国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]冬季物语 [复制链接]

CNB
楼主
冬季将至,温度开始转凉,作为一个内拉祖里,心中有国际米兰就不会感到孤独寒冷。

经历了赛季初的磨合期,国际米兰慢慢走上了预期的轨道,将一切怀疑和嘲讽撕裂,像扔铁饼一样将对手扔出视线之外,丢进历史的垃圾箱。今年切切实实感受到了国际米兰板凳的强大和球星的作用,欧冠有神奇替补克鲁斯,联赛有伊布和克雷斯波,加上还在恢复之中的雷科巴和阿德,国米的锋线开始显出了冠绝欧洲的气势。德杨让人刮目相看,大马越来越稳重,达科特处于颠峰,曼乔开始指挥有方,老爹背后一心支持,更衣室团结向上,这是我见到的最好的一支球队。望着窗外的芙蓉湖,光滑如镜,可以听见风的细语。

也许有人说,今年降级的降级,罚分的罚分,国际米兰能够领先群雄没什么,套用一句话:只是我不想还手,不是你真的打的赢我。我靠,世界上还有这么傻的二愣子,实在佩服,人品真的一流,不过就是有点犯驴。忽然想到一个笑话:有一次,有个傲慢高贵、势力媚俗的贵族夫人写了个请柬给肖伯纳,请柬上写着:星期四下午四至六点我将在家里。肖伯纳退回请柬,并在底下附上一行字:我也一样。肖伯纳。

都到11月末了,厦门的天气还是很暖和,一件单薄的长袖就能解决。冬天就像是羞涩的少女,迟迟不肯来临。下午上课的时候,听到前面一个很时髦的女生说:“今年是不是不会很冷啊?我刚买的那件大衣都急着要穿出来呢!”我好不容易忍住没有笑出来,女生每天都想的什么事啊……是的,我每天都很开心,有什么理由不高兴呢?国际米兰一直都在带给我无穷的快乐,我成了上帝的宠儿。

现在的社会很复杂,也很乱,只是我还在大学校园里还没有深刻体会。香港的“巴士阿叔”事件让我知道了原来大家都有压力,“我有压力”成了流行的口头禅。武汉公车司机因为一元钱被暴徒狠狠的揍了一顿,周围28名乘客没有一个上来帮忙,唯一的妇女说了暴徒几句还被殴打,紧张的社会让大家都像是“泥菩萨过江,自身难保”一样,即使是28个人对2个人的绝对优势也帮不了上帝唤醒失去的良知。张钰是一个值得同情的受伤害的女人,娱乐圈本来就是一个贵族权势交际的“势力范围”,草根阶层要想混入上流社会,没有付出点什么谁帮你?现在一切大白天下,群众的眼睛是雪亮的,我们支持你。黄建翔突然就辞职不干了,让人感慨有能力有实力就能得到想要的,只是这社会变化的太快,我还没来得及消化就满嘴被塞进麻木的炒作一阵堵塞。还有国际米兰,在肮脏的环境中始终保持身正不怕影子斜的纯洁信仰,在物欲横流、鱼目混珠的黑暗中绽放光芒。那是一种异样的吸引,所有的围观者都发现,自己的真实面目原来如此丑陋,影子如此短小。

学校南门有一个南普陀寺,是厦门著名的宝刹,面前有一个放生池,大大小小的鱼鳖像在动物的天堂,没有危险,没有压力。寺内悬挂着一个铜盘,据说只要在走廊前面闭上眼睛举起一只手臂往前走,手掌摸到铜盘的中心便能够许愿成功,心想事成。我每次都要去摸摸试试看,掌握规律了每次都摸的到,高度固定好一般都能够摸中,彩票就没这么好的运气了。假如让我许很多个愿,我会说:祝老爹笑容常在,祝国米马踏平川,祝球迷天天快乐,祝论坛蒸蒸日上。我会毫无保留的把国米的一切放在首位,精神往往比物质来的更可靠,更重要,更让人释怀。

面朝大海,春暖花开,每年学校内的凤凰树便会准时开花,带着古老的芳香,孕育崭新的希望。快冬天了,衣服早已准备好,可是白雪却无飘飘之日。微薄的晨雾,清凉的早风,我每天都走在希望的路上。

我心中的国际米兰,你的冬天准备好了吗?

支离06

PS:做个广告:http://publish.sina.com.cn/show.php?p_id=256&t_id=72&s_id=0
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
梅阿查的眼泪,不再悲情。

CNB
沙发
呵呵,面朝大海,春一定暖,花一定开的,让我们一起等,耐心一点点
等待百年。。。。

(U14)Giovanissimi

国米是一辈子的事

CNB
地板
于静静等待中迎来曙光 这是上帝或佛祖的赐予 也是蓝黑人的际会
谁注册有我早?

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
<P>文章不错 但愿现在的球迷赶上了好时候  </P>
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yyh-beikeda</I>在2006-11-25 2:18:52的发言:</B>

<P>文章不错 但愿现在的球迷赶上了好时候  </P></DIV>

楼主是位老球迷?敬仰,敬仰……
梅阿查的眼泪,不再悲情。

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
看了这么久的球,今年的情形最好,希望他们心态放松,带给我们一个又一个惊喜
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

CNB
<P>兄弟,这种心情随笔挺不错的,顶你一下。</P><P>肖伯纳那个笑话挺好玩………………</P>
唉,物价又涨了,可怎么活啊!!!

(U10)Pulcini

一只毒鸺

CNB
<P>我永远追随国米,因为我从来不曾放弃!</P>

CNB
这个冬天很暖和啊,就像是国际米兰一样。
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

(U14)Giovanissimi

inter助理教练

CNB
<P>文章象抒情散文的性质</P><P>真不错,还联系了自己的生活</P><P>我们要坚持到最后直到夺得冠军</P>
喜欢inter,没理由.