国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

殉情 [复制链接]

CNB
楼主
我们心中都藏著千山万水
蜿蜒曲折  难以攀行
不是顺着两行泪水
就能找到方向
——杜十三《伤痕》

第二百六十三场米兰德比,我不知道自己以怎样的心情看完比赛。但是我知道,我早已没九天以前的激动,我平静的如在观看一场陌生的比赛,无论胜负如何,好像已经与我毫无关系。是大彻大悟了吗?
从喜欢上国际米兰,每年都重复着一样的故事,赛季初豪情万丈,给人希望;赛季末黯然神伤,失落绝望。如过山车一样,锻炼着我的心脏和勇气。到如今,我已经能够对一场关系到国米生死的球赛行同陌路,我坚强了吗?
我曾经想过,远离这个令人伤心球队。然而,每当我打开电脑,我总不自觉地点开国米的网页,一切都那么自然。也许,关注国米,早已经成为我的习惯,就像我早上坐在办公桌前,定要泡一杯茶一样,成为我生命中的一部分。改变这早已印上国米烙印的思维和早已变成蓝黑的血液,我能做到吗?
也许,喜欢上国际米兰,可能是一个错误的选择,但是,这也就是我的宿命,命运让我如此,我别无选择;也许,选择蓝黑,就注定了悲情,这也就是我的宿命,我别无选择;有人选择了背叛,有人选择了逃离,我却只能留在这里,这就是我的宿命,我别无选择。但是,我的生命,我的国际米兰,就只有悲情吗?
我写下以上文字,我想说明什么?

莫拉蒂没有到现场看球,我没有吃惊。这是意料之中,又是意料之外的事。从九五年接手国际米兰俱乐部,到现在已经十一个年头了。当初的热血沸腾,如今早已心灰意冷。当初的年轻气盛,如今早已饱经沧桑……
父辈的嘱托,儿时的希望,让莫拉蒂在95年毅然的接管了国际米兰。为了重振大国际时代的雄风,在此后的十一年里,莫拉蒂总共为国际米兰投入了5亿左右欧元的巨资,共引进了近百名球星。德约卡夫、萨莫拉诺、罗纳尔多、巴乔、维埃里,一个个响当当的名字,一个个光灿灿的巨星,却不能为国米换回一个联赛冠军。让时间一年年的积累,成为不可负担之重量,压跨一个个年轻的希望。
曾经,我们离那个奖杯,如此的接近,如今,却成为我们痛苦的历史。
也许,莫拉蒂不是一个好主席,不是一个好的老板。但是,没有人否认莫拉蒂对国际米兰的爱。也许,就是这种爱,使得莫拉蒂失去了做一个好老板的资本。对于国际米兰的爱,疯狂的爱,像一个fans一样的追星,使得莫拉蒂失去了理智,失去了原则,他任意宠幸球员,使了个别球员有了和教练对抗的资本;他不停的更换教练,使得刚刚起步的国际米兰,又在一次的重新回到起跑线上;他每年买进大批的球员,除了增加球队的赤字,就是再一次的重新磨合。这都是爱的结果,就像一个名扬天下的老师,他可以桃李满天下,但却不一定能够教育好自己的子女一样。因为他对子女有更多,更深厚的爱,而关己则乱。我们不能要求莫拉蒂理智,就像我们不能要求自己理智一样。
莫拉蒂对国际米兰曾经抱有莫大的希望。一掷千金也罢,声名扫地也罢,卖球员,换教练,只要球队还有希望,再多的付出都值了。现在,莫拉蒂已经是一个满脸沧桑,头发花白的老人。这是一年来,他付出了太多的时间、精力、金钱、爱!但是,希望呢?希望是什么?裴多菲说过,希望是娼妓,她对谁都蛊惑,待你牺牲你的青春,她就将你抛弃。现在,希望抛弃了莫拉蒂,球员抛弃了莫拉蒂,俱乐部抛弃了莫拉蒂,球迷抛弃了莫拉蒂。
莫拉蒂要放弃国际米兰吗?
整整三天,莫拉蒂都没有出来说一句话,悲哀莫过于心死。
我曾经不止一次地想问,十一年了,莫拉蒂,你累了吗?为了什么?值得吗?

现场的曼奇尼,已经失去了往日的激动。没有大喊大叫,整场比赛甚至都没有站起来几次,只是安静地坐着,看着。但是,我分明看见,那不停的触摸眉心的手指,竟然不停的颤栗。几丝白发,衬托出与年龄不相符的苍老。那一瞬间,竟然看得我有点心疼,这还是那个曾经的小帅哥吗,只不过两年的时间,岁月竟然在他的脸上刻下了二十年的痕迹。
也许仍然还有球迷对曼奇尼的排兵布阵存有抱怨,但我恰恰以为对阵米兰,曼奇尼显示出了的智慧。若果说他让贝隆打后腰,坎比打前腰是一个妙招的话,那么他便阵451则是一个深化,没有人会想到会是这样一个阵行,但恰恰就是这样一个阵行,使得我们在能力、状态都比米兰差的情况下,场面并不处于下风。如果不是天意弄人,米哈只打了十几分钟就下场,国米也许就会赢得这场胜利。而米哈对于这个振兴的重要性在于两点:通过长传调度和利用定位球得分。一个人,起到了贝隆和雷克巴两人的作用。
教练是老婆,球员是孩子。人总觉得人家的老婆漂亮,自己的孩子乖。如果孩子学习不好,或者出现什么问题,总是觉得老婆没有教好,或者虐待了孩子。其实,就我们的球员水平,和三八、米兰相比,各条线上都比人家差一个档次,成绩比人家差那是理所应当。曼奇尼是一个教练,而并不是神仙,更何况,我们自己的孩子,也真的不是什么好鸟。
曼奇尼队与国际米兰真的就一点贡献也没有了吗?毕竟,我们看到了漂亮的足球,毕竟,我们的成绩稳中有生。从一来国际米兰,曼奇尼就背负上了14年没有取得联赛冠军的重担,但是,14年没有夺冠,与曼奇尼何干?
我始终不明白,曼奇尼为什么来国际米兰,在他之前,莫拉蒂10年换了十个主帅,其中不乏名帅,都落了个打包走人的下场,他为什么还要来趟这场浑水?
两句老话,也许此刻最能表达曼奇尼的心声:“多情应笑我,早生华发。”“了却君王天下事,嬴得生前身后名。可怜白发生”。

曾经热闹的北看台,国米坚强的后盾,如今却只有零零星星的几个人。是抗议也好,是怕再出现意外也好,反正繁华已不再。从成立到现在,对国米执著的爱,如今变成暴力的抗议。从辱骂球员到辱骂主席,从制造骚乱到殴打球员。北看台的fans们,将球迷做到了极致。对于他们,我不想说什么,对国米的爱,他们比我们更深,作为球迷,他们又表达愤怒的权利,至于表达方式的选择是否正确,那是理性思考的问题,而拥有理性思考的人,很难成为一个狂热的球迷。
本以为德比失利之后,论坛肯定热闹。谁知,确是未曾有过的清静。从西班牙归来,就一直吵着、嚷嚷着。骂娘的有,喊走的有,现在,都归于寂然。是真的放弃了吗?
国际米兰的球迷太过于痴情,太过于执著,失去了生活本来的面目。他们对胜利太过于渴望,而不去享受足球带来的乐趣。球迷对成绩太渴求,给俱乐部的压力太大,导致球员、教练面对压力时,没有认为他们分担。Nomal说,他看到国米又走上了一个恶性循环的道路。龙翔天舞说,现在国米走到了一个十字路口,生或死,由国际自己选择。
有时,我觉得,如果我们放弃执著,其实做个国米的球迷还很不错,至少我们既无保级之忧,还有冠军可以去争取,有冠军联赛可以看。有人说,生命的意义在于奋斗的过程,而不是享受胜利的喜悦。

手与手分离之後
眼与眼仍然相偎厮磨;
唇与唇分离之后
脸与脸仍然相互流连

国米的球迷,真得能一走了知吗?

繁华背面是一片凋零
激情背面是一片虚无
生命摇摆于执着与了悟之间

[SOUND]http://220.181.27.54/m?ct=134217728&tn=baidumt,爱的代价%20%20&word=wma,http://my.hnjdzy.net/new/dolpin/4eDo-Okw8xMx.wma,,[%B0%AE%B5%C4%B4%FA%BC%DB]&lm=16777216[/SOUND]

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一生钟爱国际米兰。

(U16)Allievi

无 虑 PK 小仙女

CNB
沙发
<P>很感伤的文章,也许就跟你所说的一样:"也许,喜欢上国际米兰,可能是一个错误的选择,但是,这也就是我的宿命,命运让我如此,我别无选择;也许,选择蓝黑,就注定了悲情,这也就是我的宿命,我别无选择;有人选择了背叛,有人选择了逃离,我却只能留在这里,这就是我的宿命,我别无选择。但是,我的生命,我的国际米兰,就只有悲情吗?",这就是我们的命运吧,
</P>
不求大器晚成,但求少年得志。  

CNB
地板
对于蓝黑的忠爱还是一如既往的坚定,但是现在处于一个心情低落期,让我们思考一些问题。包括俱乐部的所有

CNB
由他吧...
When I find myself in times of trouble,
Mother Mary comes to me
Speaking words of wisdom,
let it be
And in my hour of darkness
she is standing right in front of me
Speaking words of wisdom, let it be
Let it be,
let it be,
let it be, let it be
Whisper words of wisdom, let it be
And when the broken hearted people
living in the world agree
There will be an answer,
let it be
For though they may be parted,
there is still a chance that they will see
let it be
Let it be, let it be, let it be, let it be
let it be
Let it be, let it be, let it be, let it be
Whisper words of wisdom,
let it be
Whisper words of wisdom,
let it be
(music)
And when the night is cloudy
there is still a light that shines on me
Shine until tomorrow, let it be
I wake up to the sound of music,
Mother Mary comforts me
Speaking words of wisdom, let it be
Let it be, let it be, let it be,
yeah, let it be
There will be an answer, let it be
Let it be, let it be, let it be,
yeah, let it be

当我发觉自己陷入苦恼的时候
圣母玛利亚来到我面前
说着智能之语:让它去吧
在我黑暗的时刻里
她就在我的面前

让它去吧,随它去吧
让它去吧,随它去吧
轻轻说着智能之语:让它去吧

当世上所有心碎的人们都同意
会有一个答案:让它去吧
虽然他们也许已经分手了
仍有机会可以看清楚
会有一个答案:让它去吧

让它去吧,随它去吧
让它去吧,随它去吧
轻轻说着智能之语:让它去吧

当夜晚乌云密布
有道阳光依然照耀着我
直到明日,让它去吧
我在音乐声中醒来
圣母玛利亚来到我面前
[rm=500,15,1]http://220.181.26.87/Songs/English/Band_Group/Beatles/(1973)%201967-1970%20[Blue%20Album]%20Cd2/12-The_Beatles-Let_It_Be.mp3[/rm]

CNB
<P>傻傻的问一句楼上的:我怎么加不了背景音乐。</P>
一生钟爱国际米兰。

CNB
甲壳虫的歌里我最喜欢的就是这首,心情郁闷的时候听听,会发现明天太阳照旧会升起,生活还要继续。失败没什么大不了的,杀不死我的,使我更坚强。

(U10)Pulcini

SHUT UP 垃圾

CNB
说实话 这一次虽然平静。确是伤得最重的。。
走在你的面前,回头看你低垂的脸,笑意淡淡倦倦,似有一种女人的怨

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

好文采!!!!!!!!!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
德比大家谈的太多了,毕竟已经过去,要向前看
2008,百年庆典,我在梅阿查见证国米捧杯

头像被屏蔽

捣乱分子

CNB