国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

出门连续遇贵人 [复制链接]

CNB
楼主

第一次出国,就需要转2次飞机,这对我是一大考验,事实证明这样的确很麻烦,幸好我遇到了很多好心人
首先是广州出关到新加坡,大家都知道我是个很厚到的人,带了什么东西我老实写上去了,结果现金超了,叫我把多余的拿出来让家人带回去。事后我才知道要是不告诉他们,他们查不出的,我汗。
由于这一波周折,我的飞机快飞了我才过了1道关,有个空姐(SQ也就是新加坡航空公司的)看见我的神色不对,冲出来喊了我的名字,原来他们一直在找我。安检那里允许我插队,真谢谢他们。登机口的位置,大概有1公里,我背着大大的包在那拼命的跑,空姐事跑不过我的,于是她用对讲机叫她的同事每隔200米的给我引路,气喘吁吁说了很多个对不起的我也终于赶上了飞机,他们没怪我,还给我递了一杯水。感激呀~~~~~
到了新加坡 , 我找人问是不是需要办理什么手续,他们说不用。我想想哇那4个小时的时间我可以游览很多地方了。要出去之前我随便和一个老外说了说我的想法,后面一位先生突然用汉语问我你没有新加坡签证,只在转机的时候是很危险的。我这才想到可能有麻烦。
后来上了飞机,一对新加坡情侣坐在了我的旁边,我开心死了因为我可以用中文问问题。他们教会了我怎么样写出关卡片
终于到达了墨尔本,以出关我就傻了,这里居然没有IC卡卖!那我怎么联系爸爸的朋友来接我呀!!我可不知道他们的家在哪,也没有办法联系国内的家人.
于是我推着很重的行李车找到了打IC卡电话的地方,一个看样子是德国或者是英国的先生打完以后我上去问他,请问你可以告诉我哪里可以买到电话卡么。他说不知道,我说谢谢。这时候他摊开手,在4,5枚硬币中拿了1个送给我叫我拿这个打。是个2奥元也就是12快钱的硬币,那时候我真的感动死了~~
我打电话的时候出了问题,而那个英文提示音沙的根沙漠似的我根本听不懂。于是我又问了几个人,他们不是本地的都不知道。最后问道了一个看样子应该是伊朗的人,他的发音让我很难受,各个地方的口音都不一样嘛,何况还是非英语国家的俩家伙在对话.他说,咱去问问那个商店的人吧。他指的是一家在机场的沃达丰(曼联的赞助商也)。我们问了一位店员,他看起来像个绅士,彬彬有礼耐心的回答了我们的问题。我终于联系上了爸爸的朋友
随后他们带我去他们家暂住,我将会在他们家住2周,等我的搭档来到以后,再找几个同学一起去租房子
昨天我新认识的哥们开车带我转了很多地方,看到了城市的景色,也了解了很多新的东西

呵呵,出门连续遇贵人,我真的十分感激这些认识和不认识的人对我的帮助,不然我要陷入不断的麻烦之中了

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
目前最大的愿望,就是将来能在现场看萨队的告别战,然后,和数万人一起,抱头痛哭

Primavera

梦想成真

CNB
沙发
<P>楼主很幸运.我就没有机会出国啊                         </P><P>羡慕......</P>

Prima Squadra

小贝的马甲!

CNB
地板
<P>遇到外国人,</P><P>一定要把3Q挂嘴边上,</P><P>把微笑挂脸上,</P><P>这样,遇见贵人,是难免的。</P>
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

Primavera

我不是人

CNB
<P>这方面,马甲应该很有经验的说                      </P>
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

(U17)Allievi

挺曼

CNB
楼主好运气啊,世界上还是好人多
FORZA INTER!!剑锋所指,所向披靡!!
HEBE,杨幂,堀北真希,北川景子,新垣结衣,长泽雅美......

CNB
俺也没出过国!

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
<P>到这些地方装个日本人去要饭都能成为富翁。</P><P>恩,很是不错。</P>
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

Primavera

跑龙套的色狼

CNB
<P>这辈子不知道能不能去梅阿查看看了</P>

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

羡慕中,不过还是在祖国带着舒坦!!!!呵呵!这个世界还是好人多!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
楼主真是幸福啊....XM的说...