国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无耻使人进步 [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主
米兰欧冠折桂,不出意外,诸般奇谈怪论、各色跳梁小丑纷纷粉墨登场。未值盛夏,耳边俱是“嗡嗡”之声,让人烦不胜烦。强忍着读罢部分人士之言,忽有茅塞顿开之感,故作此文以纪之。

一

“AC米兰是20年来世界最强队。”马尔蒂尼如是说。

我想已没必要再去追根溯源来探讨谁是世纪之王,好象这已有定论:皇马。权威有认证,可以让我大舒一口气,最起码米兰蒂尼们没脸再泡制“我们是世界最强队”这种口调让人恶心。但该来的MS总会来。就如“超市大赢家”还有个周冠军,月冠军般,无缘世纪之王的称号,米兰人就搞出个“20年之王”,把阴冷黑暗的历史扔进垃圾箱,把两次降级的耻辱抛在脑后,沾沾自喜于“我胜利、我伟大”,再把鼻子、眼等五冠置于头顶。

“虽然AC米兰在意大利国内联赛的统治地位仍不明确,但他们在欧洲赛场的历史战绩仅次于皇马。”这是新浪在马尔蒂尼此言论后的评价。从字眼行间,我只看到两个字:老二。

众所周知,米兰近十余年来,一直甘当尤文小跟班,甚至在尤文被勒令降级后,一再如丧考批般哀叹,“你快回来,我一个人承受不来……”,啥时候想过翻身作主人?又啥时候翻过身了?怎么就成最强队了?意甲都不敢称老大,还欧州,还世界?

但小马说是,我相信米兰蒂尼们就认为是,我也可以想象几天之内乃至今后若干年中“20年最强”的论调将响彻全论坛。这点,蒂尼们拿手。

呵呵,好一个假作真时真亦假,无为有处有还无。

由此可见,无耻可以极大地提升球队实力,让一支“老二”球队一跃而成为世界最强。如果非要给这个“最强”加个期限,呵呵,二十年。

二

仿国米徽章上几个大字:“我42年都没赢过。”加图索和安布罗西尼如是说。

我在忏悔,忏悔于我对米兰的宽容。

欧冠决赛后,一些弟兄和我讲,米兰人真是狗屎运。我用了旧人一贴来回答:“无法否认AC米兰表现出来的实力和斗志,这远不是运气所能解释的。一次或许可以解释为偶然的运气,可持续性的强势与运气无关,只在于实力、战术斗志乃至心态。”

但我发觉自己错了。我们的客观换来的往往是更加恶毒的谩骂,我们的宽容换来的往往是躲之不尽的暗箭伤人。

说实话,我不觉得无冠就是耻辱。世界上球队多了去了,没拿过冠军的更是海了。他们的球迷难道就不活啦?难道就得惶惶不可终日,在别人的白眼中惨渡余生?冠军不过只是追求“更高更快更强”过程中的附属品。应该被钉在耻辱柱上的,我想蒂尼们比我更清楚。

我不会去攻击加屠的屁股思维,那实在没意思。我也不想去查证米兰多少年无冠来反驳蒂尼们,那更加的无聊。我只是奇怪于以加图索为代表的部分蒂尼们的浅薄。你夺冠了,乐呵去,谁理你。但为啥非要夹枪带棒地嘲讽?这会令你的冠军成色更重,还是会令你们的内心得到满足?

可是,加图索此论,完全能够证明,蒂尼们好的就是这一口。

由此可见,无耻可以调整心态,极大地满足不断膨胀的欲望之火。

三

“没有米兰,意甲就是一个笑话!”蒂尼们如是说。

说真的,我不知该如何评价这句话。米兰人的弱智,我早有领教;蒂尼们的城府,我至今戚戚然。如果评价不当,岂不是歌哭于斯又一大罪状?但所谓虱子多了不咬,债多了不愁,题目出下了,总得作文,那就试述一二吧。

如“国米导演的电话门令意甲水平下降”般,此是蒂尼们的又一奇谈怪论。说法不同,意思差不多,目的更是惊人的一致,不外乎两层:

其一,不把脏水泼在国米头上,蒂尼们死不罢休。这观点旧人文中已经分析得极为透彻了,不必再多讲。既然说笑话,我就讲个笑话吧。两人去偷窃,甲翻墙而入却掉进粪坑,但他强忍漫鼻的恶臭,伸出头大喊,“好多金银财宝啊”。另一人听言,慌忙翻墙而入,继续掉进粪坑。甲的逻辑是:我已经龌龊了,岂容你再干净?此人可称蒂尼们的开山鼻祖。

其二,米兰天生丽质,玉树临风,闭月羞花,雁落鱼沉……,很报谦,每每想到AC米兰,我就恨自己上学时没有更加努力,不能把米兰的高贵及华采用文字表达万一,真正的书到用时方恨少。但看罢此言论,我没遗憾了。有城墙厚的脸皮,有总打弯的舌头,有永远树不直的脊梁,有广大博爱的蒂尼们,米兰就是完美无缺,非任何言语所能述明。或说,米兰是婊子,曾被捉奸在床,蒂尼们肯定要瓣开腿让你看:处女膜为证。

由此可见,无耻可以极大地削弱对方实力,提高自信心。

我明白了,我终于明白了。一支既能打压对方战斗指数,又能无限提升自身实力,还懂得心态调整,不断提高自信心的球队,怎么会无往而不利呢?冠军?呵呵,意料之中。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

(U17)Allievi

梅阿查的司空

CNB
沙发
<P>20年来世界最强队??哈哈哈哈哈。。。。。。</P><P>支持老歌一记</P>

Primavera

跑龙套的色狼

CNB
地板
<P>真是牛呀</P><P>20年来的世界第一了</P>

Capitano

ERIC

CNB
<P>衷心祝愿马尔蒂尼踢到55岁~~~~</P>

(U14)Giovanissimi

梅啊查北看台管理者

CNB
<P>人一旦无耻到极制以后就根本不知道什么是无耻了,这个境界并不是很多人可以达到,但显然av达到了这个境界.</P>

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
对,无耻使他们进步到如此地步,哈哈
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

(U11)Pulcini

去往墨脱的朝圣者

CNB
怎么办呢 人家拿了大耳朵 我们没有
一直有一个愿望有一天能让鲁伊.科斯塔穿上蓝黑间条衫

CNB
树没有皮必死无疑,人不要脸天下无敌。
共体时艰,迎接新球场。

CNB
MD下赛季边路买个速度快的冲死那个不要脸的
跟随我,来加入高贵的吸血鬼大军吧 http://s1.bitefight.cn/c.php?uid=21501

Primavera

翩若惊鸿 婉若游龙

CNB
我们至少可以欺压 戈壁的 10年
不必强求,该来的总会来的!VIeri + reCOba + ronalDO=vicodo