国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bambootalk

[原创]那些人,那些话(1-4楼精华) [复制链接]

CNB
<P>好文章```看了之后. 除了感动还是感动``</P><P>记得每一句经典话语,最深刻的是</P><P>N  Nerazzurri  国际米兰球迷
语录:“如果上帝不是国际米兰的球迷,那么为什么天空是蓝色,夜幕是黑色的。”

天空就是蓝色和黑色的</P>
喜欢国米不需要理由``` 因为国米的颜色----蓝色和黑色!!!

CNB
太经典了   你太有才了

(U11)Pulcini

唯有饮者留其名

CNB
<P>我是认真读这个帖子,感觉到有些片段真的可以单独拿来供大家阅读,楼主的文采让人敬佩:</P><P>J  Judas 犹大, 叛徒
语录:“我妈妈从小就告诉我,离开的时候要和别人打招呼,要有教养。”——科尔多巴

纪念罗纳尔多君

2007年3月多少日,就是米兰城为反戈一击的罗纳尔多君开欢送会的那一天,我独在QQ上徘徊,遇见54君,问我道,“先生可曾为胖子写了一点什么没有?”我说“没有”。他就正告我,“先生还是别写了罢;俺一见他进球后的嘴脸就要吐。”

我吃得很饱,早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于死者毫不相干,但在生者,却大抵只能如此而已。可是我实在无话可说。我只觉得所看的并非德比。成千上万张谄媚的脸,洋溢在我的周围,使我艰于呼吸视听,哪里还能有什么言语?泡吧可以吹捧为职业精神,平素的风流在反戈之后也大可不必去理会。而此后再见加秃兴奋的嘴脸,尤使我觉得悲哀。我已经出离愤怒了。

真的犹大,敢于直面故主的怒吼,敢于迎接漫天的嘘声。这是怎样的哀痛者和幸福者?然而脸皮是为罗君这样的超人设计,越骂越厚,仅使留下肥壮脖颈上的小撮胡和招风耳的悲哀。在这小撮胡和招风耳的悲哀中,又继续谄媚着媒体,诋毁着老东家昔日的情谊。我不知道这样的作为何时是一个尽头!

他的姓名第一次为我所见,是他十余年前转会到巴塞罗那,一个赛季42粒进球,一次次长途奔袭千里走单骑。多少经典画面,我手指有限,数不清。直到后来,慷慨的老爹把罗君带到了梅阿查,MM指着报纸上带球的腼腆少年告诉我,说:这就是罗。其时我才能将姓名和实体联合起来,心中却暗自诧异。我想,这羞涩的笑容,瘦弱的身材,能挨得下维尔乔沃德们的飞铲么?但他却自顾自的踏着单车,晃过后卫,庆祝进球去了。

我在那个东亚的早晨,知道伤愈的罗君依旧牛逼;然而之后又得到噩耗,说传说中的马戏团居然相中罗君,大家郎情妾意。直看到罗君撕毁诺言,打点行囊离开马尔蓬萨机场,我的嘴张得比马特拉齐的都大!我向来是不惮以最坏的恶意来推测足球圈里人的,然而我还不料,也不信人会无耻到这地步。

惨象,已使我目不忍视了;流言,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得紫百合城推倒巴蒂雕像的缘由了。沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

但是,我还有要说的话。

我没有亲见;听说,他,罗纳尔多君,依然怀念米兰城的生活。我亲耳听见,他对某小报记者说:我怀念在米兰的日子,莫拉蒂永远都是我的父亲。自然,浪子回头终归是好事,宽容的内拉祖里们谁也不会往歪处想,尤其他依然声名赫赫,足坛锋将中除了他,没有几个真正懂射门的。我依然亲耳听见,莫拉蒂的爽朗笑声:他还是世界上最好的前锋!

然而,罗君确是重回米兰了,这是真的,有他身上的剑条衫为证;只是狡诈而猥琐的加里亚尼君也笑了,有他自己手上的合同为证;当这个胖子厚着脸皮回到米兰,却摇身穿上了同城对手的球衣,当两个光头从容地微笑于大小媒体的闪光灯中的时候,这是怎样的一个惊心动魄的伟大呵!

我已经说过:我向来是不惮以最坏的恶意来推测足球圈里的其他人的。但这回却很有几点出于我的意外。一是罗君如此决绝,一是克鲁斯如此快意恩仇,一是从故纸堆里翻出当年血性科副的豪言:“我妈妈从小就告诉我,离开的时候要和别人打招呼,要有教养!”

苟活者在罗君背后99号的球衣阴影里,会依稀看见一个不光彩的胖叛徒;真的犹大,将更奋然而倒戈。

呜呼,我说不出话,但以此记念罗纳尔多君!
</P>
我的光芒是挡不住的……

(U11)Pulcini

唯有饮者留其名

CNB
<P>感谢楼主的父亲;培养了楼主:)</P><P>Z Zebra  斑马(尤文图斯的别称)
语录:“只要有尤文图斯,总会有人窝脏,尤文偶然也承认盗窃,但从不退还赃物。”——普里斯科<B></B>

讲述一个和老人的语录无关的故事,发生在我和我的父亲之间

很多年前,我还是个孩子,那个时候我不懂什么叫丑陋。每个周末和父亲在家看意甲的时候,我常常会看不明白:为什么那些平时目光如炬的裁判,会在斑马队比赛的时候漏掉那么多明显的犯规,而斑马的对手即使一些很小的动作,也会被黑衣法官们逮个正着。

对于我的疑惑,父亲是这样解释的,他说裁判像你一样,从小就看球。他们小的时候都是斑马队的球迷,所以等到他们参加工作了,也会偶尔有点偏心的。我似懂非懂的点头,我想如果我是裁判,我长大了也会对自己的蓝黑军团偏心吧……(可是还是有点不明白,为什么那么多的裁判都是斑马的球迷呢?)

再后来,我发现父亲渐渐的不看意甲了,他只是在每个周六看看死气沉沉的德甲。我曾好奇的问他为什么,他叹息着说,这和知道了结果的实况录像有什么区别?那个时候我不懂,现在我懂了。

2006年的夏天,父亲意外的重新回到了电视机前,和我一起看久违的意甲。干净的意甲,干净的哨音。想起电话门,想想乙级的斑马,也许有句话永远是对的:出来混,总是要还的。
</P>
我的光芒是挡不住的……

(U12)Esordienti

inter的幸运星

CNB
<P>奇文共欣赏。。。楼主有心啊</P>

(U12)Esordienti

蓝黑7号

CNB
<P>感谢楼主留给24号都是精品!</P><P>看完了,很感动!</P><P>再接再厉!</P>

(U17)Allievi

梅阿查守护

CNB
<P>感谢所有兄弟们的支持,竹子在此向各位鞠躬了。。。</P><P>特别感谢饮者兄弟,有心了。《纪念罗纳尔多君》确实是我曾准备单独拿出来的小品文,只是为了保持本文的完整性,这才忍痛放在文章当中。文章需要慧眼,这是你们对码字人最好的肯定。</P><P>当然了,相信其他兄弟也都认真翻过,竹子也一并致谢。</P>
讲述只属于蓝黑色的伟大传说

(U17)Allievi

一天又一天

CNB
<P>精品啊!!!   读起来都把时间给忘了!</P>
你们如此可爱

CNB
<P>我看得很投入,很好</P><P>LZ加油我等你下篇好文</P>

CNB
太强了,我可以转载一下么,我要到处转载,让所有人看到,可以么