国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]你们凭什么不支持黄健翔? [复制链接]

(U10)Pulcini

烤烟潜水

CNB
楼主
昨天意大利对澳大利亚的比赛前89分钟看的我昏昏欲睡,毕竟在工作了一天以后,还要忙着对付该死的楷体报告,还有PPT的时候这2队保守的打法根本不能让我提起精神。

当时意大利被罚下一个人,我们家的马特拉齐啊,你真的是一颗定时炸弹,在你状态奇佳的时候能把对手炸得支离破碎,当你失去理智的时候你无疑是最锋利的双刃剑。意大利真的很不走运,昨天碰上了你一个月里总会有的那么几天。

不过,没事,因为比赛的时候有三个人和你一样疯狂。

第一个是即将成为自家人的格罗索,这个出自意甲中流球队的左边后卫完美的诠释了什么叫做永不言弃,更值得肯定的是,他运用自己的头脑,把当初韩国对意大利的肮脏手段完整的复制了一遍还给了希丁克,当时裁判再给了意大利一张红牌以后,必然存在着找平衡的心理,格罗索正是利用了这点,在过掉补位的队员后顺势倒在他的身体前。意大利终于得到了延迟四年的点球。

第二个疯狂的人就是裁判,在葡萄牙和荷兰的比赛里,出示了16张黄牌4张红牌的俄罗斯裁判被万人诟病,其实在我看来,伊万诺夫并不是比赛的罪魁祸首,年少轻狂的荷兰心理失衡才是导火索,既然别人打定了要踢一场肮脏足球,那么裁判也无可奈何,如果真的要给俄罗斯人挑毛病,也只能说他没有在开始就出示红牌起到杀鸡儆猴的效果。因此,昨天比赛中的裁判自然受到了影响,开始哨子就偏紧,在罚下意大利一人后必然预感到明天可能面对的媒体,球迷的压力。毕竟希丁克与意大利是一个媒体永远关注的话题,格罗索的摔倒,让裁判心理彻底崩溃,下意识的哨子,无助的指向点球点。

第三个疯狂的人对比赛的结果并不存在什么影响,但是却是昨天晚上中国足球界和电视界的焦点,央视的资深解说员、同时也是我认为最有实力和激情的黄健翔,在意大利获得点球的一刹那仿佛突然涅磐重生一般,摆脱了前面昏昏欲睡的口气,用几近嘶哑的声音大吼:“点球!点球!点球!格罗索立功啦!不要给澳大利亚人任何的机会!伟大的意大利的左后卫,他继承了意大利的光荣的传统!法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!格罗索一个人,他代表了意大利悠久的光荣传统!在这一刻,他不是一个人在战斗!他不是一个人!……托蒂!托蒂面对这个点球。他面对的是全世界的意大利球迷的目光和期待!……球进啦!比赛结束啦!意大利队获得了胜利!淘汰了澳大利亚队!他们没有再一次倒在希丁克的球队面前!伟大的意大利!伟大的意大利的左后卫!马尔蒂尼今天生日快乐!意大利万岁!”

“伟大的意大利,意大利人的期望,这个点球是一个绝对理论上的决杀。绝对的死角,意大利队进入了八强!这个胜利属于意大利,属于卡纳瓦罗,属于布冯,属于马尔蒂尼,属于所有热爱意大利足球的人!”

“澳大利亚队也许会后悔的,希丁克在下半时他们多一人的情况下打得太保守、太沉稳了,他失去了自己在小组赛的那种勇气,面对意大利悠久的历史,他失去了他在小组赛中那种猛扑猛打的作风,他终于自食其果。澳大利亚队该回家了,也许他们不用回遥远的澳大利亚,他们不用回家,因为他们大多数人都在欧洲生活,再见!” 这时,在这段电视录音中,有一个清晰可闻的声音说“让他们滚蛋”。

对于这段出自一个资深名嘴的肺腑之言,观众褒贬不一,以下摘录几条:

“黄XX 在这里我正告你,你首先是一个解说人 其次才是一个球迷,你不尊重自己可以但你必须要尊重不得不受你噪音污染的广大球迷。此外,意大利即使赢得了这场丑陋的比赛,下面如果还这么丑陋的踢的话也走不远 ,希望你到时别崩溃,要不先去找精神科医生看下。不喜欢这场比赛不喜欢那几分钟嚎叫的球迷可以在下面顶起。 黄键翔---我将你红牌罚下!!!!!!!!”

“如果黄建翔还继续解说话,就是在污辱解说员,甚至是中央台。”

“黄健翔疯了! 真的疯了! ”

“胜利不仅属于意大利队,还属于黄健翔”

“说句公道话,今天的老黄确实失态了。太失态了!如果作为‘一个人’老黄自己在家看球,他无论怎样都算正常。就算喊万岁XX类的话也无所谓。但是他现在面对的是上亿的电视观众,他明显的对某队偏向表现,确实不敢恭维,而且一点都不过分的说,他太过分了!!我也是意大利迷,意大利输了,我会哭,看到意大利踢成这样我难过,看到意大利赢了,我欢呼。可这样的解说..... 实在是...太....无话可说了...估计今天之后他会受央视处罚..”

“我也喜欢老黄,他是国内足球知识最丰富,解说最有激情,点评最恰如其分的解说员,也是大家最喜欢的。可今天他在意大利得点球之后的表现实在不敢恭维。虽然有激情,虽然听了很爽 但是!!!他错了。错在不该在这样的时间这样的情况下这样激动!!!”

“如果今天胜利的是中国....老黄这样的激情演说... 可能会得到所有观众的原谅,或是认可。但是今天是意大利,他这样的强烈个人感情色彩的解说,肯定会被罚。而且后来得知参与****,眼看要输,最后"海底捞月"般的转败为胜.... 他这样的表现....使我..一个最最最支持,最最最喜欢老黄解说的球迷,对他产生了一些不满...”

“黄健翔真正的汉子,是人的就举手附议。”

“发泄无罪,冷嘲有过。”

从我的角度看,黄健翔的激情没有一点错误,可能是某种程度上所谓的性情中人吧,对于其他人的批评,我认为的确在理论上没有任何问题,但是如果从长远的看,黄健翔这次如同表演一般的呐喊或许会成为中国电视界的一次革命,央视作为中国内地唯一的官方媒体,掌握的是几乎全中国所有的电视资源,可能会有人说中国人幸福,不用花一分钱就可以免费在家看世界杯和职业联赛直播,但是同时我们也失去了看ESPN等节目的自由,央视作为一个中央媒体机构,在各个方面都是保守、中立、不带多少感情色彩的,为什么央视解说员被越来越多的人指责?认为他们水平差的无以复加,不如ESPN的詹俊等等,那些问候所有解说员母亲的人,你们想过他们也是身不由己么?正所谓上梁不正下梁歪,央视这么正直或者称作政治的上梁怎么容的下一个富于激情,整天对着电视画面宣泄自己感情的解说呢?

而这次黄健翔的出格行为,无疑会招致央视的封杀,但是作为内地第一个吃螃蟹的人,黄健翔对足球解说的贡献并不仅仅是十年德甲,十年意甲,而是为以后的电视自由做出了一个榜样,或者说是一个牺牲,无论这番言论是他因为自己的喜好或厌恶而发,我们对应该对这位打开天窗的人表示支持。再退一步,即使你不向往电视自由,你难道不向往在有生之年看到中国队多进几次世界杯么?黄健翔昨天晚上说的话都很客观,对一个留着欧洲血液却厚颜无耻的来到亚洲这块落后土地的土匪我们还要鼓掌欢迎么?不要用高姿态说什么博爱,自己国家都不爱的人根本没资格谈什么世界。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

沙发
黄真的疯了!我们不需要这样的解说员,因为比赛本身不需要他这么疯狂!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

Prima Squadra

我是坏人

CNB
地板
<P>电视自由?MS能看ESPN的不少吧?</P>有生之年看到中国队多进几次世界杯?这个要靠实力,不是靠嘴巴。
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
就一句话!他说小格是那个jb蒂尼灵魂附体!我日!
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

CNB
<P>至于对黄健翔进行人身攻击的人,我也鄙视!</P><P>黄有激情很好,但是他确实多说几句话,否则应该是完美的,我也不会在这儿发表反对他的意见了。</P><P>楼主既然提到了电视自由,那我需要的自由就是解说员能够客观、公证的评论比赛,而不是某队球迷的宣泄。</P><P>澳大利亚到亚洲来那是在亚足联大会上通过的,怎么在楼主口里就像日本侵略中国一样。</P><P>爱国跟我希望听到什么样的解说有关系吗?我爱我的祖国那也并不意味着我要支持中国足球啊!足球跟政治无关!</P>

烤烟潜水

CNB
<P>支持国足只是爱国的一个小小的方面而已。</P><P>即使中国足球踢得再臭,也是自己的孩子,心疼的也是自己。</P><P>如果真正能对中国足球心如死灰,承认别人笑话我们的3XXX年夺冠的讽刺那我认为也没有什么也争辩的了。</P><P>黄健翔疯狂的根源就是中国足球这个解不开的心结。</P><P>再纠正一下,世界上不可能有什么东西和政治无关,包括足球。意甲就是一个最好的佐证。</P>

CNB
<P>对于中国足球,我确实是太过失望了!</P><P>踢得差不要紧,但假球、黑哨让我忍无可忍,在意大利至少这次我们还看到了希望,可在中国呢?</P><P>关于黄的疯狂和中国足球的什么心结,这个我不太理解!</P><P>我认为黄是个意大利球迷,当意大利获得比赛胜利的时候,他不顾自己解说员的身份发泄出来而已;如果这仅仅是一时头脑发热还可以原谅的话,那他赛后接受采访的时候说得那些显得那么可笑,简直就是欲盖弥彰!</P>

烤烟潜水

CNB
<P>你可以认为他是在掩饰,在逃避一些责任。</P><P>但是为什么呢?既然大错已经铸成以他的性格还担心什么呢?</P><P>封杀也不是第一次了,我们看黄解说意大利的比赛也不是第一次了</P><P>为什么他以前就没有爆发出这样的海豚音呢?</P><P>那是因为对手是澳大利亚。哪个国家没有假球黑哨?</P><P>中国只是刚起步而已,这是一个必经过程,楼上的兄弟不可否认。</P>

CNB
<P>是的,我确实认为他是在掩饰。</P><P>以他的性格担心什么我不可能知道,也许就是因为封杀吧!被封杀过一次不代表他不怕被封杀了,你像你被老板扣过一次薪水你就不怕第二次被扣薪水了吗?</P><P>至于澳大利亚,我真的想象不出为什么黄那么恨他们!</P><P>至于中国足球,我个人认为跟今天我们讨论的话题没什么关系,也许等中国的职业联赛走向健康发展的道路时候,我会重新关注中国足球!</P>

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
<P>黄爱国?国家队世界杯出线的时候怎么没见他这样“激情”?</P><P>其他国家的解说员的确很激情,但你能找出一个第三方解说员能像黄这样肆意的激情?</P><P>至于澳大利亚加入亚足联,我的观点和3楼小亨一致,而且黄的解释能让人信服吗?把澳大利亚说成烂队,比作土匪,把足球问题上升到政治问题的不是别人,恰恰是他自己。</P>
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》