国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家千万小心啊 尤其刚毕业的朋友们(附我前段时间被骗去湖北的亲身经历) [复制链接]

CNB
楼主
今天又收到了广东那边打来的电话  说看到我投下的简历,给了一个我他们公司的地址  叫我看了以后有意向的话再联系他们人事部门,一看又是0751的骗子电话,去摆渡看下,揭发的0751开头的骗子电话不下几百个,仔细一搜索,今天骗我的电话07518979158昨天还在骗一个其他地区的朋友 说是台湾外企业 今天骗我就变成韩国SK集团中国部了  还给了我真实的网站。
    前段时间就被骗去了湖北襄樊,把我经历大概说下 希望CN的朋友尤其是还没毕业没经历过的朋友们到时候提高警惕
那天我看到湖北襄樊一个公司在招人  待遇还行包食宿  也符合我学的东西 就投了简历  过了段时间他打电话给我叫我面试,我问了些基本情况就买了火车票一个人去了湖北,下车后打电话给什么所谓的主管,他说会派人来接我,结果等了半小时,接到电话又叫我做1路车到XXX下车,我到了又叫我再坐XXX到XXX下车,然后看到一个和我年纪差不多的来接我,然后我要去公司,他说老总不在助理说了 先安排我住下明天开始先接受培训,又说公司宿舍人不在,要等到8点后他们下班才能进去,在外边瞎晃荡了一下午,晚上8点终于到了住的地方,当时一看我就有点感觉不对,一个小楼进去,看到了7。8个和我差不多大的(后来才知道他们都是刚来不久的,而且全部是家在农村的刚毕业的学生大多是专科,而且听的出来都是家里情况比较差),我这时候发现带自己来的那个人不见了,而且我手机也被他拿走了,来宿舍前他说他电话没电了,要问下宿舍人回来没借了下我手机,我感觉心里有些慌........但都晚上快10点了,他说叫我和他们一起住(那些学生.我还有俩他们称呼为主管的10来个人打地铺在一间和学生宿舍差不多大的房子),晚上躺下想了好久感觉基本是被骗了,手机也被他们拿走了,也联系不到外边。。第2天一起来我就要叫那个所谓的主管带我去面试,可他说今天公司大调整,不能面试,叫我在这里先呆着,然后那几个所谓来了有段时间的几个学生样子的也没出去,就在房子继续做游戏....我借口说要上厕所然后就有个说他也要去,他带我去(听他说他已经在这里半年了是公司管人事的),然后他让我先上,我想看下他是不是在监督我,半小时后我又说可能吃坏东西了,又去WC,结果他又跟我一起去了........确信了是被骗了但看了下楼的大门都是锁的紧紧的,手机也没了。我问他们的所谓的主管要我的手机,说我要给家里打电话,他们百般阻挠,又说什么工作没定没必要,说什么等明天面试定了再打,我坚持说我一定要打 ,而且说我家里人知道我一个来了襄樊,而且告诉他们我给家里说了来这里每天中午都会给家里打电话说下情况,不然家里会以为我出事了,坚持要我的手机,他们说手机不在,我要借他们的他们也不借,也就到中午吃饭时间了,他们弄了1大盆土豆丝和米饭,现在还哪里敢吃他们的东西.......我坚持要打电话,态度非常坚决,要求到哪怕到外边公用电话上去打,那个主管见我好坚决,口气松了,说叫人去取我的手机,叫我稍微等下一,过了一会,那个主管把我带到旁边房子,说公司觉得我不是很适合(正求之不得呢),说我在这里住了一晚上要收50块钱(就那地方住一晚上50..比睡马路上都难受)。。。他说交了就能给我手机。。。交了50拿回手机他们叫老陪我上WC的那个人- -###送我出来,果然外边的(大铁门是锁的,自己别想出来)上了去火车站的公交,终于松了口气。买了火车票连夜回了南昌。
    回想起来真是可怕,去网上看下好多大学生都有和我一样的遭遇,相比我还是不幸中的辛运的,最后也没给家里说真象(怕家里担心)只是说公司很乱,不想去那。。。
   想想那几个已经被骗去挺长时间的农村毕业生真同情他们。网上这样的例子也不少,感觉我的智商也不低,平时做事也不是不会思考的也被骗了。也希望大家以后千万小心,尤其是看到这帖子的CN的还在上学或者快要毕业的的朋友们  千万小心  以我为戒。。。。
    亲身经历原创。。。- -# 有什么问题Q我64591533

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U10)Pulcini

♀ 荭颜

CNB
沙发
那你还能回来呀

CNB
地板
搞传销的?????????????

CNB
<P>幸亏跑出来了,下一步不会被送去黑砖窑吧?</P>
共体时艰,迎接新球场。

CNB
<P>现在想起来好可怕哦。。。。当时我就不停的要出去给家里打电话.....反正是被放出来了</P>[em03][em03][em03]

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
<P>我老家就是襄樊的,晕。</P><P>这种事情我怎么从来没遇到过呢??</P>
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

Prima Squadra

海水派总舵主

CNB
现在这种所谓的公司太多了..防不胜防啊..
[shadow=255,blue,2]蓝色代表尊严...黑色代表自由...[/shadow]

Primavera

修仙成佛

CNB
<P>社会太混乱。。。</P><P>PS:憨子你家厂里的工人是不是就是骗去的?!</P>
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>去告了他们,这些鸟人,就喜欢骗刚毕业的</P>
一期荣华一盃酒

CNB
<P>回来查下  这种太多了。。。不过好象大多数是广东那边的。。。。再个他们好象不骗本地人</P>[em03][em03][em03]