国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]一言难尽 [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
楼主
<P>    因为户口上出了点问题,鸟学校不帮搞定,拖到现在。于是今天忙活了一天,把大部分手续都办完了,证件拿到了,车票也买好了。</P>
<P>    意味着,终于我也要走了。从上个月末开始,就在不断看着同学们收拾行装,一天天喝着送别的酒,为他们饯行。</P>
<P>    有几个特别要好的同学,送别的时候就商量着,一大帮人分批混进火车站,送到站台上去的。我想,小说中的情节,终究还是要出现了。呼啸的列车,还有那夹杂着柴油味儿的晚风,更为加重了离愁别绪。就在进站前的时候,大家还都说好,不要哭,不要哭,又不是生离死别,大家都应该微笑着送别。但是一到站台上,看着发车的时间一点一点接近,那泪水就难已自抑地在眼圈里打转。在站台上合影,在站台上一个个拥抱离别,主角不是我,但那样的情景之下,那样的悲痛,如同夜晚汹涌的潮水一般,不断向我心中袭来、袭来。隔着列车的车窗打电话,道出最后一声珍重,不觉间已是泪眼朦胧。开车的时刻总是要到来,只见十几个疯男孩、疯女还追着列车在跑,挥手道别。眼眸中看到的已不再是离去的列车,而是泪水模糊着的笔直的铁轨,如同我们的人生道路一般,风驰电掣,再不回头。</P>
<P>    走一个少一个,少一个走一个。这是一个留校的同学的QQ签名。现在,归期已定,我也要走了。望着一个个空挡挡的宿舍,空挡挡的床铺,空挡挡的晾衣竿,满地的烟头,杂乱的麻将桌。欢声笑语,人声鼎沸,仿佛还在昨日。想不到啊想不到,原来大学里最令人怀念的,还是那些腐化堕落的生活……</P>
<P>    是的,人生没有多少时间沉浸在悲哀。再过十来天,我也将要开始新的生活。新的环境,新的朋友,新的生活方式,我要改变我的生活重心。再也不能随心所欲地逃课,再也不能当愤青意气用事,再也不能天天睡到12点,再也不能肆意挥洒我的激情,再也不能这么自由自在,或许,再也听不到那熟悉的标准四川脏话了……“子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。”人生路在前,我要努力地走,努力去活。</P>
<P>    成都,是个好地方,天府之国,东方伊甸园。在这里生活了四年,到了离别的时候了。比起对学校的感情,我对这座城市的感情当然要更为深切。迷失在这座古城的魅力之中,我不会忘记了再这里的点点滴滴,因为她承载了我曾经最美好的记忆。成都,不会是终点,我还会回来,回到这曾经让我一见钟情的古城。</P>
<P>    CN,我不会忘记的CN。是我大学生活的一部分,从2003年11月,几乎是伴随着我踏入校园的开始,CN就是我在网上的家。4年里,见证了多少风雨,多少阳光,多少代斑竹和会员……我的大学之路走到了尽头,我在CN的路还正长。国际米兰在我毕业之际进行着久违的冠军庆典,陪伴我4年的CN也将要迎来4周年庆典,而我,也站在我的毕业典礼之上。这是一个新的开始,孕育着新的希望,去迎接更大的挑战。山雨欲来风满楼,我与CN的故事,同样一言难尽,待到站庆之时,我将会为她写下华丽的诗篇。</P>
<P>    我轻轻地走,正如我轻轻地来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。我无法如此地洒脱,因为我承载了更多的责任,更多的希望。就让成都记住我们的班级,记住为她倾情的我,记住这默默的道别。</P>
<P>    诚然,一言难尽……   </P>
<P>—————————————————————————————————————— </P>
<P>还有两天,喝酒吃饭唱K,最后再腐化一次~~</P>
<P>题外话:</P>
<P>人生若只如初见,何事西风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。</P>
<P>骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣儿,比翼连枝当日愿。</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一期荣华一盃酒

(U17)Allievi

奋斗

CNB
沙发
逃荒开始………~~~~~~~~~~~~
资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。

Capitano

傻兔子

CNB
地板
<P>还以为有流水的照片什么的呢……</P><P>搬校区累死人鸟……</P><P>祝福流水的新生活……少点困惑多点快乐……</P>
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
<P>人生,总要经历这些过程。</P><P>流水,你的下一站是哪里?</P>
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-7-6 17:56:20的发言:</B>

<P>还以为有流水的照片什么的呢……</P>
<P>搬校区累死人鸟……</P>
<P>祝福流水的新生活……少点困惑多点快乐……</P>

<P>照片就不公布鸟,叼2支烟,喝的醉熏熏,敲个2郎腿拍的,能见人么- -</P>
<P>不是搬校区哦,是彻底混蛋了</P>
<P>多多你也加油了,哈哈</P>
<P>to憨子:先回家,8月1号才报道上班呢,鸟学校10号赶人,不走不行了</P>
一期荣华一盃酒

Prima Squadra

CN送水公司-UFO

CNB
恭喜,贺喜啊,出来玩玩吧……
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-

(U15)Giovanissimi

↑尘埃落定↓

CNB

VIP会员

<P>现在回想当时毕业,感觉当时很麻木</P><P> </P>
一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
记住曾经的相儒以沫!不要相忘于江湖就好
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

Moderator

饭饭`

CNB
<P>  。。。</P><P>  这歌够劲~`````````````</P>

(U13)Esordienti

下个世纪的阿布

CNB
<P>现在  只是怀念学校的那种腐化生活</P><P>工作了  可能就没有时间去怀念了</P><P>离开  意味在寻找下一个路口  </P>
生命并不像一斗烟丝那样持续很久,而命运却把握手像烟灰一样敲落. I think therefore i am