国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖][校园快报]学校食堂的饭你能坚持吃多久? [复制链接]

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

楼主
[表状]

每个大学都有好多的食堂供给学生的日常饮食.学生的一日三餐基本就是要在这里解决的,所以在大学生寝室--教室两点一线的生活中,食堂是唯一贯穿其中的.地位当然是非常的重要.
现在的大学在食堂吃饭都是有一张电子卡,买饭和菜的时候只要刷卡就行,非常的方便.而且大学的食堂也是特别的大,就餐的环境也是不错的.再从最关键的菜上说,因为大学里的学生众多,并且大学这样的环境是非常特殊的,和社会比较接近了,所以给大学生吃的和社会上的餐饮也要接近才能符合学生们的口味,因此种类也还是不错的.想想爸爸妈妈那代要自己带饭盒在食堂蒸熟,再带点自家的菜相比,真是好太多了.可是再好的食堂你能坚持在那吃三、四年,不离不弃吗?我敢断言,真正完全“忠于”食堂的几乎很少很少。  
         原因是多方面的。首先口味上吃了很久的食堂大锅饭,知道这菜可不是像餐馆小炒那样地味道更集中的,而是更多的材料在一个大锅里炒,当然味道是没有质量的。挑剔的大学生怎么会满足这样的味觉层次呢。其次,在食堂吃饭人多的时候还要排队啊,挤啊,很麻烦。有时候排了好久心里恼火,吃饭的心情都没有了。再次,还是有很多吃的东西食堂是不会做的,毕竟饮食的世界是非常大的,食堂的菜种类再多,也还是满足不了学生的尝鲜欲望。还有就是经济上同学们也觉得不划算,算起来的话还是要比外面的快餐贵些,东西不见得比外面好吃而且还贵些,谁买这个帐啊。于是乎,食堂的“客源”开始逐渐离去。
         在大学周围的许多小商小贩就特别能看中学生们这样的心思,一家挨一家的开起了餐馆。还打上“川味菜”、“粤菜”、“东北菜”的旗号,以地方特色吸引学生顾客。喜欢情调的学生也有去处,西餐厅就是给情侣们约会吃饭的好去处,想想两个人在食堂约会多寒酸啊!早饭上,外面做的似乎总是比食堂的好吃。中晚饭上,经济实惠的当然是快餐店了。两荤两素,两荤一素,一荤两素等各种搭配给你选择,单价上算起来真的比食堂便宜多了。一些特色餐馆还有盖浇饭,面食,火锅,烧烤,点菜等服务,给学生的选择余地也很大。一个寝室的人难得要聚聚,点些好菜,叫上几瓶啤酒,真是不错的享受啊!还有大多大学的食堂有个不足之处就是不提供夜宵。大学生夜生活丰富,几乎都是要吃夜宵的,所以又是学校周边的餐馆,摊子满足了学生的要求。从很多大学生那得知,他们几乎不怎么在食堂吃饭的,都是在这些学校周边的餐馆吃的。甚至还有干脆懒的走出寝室,打个电话,外卖就会上门给你服务,真是太方便了。
      市场经济竞争激烈,就连大学食堂也免不了市场的考验。大学食堂也看到了自己面对的情况,都纷纷采取了各种措施,满足学生吃的方面的要求,有的甚至搬上了外国美食,或在食堂开起了酒吧!食堂要想摆脱给人古板的印象,真的需要创新。这样的竞争,最后的受惠者当然还是广大学生们,这对于学生来说就是一件好事了。食堂变的像肯德基,麦当劳,必胜客那样的热门何尝不是好事呢!

我想这篇文章和我们的现实生活比较接近,值得大家讨论,就转过来了,不知道何不合适!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

沙发
反正我们学校食堂的饭,真的不是让人吃的!!!!!!!!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

Primavera

我不是人

CNB
地板
<P>吃久了,也就习惯了                 </P><P>去食堂只是一种最简单习惯,管他吃的是什么。。。。</P><P>PS: 小D,你丫得了那么大一个红包,分点给俺,行不,俺昨天上不成网,都是电信的害的               </P>
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>卡纳瓦罗117</I>在2006-5-13 13:08:00的发言:</B>

<P>吃久了,也就习惯了                 </P>
<P>去食堂只是一种最简单习惯,管他吃的是什么。。。。</P>
<P>PS: 小D,你丫得了那么大一个红包,分点给俺,行不,俺昨天上不成网,都是电信的害的               </P>

你丫不是视CN币为粪土吗!!!!!!

CNB
<P>大话西游里有句台词:吐啊吐,就习惯了.</P><P>我们是吃啊吃就习惯了</P><P>偶尔改善一下还可以,要是经常的话,我可没那么多的rmb</P>
433都是我的错,与穆里尼奥无关,他是无辜的。

Primavera

我不是人

CNB
<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-5-13 13:09:20的发言:</B>
&gt;

你丫不是视CN币为粪土吗!!!!!!

过几天就是我来CN两周年了,到时候开个水塔要发红包,偶估计钱不够。。。。。。。
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

希望之星--欣欣

CNB
<P>偶从来不吃学校食堂,偶都是在外面吃</P>
心在随风飘扬,暗自彷徨, 属于我的港湾,他在何方? 米兰阿,别样美,引领时尚。 兰质慧心的人,心在荡漾, 城市美足球强,是个停泊的好地方! 我的目标,打劫CN币----- 换成QQ币----装扮QQ秀。

(U16)Allievi

歌特電影的暗夜貓女王

CNB
<P>没怎么在学校食堂吃过饭。。。</P><P>都是回家吃的</P>
做社会主义的小土匪,疼思想进步的小猪宝.....
MY BLOG

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2006-5-13 13:24:21的发言:</B>

<P>偶从来不吃学校食堂,偶都是在外面吃</P>

财大气粗!

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>Sleepycat</I>在2006-5-13 13:25:06的发言:</B>

<P>没怎么在学校食堂吃过饭。。。</P>
<P>都是回家吃的</P>

你幸运啊!