国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]内拉祖里,你们该消停了! [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
楼主
文/撒沙同人

在24号对大罗的诅咒漫天飞舞的时候,我曾问一内拉祖里,你为什么诅咒大罗?
他回答到,他曾经很爱大罗,但大罗欺骗了他,他在多次伤心流泪后,开始讨厌这个男子。
最后他告诉我:我可以背叛任何东西,但不能背叛我自己。

我多少是明白了些,但我不知道是将这类人的行为归于是因极端的爱生出极端的恨,还是归于是他们成为内拉祖里后自然而然形成的情感和道德尺度让他们如此。

尽管如此,我依然失望地看到,在这么些个人的字典里,在这么些个似乎习惯了标榜情感和道德的内拉祖里的脑海里,都有这么一条冷酷的准则--以自我为中心,却偏偏对拷问大罗在足球的世界里存在的方式情有独衷。

也许这个世界总是这么的矛盾,矛盾到最后,都浑然不知自身的行为已经足够滑稽。

事实上,你们同样自私和冷酷,为了维护自己并不正确的情感标尺,为了捍卫最后那么一点点证明自己是真正的内拉祖里的道德底线,对一个步入职业生涯的黄昏,为了延缓自己退出足球的舞台的步伐,在没有了选择万般无奈下不得不去米兰的球员多次进行恶毒的诅咒,这是一种怎样的残忍和无情?

为生存奔波,被生活捉弄,岂不是这个世界上绝大多数人的不幸的境遇?不仅仅是大罗,还有你和我。这个时候,如果我们还不应该去抓住那根可以救我们的稻草,从人性的角度,是无论如何也说不通的。当然了,我这样是贬低了你们这些人对情感和忠诚的坚持的,你们无论如何,都会如商朝的伯夷和叔齐那么高尚的,不食周粟的。

窃以为,如果你们这种极端的对国际米兰的爱,是建立在一种对大罗的极端的恨上,那么你们的这种所谓的情感和道德其实是一种价值尺度的扭曲和变异。

情感和道德,这些深奥的字眼,千万不要拿来这里反复的强调和夸大,在我们的肉体还存在于这样一个世俗的世界的时候,思想是无论如何也不会纯洁和高尚到一方面自己在生活中难以免俗但精神却散发着无与伦比的人性的光辉的地步的。

就好像,你们这些人当中有人喜欢日本的音乐,向往美国的生活,但实际上,日本和美国从历史角度来讲,和我们中国有着天大的仇恨,那么我是不是该拷问拷问你们的情感和道德?实际上,你们也并没有因为历史而拒绝那些嘛。

那么,大罗何错之有?仅仅因为他曾是国际米兰球员,就不应该去米兰内洛?逻辑何其的荒唐却又霸道十足。

什么叫虚伪,这就是虚伪,是在高呼情感和道德的时候,其实肉体早已背叛了自己,自己不愿意承认而将那种难以维继的情感和道德的洁癖建立在对一个球员的拷问和鞭挞上。

我不知道大罗欺骗了谁?哪里一次又一次让你眼泪都流出来了?对不起,我真的难以理解。其实我一直想说,小马、帕柳卡等一些含恨而去的球员,他们又该如何去抱怨如何去诅咒?他们的悲伤又该以怎样的方式得到补偿?并且十分不幸的是,他们该控诉的对象恰恰是你们这些人眼中的受伤的国际米兰。

也许,你们这些人对世界的完美的认知体系中,其实还存在这样一种霸道的逻辑,球员是不能主动离开俱乐部的,但如果俱乐部主动卖出,哪怕是无情地甩卖到同城对手,那么显然谁也不会伤害谁,所以,小马等一些被甩卖的球员的眼泪很何其廉价,即不会让你们多情的流泪,更不会让你们在多次多情后麻木。但如果球员在与俱乐部分手的过程中表现的主动一些,甚至哪怕已经与俱乐部毫无联系了,但去了一个敌对的俱乐部,那么对不起,你们的感情肯定被欺骗了,这个时候你们的泪腺一定很是发达,并且以后的日子,你们会因为那种伤痛无法愈合而从内心生出一种对那些球员极端的近乎变态的恨。

所以,最后你们诅咒他去死,诅咒他的腿被踢断,咒骂他是一个垃圾!

真的很抱歉,你们就这样矛盾地存在着,存在的那么合理且有滋有味,只是我想知道,强加在一个你们眼中的垃圾身上的情感和道德是否也是垃圾;我也很想知道,在米兰城也冷酷的时候,是否还需要一些球员多情呢?

事实上,我觉得你们该消停会了,言行滑稽在我看来,其实一点也不好玩。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我总是在心底怀念你!

Allenatore

最接近神的男人

CNB
沙发
我可以这么说,国际米兰是我唯一爱的俱乐部,但我也同样爱着大罗,在这里为大罗喊几声,也仅仅是争对一些极端的球迷的言行,希望你们不要剥夺我内拉祖里的身份(呵呵,在新浪,我这么为大罗说话,在一些人看来,已经没有资格当内拉祖里了)。
我总是在心底怀念你!

CNB
地板
<P>各人有各人的观点,不能剥夺别人的权利</P>
you will never walk alone

(U12)Esordienti

噯驹洳夣

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>victroy2004</I>在2007-2-4 22:44:45的发言:</B>

<P>各人有各人的观点,不能剥夺别人的权利</P></DIV>

长这么大第一次占首页哇....!    还是个板凳.?
家驹。。。
你的足迹太匆忙,我跟不上……

(U16)Allievi

巴乔的马尾辫

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>撒沙同人</I>在2007-2-4 22:33:54的发言:</B>
我可以这么说,国际米兰是我唯一爱的俱乐部,但我也同样爱着大罗,在这里为大罗喊几声,也仅仅是争对一些极端的球迷的言行,希望你们不要剥夺我内拉祖里的身份(呵呵,在新浪,我这么为大罗说话,在一些人看来,已经没有资格当内拉祖里了)。</DIV>

看到新浪的那个帖子了,怎么说呢?自己之前也没少诅咒大罗,但和一个喜欢罗的朋友聊天后,让我觉得此时的他们才是最难受的,而我不应该对本来志同道合的兄弟的挚爱恶语相向,至乎怀疑他们的身份,所以对罗我选择了漠视...........但并不能每个非罗迷的人都能如此,他们以诋毁罗也是可以理解!希望撒沙兄弟和罗迷看到这样的帖子也选择漠视好吗?!毕竟我们都是深爱INTER的兄弟............

(U11)Pulcini

唯有饮者留其名

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>撒沙同人</I>在2007-2-4 22:31:48的发言:</B>

尽管如此,我依然失望地看到,在这么些个人的字典里,在这么些个似乎习惯了标榜情感和道德的内拉祖里的脑海里,都有这么一条冷酷的准则--以自我为中心,却偏偏对拷问大罗在足球的世界里存在的方式情有独衷<b>。__————撒沙xd应该明了的是大多数内拉祖里就是简简单单、平平凡凡的普通人,他们的爱直接、毫不掩饰;他们更不是圣人,从地位和层次而言,没有喊着道德和情感的那么高层次,好比说:辛辛苦苦养大了一个义子,在家里失窃的时候倍感危难时刻,他偷偷和他人相约远走他乡毫不犹豫,然后有天他突然回到你一条街上对面的死对头那里,你想让我们再去祝福他?不可能!绝对不可能,诅咒他是大多数普通人的正常反应,这种反应不能以圣贤或者大度的姿态去要求,我们就是普通人。
</b></DIV>
<DIV class=quote>
在没有了选择万般无奈下不得不去米兰的球员多次进行恶毒的诅咒,————<b>万般无奈的选择,呵呵,为什么他到了那一步,谁来为此负责任?他自己混到今天,正是他当初逃脱,像个小人一样出走,逃避责任、逃避纪律的恶果,今日恶果早已埋下,今天当他回到街坊对面的死对头,为其效力的时候,他就已经成为了敌人,难道我们还要对我们的敌人进行祝福吗?谁伟大到为敌人祝福的地步?难道要我们无视吗?那只能证明一件事,我们当初爱的不够深,今天成为了死对头中的一员,不能怪我们诅咒他,我们没有选择,我们球迷是最可怜的,因为是他自己自动的站到对我们充满敌意喝对立的位置的,我们有别的选择吗?难道为了他我们居然要停止向敌人的攻击,停止向敌人的炮火,停止向敌人的愤怒?凭什么???我们只知道,凡是敌人我们就是要诅咒,就是要唾骂,就是要让他翻不了身……</b></DIV><b>
<DIV class=quote></b>窃以为,如果你们这种极端的对国际米兰的爱,是建立在一种对大罗的极端的恨上,那么你们的这种所谓的情感和道德其实是一种价值尺度的扭曲和变异。————<b>这点你的理解完全错误,这绝谈不上极端,我们对国际米兰的爱有很多种,而罗纳尔多不过是其中很小的一环而已,一个很小的部分而已,更不是我们对国际米兰爱的基础,我们是内拉祖里,我们恨不得能够全方位的向国际米兰展示我们深沉热烈的爱,而对着敌人咆哮、攻击、是我们展现爱的方式一种而已,正如你自己,对国际米兰的爱会建立在一个人之上,然后只有一种方式吗?</b></DIV>
<DIV class=quote><b>
</b>
情感和道德,这些深奥的字眼,千万不要拿来这里反复的强调和夸大,在我们的肉体还存在于这样一个世俗的世界的时候,思想是无论如何也不会纯洁和高尚到一方面自己在生活中难以免俗但精神却散发着无与伦比的人性的光辉的地步的。————<b>这个世界有几个人能够免俗???不要这种尊贵、高深的字眼来要求我们这些普通的球迷,大家都是俗人一个,古来今往,圣人三五人而已。既然罗纳尔多这个举世瞩目的世界巨星,号称第三代球王的代言人,对着全世界都可以随意的践踏道德喝情感;对着全世界的人可以随意的玩弄聪明和道德,他都是如此的嚣张,凭什么不准我们发泄下自己的郁闷和愤怒?更何况,我们只是少部分人,而罗纳尔多所带来的恶劣影响,是遍布全世界的,他的榜样作用,将误导多少后来人做出像他那样卑劣的行为,而因此会给这个世界带来多大的损失和破坏呢?你可曾对此认真考虑过吗?</b></DIV><b></b>
<DIV class=quote>
就好像,你们这些人当中有人喜欢日本的音乐,向往美国的生活,但实际上,日本和美国从历史角度来讲,和我们中国有着天大的仇恨,那么我是不是该拷问拷问你们的情感和道德?实际上,你们也并没有因为历史而拒绝那些嘛。————<b>举这样的例子,你现在认真思考一下,还认为是一回事吗?此道德可是彼道德?此情感可还是彼情感?</b></DIV>
<DIV class=quote>什么叫虚伪,这就是虚伪,是在高呼情感和道德的时候,其实肉体早已背叛了自己,自己不愿意承认而将那种难以维继的情感和道德的洁癖建立在对一个球员的拷问和鞭挞上。——————<b>相反肉体不但没有背叛自己,反而是清晰的表达自己的内心,有的人愤怒,有的人漠然,有的人伤痛,有的人无所谓……都是正常的,因为不同的人爱的深度不一样,不同的人爱的方式不一样,不同的人表达的途径不一样;你难道要要求大家以同一种方式吗?</b></DIV>
<DIV class=quote>其实我一直想说,小马、帕柳卡等一些含恨而去的球员,他们又该如何去抱怨如何去诅咒?他们的悲伤又该以怎样的方式得到补偿?并且十分不幸的是,他们该控诉的对象恰恰是你们这些人眼中的受伤的国际米兰。————<b>你现在再回过头来看,小马的事情和罗纳尔多的事情是否可以同日而语?是否在同一条线上?这点不多说了,等xd再考虑一下</b></DIV>
<DIV class=quote>                                                                                                                             很抱歉,你们就这样矛盾地存在着,存在的那么合理且有滋有味,只是我想知道,强加在一个你们眼中的垃圾身上的情感和道德是否也是垃圾;我也很想知道,在米兰城也冷酷的时候,是否还需要一些球员多情呢?——————<b>可能告诉我?谁是不矛盾的活着的,这个世界上有吗?不是强加的,而是我们心中就是这样一种直抒胸臆的情感,那就是我们这些普通的球迷心中的情感,当罗纳尔多置我们的情感于不顾的时候,谁来关心我们呢?凭什么要求我们一味的忍让、理解、退缩?我们内心冰冷的时候,可曾得到过温暖?既然早就一拍两散了,五年前就已经一拍两散了,而五年后,当他成为敌人的时候,居然不让我们诅咒,不让我们打击我们的敌人,岂不是滑稽可笑吗?他走后这五年来对我们有什么贡献吗?再次重申:我们没有选择,我们只有一个立场,那就是和国际米兰站在一起,而罗纳尔多自动站到敌人那里。对敌人,我们永远没有什么好说的,别罗嗦,抄家伙,开炮!</b></DIV>
<DIV class=quote><b>补充说明:呵呵,偶的回帖是代替那些被撒沙征讨的人回的,就我来说,一、从来没有诅咒过罗纳尔多;二、我一直高唱罗纳尔多是去无间道的</b>,偶还写过一个帖子:“……我支持罗纳尔多去AC米兰”;</DIV>
<DIV class=quote>还是这句话:
<b>有的人愤怒,有的人漠然,有的人伤痛,有的人无所谓……都是正常的,因为不同的人爱的深度不一样,不同的人爱的方式不一样,不同的人表达的途径不一样;不要试图去划定、规范别人。适合自己的方式才是最好的,不能把自己的标准加注他人头上的,水土会不服的……自己喜欢默默加油好啦;</b></DIV>
<DIV class=quote><b>呵呵,看到撒沙那篇“阳光下的罪恶”,还在对A米和神圣同盟大加讨伐,而这里为罗纳尔多直言,就知道xd的确爱的深沉了……言辞激烈处,xd包含,再说句,我只是从那些被撒沙征讨的人感受角度了解来回帖的……:)</b>
</DIV>

我的光芒是挡不住的……

CNB
<P>胖子本来自己RP就有问题</P>

Primavera

六扇门副门主

CNB
每个人都有自己的看法,我感情上接受不了肥罗去糜烂的事实。

CNB
就当着人不存在了0!!~~
我也有一只小毛驴~~

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
<P>你有你的想法</P><P>对我而言,他就是一人渣`~~~</P>
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.