国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以和为贵,齐心对外 [复制链接]

(U14)Giovanissimi

他们说我的头衔该改了

CNB
楼主
    突然想提起笔写些东西,思绪却仍然处于迷惑于矛盾中,写到哪里算哪里,看看最后能写成什么样子吧。
    全世界的俱乐部,与我们一般,球迷派别林立,界限分明,内斗之狠的应该是不可能找到了,虽然名字换了又换,小分支层出不穷,不过归根结底也就是两派,倒莫派和拥莫派。自从里皮开始直到库珀,扎克,曼奇尼,内斗就从没有停过,唯一不变的主题一直是围绕着主席以及管理层的,很多事实表明,我们的整个管理层“过去”确实幼稚,业余,情绪化,如是等等一般严重缺点。我们的根本在过去一直有很严重的问题,是个明眼人也能看出,我虽是拥派却也看得很清楚。对于我们这样的情况,拥派基本都是有思考过才会坚持这样的观点的,每个人都有自己的一套想法,也不好总结,但是绝不可能是直把杭州作汴州的白痴,只知粉饰太平的愚民。

大家都有言论自由,这点毋庸置疑,不过如果要把言论自由的定义曲解为有想法一定要说的话,我只能抱歉不敢苟同了。实际情况是,三天一小吵,一周一大吵,无事便翻旧帐,有事就要大书特书,别说参与其中的大家,我这么懒得动的人看的都累。曾几何时,我终于看淡了比赛结果,基本能保证心不惊气不乱,却很难提起勇气打开cn的论坛,我能承受外敌的打击,但是自己人的文字却每每一刀刀砍在我身上。每次小事件,每场比赛,每段发言,只要有心,要找优点,要挑缺点都很容易搞出不少,要靠论据说话,我们拥派的说话底气不足,一般更喜欢展望未来,相信进步的可能性;倒派更喜欢复述历史,但是就是不肯承认希望的存在。大家很多情况都是回避另一方,各说各话,扬长避短,好像一定要分出一个优劣似的,谁优,谁劣又如何呢?大家的目的有什么不一样?我就不相信倒派不在心里偷偷想被扇一个一个耳光,拥派不在心里承认很多对自己不利的正确观点,但是居然变成了这样的誓同水火,被人看了热闹也就算了,吵得多了,连真正的目的都有点淡忘了。被敌对情绪主导导致目的成为为了倒而倒,为了拥而拥就可悲了。双方绝大部分的论点早已定型,每次新一轮的对决不过是在新的事件中找到符合论点的论据罢了。本来就是两个大牌坊,大家刻上名字即可,却没事换个花边,换个字体,一个一个新牌坊的立下去,唯恐那边的牌坊数目少了,花样不够新颖,这大概就是对“有理不在身高”这句话一个很大讽刺吧。

人的想法不可能一样,内耗绝对是不可避免的。但是内耗不但严重,就连外斗也基本没有见过团结。来几个显摆的,大家ms倒是齐心合力骂出去了,来几个看似讲道理的,看到有点符合自己的观点就引以为知音了。鹤蚌相争,得利的是谁呢?cn这么多注册用户,间谍卧底有多少我不清楚,要说没有或者几乎没有,我绝对不信。有事有人发牢骚,心里不爽但是还能稍微理解,无风的时候想掀起大浪的人为啥就这么多呢?除了杞人忧天就只有一个可能了。要不是我们自己内部这么混乱的情况,怎么会被别人空穴来风连连得手呢?欲攘外必先安内一直是硬道理,今天的内部环境,绝对是近很多年来最好的一次了,自乱阵脚做啥呢?一个带着有色眼镜看球的人能不能做到没有保留得对球队的加油和呐喊呢?表示怀疑,什么都不想才能专心致志的加油。

我明白,大家都是为了球队好,既然是为了球队好,有目的有动力,就不要扯出一些不想负责任的言论,上网发言确实不用承担什么,但是为了我们的爱,承担起一些吧。我废话这么多,也不过是唯心主义思想在作怪,要对球队作出实质的影响我们无法,我只想精神和行动上保证着支持,或许真的有一点用呢。其实要扯一点,还有一个名词可以说一下,叫“蝴蝶效应”。
    要求太高也是不可能实现的,不过大家何不稍微退退步呢?看得不爽,忍不住骂骂娘,但是5月前不要咄咄逼人老帐新帐一起算好么?看的爽了,我们也冷静些,夸得太肉麻也不是什么好事情,冠军不到手不可松懈。说话发言之前多想一下,少说废话,专心加油,和气一点平缓一点,大家都会舒服点,心情也会好一点。我们齐心呐喊一个赛季,衷心期望不要留下遗憾吧。

写完了,发现2、3年不写文,一写居然还是篇作文,教条倒是不少,也不知道我想表达的意思说清楚没有,我尽量客观的进行表述了,也在写文的时候修正了自己的一些偏见,标题就起我最后想表达的意思好了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
冲击100分

CNB
沙发
楼主的想法不错,但实施起来有难度啊!

(U12)Esordienti

萨队的4号替补

CNB
地板
和为贵!家和万事兴!

Primavera

虎纠帮财务部部长

CNB
<P>绝对支持      和为贵啊!!!</P>

(U11)Pulcini

我想我是海

CNB
<P>似乎没有切中要害,和为贵?我们只是在观点上有差异,并没有别的冲突?和为贵?怎么个和法?谁放弃?还是都放弃?</P>

(U17)Allievi

可爱的兰兰

CNB
呵呵,和气生财才是王道
朋友,你想在聊球的同时,聊人生,聊理想吗?请加入群:31335691      BT人士勿加,谢谢合作!

CNB
不但要以“和”为贵,也要以“合”为贵,更重要的是要知道以“何”为贵!!!
十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。

(U13)Esordienti

务实派

CNB
让争论来的更猛烈写吧!!!!!
一个没有争议的论坛如何能生存长久呢?在沉默中爆发总比在沉默中灭亡好吧。
也许这里的战斗太激烈了,您该去灌水那边歇息一下。

(U12)Esordienti

4號焊匪

CNB
很是不好办的   和   兄弟相煎都避免不了    何况还是......
我将于茫茫人海中寻访我唯一灵魂之伴侣。得之,我幸;不得,我命。

(U17)Allievi

莫拉蒂主席的私人助理

CNB
没错,最近论坛似乎分成了“倒曼”和“保曼”两个阵营,且屡有不和谐之音。
本来大家讨论讨论无可厚非,但是有些兄弟措辞比较激烈,更有甚者进行人身攻击。我想这个是要不得的,应该心平气和点,大度一点,都是自家兄弟,何必呢?
同时我觉得最近的帖子大都与“倒曼”和“保曼”相关,是不是我们就没别的话题了呢,真的看的有点腻了,也累了。

I LOVE INTER!!!