国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]要本土化,更要蓝黑的心------也谈本土化 [复制链接]

CNB
楼主
【前言】
每次国家队的大型赛事都找不出特别支持的球队
一直是件很困扰的事情
94年看世界杯时还没什么概念 看见巴西夺冠就跟着高兴 看见意大利落败也跟着伤感
98年期待巴西 因为那队里有个长着兔牙的男人那年穿过蓝黑色的球衣
02年基本同上 但谁知道兔牙涮了全天下支持他的内拉祖里
06年感觉更为飘渺 想支持班蓝黑的阿根廷 谁知道名单出来发现没有我们挚爱的萨队 于是甚至开始愤恨的希望阿根廷人不要走的太远 好让全世界阿迷像失去恋人后会想到恋人的好一样怀念并重视我们的旗手
于是自然转移重点重回正道意大利 没想到 全队仅有的一个半蓝黑人让我在这个夏天过足了炫耀和自豪的瘾
尽管全世界都在谈论斑马门神的出色和大卡的MVP 但我依然固执的认为整个06年世界杯最拉风的当属我们的大马
不管是后来居上入替内斯塔进球并一跃成为主力 还是决赛上天使与魔鬼的完美结合 都将大马的神奇永远的写入了大力神杯的荣耀
还有不能不提的另外半个蓝黑色的躯体 伟大的意大利左后卫 !!!My Grosso !!!
从黄SIR的怒吼开始被灵魂附体到半决赛的完美弧线 整界世界杯和之后的那个夏天我都习惯了将右手握紧拳头然后在胸口用力捶击并自豪的喊着 My Grosso !!!
激情退却之后 剩下的应该是冷静和思考
我是典型的北看台内拉祖里 所以我和很多国米球迷一样 98年02年因为蓝黑所以黄 06年以为蓝黑所以蓝
但随着这个夏天 伟大的意大利左后卫远走法兰西 天使与魔鬼的大马逐渐步如足球生涯不可抗拒的年龄“晚年”
我很难想象到了诸如08年欧洲杯时我是否还会对那万众瞩目的比赛感兴趣
当然没准我会支持瑞典 如果到时候一切顺利的话
【正题】
说了半天大有喧宾夺主之势 是该进入正题了
年年都在喊本土化 人人都在说本土化
可过了一年又一年 想想确实有应该惭愧的地方
虽说去年风光了一把 但只靠着一个半蓝黑人的神奇是无法堵住隔壁和三八的嘴的
更何况我们不能躺在功劳簿上回忆我们的光辉 那是个别中国教练和媒体才喜欢的YY
而对于隔壁的和穿着死囚服的他们 依旧会在各大媒体上以各种方式或简明扼要或含沙射影的攻击我们对蓝色的贡献
我们不惧怕他们 更不需要为了他们的JJYY改变什么
但其实队里有更多说着地道意大利语的队员对我们来说也并没什么不好的影响不是么
相反 从一个不靠谱的角度来讲 这对于普及其他外籍球员迅速溶入球队和习惯这个国度都是有益的么 呵
你看PAZZA INTER里萨队和雷少那标准的意大利语 大家一定希望下次录队歌时也有IB的影子吧
那么我敢说大马和小安当老师的话绝对比AD的效果好
OK
又跑题了 唉 没办法啊 一提起我挚爱的蓝黑就有说不完的话 那思绪就有如天马行空……
回到本土化上来讲 我们不能像隔壁拍AV的那样转会基本靠嘴 本土化也不能只靠喊口号和做表态来完成
但意大利的球迷们息怒 也容我说句不中听的个人意见
从这几年的发展上来看 貌似意大利真的有些断档和后继无人的感觉
本身就不强的中场出不了人才 原本是强项的后防线好象也有青黄不接的感觉
锋线上倒偶有峥嵘之少 不过非昙花一现就是被吹的天花乱坠 确有误人之实
所以喊本土化 本土化却难也并非完全俱乐部之过
我们的青年队和少年队工作做的是不错的 但也仅限与在这个层次上的发展和建设
而大家都知道青年队的培养是为一线队打基础的 可我们的青年队投入巨大但回报却少的可怜
几年来不出一个人才 好不容易飞起了小奥巴 可惜又被迫远赴英伦
夺冠那天 在观众席上看到他质朴的笑容 泪水真有夺框而出的冲动啊
说到根本问题上 我们的青年队并非能力和潜力不行 而是缺乏重用 和对青年人才本身的不重视
大多数青年队员 稍有潜力 展现出一些不错的苗头时 就会有中小俱乐部过来挖角
这点斑马骡马和怕儿马貌似是比我们做的好一些 特别是骡马 敢于让小球员发挥和出场是斯光头的功劳
比如阿奎拉尼这样的人才 我估计要是在我们这儿。。。估计今年又在到处张罗着把一半所有权卖给切沃或者恩波利呢
若只是租借还好 可意大利“毒”有的1/2条款却给我们带来了无穷的遗憾
小球员被很低廉的价格挖走在别人的球队成长 几乎没有收回来的例子
如果一定要挑出一例 我想估计有人会想起我们的国王 我们当时从收回AD的一半所有权斥资2000万 所有球迷和高层都十分兴奋 可谁还记得当初我们卖掉AD的那一半时 才要了多少银子啊
我们会说 不要紧 我们有的是钱 何况在别人的队伍里锻炼出来了 我们直接拿来用现成的 岂不美哉
确实 以前我的一个同学 和我一起玩FM游戏 他是AC球迷 我们同时看中一个青年才俊
一起开价要买 他跟我说 你买他干吗?才17岁啊 这不是你们国米的作风啊 国米不需要年轻人 等25,6岁了直接买来大牌 用个一两年出效果就行了 年轻人买你们队了就不见了啊
我听了挺无语的 他没有褒贬我和国米的意思 却说到了问题的点上
几年甚至十几年来 我们的球队的确在走着这样的路线
买大牌!买前锋!买贵的!这是几年来国米一直的误区 夹杂着老爹对球队无与伦比的“溺爱”
还好曼少上任以来 这样的状况稍有好转 可有一点依然没变 就是青年才俊的培养
我主张本土化 当然我们也不能为了本土化而本土化 更要量才而行 我喜欢德·罗西 也中意G·罗西 还有夸里亚雷拉 比安奇 巴尔扎利
但这样的球员莫说难买 即使花上一笔巨资买来 他们能不能有一颗蓝黑的心呢?
比如全意大利未来的脊梁 罗马新狼王 德·罗西 所有人都知道老爹喜欢他 国米对他有意 连我也很欣赏并希望国米能够拥有他 可莫说罗马人给他贴上4,5000万的标签让人望而却步 即便老爹一咬牙 给国米百年送礼 花5000万买到了德·罗西的人 可你敢说你开出巨额年薪就能捕获他的的心么 他的心从里到外都是一颗属于罗马的红狼之心 就像萨队永恒的蓝黑之心一样 身在曹营心在汉 这样的“单福” 值得我们花上半只罗马队的价钱么
我们能买到V14 但我从不指望他能有一颗蓝黑的心 已经而立之年的维黑 我们需要的是他用他的职业精神和能力为我们贡献他的力量 但我们永远也不要指望 他能像萨队那样 用一颗蓝黑的心去爱我们的球队 去爱每一个蓝黑色的人
所以 可以得出结论 真正会全心全意爱我们的球队的 能拥有一颗蓝黑的心 不是用金钱 不是用巨额的转会费和高额的薪水单 而是用时间 用感情 这也就是为何提出蓝黑的心 提出忠诚 我们的眼里只有萨队和雷少一样 因为他们爱国米 换算成简单的公式 因为他们在国米都已经那么那么多年
而这样的条件限定了我们要培养我们自己的核心自己的旗手自己的蓝黑之心 根本上讲是要重视我们的青年队培养
比如小安 他将来或许不可能成长为内斯塔那样的定海神针 但他将来一定会有一颗和队长一样的蓝黑之心 当然如果未来3年内他还是我们的人的话
不用举什么例子说明 你看看小马就知道了
【尾】
我应该或许可能大概是个新人吧 虽然心中烙印上蓝黑色的印记已经整整十年之多了 但一直是冷眼看世界的那种 上网从来只看新闻 逛论坛从来只看不回贴  今天在这儿随便发表一点拙论 纯属个人意见 欢迎大家批评指正
依然引用对小安抑或是内斯塔甚至大马的感慨来结束这篇赘述吧
我们不嫉妒隔壁曾经有个叫巴雷西的旗手 因为尽管不如他厉害 但我们至少也拥有贝尔戈米这样蓝黑的心
小安不是内斯塔 也不需要成为内斯塔 小安会张大的 大马就是个好榜样 或许大马不如内斯塔的职业生涯更光辉和稳定 但已经足够我们炫耀了 我们有大马 所以我们不需要内斯塔 我们有小安 没准他会成为一个乖巧的大马 一个废弃了恶魔只剩天使的大马 即使不成又怎么样呢 若是昨天奥巴断了腿一辈子不能T球了 又能怎么样呢 当他站在看台上为蓝黑加油喝彩时 我们依然会感动 因为他有颗蓝黑的心 所以即使小安无法成长为出色的球星 那么OK 放宽容点吧 我们少了个球星 但我们又多了个不折不扣的内拉祖里 不是么?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
【国米阵线】/【杜里尼大街24号】二YUEの焰火 【新浪国米】生死蓝黑魂 【疯狂北看台】国米BKT之魂-R 哪里有蓝黑~哪里就有我蓝黑色的血液和魂魄 我就是R~蓝黑色的R~QQ51200854~欢迎结交天下所有内拉祖里~!

(U16)Allievi

内江的蓝黑人

CNB
沙发
沙发 慢慢看~~
不知道为什么 我的血是 蓝色和黑色   她真的是那么的有魅力欢迎光临我的空间 http://312002204.qzone.qq.com

(U16)Allievi

内江的蓝黑人

CNB
地板
<P>功“心”是我们最成功的转会技巧!!!!</P><P>所以签下的球员都是拥有专一的蓝黑心!</P>
不知道为什么 我的血是 蓝色和黑色   她真的是那么的有魅力欢迎光临我的空间 http://312002204.qzone.qq.com

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
<P>俱乐部也想本土化  只是决心不是特别大</P><P>相对本土化  本俱乐部化也是个不错的思路  小安子 超级马里奥  再出1、2个 就行了  </P><P>就看曼奇尼的功夫了  曼奇尼是一个很爱用年轻球员的教练  但是为了战绩  他又不得不保守</P><P>这方面  豪门确实很难放手干  卡佩罗在罗马的时候  经常使用年轻球员  那是没办法的事   俱乐部没钱</P><P>普兰德利的执教能力有限  要是愿意当我们的青年队教练就好了 YY了   或者等他执教比赛的能力也像培养他培养年轻球员一样出色的时候   来接曼奇尼的班吧</P>
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

CNB
可惜,小安也被卖了一半的所有权,唉!
永远支持国米!

CNB
<P>本土化</P><P>任重而道远</P>

(U17)Allievi

国际米兰队长

CNB
<P>什么是本土化,本土是什么,本土就是国际米兰</P><P>要拥有一颗蓝黑心的就是我们的本土化!!!</P><P>最好缩小到青年队哈</P><P>即使是意大利人,搞不好是AC米兰养出来的间谍!!!</P>
这个BLOG茎天洞地,这个BLOG乳此动人,这个BLOG是蓝星魂的BLOG!
BLOG:http://blog.sina.com.cn/zhangyong10

CNB
我喜欢的是INTER 不是意大利
我也不是意大利人 国米本部本土化对我来说无关痛痒
另外 我没看出意大利有几个有潜力的球员值得国米来投资 来冒险

CNB
<P>国际米兰是以意大利为基础,这不错。</P><P>但我们想想,现在意大利的球员身价普遍偏高,有更好更实在的不要,我们白痴啊</P><P>还有,并不是你自己培养的就一定会有蓝黑的心,看看皮尔洛吧,再看看队长,谁更有蓝黑的心</P>

CNB
<P>德罗西 来吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11</P>
我也有一只小毛驴~~