国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业一年 停滞不前 (上) [复制链接]

Primavera

阿里巴巴

CNB

我的游戏:

楼主
       今天是7月12日,22天以前,我就已经22岁了!在我眼里,日子是一年一年的过着,也许只有在没钱的时候,它才会放慢脚步.不过,俗话说度日如年,所以没钱的时候日子一样是在一年一年的过着!不知道日子这样过着,等到了自己60岁的时候会是什么样的,坐在街边郁郁寡欢的小老头?在不如意中做着人生最后的挣扎?拍过几部烂片的水货导演?守着一摊要死不活生意的平庸商人?还是早已看穿浮华树下品茶的智者?

不知道是我这个人天生脑子比较钝,还是怎么,小时候的记忆似乎已经完全从脑海中抹去了,而关于小学、初中的记忆也已模糊得没有轮廓,对于高中、大学的记忆也只剩下一直珍藏的美好!我习惯性的将生活中的酸甜苦辣统统从记忆中删除,就这样逃避着!这是件很可怕的事情,以人为鉴可以明得失,以史为鉴可以知兴替,SO,我就这样混沌着!

记得去年的这个时候,当同学们都已各奔前程的时候,我还坐在家打PS2,玩实况足球.

"武汉的夏天太热了!",于是就这样到了8月底,我在家里人的帮助下动了动,9月又在家里的帮助下得到了进入一家大公司的机会.那是一家大型的民营企业,我想进入旗下的广告公司,广告公司的副总给我一个星期的时间,对我进行考察,好则留,否则就拜拜!

在这里打个小岔吧,在毕业之前,我自认为自己已经为将来的职业之路做了很多积累,大二暑假去深圳实习,毕业前一直在一家广告公司里实习,还有三年的学生工作经验,以及大学期间对于自我的深刻思考及认识,也许正是如此,让我的眼光变得挑剔,让我变得自负!不过,致使我没有主动出击寻找理想的工作的主要原因,个人认为还是懒!

在我初次进入这家公司面试的时候,我就被它的工作环境所吸引住了,许多专业书籍我平时压根没见过的,在我做面试题的时候,身边的同事都十分友善,我认定那个边听音乐边工作的舒适空间,就是做创意、做广告、做策划最理想的乐土."爬,我也要爬去进去",这是我仅有的几个意志坚定且有效实施的承诺!

在我的努力表现之下,公司认为我有一定的培养潜力,于是定下了为期三个月的试用聘用和约.

事物的表面与内在总是存在着很大的差别,表里如一的人或事那是珍宝!就如我,也许表面看来我还有些思想有点智慧,但实际上我是一个行动力极差的愚人!激情褪去的速度比我想象的快了很多,在我的工作逐步深入后,这个广告公司中种种不合理之处,暴露无遗!无论是管理、还是理念都存在着很多问题,很多同事都对此表示难以适应,我也第一次领略到职场的残酷,相聚与分离如每天的中饭一样平常!对于这些,我告诉自己,不管怎样,我都要呆下去,一来积累经验,二来积攒资历,三来学会适应各类环境!

我也时常思考,为什么这家广告公司与整个企业能在这样粗旷的管理中活着,而且是在外人看来很滋润的活着,甚至会越活越好!我想这个企业高速的发展掩盖了很多问题,因为持续的高速发展,一致的方向与不断的拼搏掩盖了企业文化的缺失与管理的混乱!在做大还是做强这两条企业发展之路面前,它选择了前者,我想在武汉这个市场里,多半都会选择前者,因为竞争所停留的层面远低于上海、北京.在这种情况下,只要控制得当,超常规的发展将使自己的企业迅速壮大,将来或许有更多的资本面对竞争越来越的市场!有的放矢,事分轻重缓急,虽然我在这家企业呆得并不开心,但不得不承认这家企业的董事长是位高人!还有围绕在他身边的一帮中层干部,他们把企业当家的精神也是这家企业的核心战斗力之一!显然,中层干部的凝聚力显然来自英明的董事长,只不过可惜的是,没有一个基层员工愿意把这里当家,当然,我相信在他认为企业规模足够大的时候,他会抽出精力修炼内功,打造公司的核心竞争力,让公司的管理更加细致、人性.做强与做大终归会在分开后合并在同一路上,这才是企业发展之道!

以我这样的毛头小子,去分析点评深谙商道的企业董事长,显然是有些大言不惭了,而且我压根就没和他说过几句话,揣测的东西是多了点,在此打住之前,我想说我很钦佩他的智慧、理念、魄力!

回到我的工作上来吧,我就这样混着工作,转眼到就快到了春节,我没有做出任何工作成绩,有的只是完成本职工作,从我进入这家广告公司的第一天,我就想证明自己,可惜,什么都没有得证!在试用了四个月后,我转正了,拿到转正通知的时候,我没有任何喜悦与激动,虽然有些时候我是在混,但我不想承认,我一直在混,混了那么长时间混回了个转正,我想证明我有足够的才能,理应得到这张通知单!

我擅长创意与策划,不过,我知道在我这个年纪,我的阅历不足以支撑我完成很多我不熟悉领域的策划,所以我的价值更多的体现在创意方面.创意,尤其是各类广告创意,是我引以为傲的才能,我以为这就是我建立功勋的利器!可是,我错了,在我这个年纪极度渴望成功将注定失败!公司手头上最重要的是一个地产项目的整合推广工作,可地产却是我形成认识最少的行业,在我看来任何创意与策划都必须通过深入了解,并有相关的生活积淀,在我这个年纪是无法理解房子的意义的,而这又是个特殊的地产项目,所以我能做的只是帮助其他策划设计人员打下手,在大家摸索着前进时,提出适当的意见及建议.而公司其他的项目,则根本不需要什么创意!都说广告是创造价值的,可我创造出的价值太有限了,挺多是在维系一些已存在的价值!当人们拥有什么的时候,总会证明他是最好,我已然如此,抱死创意!

转瞬间2005年就快结束了,企业即将迎来一年一度的春节联欢会,我觉得证明自己的机会来了,导演公司的春节联欢晚会,为企业上下奉献一场精彩的演出,一个愉快的夜晚!可惜,我得到的消息,因为工作繁重,许多即定目标尚未完成,今年将不举行联欢会,仅仅只举办一次聚餐!等我当天来到聚餐地点帮忙,得知联欢会将在聚餐时举行时,我心中充满了遗憾!

联欢晚会如期举行了,这是一个糟糕的晚上,觉得自己一次又一次的被****了!原本我们策划设计部准备坐在一起好好吃顿饭,总结一下今年的工作,并展望来年与自己的将来,愿望往往都是好的,结果是我们被分插在几张桌子上,陪客户、陪笑、陪酒,可能我们策划设计部的人这方面交际能力都很一般,我们餐桌上的表现自然难以让领导满意,在我看来好好的聚餐变了味!而不知道是心情低落,还是五星级饭店的厨子不会做普通菜,我真认为我奶奶的厨艺够这些不会做菜的厨子一辈子学的!而台上的毫无驾御能力的主持人,与演艺公司那俗套到另人作恶的稀烂演出,让我在那一刻不折不扣的成为了一个偾世嫉俗的小人,我认为自己随便拉几套人马,编排几套节目,都能把台上这些人给演傻了!惆怅、怀才不遇、借口,那确实是一个糟糕的晚上!

2005年就这样结束了,在2005年的最后2个月里,我一直琢磨着我们的创业项目!之所以是我们,是因为那是一个集结了我们学生会几位好搭档多年学生工作的心得与智慧的好项目.多年的学生工作,使我们对大学、大学生有着深刻的认识,我们知道他们需要什么,我们了解大学生的精神世界,我们的创业项目就是基于此,以网络承载我们的思想,实现的互动,对校园资源的强势整合!呵呵,可惜啊,自己太年轻,无法驾御的东西太多了!前面是一大片森林,里面满是我造船需要的材料,我敢抛下很多我的责任义无返顾的进去吗?面对着我无法预知的困难与阻挠,我会迷路吗?呵呵,连造船的勇气与能力都没有,谈何驶向梦想的彼岸呢!但,那真是个好项目,对大学生这个群体有一定了解的人,听过后都会说它是个好项目!在这里要感谢几位学弟学妹的帮助,罗璇、邓研、郭鑫、邱鹏,当初拉你们一起参加创业杯,最后却无疾而终!把你们给忽悠了一把!还有一直和我筹备这个项目的老李,呵呵,曾经的领导如今已经迷失在生活之中了,没能完成我们的项目,让你失望了!

回顾了自己毕业一年中的前半年,感慨无限,总结的话就不在此多说,就写在下半年的回顾中吧!贴上一篇在那家广告公司里写的文章吧,那是快过年的时候,企业的内刊要出新春版,每个部门都要写点东西,介绍一下自己,展望一下来年,我揽下了我们策划设计部的稿子,写了两天后交稿.等那期内刊拿到手时,发现,部门的稿子都没了,有的只是每位总经理的文章!呵呵,浪费了一大堆人的表情!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
漫漫长路

Primavera

阿里巴巴

CNB
沙发
       公元2005年,湖北广告江湖风起云涌,不断涌现的新秀门派和图谋上位的传统门派正不断挑战着几大广告大派的江湖地位。在混乱的秩序和惨烈的竞争中,人们看到新秀门派的窜红,传统门派的上位,和众多门派的衰落……

在这其中,我们不得不提的就是ZE广告门派,这个曾经的湖北三大广告门派之一,矗立于江湖之巅的广告大派随着掌门人YZ的经营战略调整,其影响力和江湖地位已较其巅峰时期有了相当的差距。

敬仰胜者,这,就是江湖的规则。没有人关注ZE是如何衰落的,他似乎败了!然而深黯江湖之道、曾为江湖小辈膜拜的ZE岂会如此轻易的败下阵来?掌门人YZ在江湖打拼多年,其一招一式又岂是身处纷繁的江湖人士所能看透!

表为淡出,实为修炼,带着各大门派无法企及的实力再战江湖,这才是将以退为进的太极之道运用自如的Y掌门的真实用意。

而在门派掌门人潜心修炼期间,维系门派生存、恢复江湖地位、为掌门人复出铺垫有利局面的重担就落到了以高深的策划功力行走江湖的门派大弟子、湖北优秀广告人——FL的肩上。

公元2005年,ZE门派在调整中结束,伴随着它在公元2006的广告江湖重新崛起,我们的故事将纪录下在FL带领下的ZE广告弟子们施展毕生绝学、挥洒热血重整门派声威的艰辛历程。

ZE广告门派中共有三大绝学——策划设计、媒体代理、业务推广.
       在这一回中,我们将详细介绍ZE门派的策划设计六大侠士,

LB:此人为六侠之首,凛然正气,胸怀宽广      擅长兵器:拳
       招式特点:内力深厚的人方能以拳行走江湖,他武林正宗的专业理念在混乱湖北广告江湖中的实属少见;拥有深厚策划功力的他,内力混厚,大开大合,激烈中不失沉稳;他强调客观的研究,在繁复的事实背后寻找事物存在和发展的内在规律,他交给客户的都是具有科学性与可执行性的专业方案。其简洁实用的招式特点,正源自他对策划的深度理解。

LDJ:心思缜密,收放自如     擅长兵器:剑
       招式特点:韵度自如,刚柔相济,规整清晰是剑的特点;练剑要求身与剑合,剑与神合。她优美的文笔与扎实的理论知识的结合使她的策划、文案犹如她手中舞动的剑,优雅中不失刚劲;她熟悉房地产业,关注策划的每一个细节,强调对工作过程的关键点控制,这些都让她的剑极具实战杀伤力。

HHT:洒脱不羁,豪气千云     擅长兵器:枪
        招式特点:枪以灵动快捷的招法见长,杀伤力大,弹性大。拥有先进设计理念的他任何时候都以客户的利益为最高利益;他对设计掌控自如,不经意间,他的枪已直刺市场要害,创作出为客户实现利益的作品。同时,他对设计独到的见解使他的枪法,轻盈飘逸,创意出众,精微独到。

XJ:虚心好学,沉静内敛       擅长兵器:弓
        招式特点:弓用于非接触作战,属远程兵器,这正符合她不喜热闹的个性,摆脱繁杂使她能安心思考;她的设计知识丰富、科班出身,强调对客户的每一项工作负责,并坚持自己应有的专业原则;蓄势而发是弓的特点,蓄势强弱,决定威力大小,所以一直虚心好学的她注定将在未来的日子里强势而发,成为江湖上人人敬畏的一支强弓。

CJ:真诚豪爽,纯真直率       擅长兵器:刀
        招式特点:女人用刀实属罕见,她的刀风呼呼,只闻刀风,不见人影,宛如她办事的雷厉风行;女人用刀必定内力浑厚,她内在的文化底蕴使她的策划、文案负有浓郁的人文气息;强烈的进取心、豪爽的气魄也使她的刀更加勇猛威武,雄健有力。

王夏晶:兴趣广泛,大胆求新     擅长兵器:弩
        招式特点:弩,不需发力,机械制动,属远程攻击;他的内力并不深厚,所以选用此兵器,如他的策划、文案只以创意取胜;弩的攻击成效,取决于对时机的把握和对周围环境的了解,随着不断的江湖实战,他这两方面的能力也在不断加强。

随着人物的一一登场,我们的故事即将深入铺开,引人入胜的情节环环紧扣,欲知后事如何,请听下回分解!

(未完待续)

策划设计部
                                                          2006年1月6日
漫漫长路

via  MM

(U12)Esordienti

﹎ par Amou

CNB
地板
<P>已阅</P><P>期待下文</P>
..   如果一朵花能够永远开下去,它就不再真实,所以凋谢是唯一的出路

(U12)Esordienti

国米的自动化

CNB
[em10][em10]
========================
該簽名由于太帥而被管理員屏蔽
========================

Primavera

修仙成佛

CNB
虾米东西....不是太懂..好象又是悬幻......
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

(U14)Giovanissimi

爱国米,爱巴乔

CNB
比较厉害,生活武侠结合一起,佩服佩服
在世界所有俱乐部当中,最爱国际米兰;在世界所有球员当中,最爱巴乔。希望巴乔能加入我们国米高管层,并且和我们国米一起夺的很多次联赛冠军和冠军杯冠军。

Primavera

梦想成真

CNB
<P>我没有踏入社会,不知道你做的对不对.但是能理解你的心情.</P><P>也许我的想法你也有过,就是人要为自己而活,活的精彩.</P><P>可是现在的压力好大,迫于生计,不得不脱离自己的梦想的生活轨道.</P><P>唉</P>

CNB
<P>从文章的字里行间可以看出楼主是个非常自信的人,但自信有时过于盲目也会变成自负!</P>

(U17)Allievi

しovのWill

CNB
厉害的人呀。。。佩服佩服
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

(U14)Giovanissimi

灌水赚钱买国米

CNB
<P>引人入胜啊!!</P><P>LZ应该去写悬疑小说!!</P>
wolin21的小马甲