国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个5年球迷对国际米兰的思考 [复制链接]

CNB
楼主
     我是一个5年球龄的球迷,回首看5年前,那是我最黑暗的时代,也是国际米兰最黑暗的时代。但那个时候,我对国际米兰是爱得最死心塌地的。但这个赛季,却让我失望得近乎绝望了。看不到一点希望,甚至看不到一点尊严。我心中的蓝黑在逐渐的褪色。
   为什么我的国际米兰会成为今天这个样子。其实我认为,有以下几点因素:
      在意大利这个马基雅维利的老家混,特别是和38、AV作对,最需要的是强硬的决心和狡猾的手腕。可惜这两样东西,莫拉蒂都没有,他不会做也做不到,他只能做一个好人,一个老好人。我甚至从来没有见他很愤怒过,他只有无奈与伤心。谁也不可否认,莫拉蒂的心肠无与伦比,可是就是神仙,若没有霹雳的手段,哪能有菩萨心肠。所以,对莫拉蒂,在人格方面我很尊敬他,他是一个贤者;可是在能力方面,我不能不说他是一个庸才。所以第一点,可以说是现在的国际米兰,缺乏一个强硬而狡猾的领导人。
    除了国际米兰,我喜欢的球队就是巴萨,不为别的,就为他对皇马强权的反抗。五年前的巴萨,与我们何曾相似,甚至有过之而无不及。可是为什么巴萨能在短短的时间崛起欧洲之颠?秘密就在于它的会员制。巴萨的主席是会员选出来的,如果在任期内没有优异的成绩,就会在下次选举时遇到强烈的挑战,甚至下台。这是从下对上的监督,这也是为什么民主国家比专制国家更发达更强大的原因。所以不管主席、教练怎么换,巴萨却是“欧洲全勤”。
   这就是我对国际米兰的一点思考,如果执著于教练、球员的兄弟不同意我的看法,我只想问几个问题:为什么没人造马尔蒂尼转会的谣而常有人造队长转会的谣?为什么我们的每次转会都是事为做先满城风雨,而38却常常是在新闻出来的同时也就是转会完成的同时(比如卡佩罗,比如维艾拉)?为什么我们的“炮轰”、“大闹”的新闻总比别人多(别给我说全是媒体造的谣)?为什么解雇了打442的库珀后请了打352的扎切罗尼,然后不到一个赛季又请打442的曼奇尼?......
     我只想说这么多了,如果我上面说的两点一直没有改变的话,我真的不知道国际米兰几时才有冠军,几时才有良好的管理,也几时才有真正的尊严;我也不知道我能不能永远坚持做国际米兰的球迷不变。但是我要说,和国际米兰在一起的这几年,是我生命中最痛苦的几年,也是最有意义的几年。如果真的有那么一天,我不是国际米兰的球迷了,我相信,我也不会是任何球队的球迷(哪怕是巴萨)!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

Primavera

我不是人

CNB
沙发
巴萨和我们的情况有很大不同,楼主也不要太神化巴萨了,他们也不过仅仅一次欧洲冠军而已
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

CNB
地板
<P>巴萨的主席之前的职业是律师,呵呵,不说了吧,做律师的,大家去想吧,难怪这么的厉害!!</P><P>据说莫大之前是政治系出来的,按说搞这的应该也很牛的啊?为什么会这样呢?难道主修的是我们南宋时期的??</P><P>呵呵,玩笑玩笑!!</P>

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

5年???、、不算长啊!!!!!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

(U12)Esordienti

此号已删

CNB
<P>巴萨欧洲全勤?我对巴萨不是很了解,但我知道在新主席上台的那年,也就是小罗加盟的那年,他们邀请贝克汗的时候,人家怎么说的:“谢谢巴萨的好意,但我更希望去打冠军杯。”那一年巴萨的确是沦落到了冠军杯资格赛都没份了。咱们国米是没拿冠军好多年了,可也没这么落魄过吧?</P><P>会员制的确是好,我前两天和歌哭与斯还说这个话题呢。我们目前还缺少球迷监督吗?我觉得如果国米现在就实行会员制,这些激进球迷还真不知道会整出什么故事来呢。</P>
我是一个国际米兰的球迷,但我只愿和AC米兰的球迷交流。

Primavera

散人

CNB
也是一个思路吧,不过在意大利,似乎这个很难
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

CNB
<B>以下是引用<I>一叶萧寒</I>在2006-4-23 0:51:31的发言:</B>

<P>巴萨欧洲全勤?我对巴萨不是很了解,但我知道在新主席上台的那年,也就是小罗加盟的那年,他们邀请贝克汗的时候,人家怎么说的:“谢谢巴萨的好意,但我更希望去打冠军杯。”那一年巴萨的确是沦落到了冠军杯资格赛都没份了。咱们国米是没拿冠军好多年了,可也没这么落魄过吧?</P>
<P>会员制的确是好,我前两天和歌哭与斯还说这个话题呢。我们目前还缺少球迷监督吗?我觉得如果国米现在就实行会员制,这些激进球迷还真不知道会整出什么故事来呢。</P>

兄弟欧洲全勤是指每年都参加欧洲比赛,包括联盟杯甚至托托杯,全冠军杯的勤怎么可能?

CNB
我也不知道我能不能永远坚持做国际米兰的球迷不变
这句话看了让人寒心啊~坚定的国米球迷不会说这种话的~

(U13)Esordienti

℡十 年

CNB
<P>穿衣服要穿合身的 改体制要看环境的</P>

顶: 5.0
桂嘉  顶: 5
一语中的!  发表于 2012-4-24 15:10:39
淡薄以明志.寧靜以致遠

CNB
<P> 支持楼主。。。</P><P>        国米不需要好呼国米万岁的傻球迷。。 </P>
我给国米带来了2007年的冠军...