国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

卡萨诺:梅阿查在向你招手 [复制链接]

CNB
楼主

引:人们都称你为坏孩子,我更喜欢叫你安东尼奥。也许你将会作为内拉祖里的百年庆典的礼物,却无人为此喝彩。淘气的安东尼奥向众人耸了耸肩膀:这是为了什么?难道你们忘记了,安东尼奥在拉丁语是力量、值得赞美与备受尊崇。在人满为患的国际米兰锋线,怎能容得了你的一席之地。刺头与邪气,成为抵制你的唯一理由。近几年来,我总会为经理们的绝妙高超所折服;但这次众人对卡萨诺冷漠之时,我忍不住喊出:经理们,请买卡萨诺!没有理由,没有问题!

一.

1989年的某一天,普罗国际队训练场。

普罗国际队主席拉纳,对正在颠球的小卡萨诺做了个停止的手势:停。虽然我们没有合适的球队,但这孩子我要了。在此之前,小卡萨诺的母亲与舅舅的不断的央求,为小卡萨诺获得了一次宝贵的试训机会。

那一年,安东尼奥年馑7岁,他可以连续颠球1000次以上。

1993年的一天,国际米兰青年队的训练中心——因特雷洛。
青年队总管马里尼在若干名少年中,挑中了满脸幼嫩的卡萨诺。
很多年后,卡萨诺都会自豪的重复着从小就是国际米兰球迷。也许,安东尼奥的蓝黑之心由那时开始。虽然,卡萨诺的母亲乔瓦娜以孩子太小为由,拒绝了国际米兰少年队的邀请,但蓝黑色在11岁的卡萨诺心中留下了终生难忘的印象。

坐落米兰城北部的因特雷洛,离梅阿查球场有些路程。11岁时,无缘梅阿查,并不代表终生遗憾。14年后,相似的选择摆在了卡萨诺的面前,安东尼奥,你又会怎样?

二.

1995年1月1日,巴里,圣尼古拉球场。忧郁的罗伯特·巴乔被迪卡尼奥换下场,13岁的卡萨诺出现在偶像的身旁。巴里的摄影师的镜头始终对准着困惑的巴乔,稚嫩的卡萨诺不时适宜的闯入了那张珍贵的照片。

9年后,罗伯特·巴乔在谈及自己的接班人时,丝毫不吝啬自己的夸奖:“谁会是新的巴乔?我希望不会再有了,巴乔可是唯一的!你们知道吗?我希望没有新的巴乔是因为我的的确确看到了一颗冉冉升起的新星。现在涌现出来的新秀有很多,但是我第一个想到的就是卡萨诺。他可以说是集很多优点于一身,他很有天赋,水平也很高,是个天才。但我不知道他是不是有我的个性,他太年轻了,还需要成长。只有更成熟,才会更有前途。他会做的很好的,会做得比我更好。”

人们总说卡萨诺是狂傲、我行我素的坏孩子,但是巴乔却没有这么说。心中有佛的巴乔从不会用外交辞令去附和媒体,我明白卡萨诺的天赋彻底的打动了巴乔。即使有过错,也无法掩盖天才与灵气。

挚爱蓝黑军团的十年间,我无比厌倦于里皮执教的那个赛季,尽管意大利获得世界杯冠军后对他的看法有所改变。可是,在那糟糕的赛季,我看到了意大利希望的横空出世。5000万的维埃里在他面前都失色许多。

三.

记忆的时刻再次停在了巴里的圣尼古拉球场。

1999年12月11日,17岁的卡萨诺在接到后卫传球,狂奔60米,慌过世界冠军布兰科以帕努齐,将球打进佩鲁齐所把守的大门,那场比赛巴里2比1战胜了不可一世的国际米兰。赛后,国际米兰青年队教练们的懊悔当初不该放走安东尼奥,而全意大利惊呼天才的诞生。

从这孩子身上我看到一些不同寻常的东西。安东尼奥没有米兰蒂尼们宣扬的书香门第——塞萨尔与保罗堪称蒂尼们的传奇。卡萨诺完全脱离于是尤文耶罗们的追求传统,乡巴佬出生的他桀骜不驯。

从小,他就难以容忍平庸,当他看到队友的无能时,他会对教练说:嘿,瞧,那家伙的球技我真是受不了,简直太糟糕了!随后,登场的他打进6个球。当然,他也会一场比赛攻入39球,再回敬对方几拳。当他轻松晃过叔叔辈的布兰科时,安东尼奥心里一定想的是:这老家伙,不行了。

当然,傲慢自大的卡萨诺在很多方面显得格格不入,毕竟天才是少数的,毕竟我们都是相对平庸的人。我们不可理喻天才的做法,也不可能做成那样。对于安东尼奥,我一直相信着他会有美好的未来,征服亚平宁,笑傲欧罗巴。

四.

不可否认的是,我们在无法容忍自身无能的情况下,从而妒忌他人的天赋。这是人的通性。当这些人触发了自己的道德标准时,当这些人超越自己的行为方式时,我们会重新审视天才是否还是无所不能。与此同时,我们用更苛刻的要求,强迫他们做的更多,容不得丝毫的错误。只因为他们是天才。

天才往往是特殊的,在天才的字典里没有约束与界限。他们自信的认为总可以承担一切,他们认为一己之力能挽救所有。可是,他们忽略了怎样的人都无法避免经历失败。在天才与失败面前,让我感到卡萨诺更具与众不同。

然而,微小的瞬间却足以体现一个人的伟大。

2004年的葡萄牙,“罗马王子”托蒂卑劣的将分泌物吐向波尔森时,一个叫卡萨诺的孩子表现的更像个男人。安东尼奥一人挽救了意大利,却输给了默契的北欧兄弟。球场上,他拼的筋疲力尽,终场前,他都没有放弃。90分钟的比赛没有让他倒下,平局意味着死亡,卡萨诺在第93分钟时进球又给予意大利生存的希望。15秒后,丹麦人与瑞典人不出意料的2比2,彻底的将意大利人埋葬在小组赛中。《米兰体育报》这样形容当时的场景:“卡萨诺颓然仰面倒在了草皮上,眼中噙满了泪水,赞布罗塔将他拉起来,“让我们继续踢完最后两分钟。。。”

命运巨大的反差,让卡萨诺痛哭流涕。他像男人一样战斗,却像孩子一般哭泣。

2004年欧锦赛的意大利队,人们将失败归于托蒂的唾沫,却无人提及卡萨诺为成功付出的眼泪。公平何在?

五.

罗马的日子难以忘怀:进球后踢断角旗杆、脱衣庆祝,与出示黄牌的克里纳拥抱,被球迷们拥戴为“罗马小王子”。。。

本以为在几年后,托蒂会将罗马的旗帜交给安东尼奥,可是我错了。卡萨诺坏孩子的一面,令人无法忍受。俱乐部在续约问题上的出尔反尔,彻底的惹怒了安东尼奥。而心高气傲卡萨诺的随意与“个性”也完全激怒了队友与球迷。当卡萨诺离开罗马加盟皇家马德里后,往日情同手足的兄弟托蒂也拍手称赞:“卡萨诺加盟皇马后,我和他已经不再联系了。我从未观看过皇马的比赛,现在如果我要看西班牙足球,只会看巴塞罗那的比赛,西甲联赛我也只支持巴塞罗那。我不关心他在皇马的情况,我们之间的友情已经结束了,我并不嫉妒他。”

当然,这件事上,我们不能将错误完全归结于卡萨诺,毕竟前些年传出托蒂与巴蒂斯图塔、埃莫森的不和,导致后两者离队,也并非空穴来风。同样的问题出在,卡萨诺与恩师卡佩罗身上。06-07赛季卡萨诺被打入冷宫,自身因素占有一定原因,我们同样不能忽视卡佩罗对球队的控制力在不断减弱。对球队清洗成为卡佩罗保命的唯一办法,他哪里还顾的上与卡萨诺媲及父子的情谊。此刻的卡佩罗更相信自己,而不是总爱捣乱的卡萨诺。

卡萨诺的问题一直困饶着教练们,他到底哪里坏?又是什么导致金童走向了渺茫与毁灭?

六.

在《足球周刊》对塞尔吉奥·拉莫斯的一次采访中,我们了解到:

“我一直不能理解卡萨诺为什么会被定义为“坏孩子”,他和我一样不过就是因为来自小地方,所以有大城市人无法理解的个性。在短暂的接触中,我觉得卡萨诺非常有修养,特别在乎与队友间的沟通。每名新加盟的球员都希望尽早实现个人业绩的突破。相对而言,卡萨诺更有耐心,更积极配合教练的工作,所以他的进球我一点都不惊讶。”

面对队友的关怀,安东尼奥会用百倍的热情去回报;面对教练的赏识与耐心,安东尼奥会用一粒粒精彩进球令所有信服。相反,在球迷的嘘声、队友的冷漠、教练的指责、俱乐部的处罚中,卡萨诺会愈加我行我素,他的行为具有强烈的逆反与破坏。

在球场的逆境,会促使卡萨诺拼尽最后一点汗水;在场下,他需要的是关爱与耐心。这一点上,无论是卡佩罗、还是托蒂,他们的脾气越大耐心越小,与卡萨诺不可开交的结局是注定的。

七.

马西莫·莫拉蒂的慈祥与爱心成为梅阿查永远的佳话。经过两年半的磨练,罗伯特·曼奇尼无疑完成了可喜的蜕变。04-05赛季,曼乔与BOBO的恶交;05-06赛季,更衣室内部的不和,早已成为曼乔执教简历上的经验。当人们在谈论着谁是08年百年大庆的礼物时,众人合力抵制了安东尼奥。球迷们更欣赏前途似锦的梅西,或者是花哨华丽的C·罗纳尔多,甚至年尽30的亨利也是不错的选择。卡萨诺?不,那是制造问题的根源。

其实呢?曼奇尼对于引进卡萨诺持欢迎态度:“如果能够拥有卡萨诺,我会感到十分高兴。他拥有过人的技术功底,但现在正处于一个十分艰难的时期,但我坚信他会克服这些困难。如果他回到意大利,那么我们都会因此而受益。但我也很清楚,这个时候将他带到一支运转良好的球队是不现实的。”

当然,在不打破现阶段平衡的情况下,曼乔一直是引进卡萨诺的倡导者。这表明曼乔对安东尼奥具有极大的信心与耐心,更何况他有这个能力。去年夏天,“坏小子”伊布拉西莫维奇的转会,遭到众人的怀疑。在贝隆回归阿根廷后,引进伊布后,是否会产生新的矛盾?当初的疑问早已烟消云散,今天伊布是国际米兰的联赛最佳射手。曼乔的功绩更在于,他能在有限的时间内让五名前锋发挥最大功效,合理的解决了五名前锋的出场时间,并且帮助阿德里亚诺逐渐回复了状态。仅凭这一点,我相信在曼奇尼会用好卡萨诺。

相比于卡佩罗等人的严谨与铁板,富有活力的曼奇尼与球员交流上更胜一筹。开朗大度的曼帅将会提供给安东尼奥。宽松的竞争环境,至少没有责骂与不屑。此点上,我相信卡萨诺对曼乔会信服有佳。

不要忘记了,还有仁慈并不缺乏理智的莫拉蒂主席。即使,卡萨诺与球会产生了矛盾,只要经过莫拉蒂的处理,矛盾的负面影响也会减半。莫拉蒂的慈爱将会感化卡萨诺那颗任性的心,难道不是吗?

安东尼奥在巴里的启蒙教练雷加利说的好:“卡萨诺一旦失去他的狂劲,他将没有今天的风头。”而意大利前总理安德列奥蒂则认为:“卡萨诺脾气大?这可不坏;如果没有脾气,他将失去推动标新立异的动力。”

八.

战术上的冲突,永远不是问题。

在下赛季克雷斯波前途未卜,克鲁斯超越33周岁时,国际米兰为什么容不得安东尼奥·卡萨诺呢?卡萨诺的加入是否会迫使雷科巴远走高飞?答案再一次被否定,至少我这么认为。两者并不矛盾。

曼乔坚持的4-3-1-2,带给了国际米兰长久的胜利。在各个位置上,人员配置整齐,惟独
斯坦科维奇缺乏一名合格的替补。在菲戈离队、卡萨诺加盟的条件下,健康的雷科巴完全可以胜任前腰的位置,详细的战术,不必多言。况且,卡萨诺的技术允许他担当攻击性中场。

三线作战的轮换制度下,曼乔足以保证卡萨诺、雷科巴们的出场时间。我认为两者位置上不存在重叠,更能丰富战术选择。

九.

有时,吸引我们的不仅是技术,更多的是气质。

今天的梅阿查,没有人会说伊布不好,相反伊布拉成为了内拉祖里的新偶像。而卡萨诺如此,他极具天赋,叛逆的精神与生俱来。我不在乎他向着裁判大吼大叫,我不在乎他进球后踢断角旗杆,更不会在乎他在训练中随意的后脚跟传球,这些都不是问题。卡萨诺是性情中人,他明白知恩图报,他清楚自己已不再年轻,虚度年华的日子已不属于他。这么多年来,卡萨诺一直坚持着自我,从未向世俗低头,也许这正是内拉祖里多年的气质所在。

罗伯特·巴乔后,意大利缺少英雄式的人物。皮埃罗与托蒂接近职业生涯的末期,皮尔洛更像是后天改造而成,难道指望所谓的“FM妖人”蒙托利沃?卡萨诺不是巴乔,卡萨诺不是皮埃罗,卡萨诺不是皮尔洛,他就是独一无二的安东尼奥。

后记

记的,去年年底有一部短片荣获意大利最佳短片电影金奖,那部电影的名字叫《像卡萨诺那样踢球》。我想,若干年后,你将不仅是部电影,更是梅阿查的传奇。没有理由,没有问题。

枫之百无禁忌    2007年2月9日
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
写的不错 可是......他来了真就回那么出色么?怀疑.........
one thing i don’t know whyit doesn’t even matter how hard you try

CNB
地板
<P>终于看完</P>
贝尔戈米: 一名后卫永远不要在本方后场横传。

CNB
关键是主力位置,IB没脾气是因为一直是主力,Cassano,谁知道呢
贝尔戈米: 一名后卫永远不要在本方后场横传。

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
<P>坏脾气和天赋禀异是球场上的孪生兄弟,所以我一向喜欢天才横溢的坏孩子。</P><P>我并不怀疑卡萨诺张扬的坏脾气,但是现在我却很怀疑他的天赋禀异,无论在罗马还是后来的皇马,安东尼奥都没有可以说服我的表现,没有足够的承担,不要跟我说欧锦赛,那已经很遥远了。</P><P>也许“本土化”是买卡萨诺的另外一个理由,但是抱歉,我觉得这样的机会更应该留给我们青年队的年轻人。</P>
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

(U16)Allievi

巴乔的马尾辫

CNB
<P>   </P><P>   这笔转会的风险一定不大</P>

CNB
<P>实践是验证真理的唯一标准,如果他来了,等着他表演以后再说吧,现在说什么都是假设</P><P>对他持怀疑态度</P>

CNB
只有更成熟,才会更有前途。[em06]
如果您看的是新浪类评论,那么请您也只在新浪留言。通常来说,我只看CN的首页新闻,并且诧异为何同一新闻来源在翻译后可以出现巨大差别…

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>子衿</I>在2007-2-10 17:23:42的发言:</B>

<P>坏脾气和天赋禀异是球场上的孪生兄弟,所以我一向喜欢天才横溢的坏孩子。</P>
<P>我并不怀疑卡萨诺张扬的坏脾气,但是现在我却很怀疑他的天赋禀异,无论在罗马还是后来的皇马,安东尼奥都没有可以说服我的表现,没有足够的承担,不要跟我说欧锦赛,那已经很遥远了。</P>
<P>也许“本土化”是买卡萨诺的另外一个理由,但是抱歉,我觉得这样的机会更应该留给我们青年队的年轻人。</P></DIV>

虽然说本队青年队人才济济,但最天才的,呵,始终是很少滴,错过一个天才让人会让人无限惋惜
我觉得他比托蒂更有才华
看巴乔的出球总觉得有些怪怪滴,突然??他身上有一种气质,有别于其他人,而卡萨诺偶也觉得他很天才,掩不住的灵气~~~~~~~~PS.巴乔没有提托蒂或皮耶罗而是提了卡萨诺,确实很想看看卡萨诺的表现,如果他足够成熟,很令人期待~~~~~~~~另:偶从来不喜欢严帅,战绩、成功是另一回事,但总觉得缺乏足够平等~所以偶不喜欢弗格森也不喜欢卡佩罗
PS.好文呢,打动偶心
如果您看的是新浪类评论,那么请您也只在新浪留言。通常来说,我只看CN的首页新闻,并且诧异为何同一新闻来源在翻译后可以出现巨大差别…

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
<P>罗伯特·巴乔在谈及自己的接班人时,丝毫不吝啬自己的夸奖:“谁会是新的巴乔?我希望不会再有了,巴乔可是唯一的!你们知道吗?我希望没有新的巴乔是因为我的的确确看到了一颗冉冉升起的新星。现在涌现出来的新秀有很多,但是我第一个想到的就是卡萨诺。他可以说是集很多优点于一身,他很有天赋,水平也很高,是个天才。但我不知道他是不是有我的个性,他太年轻了,还需要成长。只有更成熟,才会更有前途。他会做的很好的,会做得比我更好。”
</P><P>如果他能来国米,希望他能收下脾气,毕竟俺偶像巴乔的话是有分量的,加油 ,卡萨偌,别让我们称呼你为坏小子</P>
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!