国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]无语向黄昏! [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
楼主
文/撒沙同人

失去,也许是一种笃定。
而我,只能在难过中,无语向黄昏。

还没好好的感受,
雪花绽放的气候,
我们一起颤抖,
会更明白什么是温柔。

音响里播放着王菲的《红豆》,听起来让人伤心似水。
在无比孤独的黄昏,这样哀伤的歌曲总能让人感动的一塌糊涂。
我想起了我失去的初恋,我还来不及好好感受,就枯萎在这个隆冬了。
在她离开我的时候,我曾将这首歌唱了N遍,为她而唱。
我对自己说,这是最后一次来她而唱,也是最后一次为她难过。
但我还是食言了,不是最后一次为她唱歌,也不是最后一次为她难过。

她走了,以后的日子,她之于我来说,只能是一种回忆了。
洛阳,我敲下这个地名,眼被它刺的生疼。

撒沙同人,你的眼里,怎么尽是忧伤?
不知道什么,朋友走到我的身边,关切地问我。
我望着他,没有言语,这个冬天,令人悲伤的事情还少吗?

有人说,相约在冬季。
我却分手在冬天,无语向黄昏。

从武汉到洛阳,究竟要走多远的路呢?
我对空间距离不甚敏感,也许,很长很长的距离。
朋友告诉我,三个小时的火车;然后,他看着我,满是理解。
我深爱的她要去洛阳了,跟随一个曾被我极端鄙视的男人。
她这一走,将是永远,以后,她再也不会回来了。

我曾幻想她会回心转意,但她还是头也不回地走了。
在她决然离我而去的时候,我才发现,爱情原来如此令人悲伤。
我曾试图去诅咒她,但我发现那样并不能让我快乐,却让我更加痛苦。
我也曾试图做到很豁达,像很多失恋的男子一样,平淡地看待这次失恋。
但不知为什么,我却如此的悲伤,我无法不悲伤,因为我是那么的在乎她。

朋友告诉我,爱到分别的时候,我们才知它的深度。
是的啊,要不我怎么会如此难过,为不再属于我的她。
然后,他拍了拍我的肩膀,撒沙,时间会抹平一切伤痛的。

时间?它是多么的无情,带走了多少甜蜜的往事,又沉淀了多少痛苦。
爱情里,有多少难以言语的痛苦,在我们青春渐老的时候,会一触就痛?
我开始憎恨时间这个鬼东西,它带走了我的爱情,也带走了我的青春年岁的见证。

过去已经消失了,但我不知道未来将要去何处。
一切,似乎都是无言,无法用言语诉说,只留下空虚。

朋友说,空虚的时候,就回忆吧,至少曾经拥有。
他告诉我,他时常回忆大罗在国际米兰的日子。
我苦笑,那短暂拥有的虚幻的幸福背后,何尝不是苦涩。

有时候有时候,
我会相信一切有尽头,
相聚离开都有时候,
没有什么会永垂不朽。

我的爱情,始于那个夏末初秋,结束在这个年末隆冬。
我想,我的青春是完了,没有了爱情的滋润,它注定会枯萎。
一切,都完了,在我尚未觉察的时候凋零了,崩溃了、沦陷了、滚远了。

空虚的时候,我会对着窗外发呆。
窗外这个熟悉的城市,埋葬了我的爱情。
朋友说,这一次,米兰彻底扼杀了他对大罗的情感。
我动了动嘴角,不知道说些什么好。

朋友说,爱情之于我们,就像是一种毒品依赖。
是的,它即能带给我们巨大的满足,也会带给我们强烈的痛苦。
这一切让我感伤不已.我真的不想说话,只想一个人悲伤。

朋友说,撒沙,我很能理解你的心情,我何尝不难过。
我知道,这些天他过的也相当苦闷,他最爱的大罗,要去米兰了。
然后,朋友拎出一袋罐装啤酒,说,今天我们喝个天昏地暗。
他说,今天我们要一醉方休,醒来后,一切都过去了。

我们就这样喝着啤酒,不断追忆失败的初恋,伤花怒放。

朋友告诉我,从97年开始,他就爱上了这个男子,是大罗让他爱上了国际米兰。
他说,在某种程度上,大罗是他的初恋情人,即使02年曾伤透了他的心,但他依然爱他。
但是现在,他不得不和大罗说再见了,作为一名内拉祖里,他无法容忍这个男子去同城死敌。
他说,爱情里同样如此,我们可以忍受女友离开我们,但无法容忍她和我们的仇人相好。

渐渐地,朋友的语气变得激动,眼里有了泪光,他是真的伤心了。
我很明白他的感受,最爱的人又一次伤害自己,那是一种怎样的痛苦。
朋友猛罐了一口啤酒,叹了一口气,说,爱情真他妈的不是个东西。
我们拥有它的时候,觉得已拥有了一切;当失去之后,却发现一无所有。

啤酒的味道有点类似踩水的味道,让人生厌,但我依然不停地填充我空虚的胃。
我不停地喝,想以此来弥补我的某种意义上的空虚,但我发现这远远不够。
我的精神世界似乎被完全挖空,我要喝多少酒才能够填满爱情的空虚?

我想,这种爱情的空虚是永远无法填补的。
就像,大罗去米兰带来的伤口,是永远无法愈合的。

从安杰洛到米兰内洛,究竟有多远的距离?
曾经,这当中隔着一个伯纳乌,但是现在,距离为零。
大罗就要成为红黑骑士了,让蓝红两色零距离碰撞。

朋友问我,撒沙,你说大罗是不是太对不起我们这些内拉祖里?
他说,在外星人离开梅阿查的时候,他伤心之后原谅了他。
朋友说,也许真的没有天长地久,誓言终究无法经受岁月的侵蚀。
朋友又说,但他实在没有想到,大罗会加盟AC米兰。
02年,大罗已经伤害过他一次,现在,又一次刺痛他的心。
朋友说,他最愤怒的时候,曾想诅咒大罗,诅咒他去死。
但他依然不忍心,他发现愤怒的根源是因为,他还爱着大罗。

我望着朋友,这个伤心的家伙,脸呈现病态的红。
也许,是酒精的作用,又或许,他现在情绪实在太激动了。
02年的时候,他就应该明白,某种情感破碎在大罗的背影后。

很多的时候,我们对一些人太好,但他们并不懂得珍惜。
朋友,还有那些内拉祖里,对大罗曾爱的疯狂。
然而,就在那个夏末初秋,一切都成为了过往。
尽管如此,在他离开之后,还是有很多国际米兰祝福他。
但是,他这一次,则让所有的国际米兰球迷寒心。

我想起了她,我曾对她那么好,但她依然离开了我。
她离开我的时候,我悲伤之后,还是祝福了她。
然而,她却选择了与我最鄙视的人在一起。
从离开到背叛,她真的就没有了选择?

也许是酒精刺激了我,我的心中怒火再一次升腾。
我又有了骂娘的冲动,但冷静下来之后,还是决定骂自己。
我终究是不忍心骂我爱过的她,就像朋友不忍心诅咒大罗。
也许,我们真的太善良了,感情真的是太廉价了。

朋友显然已经醉了,他歪在床头,迷糊了。
但他的嘴里,依然念叨着罗那尔多。

我发现我流泪了,不知道是悲伤,还是感动。
但眼泪是无法挽回枯萎的,就像真情无法挽救爱情。
我拭了拭眼角,最后一次,最后一次为她难过。
也许,朋友在清醒之后,也会忘掉大罗吧。

可是我有时候,
宁愿选择留恋不放手,
等到风景都看透,
也许你会陪我看细水长流。

王菲说她不会放手,但我已决定彻底忘记。
我准备写点什么了,以做最后的纪念。
键盘的冰凉感如斯清晰,让我的大脑一片空白。
我不知道写什么好,分手的悲伤还是悲伤的分手?

我望着窗外,这个城市在冬日显得有些苍凉。
失去了爱情的日子,这个城市怎么看都很空虚。
我决定回忆些什么,但不知该回忆些什么。

爱情?分手?背叛?
痛苦?心寒?愤怒?

我的心好乱,不知如何是好。
也许,一些人不值得我浪费感情了。
这个黄昏,我注定只能无语。

朋友已睡着了,眼角有泪痕。
梦中,他的梅阿查,是否也是无语向黄昏?

(2007.1.23,黄昏)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我总是在心底怀念你!

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
沙发
沙发,是否写肥罗???好文好LZ
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

CNB
地板
<P>再强大的罗纳尔多也成为了过去。把注意力集中到他身上应该是不必要的。我们现在要关注的是我们能拿多少个冠军。至于罗纳尔多,他爱去哪就去哪吧。没什么好伤感的。</P>

(U15)Giovanissimi

队长的袖标

CNB
这个,一言难尽。不过当你无法拥有的时候,唯一能做的,就是令自己不要忘记。

人大经济论坛,N多好东西啊

CNB
有分量的ID,座板凳看

(U14)Giovanissimi

梅阿查的幽灵

CNB
R9该淡出我们的视野了

(U16)Allievi

巴乔的马尾辫

CNB
<P>  昨天和一个挚爱罗尼的INTER球迷聊天之后想想,如果是我会在自己最爱的俱乐部和球员之间选择谁?!相信也会像许多兄弟</P><P>姐妹那样两者兼爱!不能否认我们之中还是有许多罗的死忠,他们对罗的爱是非罗迷所难以想象的,而此时的他们应该比任何一</P><P>个非罗迷更加的难受,而他们还要面对本是志同道合的兄弟对他偶像的漫骂,甚至是对他们的漫骂!我们能因为罗而否定他们多</P><P>年对INTER无怨无悔的支持吗?我们能否认他们内拉祖利的身份吗?我们能将他们无情的排斥出我们的群体吗?如果我们这么</P><P>做了还是一向以感情至上的蓝黑战士吗?因此,希望不是罗尼球迷的人和我一起选择漠视吧!为了我们那些罗迷的兄弟姐妹们,</P><P>少一些对罗尼的诅咒和漫骂吧!</P>

CNB
<P>伤感的心情  最无奈的时代  幸好还有国米陪伴着我们</P>
因为R9而喜欢国米 因为国米而BS犹大

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
胖罗有这样的铁杆球迷,几辈子修来的福份。
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
R9连这样的铁杆fans都要伤害,真是。。。
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]