国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

祝贺意大利晋级!对黄健翔表示强烈不满!!(121楼推荐) [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主

晚上的比赛刚刚结束,意大利凭借补时最后10秒可能是未来的蓝黑战士Grosso获得的点球,由Totti一蹴而就,最终绝杀袋鼠军团,在这里先对意大利足球表示谨慎的祝贺!

同时也要对黄健翔表示强烈的不满!在整个解说的过程当中多次流露出对斑马和米兰的偏好,以及对国米球员的不公正!

平心而论,导致Materazzi得到红牌的那个犯规根本不够红牌的档次!赛后,意大利的主帅Lippi也说判罚过重;但是黄健翔作为一个中立国度的解说,本身是一个意大利球迷,却很明确的说那个犯规出红牌正确,这个就让人很费解……

下半场他又反复的说Zambrotta什么稳健、什么还剩一口气就会如何如何,就好像别人是他的亲戚一样;而最后的点球,黄健翔歇斯底里的表现,更加说明他根本就是伪意大利的球迷,而是半斑马、半红黑的球迷!

明明是别人Grosso创造的点球,他却狗扯羊腿的和红黑的马尔蒂尼拉上关系,作为一个我党喉舌、中央电视台的解说员,居然还提出什么灵魂附体之类明显不符无神论的说法,实在让人很齿冷!Grosso踢的好好的,关马尔蒂尼屁事?还什么生日快乐?他马尔蒂尼什么时候像Grosso一样挽意大利狂澜于即倒了?在这一点上,在这一场比赛上,这样的比较,莫明其妙!

联想到在意甲联赛转播里面,对于Dejan Stankovic的品价,我们完全可以说,黄健翔现在的解说,无稽、无聊、无耻!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
懒得写签名档了……

CNB
沙发
<B>以下是引用<I>ansoncady</I>在2006-6-27 1:34:45的发言:</B>

<P>不要这样,</P>
<P>黄没错。</P>

对不起,希望你对这个说法作出明确的解释。
懒得写签名档了……

CNB
地板
如果我有央视领导的电话,我一定去投诉黄健翔的行为!尤其在那里散步非唯物主义的言论!
懒得写签名档了……

CNB
<B>以下是引用<I>dyguomi</I>在2006-6-27 1:41:19的发言:</B>
估计黄是意大利球迷或者是AV的球迷.

他绝对是伪意大利球迷!Materazzi虽然糙点,但是绝对是一个非常好的中后卫!在对付对方冲击力强的前锋时,比内斯塔和卡纳瓦罗管用!
可能是在前面和斑马米兰的比赛中得罪过部分黄的偶像,所以在今天比赛中,没有粗野动作、没有恶劣犯规的他被黄说得如此不堪!
懒得写签名档了……

CNB
<B>以下是引用<I>6162397</I>在2006-6-27 1:50:21的发言:</B>
没什么,他也扯到法切蒂了

是啊,也只是提到了一句而已,后面那些太离谱了。
懒得写签名档了……

CNB
<B>以下是引用<I>zebiac</I>在2006-6-27 1:52:50的发言:</B>

<P>从今晚起,黄健翔又红了一把</P>
<P>PS:其实做为球迷来讲,他没啥错,不喜欢还要装出喜欢的样子么?</P>

如果光是一个球迷,谁都不搭理他,但是他在那个位置上,就要不应该以俱乐部球迷的身份出现,特别是,应该实事求是!
懒得写签名档了……

CNB
<B>以下是引用<I>zebiac</I>在2006-6-27 1:59:30的发言:</B>

什么才是实事求是呢,敢问兄台?
解说员偶尔激动一下没什么大不了的,咱们国米的解说员,上赛季3:2翻盘桑普那个,不比这个更夸张?我情愿相信他只是一时激动。

<B>以下是引用<I>ansoncady</I>在2006-6-27 2:00:10的发言:</B>

我没看比赛,下半场47分钟开始刚好看到那个点球。
大马的那张红牌是在回放时看到的,如果说过分,那荷兰和葡萄牙的红黄牌满天飞都过来了,评球的也说一觉醒来,ei,想想这也是世界杯的一种风情,何不以欣赏包容的心情来接受他呢?可以发泄可以不满,这实在其实都是这样特有的比赛风情带来的。当然我也不喜欢这样的比赛,这是说成千上万场比赛10场有3场这样的问题,对于过来人的球迷都应该能够欣然接受的。
一上论坛,就见大伙对健翔一再提及马尔蒂尼表示了极大的不满。怎么说呢,他们那一代人受八十年代,九十年代初足球的印象最深。譬如AC的三剑客,譬如说马尔蒂尼。马尔蒂尼是忠臣,非涉及大是大非,对忠臣我们何不报以一丝敬意。今天他的生日,意大利死里逃生,前任队长就是马尔蒂尼,想起他没什么奇怪。而国米在这十几年给他们这代人留下什么呢?除了89年的夺冠,战而败,败而战,并没有那股霸气让人在一种最激动的情绪下第一反应能想起来。这么说吧,90年代前后AV留给黄们的事乔丹的NBA,而我们这些年做到的只是科比的世界杯。
而说回来,阿根廷的比赛,黄有忘记过我们的萨队吗?法切蒂,这时候意大利左后卫进攻出彩,黄有忘记过吗?只是可能主席离他的年代太久远了。黄健翔这时的情结是对一切相关的伴着他成长的这一辈意大利联赛的最优秀球员的尊敬。开始忽然听到他第一次如此疯狂,我也惊了一跳,下意识以是否合适来衡量他。而他以自己的年代解释我觉得通。
黄健翔是我唯一喜欢的中国足球解说人。话可能偏些。
但AV是我最憎恶的一群人,我绝不愿半句偏于他们。但我鄙视卡卡,鄙视
舍瓦,鄙视皮尔洛,鄙视那里的一切人...马尔蒂尼非涉及大是大非,我对他
致以额外的敬意。

<p>

<p>
<P>我这里并没有攻击任何一个俱乐部的任何一个球员。</P>
<P>你们也可以看到,所有涉及俱乐部和球员名字我都没有乱写、没有歧视。</P>
<P>再重申一次,作为一个解说,不要有心理依附!这个依附,可以是依附某个球队,可以是依附某个球员,也可以是依附裁判。</P>
<P>黄健翔作为一个解说了这么多年足球的人,应该知道,裁判只仅仅是足球场上的权威,而不是所有球迷的权威。</P>
<P>Materazzi的红牌,裁判判了,结果无法更改,大家都知道。但是,这真的就是一个红牌么?前后慢动作有多少遍,虽然我是国米球迷,但是我决不偏袒,我看了16年的足球,虽然没有黄的时间长,但是我敢质疑权威,我敢说,从规则上讲,那不是红牌,最多最多是一个黄牌!</P>
<P>说道逆转Sampdoria,相信是个正常的解说都会有那样的反应!而我更记得我们N连平的时候,黄解说的情况!</P>
<P>还是说点球。平心而论,点球是模棱两可的。如果不该判,黄没有说;如果该判,黄应该说的是Grosso,可是那时候他说的好像一直都是马尔蒂尼?我不抹杀马尔蒂尼对意大利足球的贡献,比如上届世界杯苦战韩国的情况。而且不知道你们注意过没有,前面他还在口口声声的说Grosso的防守吃力。是啊,说防守不力想马尔蒂尼可以理解,但是到对方禁区制造了点球,还是马尔蒂尼?怎么好处都让马尔蒂尼占了?我们什么时候见到过一个防守滴水不漏,进攻又极其犀利,可以在不利情况下最后10秒还能制造点球的马尔蒂尼了?</P>
<P>这个就是我说的心理依附,依附球员的典型例子。虽然他也提到过法切蒂,但是仅仅只是一带而过,如果是马尔蒂尼在场上,他可能说法切蒂么?</P></B></B>

懒得写签名档了……

CNB
<B>以下是引用<I>ansoncady</I>在2006-6-27 2:30:08的发言:</B>

<P>我说过了第一次见黄这么激动,喜出望外,人不就是该偶尔疯狂出轨吗?</P>
<P>心理依附?这么说吧,今天是我在解说,托蒂进球我会大喊国米万岁,萨队万岁,老爹万岁,</P>
<P>佩克狗屎。</P>
<P>回头给人骂两句又怎么样?人总该有放肆的时候。黄是第一次,我期待看到他的下一次。</P>
<P>当然更希望下一次喊得是国米人,让我们国米的足球证明给他看,给全世界看,我们的足球</P>
<P>是全世界球迷在放肆的时候第一个激动想起的。</P>
<P>PS:攻击球员攻击球队又没不对。我就是每天这样,球迷放肆的机会多,黄这是第一次。</P>

是啊,攻击也可以,放肆也可以。但是那是球迷做的事情,而不是一个解说做的事情。
凡事有所为,有所不为。私底下,黄健翔的行为可以理解为一个自然人的行为;但是,在电视解说里面,他的行为必然带有社会性,最起码,他应该为他的工作负责。
懒得写签名档了……

CNB
<B>以下是引用<I>simon133</I>在2006-6-27 9:24:40的发言:</B>

<P>楼主你是个垃圾。黄健翔这个叫血性你懂不懂??</P>
<P>你以为一天到晚在解说室里说着个官腔足球就是好?你受得了那种中归中矩的解说??那种你也会!!!</P>
<P>你知道什么是真情流露吗?知道什么是爷们吗??</P>
<P>这就是!!!黄健翔,我支持你 !!!</P>

我倒是希望锁帖了。我没有攻击任何人,结果有人开始攻击我了。

我说过要打官腔?我说过要中规中矩?我说过不要真情流露?

看你的字里行间,你的年纪大不到哪里去,你和我谈“知道爷们”?

懒得写签名档了……

CNB
<B>以下是引用<I>allen1983</I>在2006-6-27 9:56:08的发言:</B>
一个人叫了句:“万岁”  我们全国人民就在这大动干戈!什么事嘛这叫!    建议版主锁贴    还有楼主你别忘了   黄健翔 叫了我们主席的名字  而且  伟大的格罗索 下赛季是我们的人了      不要抹杀别人的血性! 中国缺血性!儒家的教育让人无欲无求!没有血性将只有腐败和懦弱!什么和平解放台湾? 要是我们“伟大的毛主席” 在  早收复了! 你以为只有中国人民才“万岁”  我们的伟大领袖才“万岁”。我告诉你:每个人都可以为自己所做的事情高呼万岁!  黄健翔喊吧!我也会跟着你高呼万岁!不仅限于足球,也在工作和生活中,喊这万岁前进!

不懂政治不懂军事的人不要空谈政治军事,容易招人笑。

你不懂什么是血性。

战争不是儿戏。

我从来都是很这么说,作为一个自然人,你做什么都可以。但是昨天电视里的黄健翔不是,他是一个社会人,他首先是一个解说员,其次才是球迷。

懒得写签名档了……