国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一起走过的日子 [复制链接]

(U14)Giovanissimi

永远的德扬

CNB
楼主
98世界杯时的我还是一个足球盲,对体育感兴趣的只有篮球;上学的地方虽然是在县城,但也可以说是不能再偏僻的了,信息很落后。暑假去了趟南京才感觉到足球的气氛,而那场决赛开始让自己真正的接触足球;一天下午在中央门的金桥市场里买了一套球衣,我姐让我选的时候自己第一眼就看中那套蓝黑色的,也许这就是缘分吧。
从南京回来马上就是高二,但世界杯的余热仍然很浓,班上开始踢球的人也多了起来,而我根本不会踢,自己的那套球衣就经常被他们拿去穿;即使是几十块钱的便宜货但在我们那里没得卖,从他们口中自己才知道那是国米的球衣。到了高三自己已经开始关注足球了,由于学习忙加之住校没条件看比赛,那时学校外面已经开始有体坛卖,每周就是从报纸上看国米的新闻,而当时V32以900亿里拉身价加盟的确轰动了一时,当时1块五买份体坛对自己来说是很奢侈的一件事了。
高三和复习的那2年也就是从报纸上关注国米,对国米也谈不上什么爱吧;01年到武汉上学才真正有条件来看比赛,不过也没怎么看,刚进大学连自己都迷失了方向。不过足彩买了不少,而国米总是扮演“冷门杀手”。那年冬天大罗也伤愈复出,国米也越来越有竞争力,其实当时的环境是最好夺冠的,38不怎么稳定,AV的样子和现在差不多,罗马倒是还可以毕竟刚夺了冠底子还是很强。
到最后冲刺的时候,有一天晚上自己打电话参加一个电台节目,相信武汉的朋友都知道的:楚天交通体育台。每周一晚上有一个球迷热线,当时的主持人是艾毅,他问我怎么看待最后的冠军,我就说估计还是38,即使当时国米还领先,自己也是国米的球迷但不知道怎么会那样说;之后我就再也不预言了。5月5日的晚上就不多说了,学校食堂的凳子不知道被砸了多少,不过我没有砸也不敢砸呵呵,上大一还不敢那么牛。
02世界杯可以说比过年还爽,几乎每场比赛都看了,而大罗的回归让自己对国米更加期待,但就在老爹喊出谁要大罗就拿一亿来后,大罗还是走了。接下来的赛季国米更没了竞争力,而当年印象最深的就是冠军杯被AV淘汰时副队哭得那样子,现在想起来都伤心;其实我们有的是机会干掉AV,可惜的是客场小雷的单刀和主场最后时刻卡隆的转身抽射都没把握住。
03-04库头在输掉德比接着去英国时,记得那天晚上体坛夜话(就我刚才提到的那个电台的一个节目)里上演了一场闹剧,国米的球迷和“同盟”的球迷争了一个晚上,后来虽然赢了枪手却输掉整个赛季,主场时还被人家羞辱了一翻;扎克也没救到火,最后沦落到为第四和拉拉拼命。
馒头的到来多少让自己兴奋了一下,记得客场打罗马是国庆放假,比赛前的2天自己就开始上通宵网,为的是白天睡觉那样可以让时间过得快点;但3:1领先还是被人家追了上去,后来更不可思议的是N个平局,一度真的想过放弃不再看比赛,当时也有一位武汉的CN朋友发过一个帖子说暂时离开。主场打38时和女朋友都睡下了,那时的武汉已经很冷了但自己还是从热窝窝的被子里爬起来去了网吧,结果还是平局;不过馒头创造的四前锋战术就是从那场比赛开始的。赛季末只拿了一个电信杯怎么说也是一个冠军,当场比赛好像是香港台转播的,那天晚上的人真多。
毕业后去了南京,其实自己很喜欢武汉的,那里的国米球迷肯定不少,交通台的主持人刘威就是铁杆国米球迷。当他主持节目后每次都听,节目的热线现在都记得,有一次参加节目中了个火锅奖,就是一张火锅代金券,但还是高兴了好几天。到南京上了3个月班就放弃了工作,从那时起每场国米的比赛都看,最主要的是来到CN,这里的气氛很好,记得去年春节国米客场打切沃,CN的兄弟连阿塞拜疆的一个体育台都找到了。
之后去了重庆,在那里看球赛更方便了,重庆体育转播的是广东体育的信号,不过大多的国米比赛还是在网上看的,当国米失落情歌球场时自己也低落到极点。在爱情和工作都不顺利的情况下来到了深圳,可到现在都没找到方向;而国米一步步成熟起来还是让自己很欣慰的,这么多年了终于看到它走上了一条正确而又稳定的路线。前几年那个打电话给米兰体育报的老太太如果还在今年可以安心了!
爱上国米是缘分也是执着,它陪着我一起走过大学四年的时光,也经历了毕业后人生的起落;电话门事件让我更加肯定了自己的选择,老爹与国米坚持不懈的精神相信值得我们每一个人学习。国米让我明白有的时候过程比结果更重要,爱情何尝不是的呢?我为自己选择国米感到庆幸,更为国米的表现感到自豪!为了自己的爱,为了自己的追求,现在的我输得一无所有,心中唯一有的爱也就是国米了,我相信这份爱会随着我的生命一起延续!
前段时间在24号灌了几次水,被警告了2次,其实自己从来不喜欢灌水的,在这里向情定国米兄弟道歉!来CN2年多了发的帖子也就几百,但我登陆的次数不少,每次上网都会进来看看;遗憾的是自己将要远离CN,远离国米了,回家上班估计没什么时间上网,应该说是没条件吧,老家连有线都没有。
我会怀念和国米一起走过的日子,更会记得CN的兄弟,站长鱼头对CN的贡献就像老爹对国米一样,雷克巴一直在为转播信息而忙,还有裸亨,情定国米等等。最后想说的是自己真的很羡慕那些还在大学校园的朋友,你们在关注国米的同时也要把学业搞好,不能为了看比赛而逃课,更不能连女朋友都不要半夜爬起来去网吧!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U12)Esordienti

国际米兰主教练

CNB
沙发
楼主兄弟,祝你好运

更正一下 站长比老爹要精明

CNB
地板
好文

不管战绩如何 就是支持国米

CNB
<P>XDJM们  要毕业了   忙着找工作  最近也没什么比赛可看  所以没来灌水   </P><P>意甲就要开战了  不管生活多么艰难 国米的比赛是一定不能错过的</P><P>很高兴有这么一群人 一大家子人都在关注国米  热爱国米 哈哈   我们不孤单</P><P>今年应该可以实现夺冠的夙愿了  大家一起努力吧 </P><P>我在杭州祝福国米  祝福大家!!!</P>

CNB
<P>Good         luck!</P><P>                      </P>

CNB
好运,攒rp迎接15连胜

(U17)Allievi

梅阿查洒水工

CNB
<P>楼主起这个题目,是华迷吗  ?</P>
国际米兰你是我一生中最伟大的骄傲!你是世界第一等!永远记得我们一起走过的日子!蓝黑,我的心肝宝贝!

我是一个垃圾,记性不好

CNB
感觉蓝黑色的球衣在不是球迷的人中是最好看的对不?
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

我是一个垃圾,记性不好

CNB
<P>终于看完了,相信你在家也能看到的,就这速度看,不会很长!</P>
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

(U13)Esordienti

我倒要看看这头衔能写多少字

CNB
<P>我上初中的时候到体育用品店就看着蓝黑色的球衣最好看</P><P>后来就逐渐开始关注球队</P><P>直到现在</P><P>铁杆</P>
天空是为一切向往自由的心灵张开双臂 在天空享受尽情飞翔的自由 发现怎么飞也不能飞到天边 终于明白永远也不会挣脱那道枷锁的束缚 有一天累了 原来将自己束缚起来的是自己