国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

期待英雄——写在岁末的话 [复制链接]

CNB
楼主
当天气变得阴冷,当心情的天空变得灰暗。

当耳边伴随着深邃而忧伤的吉他,琴弦上拨弄出淡淡的缅怀和失落,口中吐出的是绝望的吟唱。不经意间,又是一年过去了。

漂浮在幻想的云上,我看见了云下尘世的喧嚣,一如继往的嘈杂。我以为我会就这样一直飘下去,可这时候,我撞上了一堵墙,这堵墙的名字,叫回忆。于是,我摔下云端,又回到尘土飞扬的城市,在高楼和高楼之间,我所能看到的,只是四角的天空。

生活,就像一个盒子。

我渴望自由,渴望改变。渴望在晴朗的夜晚,能见到满天的星光。我渴望在清晨能被窗外的鸟语吵醒。我渴望能闻到稻穗的清香,我渴望能踩在湿润的泥土上,我渴望能牵着风筝在原野上奔跑,我渴望能在篱笆上摘下一朵牵牛花。

我想起了一个人。

他的故事和人格魅力,令我倾倒,折服。

五十七年,两个年轻的阿根廷人,结伴而行,骑着一辆破旧的摩托车,穿越了南美大陆,一路上,两人凭着热忱和身为医生的知识,拯救了无数病人,受到人们的尊敬和爱戴。而他们自己,也在这段旅程中,找到了自己的理想。他们的理想,就是建立一个南美国家共同体。

两个小伙子其中的一个,就是后来投身古巴革命运动,再后来在非洲被美国特工暗杀的,革命家——格瓦拉。

在追寻理想的道路上,没有终点。

我不害怕理想难以实现,我害怕自己没有理想或者渐渐会让生活将自己的理想磨灭。我无法容忍自己的思想枯萎,无法接受失去自己的理想。如果真有那么一天,我想我会毫不犹豫的结束自己。

当太阳一次又一次的升起。我也一天一天的老去。但我的理想,仍然在心底里,在她最早诞生的那个地方,一动不动。这是支撑我起床并开始一天生活的动力。

偶尔无聊的时候,我喜欢想些事情,漫无边际的想。比如,我就想到这个世界上,大概有三种人,三种活法。

一种,是为自己而活。他们活得很舒服。

第二种,为家人而活。他们虽然偶尔会觉得身上的担子很重,但他们也活得很充实,很有成就感。大多数人都是这样活着。

最后一种人。他们为别人而活。这种活法,异常艰难。

一张张的黑白照片告诉我,也有很多人选择了第三种活法。他们中的有些人在死后,被当成神供人顶礼膜拜。他们中还有些人,在追寻理想的道路上,默默的死去。没有人知道他们的名字,也几乎没有人知道他们曾经做过些什么事情。他们就埋在这个世界的某个角落,他们临死前,嘴角是带着笑的。

他们被称为英雄,或者被称为无名英雄。他们加起来,就构成了这个世界的脊梁。

感谢我的国家,感谢我的民族,我的国家和我的民族,曾经,盛产英雄。让我从出生起,就有很多故事可以听。他们的事迹,常常伴随着鲜血和牺牲,从小就洗涤着我的心灵,并让我有了坚定的信念。他们是我心灵的明灯,指引着我去寻找光明。

当一种信念扎根于心底,就会有勇往无前的动力,就会变成偏执狂。希特勒是,拿破仑是,马克思也是。为了民族的解放和独立事业而牺牲的那几千万战士,更加是。

当很多人沾沾自喜的谈论升官发财之道的时候,他们忘了,就在不远的几十年前,他们的先辈,为了他们的后代不受奴役和能吃饱饭,一批一批的开赴战场,一批一批的倒下。难道他们倒下的理由,就是为了看到眼前的这一幕幕???

我相信他们,死不瞑目。

一批战士冲上去,剩下几个人活着回来。这些活下来的,解放后做了县长市长部长局长,他们的后代现在也是县长市长部长局长,或者是董事长总经理。  而那些倒下的,他们的后代现在在贫困山区终日劳苦,或者在城市的工棚里抽着劣质烟,走在街上被称为“民工”。而,造成这些差异的原因,只是因为他们的祖辈有的倒下了,而有的还活着。

这不是我想要看到的结果。

还有些人,高谈阔论时,谈论的是如果当初被日本或美国统治,现在的生活该有多好。他们还有充足的论据:“不信你看看人家香港和台湾!”他们完全忘了那些万人坑,那些集中营,那一堆堆枯骨里面,绝对会有他们的祖辈和亲人。

这是一种悲哀。这是耻辱!莫大的耻辱!

我不得不承认,这是个很善于遗忘的民族。

一段沉痛的历史,不应该被轻易忘记。那些为了这个民族而倒下的生命,而洒下的鲜血,绝对应该被铭记。去参观那些纪念碑那些烈士幕的时候,心里绝对应该变得沉重。

而,我们这些活着的人,难道不应该追随着那些铺满鲜血的道路,去完成他们未竟的事业吗?

中国的历史实在是太长了,长得让人们学会了面对敌人都无动于衷。在现在的专家们大谈中日友好中美互利的时候,我心里想的却是,时刻要握紧自己的拳头。如果我有一个敌人,他曾经打过我一拳,那么,我所要做的,只是积蓄力量,还给他更狠的一拳。在积攒足够的力量还击之前,我所做的一切事情,只不过是为了让这一拳更加有力。

这应该成为我们民族我们国家做一切事情的原则。

在这个英雄已经死去的年代,我缅怀那些英雄。

在这个英雄已经死去的年代,我期盼出现英雄。

在这个英雄已经死去的年代,我渴望做个英雄。

尽管,在这片曾经英雄辈出的沃土上,或许已经真的没有英雄了。但,我还是看见一群默默无闻的人,一群年轻人,在做着各种各样的微小却影响深远的事情,他们稚嫩的脸上,洋溢着幸福的光芒,他们的眼神无比坚定。

他们,是这个苦难深重的民族制造出来的又一批英雄。

他们绝不会是最后一批,我坚信。

我想起了一首歌,歌里这样唱到:
“远方,有一个地方,那里种有我们的梦想。”

共勉!以中华民族的名义。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
春天已经到了,可是我看不到她。

(U17)Allievi

一要比传统的刺头师傅更BT

CNB
沙发
<P>共勉!以中华民族的名义。?</P><P>在我们这,不行。唉!
</P>
壯志饑餐38肉,笑談渴飲AV血。待鳥頭收拾舊陣容,奪歐冠!

CNB
地板
难道我来错地方了?

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>传说★无泪</I>在2007-1-10 13:14:55的发言:</B>
难道我来错地方了?</DIV>

你想来什么地方?说,我帮你指路

CNB
随便写点东西发点东西的地方。
春天已经到了,可是我看不到她。

CNB

期待英雄——写在岁末的话

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>传说★无泪</I>在2007-1-10 13:20:25的发言:</B>
随便写点东西发点东西的地方。</DIV>

原创?那就更得去文学版了。虽然说人气少了点,但总比放在这被我这种人糟蹋好!我是文盲,抱歉,不懂得欣赏

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
<P>什么叫英雄,难道那些见义勇为,舍己为人的人就不算英雄么</P>
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

Never Too Far

CNB
<P>世事无常,人之本性</P><P>乱世出英雄,而和平与发展是目前的主旋律……</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

一天又一天

CNB
怎么觉得和平和发展是为了更大乱世
你们如此可爱

Never Too Far

CNB
<P>我觉得楼上也有一定道理</P><P>地球上似乎没啥能和人类斗了,发展一段时间肯定要窝里斗一下,否则无法平衡各方面的利益</P><P>真正的英雄,在那个时候就会出现了;所谓时势造英雄</P><P>而和平年代,不如作个普通人,享受文明发展的成果,同时多少作点贡献,就够了</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处