国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]批评家和卫道士 [复制链接]

(U16)Allievi

偶是混蛋别劝我

CNB
楼主
       批评家,先批评家应该是一个裁判,因此他必需公开地对艺术现象作出判断和解释。
  他的判断和解释必须是有道理的,所以往往要求评论家在评判之前先表明他的评价标准。再进一步,表明其建立这个标准的原则,并对这个原则的合理性作出证明和论辩。所以批评家一般都在作评论之前具有二重功夫:其一,他作为一个科学家(学者),研究各种事实和数据,作了科学的证明;其二,他作为一个哲学家(思者),在具体事实和数据研究的结果之上,又要建立一套完整的体系,这个体系可以借助他人的哲学思想来构建,但必须清晰明确地表示他的意志方向,也就是要表明他的理想追求是什么?他这样说、那样写、到底要干什么?这样,他的标准才能得到建立和承认,他用此标准给出的判断和解释才能让人觉得有道理,或被认为是一种道理、一种学说。否则如特洛伊王子巴里斯选美,因为肉身的欲念以满足一己之私,他就不再是一个现代社会公认的裁判。根据朱青生先生的对于批评家的解释,我感觉很是透彻,但是从昨晚的比赛中,我觉得应该批评家们应该是拿球员们开刀,而不是曼奇尼,我虽说是挺曼者,但是我一样根据事实说话,我先首先来一一点点这些批评家的话!批评家们说换下达科特是曼屎的臭着,请原谅,批评家们,曼屎是谁?我不知道,我只知道作为一个现代有文化有素质的人,是不会用这个词语来侮辱他所钟爱的球队的,反之则有二个原因,其一,心理极度变态,其二,这支球队不是你真正所喜欢的,你喜欢的只是人云亦云,大家只要是看球有点心得的,我想问一下批评家们,在一场球赛四比零领先的情况下,如果你是教练,你会不会换下唯一的一个防守型后腰,(PS:达科特打了多少场全场比赛了,在几个群里我也说过,似乎看见他很累了,如果这个后腰疲累过度伤了的话,这个后果不堪设想)。我想是哪个教练都会用板凳球员换下几个主力来让他们休息吧。
    其二,批评曼猪换下克18,写到这,我就又有点晕了,曼奇尼到底还是不是人类了,他怕是火星上来的吧。小学的时候老师教我们写作文要承前启后,曼奇尼这着也有这个意思吧,换下克18,主要是想增加后场的防守程度,达科特是非换不可的,但是又怕后场的防守不够,所以才换下一个前锋换上一个后卫,来增加后场的防守能力,不知这样的解释能否让批评家们满意!
    卫道士,卫道士 为信念、事业或制度辩护而演说或写作的人,尤指为基督教作系统辩护的人。 一般人眼中,“卫道士”是个贬义词,尤其当“封建”与“卫道士”相连的时候。 在现在的人看来,封建代表着落后、腐朽、专制和丑恶。而卫道士则是在拼命守卫这些封建毒素,因此卫道士这个词便连带具有了顽固不化和要拖历史后腿的味道。所以无论如何这个词总是令人反感的。将教师与卫道士相连,是不是太过分呢? 我认为,卫道士其实无所谓褒和贬,关键要看卫的是什么道,如果卫的是封建余孽的道,自然当不得这个卫道士,而如果卫的是中华民族积淀数千年的优秀传统文化与道德的道,那就令当别论了。我们会发现百年来,中国人做得最多的一件事,同时也是给中国人自己杀害最大的一件事就是抛弃祖先遗留给我们的许多弥足珍惜的东西,而恰恰这些东西可能标志着我们民族特性。在许多人看来,对历史的淡漠正是发展的表征,对传统文化的否定意味着进步。这种现象在今天看来是多么不足为奇,文化大革命就是一次否定,起先以为那是进步,而实际上那恰是大倒退。 我承认,我是个卫道士,我卫的是从我懂得看足球开始,我所敬仰的球队国际米兰,不为大罗,不为BOBO,为的只是一句歌词的含义,我们从不打假球,我们的也绝不降级,甲级的DNA存在我们的血液中,为此我经过求证,证明这话说得一点也不假,我就喜欢上了他,我承认我也是个愤青。今天看球结束的时候,有二个QQ群的人说了二句让我非常非常愤怒的话,有一个人说的是这场球只怕是打的假球吧,今天赌国米赢的人肯定惨了,我当时就*********出来了,众所周知,我是个不太爱骂人的,可是对于我这个卫道士来讲,侮辱了我所崇拜的球队,是我不能容忍的,我又不能跟他来个白刀子进红刀子出,虽说我也是个愤青,但我知道这是犯法的,也是愚蠢的,TMD,扯远了,而中国的骂人语言又是祖传的,所以请原谅俺的无知与没素质!第二个人说的是在被连追三球的情况下,报出来了一个四比四平,我不知道她当时是被口水给淹没了呢,还是被乱棒打死了,这又是中国的国情嘛,如果她身处上海,肯定是被口水给淹死的,如果是在东北肯定是被乱棒打死的。我就奇了怪了,二个口口声声说喜欢国际米兰的球迷咋说的话就这样让我听着想骂听着想大棒挥上去呢,为此,我只能以几声国骂为结束退出了这个群!尽管这个群的群主是我很要好的一个网友!
    只要有国米的比赛,国米球迷批评家们的声音就不会停止,因为他们总能在教练和老板身上找问题,唯一的一次输球找问题还是库珀时代的格雷斯科,而之前的比赛,似乎每场都有批评家们骂库珀是乌龟生肖,尽管那次我们无限接近冠军!今天如果要我评最差最能让你们批评家们动语言的,那就是索拉里了,尽管他是很帅,也很有种让我欣赏的古典气质,但是今天在场上表现最差的真的就是他了,这可能要引起很多的板砖来拍我,但我来点评给你们看,索拉里这场比赛给我的感觉是只会盘带,传球,防守的时候追追不上,断断不下来,铲球居然会铲空,还有几次在后场带球让对方边线球员生吃,无奈之下只好犯规,可能有人会说他又不是后卫和后腰,要他防守那么好做什么,现代足球谁踢得最好看,荷兰,荷兰的打法是什么,全攻全守,在国米历任教练中,我发现了一个问题,那就是对于防守,教练们要求的是除了前锋,而且大多数只是中锋不需要防守之外,都要防守过得去的,为此,我敢断定,在后腰和边卫没有大范围的伤病外,他估计是要被曼奇尼放在板凳上坐穿了!许多人都说斯坦不如索拉里,我实在看不出他哪里不如索拉里?盘带?那是巴西人玩的花活,儒尼尼奥够会盘带了吧,咋没见他成天皇巨星?现在足球讲究实用,有效,斯坦的传球,断球,射门,大范围的跑动等等我看也不比索拉里的成功率低吧!
    这个论坛需要批评家和卫道士,因为这二者是相互相承的,什么?你要我选择这二者我是其中的哪个,我只能告诉你,如果这个论坛还有批评家在的话,我就是卫道士,如果没有批评家了,我就是那个在比赛进行时呐喊到失声的男人!为此我将孜孜不倦,乐此不倦;!
                                                   浆糊于赛后群中聊天有感

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
人总是在成长中受虐,总是在受虐中得到快感,总是在快感中感觉一丝忧伤,总是在忧伤中感觉人性的光辉!

(U14)Giovanissimi

ILoveInter

CNB
沙发
<P>这个字体看的我眼睛好难受!!  写的还行顶一个!</P>
伟大的前国际米兰主席普里斯科主席说过:"我们从不偷窃冠军!也决不会降入乙级!!!"

(U14)Giovanissimi

温州国米

CNB
地板
楼主啊,,,这字体....伤眼睛啊..
楼主性情中人也.

风起沙海狂飘雪 裹得弯月踏雄关

CNB
<P>批评可以接受</P><P>谩骂就坚决鄙视!!</P>
Since Buddha is forever clear and pure , whereon can the dust fall ?

(U12)Esordienti

刑期已满 重出江湖

CNB
<P>抢沙发先~~~~~~~~~~~~</P>   
 二十歲, 簡直是①個走路都挺著雞巴的朝氣蓬勃的 純真年代。 可卻沒有什麽讓我激動的。                  青春對我來說,          就是他媽應該揮霍的。

而你嫣然一笑如含苞待放

CNB
<P>明天晚上来看....喝口水...让心静下 ,上床睡觉./</P>
从此无心爱良夜,任它明月下西楼.

刑期已满 重出江湖

CNB
<P>速度慢了~~~不因该先看的 应该抢了再说</P><P>写的不错~~强烈同意楼主的看法  鄙视那些见风就是雨的人 </P>
 二十歲, 簡直是①個走路都挺著雞巴的朝氣蓬勃的 純真年代。 可卻沒有什麽讓我激動的。                  青春對我來說,          就是他媽應該揮霍的。

CNB
<P>支持</P><P>就想看看那些天天喊着各罗硕名字的家伙到底怎么解释</P>

CNB
<P>倒,把人名字打错了</P><P>是硕拉里,不是个落硕</P>

CNB
<P>同意楼主,顶个</P>
我喜欢你,与你无关!