国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]救赎! [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
楼主
每个人在生活中都有属于自己的那一份不幸,但不是每个人都能救赎自己。
最近,我越来越觉得生活不幸,我亟需一次彻底的救赎,就像电影肖申克的救赎中Andy的越狱。但在困境中走了太久,我大概已习惯了得过且过,或许如Red所说,我已被生活的现状同化了。这是一种可怕的蜕变,我曾在阿德里亚偌的身上看到这种人性的惰性,现在的我也同样的让人失望。
是的,我习惯了,习惯了生活的不可能,习惯在自我的放纵中辜负大好的青春,但正如Andy所说,不试怎么知道不可能?人是可以创造奇迹的,在我们的生活越来越不如意的时候,需要我们下定决心,鼓足勇气,去改变一切。也许,我和阿德都忽视了这一点,更多的是在抱怨生活的不幸,却很少想到努力证明自己。
每次想起我的生活状况,我就只能苦笑.我的抱怨越来越多,努力越来越少,生活也在我的抱怨声中变得越发糟糕。我时常会想起阿德,他与我一样活在一种急需改变却少有作为的郁闷中,在我们把更多的精力放在无谓的感伤时,我们已失去了很多改善自我的机会,就像阿德,他正被生活边缘化,离属于自己的足球舞台越来越远,在他依然丑闻缠身的时候,他已走入一种被生活完全抛弃的危险。
也许,人在长久的无法改变现状的郁闷中,首先不是抱怨生活的不幸,而是该问问自己,是否做到了足够的坚持。
有时候,我觉得阿德很可怜,一个曾经头顶无数光环被世人顶礼膜拜的梅阿查国王,现如今却只能在一些流言中找到自己的位置,一个昔日的大英雄现在成了笑料,这种人生景遇的巨大落差让他怎能承受?Andy告诉我们,面对生活带给我们的突如其来的不幸,不放弃希望,想办法努力改变现状,一定能冲破黑夜,找寻到人生的光明。
生活最终如何,很多的时候取决与我们的态度。面对生活的灾难,有的人以努力谋求生的机会,有的人则在消极中等待绝望的来临,Andy以坚强的信念与为自己的人生赢得了转机,阿德和我却依然在无所作为中深陷生活的泥潭难以自救。
也许,Andy只是电影为我们塑造的一个奇迹,现实世界里的我们绝大多数时候都与奇迹绝缘,我们习惯了以固有的节奏和步调在生活中行走,纵使觉得生活令人不爽,但也不愿意去改变什么。哀其不幸,怒其不争,这句话如一把锐利的刀,一下子戳中我和阿德人性的阴暗处。得过且过对我们来说是一种折磨,但人的的劣根性有时候总会阻止我们想要行动的手脚。每次需要我拿出勇气做出改变的时候,我总感到自己心跳的虚弱无力;每次需要阿德证明自己的时候,我总能感觉到他的脆弱。生活以貌似强大的事实证明了我们的弱小,我们退缩了,在一种近乎颓废的等待中,我们享受着生命的虚度。
我发现,我和阿德已习惯了现实的生活,尽管它带给我们太多的不幸。很多的时候我们看似与生活合拍,但实际上,这是一种可怕的堕落。有时候,我们需要努力跳出固有的圈子,惟独如此,我们才能真正改变生活的现状。但不是每个人都是Andy,更多的时候,我们忘记了生活的希望,忘记了可以不断地争取,只习惯在一个令人郁闷的狭小的生活圈子里了发点牢骚。
生活成就了人,也毁灭了人,一切都取决于态度。每次我看见周围那些活的滋润的人努力的身影,我就为我的不作为感到羞愧。我是无限放大了生活的不幸,却忽视了在自己的身上存在改变现状的强大力量。有时候,我看到阿德的碌碌无为时我会想起克雷斯波,一个不太幸运的人,总是在不断地漂泊,却在梅阿查找到了位置。
伟大的人才能拯救别人,但坚强的人能够拯救自己。Andy为了逃出肖申克监狱足足争取了四十年,这是何等的令人敬佩,因为时间很容易让我们感到心灰意冷,不是每个人都有足够的耐心,也不是每个人都能从长久的等待中看到希望。在漫长的等待中,人很容易绝望,最后放纵自己,因为长久的看不到希望很容易让人怀疑自己,在逐渐的失去信心后最后选择放弃。
所以,在Andy终于爬过五百码恶臭的管道,在深夜的瓢泼大雨中仰天振臂时,我仿佛看见信念刺穿黑色的夜幕,似一道闪电瞬间照亮整个夜空,闪亮之下,人性的一切懦弱在Andy的坚毅面前萎缩。一部肖申克的救赎,让我体味到那种令人震慑的力量,永远的不屈服。好的电影总能通过眼睛直达人的内心,它带给我们生活的希望,鼓舞我们的人生。
生活偶尔会让我们失望,但最终不会辜负我们的付出,在我们付出的足够多之后,我们就会像Andy一样,沐浴金色的阳光,享受金黄的海滩。如果Andy只知道抱怨,却无所作为,那么他的一生都难以逃脱肖申克监狱,偶尔,他会望着监狱上空的天空憧憬外面的世界,但仅此而已。
所以,我们是不该抱怨生活的,生活对我们来说都是公正的,活的坚强一些,行为的果敢一点,我们就是Andy,能够冲破生活为我们设置的监狱。
人在很多的时候或许都抗争不过命运,那些战胜了命运的人,也许胜利本身就只是他们命运的一部分。尽量如此,我们也该像Andy那样,在命运被宣判之前一直努力。生活若存在奇迹,也是我们自己创造的,而不是上天注定的。
生活如此不幸,但克服你内心的恐惧,永远不放弃努力和希望,你就能改变自己,救赎自己。 
                                                (撒沙同人,写于一个失眠的夜晚)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我总是在心底怀念你!

(U14)Giovanissimi

色义双修的内拉祖里

CNB
沙发
沙发。。。。。。。。。。。。。

(U14)Giovanissimi

梅阿查的幽灵

CNB
地板
<P>不是吧,这种时候的沙发都能被抢。</P>
<P>默默的坐地板,慢慢的欣赏。</P>
<P>======================================</P>
<P>抬起头,挺起胸,能让人在形象上离颓废远一点;喝杯咖啡,看会儿书,能让人在精神上离颓废远一点;花点时间,做点实事,能让人在行动上离颓废远一点。跳出固有的生活圈子很难,克服人类天生的惰性更难,但是,只要将生活目标细小化,一步一步的完成一个个微不足道的目标,慢慢的,人也就跳出固有圈子了,惰性也就克服一点了。希望在人间,努力在个人,有些事,用心了,总能改变的。</P>
<P>如老布般被生活同化需要60年,而像Andy般完成自我救赎只需20年,而马歇尔大学橄榄球队在空难后,只花了不到10年的时间就重振雄风。救赎的时间永远比沉沦的短,只要你愿意去尝试。</P>

阅科幻小说,明想象之无穷;看王朝蒂尼,知无耻之极限!

头像被屏蔽

捣乱分子

理性看球

CNB
签名被屏蔽

(U16)Allievi

偶是混蛋别劝我

CNB
不是在质疑中死亡,就是在质疑中暴发!阿德属于何种,让我们拭目以待吧!
人总是在成长中受虐,总是在受虐中得到快感,总是在快感中感觉一丝忧伤,总是在忧伤中感觉人性的光辉!

CNB
人不能做温水中的青蛙

(U12)Esordienti

金球奖 欧洲足球先生

CNB
<P>我的痛苦要比lz大多了 别灰心 人生总会有出头的一天</P>
那一年 我们都很穷 至今 依旧困境打压中

希望国米永不屈服的传统依旧下去 期待我的第一件长袖

CNB
<P>人在很多的时候或许都抗争不过命运,那些战胜了命运的人,也许胜利本身就只是他们命运的一部分。尽量如此,我们也该像Andy那样,在命运被宣判之前一直努力。生活若存在奇迹,也是我们自己创造的,而不是上天注定的。
生活如此不幸,但克服你内心的恐惧,永远不放弃努力和希望,你就能改变自己,救赎自己。</P><P>写的太好了~~~~~</P><P></P><P>不相信命运,只相信自己!!也相信AD会回来的!</P>[em08]
TI AMO INTER!~

(U12)Esordienti

特务J大破三百万

CNB
我们十分  也非常的爱AD     希望AD也给我们以希望吧!
爱国米   爱荷兰   喜欢Jolin     喜欢小甜瓜安东尼。。。

CNB
好文啊..............................................
如果有一天我变成LiuMang,请告诉别人,我纯真过……