国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]靠意志走完的路 [复制链接]

CNB
楼主
假如你全身心看了这场德阿之战,一定会对紧张一词有深刻的认识,也许这两队的球迷应该在点球决战前体会到了窒息,还好我不是这两支球队的球迷,我在加时赛时就非常得意这一点,但是最后我还是感到了胸闷,紧张,依赖烟草,这些症状使我渴望身边有个心理医生;也许他的劝解只有一句:让比赛快点结束吧,结束了你就好了。不能关掉电视,上帝来了也不行,不能睡去,不能换台,不能在非广告时间去厕所,这世界的另一端有历史大事件发生,电视此刻成了我最依赖的伙伴,我发现那一刻我离不开它,它要有个三长两短的小脾气,我就要跪下来求它,虽然我明天同样可以把它卖掉,但是现在他就是上帝。相信你也有同样的感觉,假如停电,这个城市就将有一半的人想到骂人,即使他们也不知道骂谁。幸运的是昨天我看球没有遇到这些事情。

点球决战没有失败者,这是一句极富诗意的话语。其实谁都明白,总有人要哭着走进更衣室,因为见证了太多巨星嚎哭着离开点球线,所以人们只能说点球是由上帝决定进与否,昨天的坎比亚索哭得像个孩子,很是令人动容。德国人的意志在点球线上充分显现,好象有的东西是与生俱来,冥冥中有种精神注定德国人会扳平比分,就比赛本身而言,枯燥,没有亮点,虽然我们也知道谁也不敢玩亮点,如果真有亮点,就是巴拉克在禁区的屡次解围,还有卡恩沉重的与莱蔓扣紧双手——他企图将自己的力量赋予莱曼,德国人铁一般的温情令人感动。我们早该想到,这将是一场精神主宰一切的比赛。要论漂亮场面,几乎没有,一开始场上的人就把神经绷紧了,犯规,纠缠,回传,非常垃圾的场面,令场下的人非常不满意。整个上半场所有人都在焦躁中度过,我甚至想睡觉等点球决战了,但是我们又都不敢睡去,不知道为什么。

这是两支本届世界杯攻击力最强的球队,结果他们一起选择了保守,进攻不敢大举压上,而防守却是全线退守,没有谁比谁有勇气,或许这样的比赛就只能看静止的画面,看结果,很多年来我已经不指望豪华之师在淘汰赛打出豪华的场面了。技站术的讨论是多余,不会有大范围扯动,大范围转移,小范围精妙配合,不会有谁牛得想冲天,要突破所有人,然后打空门;他们只会固守本位,传球不要失误,控球再把稳一点,要不惜一切抢断,但是动作要小,不要得红牌,要对裁判客气,不要动怒,不要玩花哨动作,不要想把别人一口吃下,要慢慢来,要抓住极少的机会,要贴身,要像胶水,要亲密接触;不要怕人说,不要以为垃圾打法真的垃圾,全国人民虽然看重场面,但他们只拿结果来说事。于是,我们看到了一群接受《道德经》洗礼的球员沉闷的表演。里克尔梅终于昏昏沉沉,无所作为,这不是他想要的结果,却是自己造就的结果,可能佩克尔曼说了:“不要乱来,小伙子!”于是他也惧怕闪失,梅西这样的球员还是玩的时候,不能来这里添乱;本来我想看看梅西怎么在大树之间钻来钻去的。结果不出所料,看不到。上了梅西会怎样呢?想象不到。没有人敢开玩笑,一群绷着脸的家伙老早就内心惶恐。

真正意义上的英雄并非到处砍杀,无所顾忌,而是胆敢面对一切场面的人。那些浮躁的小英雄们最后玩死了自己,他们不知道怎么面对窒息的场面,他们不懂得谨慎中取胜,他们受不了,所以加纳死于老鬼的暗枪之下。而这次是两个英雄的会面,我无法偏向谁,因为老早我就决定公平对待他们,我不是德迷也不是阿迷,但不同时段曾经迷上他们。公平的办法就是谁的意志更强一分,谁就欢喜,这是一场不折不扣靠意志走完的比赛,一切都没有出呼预料,但我始终无法平静,始终不能接受就此结束,还有后文吗?现实就是这样残酷,没有后文,总要有人哭。但他们都是英雄,虽然长久以来在我脑海中的是进攻足球的影子,但我不想贬低这样一场对决,你老早就该成熟了,不要以为杀到老天血红就是解决,现实足球中,有很多技术和战术解决不了的问题。意志的美丽同样令人望而生敬,面对那么多眼睛,那么多的期盼,那么多对自己的承诺,就像你看到舍瓦罚丢点球的恐惧,惟有意志坚持了下来。而意志之美,或许契合了我儿时的一些梦想,我曾经想像年轻时代的外公一样,跟在马帮后面,一直往前走呀,一直累到只剩意志。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
像切一样的生活

(U17)Allievi

無所謂

CNB
沙发
<P>日尔曼人的坚韧战胜了一切!!!</P><P>[em06][em06]</P>

CNB
地板
德国靠意志就能把阿根廷的技术比下去
天生厉志,为你娜喊!——浙江后援! 用户至上,用心服务!——中国电信!

(U10)Pulcini

永远的4号

CNB
<P>你从巴拉克身上就可以看出德国人的超强意志,他们的钢铁神经在这个地球上是独一无二的,这样的德国队即便技术二流也是可怕的,更可怕的是他们在克林斯慢的带领下在技术上又迈进了一大步,这个夏天,德国有戏!</P>
面对人生的烦恼与挫折,人最重要的是摆正自己的心态,积极地面对一切。一味地抱怨与生气,最终受伤害的只有你自己。

CNB
加油!日耳曼战车!我永远支持你!

(U12)Esordienti

鋂亞蹅詠圜的⑩號

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>厉娜</I>在2006-7-1 10:53:29的发言:</B>
德国靠意志就能把阿根廷的技术比下去</DIV>

德国人的意志比他们的身体更可怕

CNB
<P>在克林斯曼的带领下德国队的技术有了明显的进步</P><P>但是和阿根廷人相比还相差很远</P><P>看看控球时间和一对一抢断,就知道阿根廷人的技术是多么出色</P><P>之前的拉姆边路过人多牛,在这回就不灵了,经常被人把球抢下去</P><P>关键时刻德国人的意志的却是管用的</P>
433都是我的错,与穆里尼奥无关,他是无辜的。

(U10)Pulcini

蛇形蛇

CNB
世界杯我不看好德国队,世界杯开始后,我知道自己错了

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

德国其实踢的也不好!一切皆有可能,走着瞧吧!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

挺曼

CNB
OLE GERMANY OLE GERMANY
FORZA INTER!!剑锋所指,所向披靡!!
HEBE,杨幂,堀北真希,北川景子,新垣结衣,长泽雅美......