国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

其实不想走,其实很想留 [复制链接]

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
楼主
【新闻访谈】http://www.inter.net.cn/news/dispArticle.Asp?ID=10433
            http://www.inter.net.cn/news/dispArticle.Asp?ID=10436
            http://www.inter.net.cn/news/dispArticle.Asp?ID=10437
            http://www.inter.net.cn/news/dispArticle.Asp?ID=10442

【新闻评论】

坦白的说,两年前的7月,我从未预料到会有那么一天,我会对罗伯特曼奇尼的离任表示同情,甚至忧伤,以我当时对他的认识,惨淡下课对这位少帅只是时间性的问题,甚至可以说将是一种无奈的必然。但这位上任初始让我不抱任何幻想的教练在两年间却让我对他的看法改变了很多,很多。

我无需隐瞒我两年前的立场,我喜欢扎切罗尼,一位在很多人眼中很蹩脚的二流教练,半路接手的扎切罗尼虽然和国际米兰有过短暂的蜜月期,但大半个赛季让他无法完全处理好国际米兰已经积重难返的混乱状况,这注定了他只是一位匆匆过客,哪怕他是最纯粹的国际米兰球迷。随后发生的事大家也很清楚,莫拉蒂在踌躇许久之后,错过了拿下卡配罗的良机,最终曼奇尼入主国际米兰,而卡配罗则投靠了我们终身的敌人-尤文图斯。

我得告诉大家,在我成为国际米兰球迷之后,我只有一刻嫉恨过莫拉蒂,那一刻就是莫拉蒂辞退了扎切罗尼,随后又选择了曼奇尼。我曾经把扎切罗尼的继任者比作后妈,当时我希望那个人是卡配罗,因为她出了名的“贤惠”。至于曼奇尼,给我的感觉就好像江青,和“大忠若奸”的扎切罗尼相比,他是“大奸若忠”。

顺便给大家说一个非常有趣的一个小插曲,当时我疯狂期待卡配罗,以至于一些捕风捉影的东西都不放过,居然用自己非常蹩脚的英语翻译了好几篇外国网站的“绯闻”,还满心欢喜的发到论坛上和大家同乐,后来装大运似的得到新闻翻译部的夹子的赏识,将我给招致麾下。对照我现在对卡配罗的厌恶态度,两年前的这件事足以成为笑话,但是我并不介意,因为我毕竟因此而认识了飘飘,nomal等一干好朋友。但这个笑话时隔两年之后再次提起,让我感触良多,人,还是会变的。

毛主席对台湾有过这样一句话:“岛小妖风大,池浅王八多”。我想这句话用来形容意大利足坛,也非常贴切。现如今意大利政权更迭,妖风引来了司法的暴风,王八们也成了刀俎上的待宰鱼肉,妖魔鬼怪们即将面对末日审判,但置身丑闻事外的国际米兰也没有得到片刻的清净,两年前换帅的一幕再一次即将上演,依然是那道二选一的选择题,卡配罗还是曼奇尼?区别是这一次卡配罗不用你找,他自己浓妆艳抹送上了门来。

两年之间,人确实是变了,曼奇尼满头棕色的头发已经悄然多了两抹白鬓,皱纹更是肆虐的爬满了曾经英俊的面庞,而卡配罗也由罗马时期对裁判不公的义愤填膺变成了尤文图斯式的“沉默是金”。曼奇尼还是曼奇尼,仍然没有完全成熟,但依然是一个绅士,而卡配罗已经脱下罗马时代斗士的外衣,向我们彻头彻尾的诠释了伪君子的定义。

码了这么些字,好像有点偏题。我告诉大家,我很清楚我写的这个帖子是一篇新闻评论。关于曼奇尼访谈的评论,在我看完这4篇新闻访谈之后,我只知道两件事:一、意大利足球圈的不公让人失望。二、曼奇尼即将离开国际米兰,虽然这还没有成为既成事实……
第一件事不是这个帖子的主题,因为全世界的人都知道,相较之下,曼奇尼的去留更值得国际米兰球迷关注。而且我必须事先申明,我所要表达的观点会有比较多的感性认识,可能忽视掉一些纯竞技角度的因素,希望大家能够体谅,毕竟,我只是想要发出自己的声音而已。

开篇的话已经表明了我的态度,两年时间改变了我对这位少帅的认识,我还要向各位进一步说明,在我眼里,只要你愿意等待,曼奇尼比卡配罗更值得期待。这个观点现在看来难免显得站不住脚,因为仅以这两年的实际情况看,曼奇尼在业务能力以及球队管理上的确还有不少缺陷,但他的足球思路大方向没有错,走技术路线,走攻势足球的路线,这应该是目前足球发展的趋势,也是我们希望球队所拥有的风格。相比教曼奇尼,卡配罗是“瘦死的骆驼比马大”,仅仅如此。在这个少帅横行的时代,魔力鸟,黑天鹅们已经开始强办夺权,划地为王,曼奇尼虽然只有三座杯赛奖杯入手,但考虑道意大利的联赛环境,也算小有成就,而卡配罗的足球不仅观赏性比较差,竞技能力也有每况愈下的趋势,这在欧洲赛场上已经显露无疑。何况,卡配罗的足球风格和我们期待的风格几乎没有交集,看看尤文图斯球场零零散散的球迷,你就可以想想到卡氏的足球会有多无聊。

就我个人而言,对于择人标准,我会更看重人格品质,卡配罗投奔尤文图斯之后对待裁判的态度,以及对国际米兰的数次挖苦讽刺,让我们充分的认识他不过是一个惟利是图的伪君子。一定会有部分非常讲究现实主义的球迷说我上纲上线,的确,对于国际米兰这样17年未尝冠军的球队,没有冠军拿还咬着仁义道德不放难免显得有点“奢侈”,不过我提醒各位,如果没有对这份奢侈的坚持,终有一日我们会失去某种骄傲的资格,落得和现在的尤文一样遗臭万年的骂名。当然,如果有人从来没有执着于这种奢侈,从来没有看重过这份骄傲,那另当别论,至少,我和你恐怕不是一路人。

说到此,我也得坦白的告诉大家,基于这则新闻访谈,我已经感觉到曼奇尼的离去在不久即会成为一种既成事实。对于这位少帅,我拿不出扎切罗尼下课时的悲愤,但我也分明感到自己那份淡淡的忧伤。突然间想起一年前曼奇尼生日时群里老雨说的一句话:“第一年的生日会有蛋糕,第二年的生日只会有话筒,第三年,谁知道呢?”,没想到时隔一年之后,此语即将成真,让人唏嘘不已。

此时此刻,曼奇尼会有什么话埋藏在心底呢?恐怕不是访谈中说的“如果离开,希望留下美好的回忆”。我想有一句歌词应该可以表达他真实的心境:“其实不想走,其实很想留。”莫拉蒂,你听到了吗?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

Prima Squadra

我是坏人

CNB
沙发
四段访谈读下来,给人一种无奈的感觉。在一个黑哨横行,假球成片的联赛里,两年拿了3个冠军,若不是在本赛季冠军杯上的滑铁卢,这个成绩已经让我满意了。
<B>明天国际米兰将客场迎战卡利亚里,有传言说这将是你作为国际米兰主教练执教的最后一场比赛。你有什么要说的吗?</B>

实际上我已经创造了执教时间记录……开个玩笑,说实话,我不知道说些什么。大家一起来等待。诚恳的说,我不知道未来会是怎样。你要想知道答案,必须去问莫拉蒂。他给的回答将是最准确的。

<B>
针对目前你取得的成就及目前足坛发生的事件,如果国际米兰不和你继续履行合同会让人感到惊讶吗?</B>

我能说些什么?我和国际米兰还剩下1年的合同,但合同并不代表一切。莫拉蒂决定一切。

<B>当莫拉蒂昨天在回答一个关于国际米兰教练未来的问题时,他说道:“我们有着共同的目标,应该将会一起走下去。无论如何,在适当的时刻,比如球队很平静的时候,我们将对这些事做出决定,最近我有一些足球外的事情需要处理。”你对此有何看法?</B>

坦白的说,我不知道莫拉蒂的言论,因此我不知道如何解释这些。但是让我们大家一起多一点耐心吧,离联赛结束仅有两天的时间。

<B>你已经察觉到一些事情了吗?</B>

没有。当他们写的东西和过去几天写的一样准确时,我想这些事情是真实的。我还没有想法,并且不知道未来会发生什么。

<B>你有没有问过自己:为什么在一年内赢得第三座奖杯后,球迷们并不十分感到欣喜?</B>

我认为意大利杯是一个分量很重的荣誉。我不知道球迷们是否欣喜还是不欣喜,我认为你需要渴望每一场胜利并且享受它,即使是微不足道的胜利。除去对其他一些事情的失望,我真的很享受夺取意大利杯的胜利。

<B>曼奇尼,球迷们仍然很爱你。你如何看待这份情谊?</B>

“就像我所说的那样,我不知道在赛季结束时会发生什么事。几天以来,你们不停地向我发问,而我也做出了相应的回答,但我真的不知道有什么好说的。我不知道自己是否会在国际米兰待下去。假如俱乐部要换教练,可以去考虑下那些他们认为最合适的人选,但这应该和我没什么关系。假如我离开了,我希望能留下一份美好的回忆。不管在哪,这样的时刻总是会到来的。就好像,我在拉齐奥待了很多年,而后以一种有点奇怪的方式离开了那里,因为那时很多事都发生了改变,而我不想再留在那种环境中。我在那儿干得不错,就像现在我在国际米兰所做的这样。如果最终得以这样一种方式结束,我会对自己出色的工作感到十分辛慰。就像记者如果留下了一份美好的回忆,就算换家报社工作也会觉得很开心的。每一场胜利并且享受它,即使是微不足道的胜利。除去对其他一些事情的失望,我真的很享受夺取意大利杯的胜利。”
<B>

在一天快结束的时候,所有这些会不会让曼奇尼有离开国际米兰的想法?</B>

不,因为除了我在报纸上所看到,我完全不知道其他事情。我相信莫拉蒂忙着萨拉斯公司里的首次公开募股,所以最近他有重要的事情要考虑。当然国际米兰也是重要的,但是在足球圈内,决定是改变还是延续总是能很快做出的。萨拉斯公司的股票表现当然更重要。

<B>如果你的位置被法比奥·卡佩罗所取代,你是否会因此苦恼?</B>

“不,假使这一切发生了,国际米兰也只会多名球迷而已,不过,我不应该去臆测将会发生什么,或者谁会成为新教练的人选。”

其实不想走,其实很想留。。。
刚刚建立起来的城墙又得推倒重来吗?不愿意看到又一次的轮回。
曼奇尼走好。。。

有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

地板
<P>感觉曼奇尼这两天又开始玩感情攻势,文字游戏,还是意大利那边的球迷看的清楚,意大利杯上留下的那个标语实在让人回味</P><P>    “这样一个小奖杯并不能赢回自己的尊严!!!”</P>
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
<P>我们又要推倒重来吗?? 为什么我们就不能 多点耐心!</P>

Primavera

散人

CNB
<P>这很可能是近几年国际米兰最重要的一段时间了</P><P>而这一切已经不可避免的取决于老莫的脑子里转出的思想</P><P>我们决定不了什么,就只有等待着这个时刻的到来</P><P>每个人心中多少都有自己的想法,无法求得大一统</P><P>只是希望无论怎样的结果出来,国际米兰都必须是团结的整体,球迷亦如此</P><P>这个很重要!!!</P>
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

CNB
为什么又是如此?我们就不可以安静的给曼更多的时间吗?
http://zwf10.blog.hexun.com/14201121_d.html用GOOGLE+博客 赚取美金 你创业的开始 会上网就可以我免费教你 赚到钱分我一半

CNB
意大利那帮球迷简直疯透了,也许他们知道更多的事实吧,至少在我眼里,我们的不理智对于今天的失败(如果曼乔就这样走的话)也是有很大关系的
================================
            该用户签名档已被绿坝软件自动屏蔽
================================

(U16)Allievi

国米未来队长

CNB
<P>曼其尼</P><P>如果现在我们失去他,我们会后悔的</P>
生活不是林黛玉 不会因为忧伤而风情万种

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2006-5-14 16:47:45的发言:</B>

<P>这很可能是近几年国际米兰最重要的一段时间了</P>
<P>而这一切已经不可避免的取决于老莫的脑子里转出的思想</P>
<P>我们决定不了什么,就只有等待着这个时刻的到来</P>
<P>每个人心中多少都有自己的想法,无法求得大一统</P>
<P>只是希望无论怎样的结果出来,国际米兰都必须是团结的整体,球迷亦如此</P>
<P>这个很重要!!!</P>

我早就说过,这个夏天是这些年来对我们最重要的夏天,现在看来我是对的,我们现在要做得只能是等待,只要国米好,就心满意足了
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
共同努力才有用```真的是教练问题吗?这十几年我们的教练差吗??
per me c'è solo l'Inter