国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]你会幸福的 [复制链接]

Primavera

感怀伟大的亡灵

CNB
楼主
序:发现自己忽然有成为超级歌迷的潜质,最近总能在歌词的意境里,找到关于比赛自己想要表达的种种心情和感受。如果你不嫌弃,就请继续看下去。

献给莫拉蒂、献给国际米兰、献给所有的内拉祖里

我在上篇文章中说到<B>:你快乐,所以我快乐 </B>,这是身为球迷最简单的心情写照。之所以未在夺冠的第一时间提笔感言,一来浓烈的欢庆气氛使你根本无暇静心思考,二来感觉脑海空白、心情如五味般复杂。

我承认在罗马昂首踏出梅阿查、在球队表现出毫无战斗力的那场比赛后,我一度对球队总在关键时刻发挥失常感到一丝灰心。虽然在那以后,我们依然拥有13分的优势,但我却无法不为球队丧失建立霸气机会而感到遗憾。也许在赛季结束后,当人们再次议论起07整年的意甲流程,罗马人会“自豪”的宣布:我们是唯一击败国际米兰的球队。

当我怀着巨大的期待梦想着球队能在主场球迷的见证下,以击退罗马的方式强势夺冠(即使当时我已做了可能打平的心理准备),而后又从美梦回到现实。我原想经过心态的调整之后,即使再夺冠也能做到宠辱不惊,但周末的“喜从天降”却还是让我情不自禁的加入欢庆行列(即使赛前想到过罗马无法在亚特兰大身上全取三分)。

但我却明白,那个喜悦心情的制高点我不再能轻易触碰到,也许我还在等待,等待百年庆典那刻再集体爆发。可我心里一直有个缺口,我想它存在于很多内拉祖里的心上,即使再多胜利,也很难弥补或掩盖。我依然无法忘记02年的5月5日,虽然我知道不该在这欢庆时刻破坏气氛,自寻烦恼。我确定心上的那块缺口遗失在了奥林匹亚,遗失在了那年的5月。我感觉自己突然变得有些懦弱,爱说“如果论”,但如果那年的5月属于INTER,定将成为我最疯狂的一次心灵撞击。

我是在昨天才渐渐进入到一个欢愉的氛围中去的。在欣赏了不少论友们一篇又一篇的美文后,我逐渐被带进了幸福的包围圈。夺冠后的那个周一,当我坐在上班去的车上,想起INTER已经成为联赛冠军,我忍不住就笑了,可立马我的笑容就垮了下来。一幕幕场景、一张张面容在我脑海闪现。

<B>东区的咖啡座幽暗的沙发里
总有几张熟悉的脸
那种聪明带点防卫的气质
想放弃却又不甘心的样子
越过她的肩膀空洞洞的视线
摩登女子灰色心事
那种以为自己什么都可以
喝了酒却又哭得像个孩子
我听见(爱我的人在哪边)渴望的泪
我看见(伤心的故事一遍遍)我的从前
曾经我也痛过我也恨过怨过放弃过
在自己的房间里觉得幸福遗弃我
如果没有分离背叛的丑陋
怎么算是真爱过
请你试著相信一爱再爱不要低下头
别怕青春消逝就不信单纯的美梦
我在这岸看着你游
为你的坚持感动
你会的有一天会幸福的</B>

我的思绪一切由莫拉蒂开始展开。当我想起这位老人时,心情总是很复杂的。没有人能质疑他的人品,也没有人能抹煞他为俱乐部作出的贡献。当我看到那张熟悉又平静的面容出现在客场对阵锡耶纳的现场,我瞬间便被马西莫的执著打动,他绝不允许自己错过任何一场可能铸就俱乐部加冕皇冠的比赛。从95年买下国际米兰到今天的18年梦圆,各中酸甜苦辣,冷暖自知。当这个花白头发的老人出现在球员庆祝的更衣室,我仿佛听到一个声音在耳边回荡,她说:你会幸福的。

从周日夺冠到今天,我没有听过一遍Pazza Inter,也没有哼过一次We are the Champion,电脑里、MP3反复传出的旋律是陶晶莹那用娓娓道来的方式演绎的“女人心事”,描述着女性在爱情中的点滴经历并送出美好的祝福。品味优美的音符,歌中述说得仿佛就是一部莫拉蒂与他的国际米兰之间的伟大爱情史诗。

在去年那个依旧让人失望的赛季快结束时,当球队以窝囊的方式再次折戟欧冠赛场时,传来了马西莫想要放弃的消息,他在寻找下家,于是媒体罗列了好些可能接手INTER的财主。我第一次有了危机感,爱得越深才会伤得彻底吧。当马西莫以完全不像商人的作风,只为延续父亲创造的传奇,只为实现自己儿时就有的梦想,一次次向蓝黑色砸下看似毫无回报的大笔投入,他是那么单纯,仅仅因为他也是球迷。

我想正是出于那比谁都要强烈的蓝黑情,所以马西莫即使伤心即使想要放弃,却又打从心底有着不甘心。当他像个孩子一般买下INTER,怀揣着对再现“大国际时代”无限的期待时,他才发觉现实的残酷。整个90年代,意甲几乎只是神圣同盟轮流坐庄的游戏,而我们的马西莫和他的蓝黑军团,在一次次的阴谋和策划下跌倒。我们永远不会忘记98年4月28日,尤文图斯是怎样“正大光明”地在全世界面前将原本属于我们的冠军奖杯抢走,我们永远不会忘记神圣同盟一次次的超常补时。

当马西莫在周日终将梦想实现,亲眼见证了属于他的国际拿到第15座联赛冠军后,他偷偷的抹了下双眼,我们都明白,他等这一刻太久太久了。当我坐在车上为马西莫实现梦想尤为欣慰的时候,又不得不想起一张英俊刚毅的脸庞,那属于伟大左后卫---法切蒂。这是整个伟大赛季唯一令人痛苦的记忆。当罪恶的“神圣同盟”终因作奸犯科遭到惩罚后,当国际米兰作为最有资格的俱乐部接受05~06赛季冠军头衔时,新赛季刚启航的蓝黑舰艇却遭到了最沉重的打击---9月4日,时任俱乐部主席的蓝黑象征法切蒂因病离世。

我们痛过我们恨过怨过放弃过,我们为天际滑落的那颗“法切蒂”星痛心疾首、我们怨恨过老天爷的冷酷无情,也因为太多太多的不幸差点就选择放弃。那个9月我们躲在自己的世界里,将头埋进沙子里,以为就此就能改变法老撒手人寰的事实。当整个意大利足坛都在为失去一面旗帜而无比沉寂时,蓝黑球迷更是觉得幸福将我们遗弃。就在最黑暗的日子里,还是那个骑着自行车的老人,他在收起悲恸后宣告将接任老友留下的空位,回到他曾经熟悉的主席位置。

这个赛季令马西莫伤心的还不止老友的病情,也因为曾经他视作珍宝的两个名字---罗纳尔多、维耶里。当罗纳尔多的名字与红黑色牢牢钉在一起,当维耶里不断向媒体报料他在国际的“囚犯生活”并索赔巨额款项,即使马西莫能够君子般的选择体谅这仅仅是足球游戏,而那些曾经深爱着罗尼、维耶里,甚至是因为他们才选择成为蓝黑拥趸的球迷啊(当然也包括我),又如何为自己找到原谅他们对INTER的伤害、背叛的理由呢?于是我从陶晶莹的歌曲里为自己找到了解脱的依据,“如果没有分离背叛的丑陋  怎么算是真爱过”,是啊,也许马西莫早就明白了这一道理,于是他变得更坚强了,更忠于那抹蓝黑色,虽然他依然是个仁慈的绅士。

<B>请你试著相信一爱再爱不要低下头 / 别怕青春消逝就不信单纯的美梦 / 我在这岸看着你游 / 为你的坚持感动 / 你会的有一天会幸福的</B>,这不只是词作者想要表达的一种信念,更是我想对莫拉蒂,想对国际米兰,想对所有的内拉祖里述说的真实想法。共同经历了这么多年来的荆棘坎坷,从前不曾放弃的我们,更要在迎来15冠的一刻坚定这份蓝黑情继续爱下去,为实现单纯的美梦摇旗呐喊。我在中国的这岸,为马西莫的坚持感动,我听到天堂有两个声音在对马西莫说,你会的有一天会幸福的。我对着天堂那两张老人的脸说,是的,我们会的有一天会幸福的。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Mancio sei la nostra luce, indicaci la via....
曼乔是我们的指路明灯,引领我们走向正轨...

(U17)Allievi

奋斗

CNB
沙发
现在的感觉就很幸福哦~!~![em08][em08]
资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。

(U16)Allievi

巴乔的马尾辫

CNB
地板
  其实,我们一直以来都很幸福.......

(U12)Esordienti

国际米兰原教旨主义领袖

CNB
<P>幸福到失语,呵呵~~~</P>
欢乐趣,离别苦,酒中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?

CNB
身在福中不知福......................
如果有一天我变成LiuMang,请告诉别人,我纯真过……

CNB
<P>http://www.7say.com/music/girl.mp3</P><P>这只是我们幸福的开始,并将继续着</P>
我爱国际米兰的mm球迷!

(U12)Esordienti

禁区之狐

CNB
幸福,哈哈哈...........

(U17)Allievi

我是一个垃圾,记性不好

CNB
幸福来得太突然,有点受不了!

不习惯
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

CNB
感受到了幸福!
春日陌上,谁家年少逐风流?

CNB
<P>一转眼,我们夺冠已经一周啦,想必回到主场,球员们可以在梅阿查等待主场球迷给他们的礼遇咯,娃哈哈!今年剩下唯一的任务,就是联赛杯了。在哪儿跌倒就在哪儿爬起来,加油,战士们冲啊</P><P>夏季继续作局部充实,为明年的百年打下坚实基础!老爹,我们会幸福的</P>