国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

某人的复试面经(真实.搞笑) [复制链接]

(U17)Allievi

矮人火枪手

CNB
楼主
时间:4月*号下午  地点:某会议室    人物:技术面试老师7人,复试同学40人。

为了下文叙述需要,7个老师有必要说明一下:
一个是特别喜欢提问计算机相关知识的男老师,下文称呼为—某男老师
一个是我毕业设计的指导老师,一位漂亮的高高的女老师。下文称呼为—毕设老师
其他五名 下文称呼为--其他某老师

故事开始:想起来平时本来就没怎么学,初试成绩出来后也一直没有准备复试,心理那叫一个虚啊。。。

终于,17号同学出来了:***(本人18号),老师让你进去。逐进会议室,一抬头,七个老师坐一边,马上低头,不敢看,心里已经够虚了.走到自己的座位旁,战战兢兢地坐下。。。

me :老师,好(选择正坐在自己的毕设老师对面,必须的,其他老师都不认识,不敢面对),
毕设老师:你简单介绍一下自己吧,譬如有什么兴趣爱好,拿过什么奖,参加过什么比赛等等
me :参加过篮俱杯。
毕设老师(笑):我们还是比较关心和专业相关类的比赛
me:(无语)。。。。这个没有
毕设老师:那简单介绍下自己吧
me:我是北邮的.(亮出身份先)我叫。。。
毕设老师:你最擅长哪门课呢?
me:对杨洁老师的信息论掌握得比较好
其他某老师:那什么是条件熵
(糟了,只记得熵)
me:。。。。就是在某个条件下的熵(汗。。等于没答,老师们又笑)
其他某老师继续:那你就说说仙农三定律吧
(这个还有点印象。窃喜:)
me :仙农第一定律就是平均码长无限趋近于熵,
         第二定律就是只要传输速率小于信道容量,当码长足够长,差错率趋近于无穷小。
某男老师登场了
某男老师:那信道容量的公式是什么
me :C等于log 什么
某男老师追问道:log什么
me :这个我回去查一下就知道了(老师们笑  继续无语。。。)
某男老师:这个我也会查。
某男老师:你大学四年学过哪些专业课
me:数电,模电,通原。。。
其他某老师:抽样定理知道吧
me :恩
其他某老师:那你大致描述一下
me :(用手在空中画了座桥)就这样抽,
其他某老师(笑):哪样
me:把一个周期的波形给罩住就行了。
其他某老师:我问你频率4K的,要几K才能抽出来
me:2K(真是汗啊。。。枉为北邮人啊)
某男老师:那3K行不行
me:(刚才都猜2K能行,那3K不更没话说)也行
老师们彻底无语了。。。

一老师从上午考过的专业课笔试试卷中找到我的,一看23道题只做出了6道,还有2道是错的。然后传看。。。我心想  完了
某男老师继续:你到底会什么。。。
me:我略微知道一点计算机的知识
毕设老师:那你说说TCP/IP是什么
me:是个协议,协议族
毕设老师:是哪一层的呢
me:TCP是传输层的,IP是网络层的(终于象摸象样答出来一个了。。。)
某男老师:那UDP呢
(在QQ上见过,但是从来没查过)
me :(惊呼)UDP!。。。。又有个P,那估计是个协议吧
某男老师:什么协议啊
me:那就要看UD是什么意思 了(真是服了自己了 ,回答得天衣无缝)
(众笑,这下老师彻底知道我是在瞎扯了)
某男老师调戏道:你大学四年是不是在冬眠啊
me:没有,大三下醒来了
该老师低头看看我的考研成绩,
继续说:那你考出这个成绩你认不认为是小概率事件发生了啊
me:不是。我觉得自己善于学习。不缺乏学习能力,全是学习态度的错。

某男老师:你报的谁的毕业设啊
me:**(正对面的毕设老师的名字)。课题题目叫:!#¥!#•
某男老师:为什么选择报它呢
me :当时情况是这样的,选毕设那天上午同学都在抢课题,等我下午知道后,已经被抢得差不多了
(一说完就知道自己说错了,这么说对不起毕设老师啊)
毕设老师马上问道:那你本来是想报谁的课题呢
me:(我要解释,这是机会)当时我知道点这个课题方面的知识,所以一看到它,就把它选上了。我挺喜欢做这个课题的。
。。。。
其他某老师:好了,就这样吧,你先出去把
Me :(终于混完了,赶紧退下,这样的表现,会是怎么的结果呢  )
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
We can You can
clstc  MM

*BOBO*

CNB
沙发
<P>人才</P><P>和我差不多</P>
我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级。

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
地板
NB,比我NB得多!!!

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
<P>偶过2天得电话面试</P>
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

矮人火枪手

CNB
<P>刺,刷屏,灌水</P><P>抓起来打PP</P>
We can You can

小贝的马甲!

CNB
我连复试资格都没有了~~
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

木头的背心!

CNB
<P>用高露洁的目标是:没有蛀牙</P><P>刷  刷 刷 刷刷</P>
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

小贝的马甲!

CNB
这里是高露洁的招聘现场吗?
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

CNB
应该是北邮研究生入学考试的复试,清晨是那个"me"?
贝尔戈米: 一名后卫永远不要在本方后场横传。

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2007-4-18 13:59:58的发言:</B>
我连复试资格都没有了~~

可怜的木头。。。
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?