国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]距离 [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主
距离
文:国米永恒

咫尺天涯有多远,谁也说不明白,也许只有心才能完全的衡量出。有时觉得自己想法很幼稚,喜欢从现实出发想一个问题,无论是工作,学习,还是爱情、或未涉及的婚姻。我常带着我现实的丑陋去思考我想得到的东西,盼望咫尺,却害怕隔之是天涯。对此,我常认为自己是个十足势利的人,身上有太多劣性,全然没有表现出自己是一个淳朴,憨厚的农民的儿子。

现实也许丑陋,但很真实,我也许是用心去想或做事,到底是虚伪还是真实,自己不能判断,都是由别人发现的;喜欢梦想,它或许很美丽,但却虚幻,距离使它常在梦想中化为乌有,我们在梦想中可以天真的以为现实就是这么的美好,它赋予我们完美,此时此刻,我们的心完全是在一起的,距离的来路就消失在记忆深处,也许永远泯灭。

每次心绪紊乱时,我却越理越乱,那记忆中始终横着一个可怕的词语,距离。见过别人分离死别的场景,默然后是冷静,也懂人世悲欢离合,因为我们都是现实中人。但自己却不能从它给我的痛苦中逃跑出来。俗人吧,自己太多懦弱而不能勇敢的面对和行动,而不象那站在冬天孤独的大树,没有一片叶子也敢于经历风的吹拂,雨的浸润,雪的冰冻,它敢于勇于从间隙中去寻找阳光,而我却在追寻中自己先倒下了,寻觅一些可悲更可笑的答案。

有人说“小时候,父亲和母亲只有一支香烟的距离,读书时,我们与前途只有一张考卷的距离,长大后渐渐明白了,人与人之间的距离只有一堵墙、一扇门的距离,只要轻轻一推或一敲就能穿越……”但我站在门前时,却失去了敲门的勇气,我怕墙后还有一堵抢,门后还有接着的一扇又一扇门,怕被距离排我于千里之外,让自己失去与距离抗争的机会。

在这样的夜里窃窃后,总感觉失落感充满自己整个心灵,无数次的问自己,我是真的爱了吗?我能在距离的边缘中守侯这份爱情吗?梦里的模糊影子让自己感受到夜凉如水的凄美,醒后泪痕未干,看着镜子憔悴的自己,和那充满一种期盼眼神,原来自己也仅是一个可有可无的游人而已。

佛说:“前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。”如果是真的,我们相遇就是上天赐予我们的礼物,所以不论怎么样的现实,我都愿意用一万万次来换取与她的相知相守!我想,在这里看来距离也许仅是心里的一个顽石。记得很多人都和说过一句话“事在人为,只要有心。”也许咫尺和天涯的距离一样都是一个心到另一个心的距离而已,心的距离是多少就是多少。我也知道,情为人愿,缘为天语,爱却是心。

岁月如流水流淌,生活如镜湖水平静,因此,都说要多留一点爱心给自己,也多留一些宽容给别人。但我却没有做到过,我可以宽容世界上的每一个人,即使自私是人的天性,我依然可以宽容他们,但却不能给自己一点一丝爱怜,因为它从不属于自己,我需要做的太多,我需要承受包括忍受距离以外更多的东西。也许这就是距离给我的启示!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我们总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇, 唱尽繁华, 唱断所有记忆的来路。

(U17)Allievi

超级潜艇浮出水面

CNB
沙发
<P>盼望咫尺,却害怕隔之是天涯。</P><P>人与人之间的距离只有一堵墙、一扇门的距离,只要轻轻一推或一敲就能穿越。</P><P>悲观的人这样想:实距是不可怕的,怕的就是穿越不了心距。这个世界上没有一个人能够完全地了解到另一个人想法,所以不要企图去探测到他人的内心,那种做法是最不明智的。当你想与别人拉近距离的时候你已经被牵制了。</P><P>乐观的人这样想:没亲系,没有什么是做不到的,我不去探测他的内心,怎么知道他的一点点微薄的想法呢,我连这一点点想法都没有掌握,怎么能够了解他更多呢?虽然心与心之间有距离,不过那只是因为陌生的缘故,当两个人熟识了之后,没有什么是穿越不了的。</P>
没个性,没签名,就没个性,就没签名,怎么的?看什么看,再看就把你喝掉!

CNB
地板
<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2006-4-26 18:18:20的发言:</B>

<P>盼望咫尺,却害怕隔之是天涯。</P>
<P>人与人之间的距离只有一堵墙、一扇门的距离,只要轻轻一推或一敲就能穿越。</P>
<P>悲观的人这样想:实距是不可怕的,怕的就是穿越不了心距。这个世界上没有一个人能够完全地了解到另一个人想法,所以不要企图去探测到他人的内心,那种做法是最不明智的。当你想与别人拉近距离的时候你已经被牵制了。</P>
<P>乐观的人这样想:没亲系,没有什么是做不到的,我不去探测他的内心,怎么知道他的一点点微薄的想法呢,我连这一点点想法都没有掌握,怎么能够了解他更多呢?虽然心与心之间有距离,不过那只是因为陌生的缘故,当两个人熟识了之后,没有什么是穿越不了的。</P>

谢谢你....也许吧  但现实很无奈
我们总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇, 唱尽繁华, 唱断所有记忆的来路。

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

距离是一种美!!!!!!!!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

(U16)Allievi

无 虑 PK 小仙女

CNB
<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-4-28 13:20:58的发言:</B>

距离也会产生隔阂,冷漠~~~~~.
不求大器晚成,但求少年得志。  

(U11)Pulcini

Pazza Marco

CNB
<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-4-28 13:20:58的发言:</B>

合适的距离是一种美!
穷~~~

CNB
<B>以下是引用<I>Troy04</I>在2006-5-1 9:27:44的发言:</B>

合适的距离是一种美!

已经是距离了感觉一切都是那么虚幻,等待是一种结果来对距离的宣判