国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关撒沙同人抄袭始末(关注ing)  关闭 [复制链接]

(U12)Esordienti

我把密码弄丢了

CNB
楼主
今日与某人闲聊,谈及撒沙同人抄袭之事,答曰:不知此事。大惊,前几日天涯沸沸扬扬,CN竟一直风平浪静。天使在24号,出手非精华必推荐,而其文乃靡靡之音,此观点或许有一己之见之嫌,特转此帖,权当笑料,娱乐而已。

撒沙天使与不远大帝的故事

文/诸葛飞翔
撒沙同人又名天使的文章,我是读过的,并不算多,然而我读过的不多的文章中,就有《绝望的前卫》一篇,恰巧我也看过大帝不远
  的《雪 冬天 阿森纳》,于是我不期然想起了大帝,中世纪一千年里政权和神权互相依赖,查理曼大帝也是要教廷加冕的,看来天使和大帝确实在某些方面是有本质的联系吧,我想。

这是最好的时代,这是最坏的时代,我们飞奔天堂,我们直入地狱。 ——天使在翱翔

其实上面的那句话没有任何的实际意义,只是为了使我拙劣的文章看上去深刻一点,也符合天使的身份。天使是瞧不起大帝的,就像神权总是鄙视政权,当年大帝炙手可热的时候,在《雪冬天阿森纳》一文达到了顶峰,可是天使在其中冷冷的笑着,翱翔于云端,并对无知的“盲众”一脸的轻蔑。后来天使如是说:“无论是真大帝,还是假大帝,都需要仰视我。”掷地有金石声。

不期然竟然看见了天使没有发表在天涯的文章《绝望的前卫》,冈林信康的东东我看过,并不以为佳,但天使的文章真是使我震撼,我几乎不能相信,天使也要抄袭吗?

一切的文本究其本质都是互仿。都是能指的流动
   ——福柯

其实上面那句话是我自己说的,什么意思呢,我也不甚了然,反正我知道福柯、德里达、赛义德他们很深刻,是后现代,写出来很好看就是了,至于大家懂不懂这并不重要,不懂才越发显得深刻,并且也没人来置疑我的不懂。

于是在我的置疑中,天使出来说话,天使说,抄袭的标准是三分之一以上,于是我知道天庭和人间是不同的,天上一日,地下千年,引用的标准也不同了,我似乎听说一般的毕业论文只要有十分之一确定是抄袭就可以CUT了,可球评毕竟不是论文吧,哪怕通篇都抄,也无需冒被CUT的风险。

后来天使又说:“罗马里奥的那段话 很有名的 对罗马里奥有一定了解的人 都知道 所以拿来使用 很正常 如果仅仅因为使用某个名人的话 就算抄袭 那么这个年代 没几篇文章是原创了 ”,于是我恍然,原来如此。其实天使当然不止引用了独狼的话,其中SIMILAR的大部分还是大帝的话,于是我得到了两个结论,
   第一、大帝已经是名人了。
   第二、也许天使是在用这种方式表达对大帝的敬意。

天使是多么骄傲的一个人呵,平时是以接近于神自诩的,这也体现在他的ID上,难道是暗地里英雄识英雄,只是面上要保持傲然的姿态吗?

这篇文章贴遍SOHU SINA 雅虎等等 国米中文网还给了热捧,只是无缘在天涯显身,我们遗憾的在第一时间错过了。离迷们,大家是应该愤怒呢,还是应该自豪呢?

他们无法表述自己,他们必须被别人表述。
   赛义德《东方学》题记

这句话绝对是货真价实的,可惜不幸的是,那本书我只记住了这一句,后来我发现这居然也是赛义德引用马克思的《雾月十八日》的,这让我很沮丧,居然连二道贩子都不是。

于是有伍妍君站出来说,“早就有了,互相抄袭而已。”于是我大叹服,这个发现的意义不下于发现了永动机,简直就是一个鸡蛋互生的悖论,天使抄大帝,大帝在抄天使,于是无中终于生出了有。

说道这里我要惭愧的承认,为什么我发现了天使这篇天涯遗珠,那是因为我怀疑大帝那篇是抄来的!于是我摘了几个长句去BAIDUGOOGLE了一下,结果看见的第二篇文章不是别人,居然是天使的。我想,大帝抄天使,妙哉。结果一眼望去,天使的文章是06年1月,大帝呢,05年10月!

法律讲求无罪推定,说大帝是抄袭,证据呢?然而天使还是其后,那么天使是当了二道贩子,还是。。。更糟呢?我简直不敢想象。然而我更在意的是,无盐君,你还是告诉我原文是什么,在哪里吧。只说一句早就有就定人罪是不行的啊,国米球迷我还是信得过的,道德上没的说。证明大帝抄袭其实和批判打假球性质是一样的,都是正义的行为。

无盐君啊,“无盐虽丑,内实彪悍,磊落襟怀,韬略千万。”你不会给我一句:“反正是抄的,我见过,没时间去做这种无聊事。”吧。

我要光,于是有了光。
   ——耶和华

上帝要什么有什么,天使至少还有定标准的权力吧,我证明,那篇文章绝对没有抄袭过三分之一,四分之一估计也没有。

其实我一直觉得,在天涯的很多写手,文风如何并不重要,肯定要人喜欢,有人反对,天使的文字还算可以吧,尽管许多人不喜欢他的风格。但是,我只是想说,作为一个自傲的写手,不管是那个队的人,至少要对得起自己对文字的期待,可以模仿,可以戏仿,但是不能整段去抄!尤其是天使平日这么高自我期许的人。

我想这大概是所有写手应该默认的准则吧,套用现在最流行的一句话,“我们不是最强的,但我们不打假球,不靠裁判。”比如木老可文笔虽然不太好,但可以说:“我的文字虽然不好,但我从不抄袭。”

当然,我绝没资格规范各位写手,所以只是个人的话,过去有个紫气东来曾经把一家整个搬到新浪的BLOG,各行各道,冷暖自知吧,反正网上是没有什么规范的。所以我也只是希望而已。

人们总是说文如其人,现在我知道,文字中体现出来的和现实往往是两回事,这就是我从天使身上悟出的道理。我也想问诸位著名的写手们,你们怎么看呢?

哈哈,本文全博君一嘻,也算是无聊之作了,姑妄言之,姑妄听之吧。

最后献给天使和大帝:
   不远:撒沙,你为什么流泪。
   撒沙:因为我看到了文字的苦难,我写了那么多,人们为什么不理解我。
   不远:孩子,那些过去的圣写手并没有死去,当你在砖头中领悟到阿赖耶识的真相,你就知道网络的一切不过是浮云和虚妄。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
空口无凭,现在将雷同处摘出如下。原文太长,大家可以自己去看,不远的《雪冬天阿森纳》在天涯,天使的文章《绝望的前卫》到处都是,著名的网站都有的。

大帝
   闲聊的电话里,我明确的听出,又一个枪迷离去了。是的,从春到冬,在这个乍寒还暖的季节里,有多少枪手还在依旧期待着去年夏天那个天荒地老的神话,或者在等待那份与子偕老的执着。我深深的叹了口气,当一个个梦想在肮脏的金钱面前破灭,我们还会坚守那份对球队的承诺吗?已经消失很久的亨利们啊,你不声不响地离开了我的世界,却留下我一个人去承受痛苦的等待。

天使
   闲聊的QQ里,我明确地看出,又一个国际米兰球迷离去了.是的,从春到冬,在这个萧条肃杀的季节里,有多少国际米兰球迷还在依旧期待着去年夏天那个天荒地老的神话,或者在等待那份与子偕老的执着.我深深地叹了口气,当一个个梦想被肆虐地寒风刮的无影无踪时,我们还会坚守那份对球队的承诺,一如冬季过后就是春天的美好,连同已成为一片漆黑的夜色?已经消失很久的蓝黑斗士们啊,你们不声不响地离开了我的世界,却留下我一个人去承受痛苦的等待.

大帝
   我看见人间冷暖的辛酸,看见悲欢离合的曲折。我沧桑的心仍然怀念那个与你相遇的夜晚。能够怀念,或许我就该满足。是的,我看过你的胜利,听过你的高歌,感受过你艺术的精神,这就够了。知道你曾经对我难以割舍,这就已经足够。我还奢望什么呢?难道让我一样去相信爱情这个神话吗?

天使
   我看见人间冷暖的辛酸,看见悲欢离合的曲折.我沧桑的心仍然怀念那个与你相遇的夜晚.能够怀念,或许我就该满足.是的,我看过你的胜利,听过你的高歌,感受过你艺术的精神,这就够了.知道你曾经对我难以割舍,这就已经足够.我还奢望什么呢?难道让我一样去相信爱情这个神话吗?

大帝
   罗马里奥说过,足球如同我的爱情和情人。可惜恰恰舞台上的爱情比生活中的爱情要美好得多。因为在舞台上,爱情只是喜剧和悲剧的素材,而在人生中,爱情却常常受到金钱的诱惑。它有时象那位诱惑人的魔女,有时又象那位复仇的女神。如果选择这个比方,那么阿森那,你就是我唯一的爱,不管你是否青春,是否风采依然。对于你,我情愿选择一份心痛,而不是做作,当我想在老去之前再回想起你,心跳会依然那样激动。

天使
   罗马里奥曾这样说过:足球如同我的爱情和情人.可惜舞台上的爱情比生活中的爱情要美好得多,因为舞台上的爱情总以浪漫为格调,生活中的爱情沧桑则成为其主旋律.
   爱情,这对我来说太过遥远;情人,这对我来说太过奢侈.我在比赛后的第一时间曾写下这样一段肉麻的话语:国际米兰,你就是我唯一的爱,不管你是否青春,是否风采依然,对于你,我情愿选择一份心痛,而不是做作;当我想在老去之前再回想起你,心跳会依然那样激动.

还好大帝的文章比较短,抄了这些也就剩下没法抄的了,天使就是天使,还能在写出更多的东西,比大帝的长多了。都无法完全粘上回复。

天涯原文链接:撒沙天使与不远大帝的故事

认真看回帖,会有意外收获:)

撒沙天使做出的回应:一些说明

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
从天涯来,归天涯去

Prima Squadra

小贝的马甲!

CNB
沙发
关于大帝的传说故事,偶也是最近几天才知道……
原来此人(哦不,已然成为那神了),已经在天涯等各处拥有一大批粉丝——离迷,接受着顶礼膜拜……
而天使……偶还是不了解,羞愧……
唉!待CN待久了,成了井底之蛙了……

2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

Primavera

我不是人

CNB
地板
搂主的文章说得好委婉,看不大懂,只有大力顶!!!!!!!
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

我把密码弄丢了

CNB
<P>这叫委婉,晕死......</P><P>天涯子民送撒沙同人雅号:天使,所以这里的天使都是指他.</P>
从天涯来,归天涯去

我把密码弄丢了

CNB
<P>回:木头</P><P>不远大帝的确是天涯风云人物(MS是去年十大风云人物之一),有自称离迷者很正常.</P><P>我转此文的主旨是想表明撒沙同人部分文章是抄袭.</P>
从天涯来,归天涯去

小贝的马甲!

CNB
<P>MM能不能帮偶把大帝那篇关于国米的帖子转来一下,就贴在这里吧偶要瞻仰一下</P><P>此帖,要将撒沙天使骗入,才算成功</P>
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

我把密码弄丢了

CNB
<P>"大帝那篇关于国米的帖子"</P><P>大帝是枪手的铁粉,他信奉的是只是阿森纳,</P><P>我去天涯比较迟,混在一家时,他已经淡出了天涯,最近阿森纳欧冠大热,大帝遂复出,著有&lt;巴塞罗那,海布里皇宫的仆人&gt;,此帖在一家回复已经翻了四页,无人能敌.</P><P>关于的他的传闻,最著名的一条是:一家在短暂的喧哗之后瞬间安静,只剩下了一个声音,人们奔走相告,一篇《他们拥有一切!》贴子钉在了顶端,它的署名是——离死不远。在斑竹封贴之后,愤怒的离迷宣称要集体退出一家,退出天涯,黑掉服务器,砸死好思佳,在强大的压力下,一家第一次开了被封的贴子,而大帝飘然而去,不见踪影。</P><P>对大帝有兴趣者,请百度搜索:离死不远</P><P>离死不远:巴塞罗那,海布里皇宫的仆人</P>
从天涯来,归天涯去

我把密码弄丢了

CNB
请不要偏离此文的重点!!!
从天涯来,归天涯去

(U11)Pulcini

绚丽蓝黑╰★花恋蝶

CNB
<P>什么乱七八糟的,好像没看懂,不过楼主下面的解释看懂了,抄就抄吧,等故事主角现身再看结果。。。。。。。</P><P>Ps:这文章看得我头晕,郁闷。。。。</P>
黄健翔同志是中国央视解说员,四十多岁了,为了帮助中国的足球报道,受央视体育的派遣,不远万里,来到德国。一个中国人,毫无利己的动机,把意大利人民的点球事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神。。。。

小贝的马甲!

CNB
<P>我看了其他帖子的介绍,他是写了一篇关于国米的帖子。。。</P><P>关于他到底是什么球队球迷的猜测,很多,据说还是米粉他写了不少球队的帖子。。。我确定。。。</P><P>至于抄袭一事,不知,索性不语了</P>