国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]让我再看你一眼 [复制链接]

Primavera

蕴希帝国唯一合法元首

CNB
楼主
                                               让我再看你一眼
                                                           让我再看你一眼,斩断那相牵的思念
                                                          让我再看你一眼,在分离的这一瞬间
                                                          我轻轻地说声再见,你永远在我心间
        失去后才知道珍惜,我想恐怕我不必再强调它的意义,我们一次一次地重复着这句话,却又一次一次犯下这样的错误。
          马丁斯,在他在国际米兰成年队的这4年,我没有好好看你哪怕是一眼。即使你一次次的射入关键进球,我也只是赞叹你的表现,而不相信你的前途。我用一贯的偏见看你,认为你不过是一个依靠速度与爆发力吃饭的典型非洲球员,我一次次地呼吁把你卖掉换钱,我一次次的忽略4年来你的贡献,直到今天你要走,我才打开记忆的匣子,好搜寻你的只言片语和渐渐远去的忽然,我发现我一直对你不公平,我错了,可是后悔已经来不及,只能说,我真的好想再看你一眼,看你披着蓝黑剑条衫的身影。
                                                       一
让我看你一眼。你初出茅庐是在02~03赛季与帕尔马的比赛,这是你的第一场,说实话,你并没有让我眼前一亮。可是,当肥罗叛逃,BOBO,CRESPO,卡隆,文托拉四大前锋同时受伤的情况下,库珀派上了你和雷雷的组合。那一场比赛是属于雷科巴的,他用2粒进球终结了比赛。小马,你虽没有出众的表现,但毕竟中规中矩,你收获的是球迷的感激和库珀的信任,这是你最好的礼物。那一年,你18岁,你在青年队的比赛中已经创造了进球纪录。那一天,几乎所有的人,都认为你的未来不是梦。在当时人才济济的国际米兰前锋群中,出来BOBO,没有人被认为是不可或缺的,但你却在特定的时刻,特定的场合站了出来,证明了你的重要性,从此,你不再沉默,遗憾的是,当时,我没有在意你,我没有刻意看清你的脸,也许是青春的青涩,也许是年轻的无畏,可今天这一切已经不再重要,你已经要走,历经沧桑的你,能否再给我一个笑靥,让我再看你一眼,看看你曾经青涩的无畏的脸?
                                                              二
   让我再看你一眼。同样的时刻,同样的震惊。那一天,是美军空袭伊拉克的日子,却也是国际米兰从冠军联赛第二阶段小组赛出线的日子,那一天属于你,马丁斯。维克组合依然不能出战,BATIGOAL不复当年之勇,我不知道库珀是小看勒沃库森还是信任你,总之,他把关系国际米兰生死存亡的一战的任务交给了你,我只知道,受伤的狮子会更凶猛,5战尽墨的勒沃库森会不会咬人,我也不知道。在如此紧张的时刻的深夜,你却一个人熟睡正酣,那一场,你给人留下记忆的不只是你的进球,把我们送入八强的进球,还有你震惊全欧洲的空翻。美军的飞机在那一夜的咆哮掩住了你的欢呼,但当隆隆的炮火渐渐平息之后,你的光彩还依然夺目——欧足联用你空翻的镜头做成了宣传片。仍然遗憾的是,我没有看到那部片子,你进球的当天我也因为关注伊战没有看清你的脸,脸上写满的可能是张狂,也可能是洋溢着新鲜,可是今天这一切都已经不再清晰。依然年轻的你,心灵是否已经老去?可是今天,你要走,你能否忘记你的委屈给我一个笑靥,让我再看你一眼,你那张张狂的洋溢着新鲜的脸?
                                                           三
     让我再看你一眼。这是我一直耿耿于怀的瞬间。那一夜,是冠军联赛半决赛的德比之夜,却是以萨队长泪洒满场结束了比赛。本来,这该是狱火重生的时刻,天堂已经派来了幸福的使者。却因为在同样的角度,同样的位置,不同的射门让我们在天堂的使者面前黯然。同样是面对迪达,马丁斯的一脚力破千钧,但是卡隆却在即将终结比赛的瞬间用一记绵软无力的射门被迪达封出。也许,马丁斯你无法理解萨队当晚的失声哭泣,年轻的你还有无限的希望,而对队长,这样的机会,可能用一次就少一次,屈指可数了。可是今天,你一定会明白队长转身瞬间的无奈。在以后的米兰德比中,你的激情一次次的瓦解,从穿裆过掉马尔蒂尼射门进球到自内斯塔面前碌碌无为,你渐渐失去了你的锋芒。一直到去年,你才在米兰德比中享受了一次迟到的胜利。那时,志得意满的你可能不知道你击败米兰的机会也是用一次,少一次。德比当晚,我看到了你的脸,是自信的脸,是勇敢的脸。也许许多年以后,你会记得那些德比的夜晚,每一次你突破时的激情,当你老去之后,你会珍藏你年轻时的冲动,只是我已经无法再回忆,所以,请停一停你的脚步,给我一个笑靥,让我再看你一眼,给我留下一个瞬间,看看你自信的勇敢的脸。
                                                     四
        让我再看你一眼。冠军杯的表现让你一战成名,之后的那个夏天,成为了你疯狂的表演。在维克休息的日子,在热身赛中,是你的表现,让我们的夏天充满了躁动。我清楚地记得当时球迷为你打出的标题,NO MATINS, NO PARTY.没有马丁斯,就没有比赛。在那样的夏天,你在热身赛中用一个个进球正在渐渐抹去我的偏见,我多么期望在那个赛季我们可以重新赢得失去的荣誉和久违的尊重,可是结果却是被羞辱。没有人再打出那样的标语,我们没有庆祝的PARTY了,我们的比赛也不再是PARTY,而是噩梦,不过你却没有沉沦,经历了挫折之后的你,在联盟杯中,独中两元,击败了本菲卡,那样恣意的欢呼,让球迷们又一次打出了它:NO MATINS, MO PARTY.可惜,这一次,我连你的背影也错过了,因为我在失望。不过今天,在分别的日子,我却想珍惜那时的记忆,想象着当时你看到标题时的脸,那一定是激动的,骄傲的脸。不知什么时候,我们可以重温那份激动与骄傲,不如今天,你给我一个笑靥,让我再看你一眼,看看你曾经骄傲的激动的脸,让彼此能够思念。
                                                        五
    让我再看你一眼,这是最后一眼。是你与ADRIANO在冠军杯击败安德莱赫特时牵手的画面。不知那时无忧的你,对未来十年充满无限希望的你,在接受梅亚扎全场球迷欢呼的你,能否想到今天,你会在遥远的纽卡期待你的明天?,只留下落寞的,留恋的脸。也许当我再看到你的时候,我们会是兵戎相见在赛场,也许你的脸上只有冷峻的杀意,也许你会像老队长西蒙尼那样在手刃来老东家后掩面哭泣,但可以确定的是,你的笑容将不再驻留,所以不如现在,给我最后一个笑靥,让我看一看你的青涩的无畏的脸,张狂的洋溢着新鲜的脸,自信的勇敢地的脸,骄傲的激动的脸,还有落寞的留恋的脸,或者给我一个画面,一个凝结了这些镜头的,百感交集的脸,总之我想看你最后一眼,让蓝黑色的记忆点燃我们的记忆的丝线,让点点滴滴的思念藕断丝连。
再见了,马丁斯,这是我为你写的第一篇,也许是最后一篇文字,能表达的只是我的深深的歉疚与惋惜,也许我不知道珍惜你,只是离别后希望你能记得国际米兰和莫拉蒂主席。
几许愁,几许忧,人生难免苦与痛,失去过,才会更加懂得珍惜和拥有。情难舍,人难留,今朝一别个西东,冷和热,点点滴滴在心头。愿心中永远留驻你的笑容,伴我走过每一个春夏秋冬。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依旧固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来

CNB
沙发
<P>记忆从来不会忘记你</P>

CNB
地板
<P>青山在人未老</P><P>CRESPO都回来了</P><P>等你回来</P>
[urlhttp://hiphotos.baidu.com/niy_oul/pic/item/37458e2516a78a029358073c.jpg[/url]

(U13)Esordienti

国米啦啦队

CNB
祝福马丁斯!!!!!!!!!!!!!!!!!
道可道,非常道!我爱国米!

CNB
唉!一声叹息啊!!!!!!!!!!!!!!!

(U14)Giovanissimi

梅阿查之子

CNB
<P>刀哥来加精! 好文!!</P>
头像是我老婆!

Primavera

修仙成佛

CNB
不会忘记你,等你回来,记住除了尼日利亚,梅阿扎才是你的家!!
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

Primavera

蕴希帝国唯一合法元首

CNB
<B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2006-8-25 12:39:10的发言:</B>
不会忘记你,等你回来,记住除了尼日利亚,梅阿扎才是你的家!!

家是我们旅途中的驻留的地方,是留下记忆最深刻的地方
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依旧固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来

(U14)Giovanissimi

炽天使索伦斯

CNB
<P>现在短暂的分离是为了以后更好的相距</P><P>希望你能在英超赛场上大展宏图</P><P>将来衣锦还乡。</P><P>其实未来两年内,c9+克雷+小雷都老了</P><P>为什么你不能等两年呢?</P><P>毕竟这里才是你的家啊</P>
国米:联赛最痛苦的事是什么? A米:人已受伤,替补还没热身.国米:联赛最最痛苦的事是什么? A米:替补准备好了,要换的人没了!

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
<P></P><P>再见小马,再见</P>
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。