国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: exp

祝贺意大利晋级!对黄健翔表示强烈不满!!(121楼推荐) [复制链接]

ICN编辑

AntiMilanEr

CNB
楼主

祝贺意大利晋级!对黄健翔表示强烈不满!!

没什么,他也扯到法切蒂了
"Una volta interista, per sempre interista". -Jurgen Klinsmann

ICN编辑

AntiMilanEr

CNB
沙发
<P>澳大利亚就是烂队,不是烂队干吗混到亚洲,怎么不去欧洲,他们中的很多人可都是英国佬的后裔。</P><P>支持意大利,sb裁判竟然给大马红牌,好在最后他天才了一回。</P><P>支持黄,大家不要太敏感了,那种时刻,他提马尔蒂尼的时候哪还有闲功夫在想着什么米兰,尤文吗?</P>
"Una volta interista, per sempre interista". -Jurgen Klinsmann

ICN编辑

AntiMilanEr

CNB
地板
<B>以下是引用<I>qq111</I>在2006-6-27 2:02:25的发言:</B>

你也说了是国米的解说员,他是av的解说吗?是意大利的解说吗?他是中国派去转播的解说,不是他家自己的解说。应该公正

提马尔蒂尼就是av球迷啦,他不也提到我们主席了?只不过今天正好是隔壁队长生日,做人不要这么小气好不好

ICN编辑

AntiMilanEr

CNB
在与央视后方主持人张斌的连线中,黄健翔形容了自己当时的情况:“当时我从评论席的位置看,格罗索突破的地方我看得很清楚,他非常冷静的这种传带和突破,很明显是一个非常清楚的点球,这是毫无争议的一个判罚。当裁判员的手势指向罚球点的时候,我一下子就站了起来,我的手不知道在拍打着什么地方,大概把评论席的桌子几乎要打破了。至于我说了什么、做了什么,我根本不知道。我需要重新看这场比赛的录像,我才知道自己干了什么。”<P>  在一场两支国外球队之间的1/8决赛中,黄健翔为何会迸发如此巨大的激情?他解释了自己的心情,原来这与1981年中国国家队被新西兰挡在 世界杯门外有关。“在那一刻,是这样的,我们都是同龄人,还记得1981我们中国的世界杯 预选赛是被怎样的一个烂队挡在了西班牙的世界杯的门外了吗?就是一个跟澳大利亚这样类似的队伍,全都是在英国踢球、生活的,拿了新西兰护照的人。这是我们儿时的一个心病、一个痛,我永远都忘不了容志行他们的球队,在新加坡1:2输给新西兰队之后,我的心情。2009年澳大利亚就像当年的新西兰一样,一样的一支队伍将和我们中国队和我们亚洲的球队争夺世界杯的预选赛。”</P><P>  作为多年意甲联赛解说人,黄健翔也承认解说与自己的意甲情结有关。“从情感上,我承认第一我们转播了多年的 意大利甲级联赛,我对意大利的球员比较熟悉,有感情。第二因为儿时的情节我不喜欢澳大利亚队。我放下解说员的位置,离开了这个位置之后,我现在作为你的同事接受采访,电话连线,我确实不喜欢澳大利亚队,我不希望他们在世界杯赛上取得好成绩,因为说难听点,亚洲的所谓世界杯4.5个决赛入场券,现在已经是3.5个了,而且他可能拿韩国、日本、伊朗奈何不得,他们偏偏就奈何得我们,所以我不喜欢他们赢球。”</P><P>  此外,澳大利亚的保守风格也是黄健翔力挺意大利的原因:“澳大利亚在下半场多打一个人的时候令我失望,希丁克的勇气和他的决心没有,意大利人少一人的情况下,意大利可以那么打,澳大利亚不应该这么打,所以我也不喜欢他们的踢法。没办法,我是一个人,不是一个机器,不是电脑编写的程序,我可能做到让所有的人都觉得我客观中立公平公正,像水平仪一样,能够那样完全的扯平,这是不可能的。”</P><P>  (新体)</P>