱分子

汉魂

CNB
签名被屏蔽

CNB
虽然得到回报是每个付出爱的人所祈求的,但爱的本质应该是就是不计回报的付出,因为我们在这种付出的过程中已经体验到了源自内心的丰盈和满足,尽管这种体验也包括苦涩甚至是痛苦!