国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]继续上路,接受检验 [复制链接]

Primavera

感怀伟大的亡灵

CNB
楼主
周六,难得在周六,尤其是在“横行霸道”的朝廷台,出现意甲联赛的转播,并且主角---国际米兰。

考虑到下周中的欧冠,本轮相关球队的比赛被提前。看完了英超焦点战---利物浦主场对阵曼联的上半场后,我们的比赛就鸣哨开罗了!自从上轮被乌贼偷咬了口,连胜纪录定格在17上后,来自外界和内部的压力总算解除了,球迷也终于死心,专心为看比赛而看比赛了。

意料之中的半主力出战,前锋是IB和克鲁兹的形式。刘主播说阿德受伤了,镜头扫到他和主席坐在看台上,表情看不出高兴OR NOT。  上半时在我方半场,马特防守卢卡雷利,再无明显接触的前提下,后者倒地,裁判判罚任意球。卢卡雷利亲自主罚,皮球弧线过起跳的德阳,钻入球门左上死角,塞萨尔虽作出扑球,但比赛仍被改写,1:0!国际米兰继上轮首先丢球,本轮又面临落后局面。

也许是同场配合机会少,IB和克鲁兹之间的默契显得不够。但仅仅只需那么一次,就可以使两人爆发出绚烂的火花。灵魂男传球中路IB,瑞典人再次展现跆拳道功夫,脚后跟轻敲给阿根廷人,后者心领神会,快速灵巧的转身,扫射,球应声入网。双方再次回到同一起跑线上。赛后留存在我脑海中的一条关于IB的短信:他就是高个儿的小罗,长发的齐达内。的确,IB的天赋与生俱来,而搭配那样的顽童性情,又使他常常在场上不自觉地要耍上几回,愉悦自己、乐了球迷。“魔术师”伊布,刘主播这句话,我爱听!真是让人不得不喜欢。

如今的联赛,由于优势比较大,看球不再用接受灵与肉的考验。赛前我唯一期望和祈祷的是,不要出现非战斗性减员。欧冠、德比在即,中场人手吃紧的INTER,经不起意外的折腾。开场不久,德阳在无人防守的情况下,突然脚扭了,一拐一拐的,表情甚为痛苦。一时间,刘、张两位乌鸦嘴大开,说得我一阵紧张。要知道,坎比、维埃拉已经伤了,要是赛黑硬汉出个意外,中场可就真的得全客串、全轮换了。好在一路晃晃悠悠,好歹也熬到下半场后半阶段才被队副替换下场,按理推断,问题应该不大!

IB带给我们的惊喜除了一个助攻,他用实际行动告诉世人,他堪称本场最佳。同样的方式---任意球,以让门将无可奈何的折射变线,攻入本赛季的第12粒联赛进球。良好的状态和以赛带练的心态,确保IB能更好地为周中欧冠打好准备。本场比赛本来也就这样了,两个门柱并没能阻挡我们全取3分的步伐,仅仅帮助利沃诺少失些球罢了。但随着马特、达科特、费戈纷纷染黄,比赛进入了一个小高潮,而事件的导演---裁判莫兰蒂!

考虑到莫兰蒂最后阶段的“出彩”表现,本来忍不住在电视机前想骂句:裁判是猪!后来想到晚饭才吃的大排,何况今年又是猪年,怎么也得给个面子,不能贬低了猪的“猪”格。想了想,裁判是屎!面对下半场上场热热身的麦孔,不过是一个防守推人,用得着下“毒手”哇?小麦同志领了黄牌固然冤枉,用“鼓掌”表达情绪就有些傻气,看来小麦还是嫩了点,给了裁判一个机会,而裁判毫不犹豫的把握了。不仅这样,还顺带着将帅哥曼也OUT了。我严重怀疑,裁判嫉妒我家馒头。(同样都长白发,咋你曼乔气度非凡,而我就小糟老头子一个?不爽,你也下去得了!)  注:括号内为当值主裁的内心独白

下轮德比,馒头要遥控米哈叔叔了。麦孔上不了,这所有的注意力就全部放在对阵瓦伦西亚的比赛中吧。目前的重点任务也是如此---打进欧冠8强。去年跌到的地方,今年得从那里站起来。为了重拾信心、为了证明自身、也为了丰厚腰包。最紧张的时刻即将到来,就算没了坎比、维埃拉,国际米兰也决不能放弃,因为缴械投降不是我们的风格、也不存在于我们的字典里!FORZA INTER   TI AMO!

后记:比赛是结束了,但留下了两个疑问:

第一,后场任意球再次让对方得手。别说是今天是利沃诺这样的对手,考虑到下周将先后遭遇给我们惨痛教训的蝙蝠和米兰,两方队中都有脚法出众的主罚手。定位球的看防应该如何布置?后场的犯规地点该不该注意?4人的人墙部署是不是有些少了,如同摆设一般!

第二,比赛虽然赢了,但后方的问题还是有被暴露。由于利沃诺只有卢卡雷利这一点,当他被拉至边路做球的时候,中路很少有包抄的队友接应,所以机会出现也转换不了优势。但至少说明了我们的防线不再牢固,之前更有在领先情况下,被卡塔尼亚连追两球的先例(当然不排除有领先后过渡放松的原因)。

面对欧冠生死战,首先得做到不失球,首回合的2:2已不允许我们再有差池。其次是必须高举进攻大旗,讲球送入对手门内。先前的经验告诉我,如何在领先的情况下,确保优势到哨响之时,将优势转化为胜势,是摆在球队面前的一大课题。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Mancio sei la nostra luce, indicaci la via....
曼乔是我们的指路明灯,引领我们走向正轨...

(U13)Esordienti

不玩啦

CNB
沙发
<P><B>继续上路,接受检验</B></P>
<P><B>jiayou a </B></P>
<P><B> inter jjiayou!</B></P>
<P><b>PS:hai shi  shafa  </b></P>

Far away from home

CNB
地板
纠正一下,不是灵魂男传中,是马克斯韦尔传中的
you will never walk alone

Moderator

痛并快乐者

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>千里留行</I>在2007-3-4 19:12:06的发言:</B>

<P><B>继续上路,接受检验</B></P>
<P><B>jiayou a </B></P>
<P><B>inter jjiayou!</B></P>
<P><B>PS:hai shi  shafa  </B></P>
</DIV>

我严重BS你。为了抢个沙发,拼音都上来了。
FORZA INTER
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

不玩啦

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>pighead</I>在2007-3-4 19:22:40的发言:</B>

我严重BS你。为了抢个沙发,拼音都上来了。
FORZA INTER</DIV>
<P>FORZA INTER!</P>
<P>有点英文好吧</P>
<P>汗 不管怎样 对国际米兰的支持依旧</P>
<P>IB IB 啊 我的IB 嘿嘿……</P>
<P>PS:问下LZMM “灵魂”男是谁?</P>
<P>元宵节快乐 </P>

Moderator

痛并快乐者

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>千里留行</I>在2007-3-4 19:27:44的发言:</B>

<P>FORZA INTER!</P>
<P>有点英文好吧</P>
<P>汗 不管怎样 对国际米兰的支持依旧</P>
<P>IB IB 啊 我的IB 嘿嘿……</P>
<P>PS:问下LZMM “灵魂”男是谁?</P>
<P>元宵节快乐 </P></DIV>

那个是意大利文,LZ是MM啊,那我别水了,吃饭去了。
元宵快乐
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

不玩啦

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>pighead</I>在2007-3-4 19:32:05的发言:</B>

那个是意大利文,LZ是MM啊,那我别水了,吃饭去了。
元宵快乐</DIV>
<P>晕,我也只是看ID资料的。</P>
<P>昨天的比赛没看,不过今天看了新闻,两张红牌……</P>
<P>欠缺冷静还是裁判偏袒?</P>
<P>不太清楚,挺让人疑惑的</P>
<P>特别是曼 一直很绅士 怎么会有张红……</P>

(U10)Pulcini

我是马甲

CNB
我也是没有看比赛,被朋友拉去唱K了,木瓜够意思,给我直播,呵呵

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>桌椅板凳</I>在2007-3-4 19:59:18的发言:</B>
我也是没有看比赛,被朋友拉去唱K了,木瓜够意思,给我直播,呵呵</DIV>
<DIV class=quote>
<P>IB带给我们的惊喜除了一个助攻,他用实际行动告诉世人,他堪称本场最佳。</P></DIV>
<P>没人给我直播啊,IB的表现我们都没看到,我很喜欢IB的 从AJAX开始,还有VAN德法特……</P>
<P>我的爱……</P>

(U10)Pulcini

我是马甲

CNB
<P>IB啊,不大喜欢啊,就昨天的比赛来看,还是更喜欢CRUZ啊,就是有点悲情了,呵呵</P><P>昨天IB的脚后跟传球爽歪了,</P>