国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]傻子才悲伤:评转会后的罗纳尔多 [复制链接]

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
楼主
北京时间1月30日23点40分,罗纳尔多终于在转会合同上签字;转会事件也算尘埃落定。既是板上钉钉,既然罗纳尔多已经毫无犹豫投入A米的怀抱,那么我们不妨来看看罗纳尔多前途几何。

或许让我们最为介意的不仅仅是罗纳尔多置曾经“父亲”一般的莫拉蒂于不顾,置曾经深爱他的国际球迷于不顾,置曾经细心为他疗伤的国际俱乐部于不顾;时隔五年之后,如今我们的球队走在健康、成熟、自信的道路上。罗纳尔多转会A米,大概有这样一个问题也是我们最为关注的,那就是他能否象他自己说的那样“从明天开始我就是AC米兰的球员,我要面对全新的挑战,我希望能够在米兰再次取得成功,再次成为米兰城的现象”。

毕竟,如果罗纳尔多最终成为一只失去利爪的老虎,成为雄风不再的昨日黄花,那么,我想,作为国际球迷我们中的大多数是求之不得,或者或者非常解气的,非常畅快淋漓的说一声“活该”吧。对于这个转会我们也大可以不必如此在意吧。就如同当初BOBO在去了A米,后来却黯然离开直到今日暗无天日。

罗纳尔多能否重现辉煌,我们不妨一起来看看摆在他面前的几道槛吧。

一、罗纳尔多的死穴
为什么在去年夏天的时候,米兰想要罗纳尔多时,皇马和卡佩罗还都对他抱有一线希望,给他开价3000万,米兰止步。今天皇马却迫不及待的750万甩手赶人?

“事实的真相是,卡佩罗从来都不想要我(事实上是教练抛弃了我,)”“皇马对我来说就像是地狱,是卡佩罗不愿意用我。”罗纳尔多如是说。

我不知道当罗纳尔多对着媒体如此大谈特说的时候,是一种怎样的心境,是出于一种怎样的用意。作为著名的教头,二进宫的卡佩罗显然是希望能在皇马重树辉煌,去年夏天的开价也证明卡佩罗也希望能够依赖罗纳尔多,但是半个赛季不过,卡佩罗和皇马就象急着摔烫手的热山芋一样,为什么?“他连一名运动员起码的觉悟都不具备,只知道晚上出去,喝个烂醉,基本上是名无药可救的球员。”意大利人数次在非公开场合如是说。

是的,这就是罗纳尔多的死穴,他糜烂的私生活。

两段没有结果的婚姻,从苏珊娜、米兰妮之后,布伦内、丹丽泽、阿布雷乌、奥利维拉、布琳达、梅莉娅、茜卡莱莉、勒蒙斯、邦德切恩、埃斯特拉达、丽贝卡、米兰、利马……这一长串名单仅仅是浮在水面上的冰山一角,其他我们熟知,媒体曝光的还有一系列罗纳尔多召妓的丑闻,不管是在国家队,还是在俱乐部,是一而再而在三,无人能禁,无人能挡;出入风月场合、醉卧红粉,罗纳尔多如入无人之境。

人要堕落其实容易的很。古语言:“由俭入奢易,由奢入俭难”。遗憾的是,自成名之后的罗纳尔多,罗纳尔多就一直泡在酒色财气中吧,不可否认的是上天给了他天赋,不管是他的速度、技术还是瞬间启动都是无可辩驳;而对于糜烂的私生活,罗纳尔多之所以一直乐此不疲,

在我看来有两点:一、床底上的激情和把酒言欢的确曾给了年轻时罗纳尔多球场上的激情四射和动力,处于竞技状态巅峰的他在那种生活状态享受、沉湎了很久;二、当不再年轻,不再轻灵,当屡屡受伤球场受挫;风月场合成为罗纳尔多的避风巷,因为他惊奇的发现,多年浪子生活的他除此之外已经没有了生活的信仰,已经远离了健康、自制。

正如《马卡报》的著名记者,多年来一直主盯罗纳尔多的菲利克斯说:“他能够在两个月的短时间里为了一个目标做出一些牺牲,仅仅是训练,然后睡觉,就像世界杯这样的赛事”。这就正如球场上的罗纳尔多,他可以短跑冲刺,但是他不会象德罗巴一样满场飞奔,他有引以为傲的天赋,他美其名曰的发现了“聪明踢球”,他踢的是前锋,只要有进球就可以堵住所有人的嘴,而更重要的是,他渐渐发现,平时不喜欢训练的他,他肥胖的身体已经禁不住他在球场冲刺折腾了。

我不否认球员的踢球天赋,但是当一个人在30岁之后,仍然沾沾自喜于自己所谓的天赋,仍然不懂得自我节制的生活,仍然不懂得去保养自己的身体,仍然沉湎于生理上的冲动之时,我就相信,他离坠落不远了。老天赐予他再丰富的底子,也会被掏空的。

来到了熟悉的米兰城,来到了充斥迪达、卡福、塞尔吉尼奥、卡卡巴西老乡们的米兰队;夜幕降落后,不远的将来,或许罗纳尔多轻车熟路的就会上演一幕情色秀了。在皇家马德里这个城市可以烂醉,到了熟悉的米兰难道就会变性,才怪呢!

二、死穴上的链条
当一个人而立之年仍不能自制,自我约束的时候;年轻时糜烂的私生活,放在足球运动员身上我们无可厚非,当而立之年失去自我控制,节制;而一次又一次的臣服于石榴裙,一次又一次的贪图杯中酒的时候。他正在毁灭自己。不能上场,不受重用的郁闷让他在皇家马德里的酒吧中泡了半个赛季。

更何况罗纳尔多自恃天赋,向来讨厌训练场的汗水。

菲利克斯说:“罗纳尔多不喜欢训练,不喜欢艰苦”,不喜欢训练也就紧连着球队纪律了。“就我们所知,当年他离开国际米兰来到皇马,就是因为他对于库珀铁一般的纪律感到不满,而现在的卡佩罗和那时的库珀有些相似,在这些年里他很少遵守球队必须遵守的一些纪律。”

其实,这也不能完全怪罪罗纳尔多,身为三届世界足球先生,身为世界冠军;见识过太多的大场面,获得过太多举世公认的荣誉,又过着奢侈、浮华的生活,“保持一个冠军”的心其实很难的,更何况罗纳尔多已有过太多的荣光;我很难想到还有什么动力能让他“十年如一日”的在球场上勤勤恳恳训练,或许年轻的罗纳尔多天赋就已足够应付一切,但是30岁的他从现在开始,面对一场场继续枯燥的联赛,如果是冠军杯决赛、世界杯或许他会短期复苏,会找回自我,但是目前……难。

但我们已经一次又一次的看不到罗纳尔多的昔日风采再现的时候,当我们看着罗纳尔多在世界杯上已经跌跌撞撞的,化身普通的时候;我们惊奇的发现,进球远离了他,精彩远离了他,即便是世界杯如此的大场面,即便是他有心,但已无力了……

没有训练场上的汗水挥洒,没有场上战术纪律的严格执行,没有孜孜不倦的追求,没有高度严格的自我约束,在沉湎于自我放纵和情色场合之后,突然会180度大转弯,走上良性循环;在纸醉金迷放纵情欲多年之后,一朝突然浪子回头?

“我是职业球员。我爱足球,我需要找到解决问题的办法”罗纳尔多掷地有声的说,我想回答的是,只怕你已力不从心……

三、更大的危害
糜烂的私生活、训练场的刺头、纪律的破坏者;这些还不是让皇马最担忧最急不可耐的,因此带坏了重建中的皇马,因此引起其他队友的非议与心寒才是俱乐部最担忧的,当养伤中的西西尼奥、血气正旺的罗比尼奥被罗纳尔多一点一滴的腐蚀,带往一条糜烂堕落之路的时候,皇马俱乐部就不得不痛下杀手了。

倚着自己的资本,老大哥姿态的罗纳尔多,那些头衔那些辉煌,那些年轻的小弟们谁敢拒绝说不呢?更何况,夜生活,本来就是足球运动员必不可少的一部分,跟着别人可以去,为什么就不跟着罗纳尔多去呢?这不是给自己难堪吗?这不是不给面子嘛

挡卡洛斯已经离婚很久也混迹风月的时候,当劳尔也终于不再金童,夙夜不归的时候,当贝克汉姆也在频频举杯夜不思归的时候;风月场所的老大罗纳尔多骄傲的灌输着自己的哲学的时候,领着集体嫖娼的时候,皇马俱乐部的人能不慌吗?

但愿,转会到AC米兰去的罗纳尔多,继续着自己光荣传统,继续着自己的伟大作风,继续着自己泡妞的不朽记录,继续着发挥自己的光和热,照亮处于困境中的A米巴西球员和年轻球员,为他们引领一条享受人生的康庄大道。

我相信,米兰实验室制定的严格的罗纳尔多康复计划会见效,加里亚尼也说“他真的希望有好的表现,我最近和他谈了很多,他感到充满动力,我希望真正的罗纳尔多能回来,那个当年的‘现象’。”但是我更相信菲利克斯说的:“在他所到的每支球队,罗纳尔多在一开始的表现都是很好的,之后才走下坡路。”“他仍然是世界上最好的球员之一,他有出色的技术、速度,如果他能够恢复到最好的状态--只要他想恢复的话,他仍然能够在足球场上有令人兴奋的表演”

据《米兰体育报》报道,米兰实验室已经为罗纳尔多制定了一份详细的训练计划,希望能够在一个月内让罗纳尔多达到比较出色的状态,同时降低现在的体重。这份计划除了训练内容之外,还对罗纳尔多的膳食进行了规定。——可惜,这不是罗纳尔多目前最需要的,也不是他的症结所在。

佛家讲当头棒喝,道家讲顿悟,从目前罗纳尔多身上我没有看到这种迹象,如果真的是加里亚尼讲的“现象归来”,估计所有罗迷们都要象AC米兰致敬了,我不是罗迷我会表示惊奇。只是只怕这次转会双方的一厢情愿了。

据说卡佩罗曾经秘电贝卢斯科尼不要引进罗纳尔多的教练,当卡佩罗不得不摒弃进球率高的天才而宁可重用年轻球员的时候,我们就确认,他并不是在端着自己的饭碗儿戏,我们可以猜到,卡佩罗有挥泪怒斩的痛(PS:我一点不同情卡佩罗这个小人);当贝卢斯科尼执意引进的时候,我们就知道,这是那个秃头的政客混淆A迷视线的伎俩,去年夏天,他们那些所谓的理由只是借口而已,搞足球这么多年,他们会如此无知?难道加里亚尼就不曾对罗纳尔多做过深入的了解,老奸巨滑的他会如此的无知,他不懂得卡佩罗说的有道理吗?他太懂了,但是卡佩罗不动的是:足球永远只是政客贝卢斯科尼的一个工具,球迷也只是他的垫背而已。他要的不是罗纳尔多,他要的是球迷的选票,多年来,从未变过。

冬季转会,向来鲜有强兵良将,A米历史上也没有捡到过好果子,今年会例外?不要告诉我说奥多,奥多,两年前就该转会来了。

四、结语。
再回到开头罗纳尔多的那段话“是教练他抛弃了我”,我仍不知道罗纳尔多是出于何种用意这样说话,我只确信一点,他仍对此执迷不悟,他并未痛彻心扉,当AC米兰伸过一块木板,他就迫不及待的上了船。离救赎,他还远着呢。

转会?只有傻子才悲伤

内拉祖里,请不要为打翻的牛奶而哭泣……在毫无犹豫投奔皇马的时候,他就已经无可救药了

Ps:如果标题和最后这句刺痛了罗迷们的心,请见谅,如果你认真读帖,就发现全文,我没有对罗纳尔多诬蔑或者轻视,我只是认为,对于内拉祖里且又罗迷而言,悲伤实在无益。包含包含:)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

(U10)Pulcini

爱走不走

CNB
沙发
<P>我就是那个悲伤的傻子...</P>

(U12)Esordienti

中国男孩

CNB
地板
<P>对他的感觉就像曾经爱过的女人嫁给了别人</P><P>但俺不悲伤,俺找到了另一个挚爱,她是一个球队,不是一个人</P><P>我先喜欢球队,再去喜欢球队的队员</P>
壮士饥餐叛徒肉 笑谈渴饮肥罗血

(U12)Esordienti

国际米兰主教练

CNB
<P>AC米兰太傻了  750万欧元的转会费  600万税后欧元的工资 加上税都要2000万欧元</P><P>还要免费租借奥利维拉给皇马  肥罗不能打欧冠 又得买前锋</P>

(U10)Pulcini

狂爱ER4B!

CNB
<P>他可不是费戈,尽管他年轻几岁,贝秃这杂碎是不过是想制造点效应来转移对门的球迷对管理层的怒火罢了。</P>
Forza Inter !

CNB
<P>罗纳尔多已经不是那个外星人了</P><P>不要悲哀了,去哪都一样</P>
you will never walk alone

(U11)Pulcini

唯有饮者留其名

CNB
<P>内拉祖里,请不要为打翻的牛奶而哭泣……在毫无犹豫投奔皇马的时候,他就已经无可救药了</P><P>反正我不悲伤;我等着罗纳尔多看无间道意大利版呢;</P><P>美国版、香港版都看过了的说……</P>
我的光芒是挡不住的……

CNB
<P>何必悲伤,无须无视</P><P>这个名叫罗纳尔多的只是那只叫做AC米兰的球队的一个球员,而已。</P>
你爱谁不是一相情愿!

(U16)Allievi

蓝黑守护神

CNB
<P>写的不错,球员也必须有他的职业规范!!!</P>
岁月收服了年少的轻狂 我把你放在了心上啥都不说了,这辈子就国米了!

(U17)Allievi

蓝血人

CNB
肥罗去AV糜烂去过糜烂的生活 真是一绝  没什么好悲伤的 从肥罗的言语中根本不把我们 甚至根本不把老爹当一回事  我们还这么在乎他干什么
生是国米人!死是国米魂!!
耐心、耐心、耐心,送给所有国米球迷