国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[连载]我们的同一个梦想--献给哈维尔.萨内蒂(48,49,50楼更新) [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主
文/永恒

自序

一直以来都有一种力量让我完成一篇文章,他可以记录我自己从小慢慢成长的学习、生活、感情或是信仰,然而我从来没有静下心来,整理着自己的思绪。似乎想让它永远藏在心底,让它沉睡。直到今年参加工作后,我假期回家,在一次和父母长长谈心中,父母开始列举我从小到大做过的路,所做的事,我才发现,回头望望走过的岁月,我欣然的面对了我这么多年所走的路。而我在很多父母指引的道路并没有走到终点,就像这偏故事所说的,我的职业本应该成为一名人民教师,如今我却是一名石油人!比较恋家的我在大学毕业后没有选择走出去,而是继续在父母能触及到我的地方工作。

说不清楚这故事中的 “我”和现实中的我有几分相似,但它却几乎完整的记录我现实的学习和信仰,我的蓝黑路也是这样一步一步的懵懂中走来,突然感觉我选择蓝黑有一种说不上的理由,我是大罗的拥护者?不全是;我是曾经国王的fans?可他的离开依然没有打动我的心;我发现我懵懂中明白了,一直有一个最真实而坚定的理由指引我,是他――哈维尔.萨内蒂,我永远记得梅亚查那感人标语“我们需要十一个萨内蒂”,他的笑容永远是那么的迷人,深邃而坚毅。

纪伯伦说:“在花中采蜜,是蜜蜂的娱乐,但将蜜汁送给蜜蜂也是花的快乐。”在我看来,国际米兰就是你心中用不凋谢的花儿了,十一年你依旧如故的采集着,那么你就是快乐的。或许,你真的是爱上了你的命运,你觉得即使走向毁灭也是无比壮伟和无限美丽的。有时候,忠诚是要付出代价的,但我知道,你不会在乎,因为你深爱着你的国际。

也许,有人说得对,比冠军更容易让人忘记的是忠诚,何况你是这种不计代价的忠诚。然而,我还是衷心的祈求上苍,让我可以在你退役之前,我想看到你面容展现最甜美的笑容,我想我会觉得你得到了,那时你的笑容最开心的,也最舒坦。于是,那一直以来的力量终于化为最终的下笔,我不是全部写萨内蒂,其中更蕴藏着我慢慢成长的过程。

记得布莱克的一句诗: 把无限放在你的手掌上,永恒在一霎那里收藏!你没有像我一样永远自诩天下第一。而你却用最美的足球生涯把这称号诠释的更为生动,即使没有做到“天下第一”。你的光芒一样照亮了潘帕斯草原和亚平宁岛屿的一片天空。

或许,只有读完故事后才能完全明白我所要表达的思想。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我们总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇, 唱尽繁华, 唱断所有记忆的来路。

(U17)Allievi

一要比传统的刺头师傅更BT

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhouhuanhui</I>在2007-1-22 1:27:54的发言:</B>

<P>队长的眼角都有鱼尾纹啦,希望能有接班人为队长分忧了.</P>
<P>队长和雷少应该会在蓝黑留一辈子吧,我希望!</P></DIV>

希望不止是他们两!
壯志饑餐38肉,笑談渴飲AV血。待鳥頭收拾舊陣容,奪歐冠!

CNB
<P>队长的眼角都有鱼尾纹啦,希望能有接班人为队长分忧了.</P><P>队长和雷少应该会在蓝黑留一辈子吧,我希望!</P>
闲居芙夷畔  静待清风起

CNB
<P>忍耐,坚持,孤独</P><P>有种想哭的感觉~~~~~</P>
很久不在,关注却不敢再看

CNB
萨内帝确实不错。不管是在国家队还是国米都是好样的。支持你

Prima Squadra

海水派总舵主

CNB
<P>看了标题!!</P><P>直接顶了!</P>
[shadow=255,blue,2]蓝色代表尊严...黑色代表自由...[/shadow]

Primavera

翩若惊鸿 婉若游龙

CNB
乖乖  不得了,估计可以换键盘了
不必强求,该来的总会来的!VIeri + reCOba + ronalDO=vicodo

(U10)Pulcini

就象浮云一样

CNB
<P>拜读ING...伟大队长...'</P><P>我真的希望再看你踢球10年</P>
足球是一项超越种族、体育、教育和人性的艺术。 国际米兰夺第15个意大利甲级联赛冠军。遗憾未能卫冕意大利杯。 沉痛悼念原意大利国家队队长国际米兰俱乐部主席法切蒂先生。

CNB
<P>每次看见屏幕上队长的身影,总是感到无比的坚强!</P>

CNB
虽然看的很累,但还是全部都看了。谁让楼主所写的是我们的萨队