国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

逝者当如斯夫 [复制链接]

(U12)Esordienti

此号已删

CNB
楼主
       这个夏天,最能震撼我内心的,还是法切蒂主席的离去。当然,我承认,首先是离去,其次才是法切蒂。

我看球的时间其实并不太长,真正算起来不过9年。加之生活中网络上较少与人侃球,所以对足球历史并不是特别了解。以至于N多球坛前辈一提到济科加林查便眉飞色舞、滔滔不绝时,我只能安静呆在一旁做一头雾水状。

后来做了国际米兰的球迷,渐渐的开始在网上和一些朋友们聊点球经,为了不失礼与人前,对咱们国米的历史上几个重大级人物,还是做了些起码的了解,至少,了解了他们的名字,比如梅阿查,比如三架马车,比如贝戈尔米,比如郝雷拉,比如大国际时代。很遗憾,这里面居然不包括法切蒂。事实上,直到他老人家去世之前,我对他的了解,也不过是:国际米兰前球星,现任主席。仅此而已。

所以,当那天,我打开cn看到他的遗像读到他的死讯时,惊诧惋惜之心是远多与悲伤之情的。接下来,我逛遍了所有门户网站上关于法主席的一切文章。也正是那一天,我才知道,原来他竟然是一个如此伟大的足球运动员,“一个英雄中的英雄!”(引自某门户网站评论)。进攻左后卫的典范和第一人,大国际时代的开创者,国家队队长,意大利人心目里英雄中的英雄!连敌人(莫吉)都要为他的离去而道歉愧疚。这,就是法切蒂!意大利和国际米兰足球的旗帜性人物,我竟然完全不认识!

我遗憾他的离去,因为他的离去让国际米兰损失太多,我遗憾没有在他活着的时候认识这样一个英雄,却只能在他遥远的坟前,对着将朽的木头,唱着无聊的哀乐,抒发着所谓的悲伤。同时,我歌唱他的离去,如果不是因为离开,我无法认识他的伟大。逝者如斯,我不知道主席如果知道我这翻心思,是否可以真的含笑而去,或者,是一脸苦笑吧?

失去,才会想念。这个孤寂的夜晚,歌哭与斯带着微醺的酒气,喋喋不休的怀念着他的库泊,说着这个阿根廷人身上所谓如许的郝雷拉的影子,遗憾的追忆着2002年那场遗憾的失利,梦想着冠军之后的老爹许诺给他的8年合同乃至是接下来所谓的新的大国际时代。追忆往事,感慨万千。整整17年了,国际米兰没有来过一个世界级的教练,哪怕一个。这17年里,国际米兰唯一可以回忆的,除了那场揪心的失利外,再能引起我回忆的,只有那一年整个互联网和米兰城国米球迷空前团结高吼下课的声音。这个以防守至上的教练,在崇尚防守的意大利,并没有如鱼得水。我无法忘记那一年米兰球迷的刻薄,他们这样来评价国际米兰的足球:“全意大利的球队都在打防守反击,可国际米兰好象就只会打全部防守等待维耶里反击。全世界的球队都在打下底传中,可国际米兰好象就只会打下底传中。”

那一年,我身边的一个皇马的球迷,用手指着年迈,转身迟缓的耶罗,仰天长叹,痛心疾首。那一年,全中国的国际球迷,都在抱怨,我们不要盯人中卫卡纳瓦罗,我们要一个清道夫!那一年,Figo和国际米兰闹出菲闻,我在偷偷抱怨国米快成养老院。那一年,姚明以状元身份去了NBA,从此一句蓝坛术语:“漂亮看进攻,冠军看防守”,在全中国开始流行,一直流行到了足球世界,也就在那一年,英超西甲开始高举进攻大旗,漂亮的皇家马德里击溃老掉牙的德国战车举起了冠军杯。

9年时间容易过,恍然已近中年身。如今,皇马已经落魄,耶罗不知所踪。比我年轻十岁的球迷们,想认识这个伟大巨星,恐怕也是非他死不能了。卡纳瓦罗拿了世界冠军,F7以34岁高龄领导着国米前场进攻。英超西甲的影响力全方位超越意甲德甲,而全中国足坛还在高喊:“漂亮看进攻,冠军靠防守”。全中国的国际球迷,还在怀念卡式肌肉防守,虽然卡配罗正在忍受着皇马主场球迷刺耳的嘘声。

忽然想想,那一年,曼乔正在做什么?他正在谱写他个人的辉煌吧。他能想到今天在国米的困境么。那一年,游离在国家队的门槛上的达科特,你呢?在做什么?你能想到今天,在国米的辉煌么?至少,我是没有想到尚且要为你写下如许文字,甚至在你加盟国米之后。

逝者当如斯夫,我不知道曼乔和萨队能不能在国际米兰赢得冠军。可我真的不希望,下次我们想起他时,是在他们离开的那一刻。

今天,是达科特的生日,可我高兴不起来。我眼前,总有萨队和卡尔马龙们的眼泪在飞。      

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我是一个国际米兰的球迷,但我只愿和AC米兰的球迷交流。
子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
沙发
已经二十天了吧,仿佛过了很久了,从法切蒂逝世那天开始。
我从来没有这么回避过一件事情,记得那天出差在外的飘飘叫我为远去的主席写点什么,我却始终做不到,满满的情绪压抑着,找不到任何可以描绘的语言,也没有宣泄的出口。这样的离别是这样猝然,这样残忍,让人无助和绝望。
一个学医的朋友告诉我,胰腺癌是很凶的一种癌症,患者无论是身体还是精神都会遭受极大的痛苦。我知道朋友是想安慰我,对于法切蒂,以及热爱他的人来说,死亡也许是最好的一个结局。
法切蒂是个坦荡磊落的君子,他的人格魅力让宵小无地自容。对于蓝黑的爱,他是那么的隐忍,又是那么的深刻。我不知道过去的几个月,他遭受了怎样的折磨,但是我知道他直到生命的尽头,都无言地守候着国际米兰。
昨天晚上看与切沃的比赛,看到坐在贵宾席上的老爹,依然为蓝黑激动不已,当他站立起来为蓝黑加油的时候,我蓦然发现,站在他身后的,已经不是法切蒂那个高大伟岸的身影,是的,以后都不是了。
心,骤然撕裂。

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

CNB
地板
<P>不会的</P><P>萨队不会有眼泪,今年我们会给他冠军的.</P>
无论在今后的征途上,是继续着现在的忧伤,还是会获得久违的欢乐,我都愿意和她一起走下去。

温州人听百晓讲新闻

CNB
好久不见。。。终于出来了!

(U16)Allievi

别惹我

CNB
<P>法切蒂,华夏男儿当如君</P>
Walk on.Heart as Big as Liverpool.

蓝黑7号

CNB
啊。什么都没抢到啊!

CNB
<B>以下是引用<I>蓝黑独行</I>在2006-9-25 22:45:49的发言:</B>

<P>不会的</P>
<P>萨队不会有眼泪,今年我们会给他冠军的.</P>

有也是得到冠军幸福的眼泪!!!!!!!

CNB
希望楼主能振作起来,相信国米!

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
<P>又开主贴。</P><P>看了,明白了。感觉没啥说的。世事也许就是如此残酷吧。挺喜欢朴树的《生如夏花》,特别是其中两句:我是这耀眼的瞬间,是划过天边的刹那火焰。</P><P>我想,凡事,大抵如此吧。</P><P>你站在窗口看风景,看风景的人在桥上看你;明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。
</P>
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
<P>法切蒂  呵呵  在天之灵保佑国米吧</P>
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。