国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想要的和能做的 [复制链接]

(U14)Giovanissimi

他们说我的头衔该改了

CNB
楼主
我的倒曼宣言
此文本该是接着上文就写的,不过昨晚实在太困,只能干一点破坏性的事情,建设性的事情太费脑子,不好好想写不出来,还是破坏性的文字写出来又轻松,自己感觉还爽快多了。

我就一直很纳闷,我们的球迷到底想要求些什么呢?昨天晚上,自以为是的尝试设身处地帮我们的球迷那么一想,不知道猜对了几分。

夸张成分?说不定有那么一点。而且我突然发现,我自己也犯了片面性的大错啊,各位同志也不要着急抽我,我赶紧补上。

教练不过是被棒打的出头鸟,但是火力太过生猛,一人承受不住,不出头的照样没有跑掉。大概要这燎原大火完全熄灭,也不知道要细数多少必要的条件才够,简单的说来,就得达到以下的条件:完美的转会运作,迅速的整合球队,漂亮的开局,1年必须有的4场完胜的比赛(暂时还是2场),冠军那自是不必多说,有几个拿几个,一个都不能少,踢比赛,场面要占优,踢得要好看,自己还不能丢球,轻轻松松就赢了,根本就不应该让球迷提心吊胆;赛后发布会也得一致对外,说话得体;更衣室就不能闹出传闻,一个赛季都见不到有关新闻最好。。。。。。。。。。太多了,我也不知道怎么才能列全,不过总而言之,就是什么都完美就是了。

对完美的不断追求是好事,但是把完美定成目标的人,那是不自量力。想要完美和只想要完美是两码事,前者能鞭笞自己不断向前进,后者说白了就是两个字,自虐。这么多爱之深,骂之切的帖子,我看来看去,就是无法找到共鸣,说明我要的应该不是这些吧。我问了自己一个问题:做为一个国际米兰的球迷,我到底想要什么呢?

昨天晚上一个同学问我,说就想不通我这样的人怎么会喜欢国际米兰,很累的啊。我答道:输球我无所谓,赢球我就开心得不得了,一点也不累。要是再给我一次机会,我一定不这么说,我会说(当然前提是我不被我自己肉麻死):不管输赢,只要能看到队长在场上飞奔的身影,看到c2那迅捷的身姿,看到岩石那坚毅的神情,看到怒吼着的大马,看到伟大的左后卫的高挑身形,看到塞萨尔的勇猛出击,看到老当益壮的菲戈的美妙弧线,看到体力无限、无处不在的斯坦,看到如风一般突破的索拉里,看到坎比头前的那一小搓飘逸的金发,看到如铁闸一般屹立的v14 d15,看到场上的舞者伊布的美妙动作,看到阿德奋力护球的身姿,看到c18那精确如手术刀的射门,看到c9永不言败的动力,看到雷克巴那天才的脚法,我都十分开心,能让我开心的又何止这些呢?教练席上的米哈和甘心替补的圣托等人,远在英伦的小马,e5这样的曾经是我们的一员,现在我也在默默为之祝福的每一个我认识的人,更加不要提莫大在看台上的笑脸,就是连曼奇尼在场边的指挥,也能让我心情舒畅。我为每一次漂亮的过人,精准的传递,天马行空的创意,充满着进门欲望的射门而欢呼,被进球我坚信能够追回,进了球我就忘我的叫好,输球不会气馁,赢球了我就能高兴一个星期。这样喜欢一个球队,还会累么?

可惜我实际上说不出这么肉麻的话,也只能在字里行间抒发一下感情,不过昨晚的胜利后,我逛便了所有同学的宿舍,见到相熟的便抱,恨不得让全世界的人都知道:我很开心。

我想要的是如此的多,自己都觉得越发有点贪得无厌,然后我不得不问自己了,我又能为球队做些什么呢?

从技术角度来说,我有时比赛看着看着是有点不爽,可是我挖空心思,我也想不出怎么才能做好,我本来就是一个伪球迷,啥也不懂,不过中国足球看得多了,还是懂得外行指点内行的结果是怎么一回事,那正好了,不动脑子,我也省心省力。

那我还能干什么?骂人?我从小到大也没有骂过几次,水平实在很低,难登大雅之堂,而且我觉得吧,不带点专业的技术研究,骂人也骂不出个花样来,我还是不愿意动脑子。

就是不想动脑,还要表示下对球队的支持,那就只有绑个头巾,挥个大旗,奔到那梅阿查圣地去拼命叫喊一场,喊到声嘶力竭,这样最省心。可惜身在中国,那机票钱却不是我这样的穷学生负担得起的。只好对着显示器,傻瓜一样的乱叫“好球,漂亮,啊啊,进了!!。”我能做的事情就只有这样了,只是不知万里之堤,何时能毁于蚁穴啊。

“这是一个最坏的时代,这也是一个最好的时代。”谁说得已经完全没有印象了,但是正好就是现在的真实写照。现在已经是背水一战之际,破釜沉舟之时,到了明年5月,还有明年复明年的机会么?首先一条,众媒体的口水便会一马当先的喷了过来,说的可不是只会是主教练,要说的核心除了烂泥扶不上墙,整个球队的本质都烂到骨头里,我想不到什么别的了。作为一个正常人,我对爱人被人侮辱,是不可能忍受得了的,但是到时我肯定只能发现,我无言以对,我确实很阿q,但是也有个极限。“责难无以成事”,这是我喜欢的一部作品里面一句让我共鸣的话,不管什么高楼大厦,都是一砖一瓦坚坚实实的建设出来的,废墟的残渣不会符合建筑工程学对材料的要求的。用国歌里的一句词来形容现在的情况最恰当不过了,国际米兰现在一样是到了最危险的时候,我们为什么就不能团结起来,作为我们所爱,所牵挂的尽一点力呢?虽然可能微不足道,但是我还是相信着。

我并不是危言耸听,就是我这样的毫无理由的盲目乐天派,我也不敢说我还能完全承受住那个可能来临的打击。其实一直我都有着另外的一条路,只要不去相信其他的事物,世上只相信自己一个人,就可以不再会伤心。可是我不要这样,我更宁愿为了希望,盲目、无知的相信下去,我的血统给了我黑色的眼睛,我要用它在黑暗中寻找光明。

曼奇尼到底犯了多少错误,我虽然愚笨,却也看出来了不少,一直以来不过是在嘴硬罢了;但是谈到曼奇尼的进步,的革新,也同样有不少人在嘴硬。信任,这是一个很沉重的词语,我记得辞海的解释是,因为相信而委托。我选择了信任,就算是天塌下来,我也不会扇自己的耳光,无论你们想要如何说明值得不值得信任的问题,我只想问一句,你能给我第二条路么?对球员,对教练,对球队,对整个俱乐部,我能找到的最有意义的一个选择,便只有信任两字而已。

我终于可以回答前面的自问了,我现在能做得就只有给予信任,加油,呐喊而已,罢了。其实世上的所谓奇迹,也不过都是每个人都做好自己的事情,仅此而已。

我衷心希望,不管换了多少教练,多少球员,管理层如何变动,球队如何易手,我还能保持我现在的这颗信任之心,因为我现在,唯一值得夸耀的地方也就只有这么一点了。Fozza inter!!!!

ps:本人水平有限,且此文写作时间跨度太长,前言不搭后语也请见谅,只希望大家能在这些胡言乱语中找出我想表达的意思。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
冲击100分

(U13)Esordienti

没有头衔

CNB
沙发
据说这是,SOFA???????/

温州国米

CNB
地板
<P>坐下来看,.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,</P>真的前言不搭后语..呵呵,,看得我累啊,,,楼主陪钱...

风起沙海狂飘雪 裹得弯月踏雄关

(U17)Allievi

24号头号退休苦力

CNB
<P>楼主不愧为资深球迷,写的很8错的。上篇可能很多兄弟一看标题就开骂了,想必楼主受了不少闲气。</P><P>所谓爱之深,恨之切吧。</P><P>曾记得有一个朋友这样评价国际米兰球迷:球迷是挑剔的,而国际米兰球迷恐怕是最挑剔的了。</P><P>可能很多倒曼球迷都会认为我这个该死的实习斑竹是个保曼派。其实我根本不保曼,我要保的是国际米兰本赛季能顺利夺冠。无须讨论贸然换帅对国际米兰会造成什么样的冲击和不利影响,这方面国际米兰有着活生生而血淋淋的例子,一想起那些岁月我就不寒而栗。</P><P>至少到目前为止,球队的表现基本正常,没有超水平的发挥,但也没有失常,更没有崩溃。唯一可以令人不满的就是冠军杯的失利,但我们还没有出局,只是开局不利而已。如果说这就是蔓乔该滚蛋的理由不知道82年世界杯小组赛3连平,仅凭净胜球的优劣而勉强进级的意大利队是不是该换掉贝阿尔左特。至于现在的皇马,似乎比我们更有理由换掉卡配罗,而他也是众多兄弟念念不忘可以取代曼乔的理想人选。当然还有魔力鸟。他那张狂的个性被许多兄弟誉为有个性,有血性。殊不知在人际关系复杂的意大利,狂放不羁的他万一出口“伤人”,被人抓住小辫子不放或在赛场上被阴是不是也会有兄弟跳出来说:早就知道这小子不适合我们,不适合意大利的足球氛围。。。。</P><P>哎,国际米兰的主教练,还真不是人能干的。</P>
举世浑浊而我独清,众人皆醉而我独醒.

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
<P>“就算是天塌下来,我也不会扇自己的耳光”。</P><P>告诉你件好事情,如果天塌下来,吃天鹅肉会方便很多。</P>
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

(U10)Pulcini

国米球童

CNB
有点感触啊写的很好。支持一下!!
我生下来就有一颗蓝黑的心,我的生活中蓝黑是我的主色,眼里容不下任何颜色。

他们说我的头衔该改了

CNB
<B>以下是引用<I>flame0083</I>在2006-10-16 15:49:19的发言:</B>
<P>“就算是天塌下来,我也不会扇自己的耳光”。</P>
<P>告诉你件好事情,如果天塌下来,吃天鹅肉会方便很多。</P>

天塌下来的事情这么几年下来早就司空见惯了,不过要是等到世界灭亡了,也不用扇了,我的爱好很怪异,偏偏就是喜欢懂得努力的癞蛤蟆,可能是因为看到了自己的影子吧。

补充一句,天塌下来的时候总要有人顶的,顶不顶得住是另外一回事情。

冲击100分

CNB
多年未尝登顶滋味,累坏了我们球迷啊
我喜欢你,与你无关!

CNB
<P>做国际米兰球迷累的一个关键因素是太追求完美</P><P>其实如果不过分挑刺,还是比较舒服的</P><P>起码这个赛季到目前,还是过得去的</P><P>希望还在</P>
-白天,天空是蓝色的! -夜晚,天空是黑色的!

(U13)Esordienti

务实派

CNB
我们也不是那些99分也要骂到100分不满足还要100.99分才舒服的人啊。
也许4胜,2平看起来非常非常好的开局,就好像我们夏季我们那样,转会市场的
王者。但看看丢球数字,一个冠军队伍。。。我们犯下的错误太多了,试问
我们对着强队经常丢这些注意力不集中的球,我们还有多少机会追回来呢?
拜仁一战给了我们很好的试验体会。原来我们丢了球以后,就算是拼红了眼,
结果还是那么的悲壮。季前热身赛,我就觉得球队的表现继续不稳定,那些
人说是因为新援没到,但是那时候我们用的是上赛季的主力原班人马,结果
还是一再惨败,不过那时候说点问题就被骂说难道你们想热身赛全赢才满足那样。
这里我衷心祝福国际米兰能咬着牙关挺过下面几场硬仗,斯巴达和AC米兰都不是
好对付的,赢球值得高兴,但我希望把庆祝留到是笑到最后的时候,高举奖杯才开怀
庆祝,那时候封王封神也是值得的。