国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]国米的江湖传说 [复制链接]

CNB
楼主
我是一名浪迹天涯的独臂剑客,我叫国米。很多年以后,大家都习惯于叫我忠义剑客,而把我原来的名字淡淡忘却了。

师傅说,要想在你虞我诈的江湖中立足而不被打败,要断绝一切杂念和尘世的寄托,在钟南山专心练剑做到剑由心生,人剑合一。同门的师兄们都变得无情虚伪,甚至同室操戈,自相残杀,为了只是统一武林,当上至尊的武林盟主。但现实的残酷和我心中的梦想反差巨大,我做不到师兄们那样无情无义,于是,我带上我的那把蛇形剑,一个人浪迹天涯。后来,我听说我的大师兄兰米篡夺了师傅的掌门位置,并练成了本门的绝世武功《米兰宝典》,成为一方霸主。其实,我离开的很大一部分原因是师傅想让我做掌门,一心想当掌门的大师兄兰米势必跟我不合,于是师傅为避免我惨遭暗害,让我带上本门的镇山名剑蛇形剑悄悄的离开了。可是,师傅却被兰米用毒药暗害,身首异处……

我一直逃离,一心想夺走宝剑的兰米师兄日夜不停的追杀我,我只好一边浪迹天涯自学武功,一边尝编江湖的险恶欺诈。在我不断北上的时候,我在一个地方遇见了一个武功高强的喇嘛,他叫马斑。他一直都在北方的一个小国当国师,对天下各派的绝世武功有巨大癖好的他常年奔走在江湖的各个地方,一边和各地的高手切磋武艺,一边学习其他门派的武功,终于练就了一身冠绝群雄的武功,打败天下无敌手。但是,马斑生性残忍,被他打败过的人不是武功全失就是身体残废,所以各大门派都很恨马斑,但是,敢怒不敢言。

俗话说,人在江湖,身不由己。被人追杀已经使我天天紧张小心翼翼,所以,遇到一个江湖中人一起赶路有个照应也是一个很好的选择,于是便和马斑一同赶路。看见我带着的蛇形剑,马斑问我,你是从钟南山来的?我说是。然后他说,我很久就听闻钟南山的《米兰宝典》天下无敌,再加上蛇形剑的无坚不摧,江湖中人无不闻风丧胆。今天有幸遇见了钟南山的弟子,我很想和你切磋一下武艺,请赐教!我不愿途中招惹是非,婉言谢绝了他,然后快步赶路。马斑见我并没有要出手之意,于是就想逼我出招,一个飞身上来就是一个饿虎扑食,我轻灵的闪过,继续赶路。马斑大怒,接连使出了几招“九阴白骨爪”外加“北极蛤蟆功”,凌厉的攻势使我不得不拔剑相对,见我出招了,马斑的脸上露出一丝微笑,继续出手和我交手。凭借蛇形剑的威力,我勉强能和马斑坚持一阵子,但是内功的巨大差距还是让我渐渐处于下风,终于,我抵挡不了马斑的“河东狮吼”,整个人被震出三丈之外,一阵头晕目眩,我感到一股撕裂的疼痛,然后失去了意识……

三天之后,我在一家农舍的床上醒来,左手绑着纱布,一股股巨大的疼痛从左肩传来,我下意识的用右手去抓左臂,可是空荡荡的衣袖让我知道了之前所发生的一切,我的左手被马斑打断了。不顾身体的巨大疼痛,我四周寻找我的蛇形剑,还好,把我救起来的农夫帮我把剑也带了回来。回忆是件痛苦的事情,我的记忆中满是仇杀,满是鲜血。心灵的巨大忧伤让我的性格更加沉默,而身体的伤痛让我再一次失去意识,昏倒在床上……

之后的一个月,我在农夫的家中养伤,伤好了一大半之后,为了不牵连善良的老农,我留下一封感谢的道别信便不辞而别,我不知道我要走向何方,只是师傅的伤逝让我充满生活下去的勇气,我带上蛇形剑,到了一个幽静的山谷,那是我的世外桃源。从此,每天我都在山中,在月亮的照耀下对着自己的影子练剑,陪伴我的只是每天不变的鸟鸣、清风、竹林、以及清泉,还有心中的信念。大概10年之后,我已经练成了师傅说的那个境界,剑由心生,人剑合一,我已经不需要把剑拿在手中就可以杀人于无形了。很多年后,后人把这个山谷叫做无双谷,把我的故事叫做,寻找无双。

我可以下山了,我想回去钟南山,找师兄为师傅报仇。途径中原时,我听到消息说,朝廷为了镇压江湖中的一些能够威胁到朝廷安全的武林中人,已经派出了朝廷的大内高手来剿灭这些门派,其中就有我师兄当掌门的钟南山,北国更惨,马斑的喇嘛教整个被朝廷歼灭,原因不仅是北国意图分裂,而且马斑还和兰米合谋准备发动起义,聚集了一些实力弱小的门派,却也声势浩大。但是朝廷终究是强大的,起义以失败告终,被朝廷称为叛党的马斑和兰米为首的组织全军覆没,马斑和兰米由于武功高强逃离了逮捕,但是两人都受了重伤,兰米的双脚被砍断,马斑更是由于满腔怒火导致走火入魔,武功全失,成为一个废人。

再次见到兰米的时候,是在钟南山山后的一个山洞里,我看到面目全非的兰米,吃力的用两手移动,拖着长长的裤腿,就像我的衣袖一样,被风呼呼吹起,冷酷而撕裂。兰米看到我进来很害怕,但我已经不忍伤害他,他目前所受的遭罪远比我一剑刺穿他的喉咙来的悲惨,我只是想让他在今后对师傅的死而忏悔。走到洞口,我看到一个衣衫褴褛的人拾着一些果子要走进洞口,我终于看清他就是马斑了,马斑看到我的时候非常惊讶,看到我的衣袖时则面容失色,他扔到那些果子,冲过来抱着我,哭着说,你杀了我吧!为了你的手臂报仇,来杀了我吧!

我用剑鞘挡开他的手,慢慢走到一颗松树前面,说,不,我不会杀你的,你和兰米曾经都是我的仇人,现在也是,但是现在的你们不是我的真正的对手,我要杀你们简直易如反掌,可是这样做别人会笑话我的。我一直在无双谷练剑,为的就是亲手用师傅的武功杀了你们,用我的蛇形剑和你们来一场公正的对决,可是你们已经不是一个合格的对手了。说完之后,我离开了钟南山,回到了无双谷。在我离开的那一刻,我清楚的听见马斑绝望的嘶吼,以及树上乌鸦的鸣叫。

从此,江湖风平浪静。很多年后,江湖出现了一个喜欢对着自己影子练剑的独来独往的剑客,他叫国米。
本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。
支离06
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
梅阿查的眼泪,不再悲情。

(U12)Esordienti

蓝黑中场核心

CNB
沙发
沙发 慢慢看 !!!!!!!!!!
如果上帝不是国际米兰的球迷,那为什么天空是蓝色的,夜幕是黑色的?

CNB
地板
楼主的创意还是不错的!

(U14)Giovanissimi

中国电信总经理

CNB
<P>其实偶以前很喜欢看武侠小说,支持</P>
天空之上,只有国际米兰!

(U12)Esordienti

萨队的4号替补

CNB
不错,很有创意,希望楼主多多努力!
一颗蓝黑的心!

CNB
<P>新颖,痛快</P><P>哈哈哈哈哈</P>
一米七零的斯內德,淡定地讓人欣賞——金球已死,都是浮雲,FIFA瞎你媽摻和!

(U14)Giovanissimi

小小虾米

CNB
<P>这种东西现在好多啊,不过也就一爽了。看在还有不错的构思的份上顶一个。</P>
加入门派有虾米用啊。每月发钱吗,有哪位大大能告诉我去哪里领吗?我把前2个月的薪水都给您了,谢谢。。。这么长时间了还不如去找山西本地的。。。5555

CNB
<P>楼主厉害。很有创意</P>

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

<P>构思不错!纯顶一下!!!!!!</P>
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

头像被屏蔽

捣乱分子

理性看球

CNB
签名被屏蔽