国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

命中那一抹蓝黑 [复制链接]

CNB
楼主
    “其实,国米飞上蓝天的次数并不少,只是不巧每次天堂的门都关着。”——《米兰体育报》
    1:3。那该死的讨厌预感又一次准确的告诉我要拿冠军,要进到天堂还需些时日。
    本来这并没什么,通往天堂的列车票,今年我们还有很多。输给罗马这样的强队也属正常,不丢脸。况且,这只是本赛季联赛的第一场失利。所以,我缓缓起身,轻轻叭唧着拖鞋关掉电视机,安静的洗脸,将头重重砸在柔软的枕头上,微微弹起,落下,然后便万籁俱静了。
    可是,安静的只是这个满天繁星的蓝天黑夜俯视下的世界。
    躺在床上,我一直在想。想今天的1:3;想被人当鼻子打了一拳的梅斯塔利亚;想去年浑浑噩噩的情歌;2002年5月5日的奥林匹克……仿佛,噩梦一样。
    也许,现实本就是噩梦。
    某门户网站的BLOG推荐文章,一个米兰的球迷笑话说,一个17年没有夺冠的球队,算什么豪门?这点我承认。每每到抢到苹果准备吃下的时候,却因为太急切而被自己的口水哽噎。眼睁睁看着别人一边嘲笑自己一边吃下自己手中的苹果。想赢怕输,欠缺一种淡然的自信。从这点上说,现在的国米的确不是豪门。
    不过,我还是要回击下那些恶心的调调。有人说17年,也不想想自己干了什么。电话门,作恶的尤文图斯等得到了报应(这里请尤文蒂尼原谅,因为我终还是不能把莫吉和球队划清界线。我知道很多斑马是很聪明的,扪心自问,一个CEO为球队做了那么多的错事,而俱乐部高层会真的一直不知道吗)。但17年里,你真相信就那两年里,联赛才被无耻垄断?不过和“禁药门”一样——只是没有证据罢了!所以,真的很厌恶有些人细细的分析17年里你国米因为裁判少过多少分,就是有了这些分,你也不是冠军云云。联赛不是一两场,被黑云覆盖的也不仅是半个米兰!
    在这里,我有必要强调的是我对尤文并没有恶意,也没有嘲笑的意思。相反,我承认尤文的强大,禁药或裁判问题并不能抹杀这个事实。她还是J-U-V-E-N-T-U-S——意大利的第一豪门。我真心希望他快些洗清罪孽,快点回来。所以,我说的很客观。事实上,我本是个很客观的人,我习惯对事不对人。就好像AD上周三的假摔。那是假摔,所以禁赛没问题。
   “如果不讨厌AC米兰的人就不是真正的国米球迷,反之亦然。”——普里斯科
    回到国米,关键时刻失常。其实,这是一种气质的欠缺。是一种必然。
    看国米的比赛,90分钟,总有那么几回揪心。所以,才有人说,“喜欢国米的都是自疟狂。”我是吗?我不是吗?也许吧。
    每每国米窝囊的败北。国米球迷的论坛里总是乌烟瘴气。甚至骂自己球员的也是比比皆是。在意大利,更是过火,甚至有球迷用暴力袭击了自己的队员。于是又有人嘲笑:“国米球迷都是偏激分子。”我是吗?我不是吗?也许吧。
    我一直以为自己不是纯粹的国米球迷。因为看球初期,我并不讨厌AC米兰。我常常惭愧的问自己,到底是自己喜欢了国米还是仅仅喜欢了那蓝天黑夜般忧郁的球衣?
    在国米各种论坛(中国的,世界范围的)混久了。我才渐渐明白,原来喜欢一支球队,真的是命中注定的。因为只有你所能容忍的,才会被你喜欢。其实国米球迷分为两种——激情型或冷静型。激情型的人会为每一场国米的比赛而起伏。球队因为大马的失误而失利,大马会马上被骂上天,但下场,当大马又攻进一个绝妙的倒挂金钩,他们也会为大马歌唱。而冷静型的国米把对比赛的喜怒埋在心中。他们永远能够冷静的考虑问题。实力不如对手,他们承认差距;球队高歌猛金,他们依然不会盲目乐观。但无论那种,真正的国米球迷都笃定是这样一种人:
    ——他们正直,相信善良,信仰正义,有时也许会很脆弱,但却永远不会放弃希望。就像国米队歌所唱的,“我们不会偷窃冠军,我们也不会降入乙级”,这些,其实就是蓝黑色的豪门气质!
    明白了这些,我才终于懂了,原来普里斯科没错。   
    我希望国米能战胜米兰夺冠。制胜球是在补时阶段打进的。进球方式是越位或手球——不,最好既越位又手球。”——普里斯科
    当然,我也以为普里斯科的有些话是有争议的,比如这句。但当你读懂了国米,读懂了普里斯科,你就会明白。其实那是一种无奈——当时对黑暗的无奈。普里斯科幻想的其实是种现实。只不过,现实是把米兰们和国米掉换位置。   
   不过,我也从不以为17年没有冠军,单单是某些势力的为恶。就像去年,我曾经在国米连续胜利是时候对一个尤文蒂尼坦诚,那支国米不如当时的尤文。
    所以,回到17年没有冠军。其实,从某种意义来说,这也仅仅是无奈。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
蓝色海洋浪滔滔
黑云覆雨几十遭
军中有信蛇旗屹
团结聚天看王朝

CNB
沙发
我们不会偷窃冠军,我们也不会降入乙级
故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能 . ----------献给AD http://bbs.itzero.com/?fromuid=111031

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
地板
这一抹蓝黑,永远不会消失,伴随我的生命直到永远
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

(U14)Giovanissimi

落水的鱼

CNB
<P>蓝黑,我的生命之色。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</P><P>永远抹不去。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</P>
开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。

(U16)Allievi

巴乔的马尾辫

CNB
<P>   他们正直,相信善良,信仰正义,有时也许会很脆弱,但却永远不会放弃希望。就像国米队歌所唱的,“我们不会偷窃冠军,我们也不会降入乙级”,这些,其实就是蓝黑色的豪门气质!</P><P>  所谓的豪门里好久没夺冠的除掉我们,还有很多,但是踢假球的只有两只......</P>

(U10)Pulcini

御前带刀护卫

CNB
命中那一抹蓝黑将永不消散!

CNB
<B>以下是引用<I>cc1st</I>在2007-4-21 16:44:13的发言:</B>
我们不会偷窃冠军,我们也不会降入乙级

顶!!!!!!!
如果有一天我变成LiuMang,请告诉别人,我纯真过……

(U17)Allievi

我是一个垃圾,记性不好

CNB
命中的那一抹蓝黑,这题目好

感觉应该发在文学版,嘿嘿!

命中不可回避的蓝黑!
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

Capitano

ERIC

CNB
<P>我心蓝黑~~~~~~~~~~~~</P>

CNB
喜欢上那抹蓝黑,虽然很辛苦,却是命中注定的了