国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]封建的遗留 [复制链接]

CNB
楼主
封建王朝被推翻已近一个世纪,但是许多中国人心里还遗留着封建的思想,封建的观念!这真教人痛心!
    鲁迅笔下的"闰土"可能是虚构的,但这类形象在现实生活中是有的,而且很多!分布在中国的各个农村!且不去谈这群人物!就看看我身边的吧!某君时常烦恼,因为他的父母总是干涉他的私人空间,甚至是加以控制的那种!这真让人发指!他父母什么事都管!小到手机业务的办理,居然会暗地里去查他的套餐使用情况,觉得定得太多还要其改回来,这真的得听他们的吗?再说40元也不贵啊!居然要他听他们的安排,改成别的!根本不给孩子自主权,真是封建的典型代表!!
    更令人不解的是,他们还看他的QQ聊天记录,窃听孩子和同学打电话的内容!孩子哭着问为什么,他父亲能说得出"你是我的孩子,我有权知道这些!"这么不要脸的话,真是封建到家了!在现在这个社会,难道孩子没有眼自主权吗?他们还提倡"包办婚姻"的意向,这真是不把孩子当人了!有此等父母的孩子不可悲吗?
    大家觉得这种父母象话吗?在现在这社会这群落后分子还有很多,更可悲的是有些这种父母居然还是党员,真可谓更悲哀呼!共产党不是打倒封建主义的吗?可是自己却有这种思想,真是共产党的耻辱,是党内的落后分子,真该接受教育了!如果我们是靠这些"党员"来建设和谐社会,我们这社会还和谐个屁!!
    希望这些封建遗留分子快改变这种观念吧!否则我们如何进步!
    希望生活在这种压力下的同道中人联合起来反抗吧!打倒封建,共建和谐!!
    希望那些顽固分子快些进步吧,因为有这观念必将被时代淘汰!你们侵犯的是个人的隐私和自由,这种行径是要受到全世界的人的批判的!
    封建必将灭亡,自由永远光大!!
    我逸斋一介草民,可我要反抗封建!支持的同仁请顶啊!!
                                                                                            逸斋 06.12.31
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
sai1986
fabioyu  MM

CNB
沙发
<P>虽然父母这样做确实有些过分,太专制了,可是,父母也都是为了孩子啊</P><P>这话听起来有些太老套了,但是随着年龄的增长,这个孩子会明白父母的苦心的</P><P>孩子和父母的代沟是双方都不从对方角度去考虑问题造成的</P><P>父母不知道孩子想要些什么,怕孩子变坏,采取了些不合理的手段</P><P>孩子只看到了父母错误的做法,没有看到父母的爱和苦心</P><P>这就是一部分家庭的不幸吧</P><P>还好我爸妈很民主的,呵呵</P>
没有签名行不行?

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
地板
<P>可怜天下父母心</P><P>可怜天下儿女心</P><P>我觉的你父母的心思可以理解,出发点是正确的,行为是不通人情的</P><P>如果你能和他们好好谈谈,估计效果会好一些</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

CNB
<P>我想家长应该和孩子多交流,而不是只想去指挥孩子去干什么。</P><P>想了解孩子是对的,但不该采取偷偷摸摸的方式,这样只会适得其反,造成孩子对世界不信任感的增强。</P>
皇家马德里发薪日:   费戈问齐达内:你拿到工资后是要交给妻子吗?   齐达内想了想:不,我要把钱存到银行里。   费戈:这才是男人。   齐达内接着说:然后把存折交给妻子。   ……

CNB
<P>呵呵</P><P>楼主还没毕业</P>

(U17)Allievi

一天又一天

CNB
可以理解!      方式要变了!
你们如此可爱

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
<P>没必要有这样强烈的抵触情绪的,其实父母的道理早就说给你听,只是你不屑一顾而已</P><P>很多年以后才知道他们说的还是有一大部分是对的,他们的碎碎念里面,教你养成了脚踏实地,勤恳认真的习惯</P><P>慢慢的你才知道他们让你手机套餐省钱不是为了几十块,而是希望你不要每天做拇指运动,只是发个好,嗯,呵呵</P><P>看记录听电话甚么的虽然我也反感,可是作为孩子也可以尝试宽容父母不当的错误,互相宽容比较重要</P>

CNB
<P>这个父母一定很过分以至于让沈兄你如此义愤填膺!</P>
G-batistuta

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
<P>换位从父母的角度想想吧,毕竟他们的出发点和心都是好的,只是方法有点偏激</P><P>多沟通沟通,也许会找到解决的办法的</P>
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

CNB
<P>首先,我觉得父母这样做是不对的</P><P>其次,子女还是忍着吧,不要和父母闹得太僵</P>