国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]失眠! [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
楼主
如果有人问我,撒沙,你最近过的如何,我会说,毫无逻辑,时常失眠。

是的,凌晨三点的时候,我依然难以入睡,失眠这个曾经对我来说很陌生的词汇突然就成为了我现今的一种生活状态,它让我不得不开始审视自己,是不是生活的节奏已不在自己的控制,又或许是因为爱情这个东西再一次让我焦虑。

我曾认为自己很像一个侠客,背负三尺的长剑,行走在尘世间,纵使不是拯救世界的大英雄,却也活得潇洒自在,神秘低调是我留给世人的印象,如浮云一样的漂泊才是我的人生标签,但在我决心真正潇洒的时候,总有一些东西让我无法割舍,这让我的生活脚步变的异常沉重。

内心时常感到不安,因为我的生活存在缺失,我不知道是活的太过放纵,还是觉得自己已没有能力去争取,在失去了爱情之后,我的精神世界仿佛处于真空状态,在一种觉得世界已无意义的悲愤中,我迷失了方向。

我是个好强的人,当我发现自己似乎被生活抛弃了之后,我就会难以入睡,因为我担心我一觉醒来,我与这个世界的差距已大到让自己绝望的地步,现实的世界虽然让我失望,但我至少还有继续走下去的勇气。

人失眠的时候,总会觉得空虚,一种仿佛被世界遗忘的孤独也时常让自己难以自己,悲伤是在所难免的,眼泪或许也很多,只是在寂寞的尽头,孤独的深处,没有人能安慰自己,能够从往昔的回忆中找寻最后的一丝甜蜜,也许就已很奢侈了。

我喜欢回忆,人总是恋旧的,现实能温暖人身心的也实在少,过去的日子中的那些人那些事让我无比留念,那些人或许已不再会出现在我的生活,那些事也永远成为了记忆,却让我觉得至少我曾经是生活的主角,哪怕带点悲剧的色彩,比如我被爱情无情地抛弃。

时常在深夜里听歌,以此来打发难以入睡的无聊时光,阿桑的寂寞在唱歌很孤独很沧桑,它敲打我的身心,就仿佛某个秋日我一个人独处在朋友离别后的黄昏,夕阳黯淡橘黄的光线投射在我的身上在我的背后拉起很长的一道身影,只有在秋风中漫天飞舞的落叶陪伴我,它在倾听我孤独的心跳,那是对离别的她的深情呼唤。

大漠孤烟直的苍凉,长河落日圆的悲怆,那是一种孤绝和清冷,只是拥有这个画面的主人翁,却并非世外的高人,他有游戏人间的姿态,却没有戏说风尘的心态,缺少了一种可以抛却尘世一切的淡泊。

我终究只是个俗人,在我的心依然充满了牵挂的时候,我就注定成不了红尘游侠,也许我依然是个大英雄,但少了一份潇洒,多了一份责任,我不是古龙笔下楚留香,一抹淡淡的香味就是他存在的证明,我更像是李寻欢,潇洒的外表下是内心对某个人一辈子的爱恋。

楚留香也会爱人,但他何时爱的如此痴心绝对,女人只是他潇洒生活的一种证明,我这个现实版的小李探花,生活的总不似那把飞刀般的潇洒。时常觉得那把飞刀帅的没谱,只是在最需要的时候出现,我的心中也有把刀,永远地悬挂在我的心房,那是一种对某个女子的爱恋,它时常会割伤我的心。

有时候,我自己也觉得很可笑,一向自命潇洒的撒沙我,突然就变得多愁善感起来,甚至还被打上了抒情王子的标签,这显然不像是对我的赞誉,更像是一种嘲讽,嘲讽我这么个大男人,怎么就为情所困,怎么就可以眼里时常含着泪水。

每次想起她,幸福的时光就很少,伤痛的日子就会很多,她至于我就似林诗英至于李寻欢,那是一辈子都无法走出的忧伤。

海伦说过,爱情能让人产生巨大的满足,也能带给人强烈的痛楚。爱一个人,会觉得幸福,但更多的时候,我们是在折磨自己,因为在我们准备用一辈子去守护这份情感的时候,才发现它不属于自己,我们却还在坚持,还为此失眠。

一份最好的情感,不见得就是最适合自己的,这真像是个玩笑,但它的确存在,耍了尘世间多少痴情男女,又酿造了多少悲剧。

记得有人在歌里唱到,眼泪也无法挽救枯萎,这话在我经历了爱情的沧桑后终于明白,眼泪在很多的人看来,它更像是一种无能的体现,却不足以证明的你的痴心绝对,在我辗转反侧在凌晨的夜晚之时,黑夜深处的孤独只是在唱一首伤感的歌,习惯了悲伤的人,最终拥有的就是孤独,很无奈。

罢了,牢骚发的越多,内心会越发的脆弱,也依然无法改变生活的现状,还是洗洗睡吧。

(撒沙同人,胡言乱语在凌晨四点,2007.07.26)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我总是在心底怀念你!

CNB
沙发
<P>爱情能让人产生巨大的满足,也能带给人强烈的痛楚。爱一个人,会觉得幸福,但更多的时候,我们是在折磨自己,因为在我们准备用一辈子去守护这份情感的时候,才发现它不属于自己,我们却还在坚持,还为此失眠。

</P><P>上面这句,我也深有同感,我也会经常失眠,我也有痛楚,真的我倒是希望这种痛楚能变成一种幸福!同时,我也深深的祝福你!</P>
只留下两颗冰冻的眼泪,一颗化顽石,拒绝伤悲;一颗化决心,静侯轮回!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
<P>睡眠颓败么,对我来说,早已习惯了,7年前便染上这症状,虽然原因不尽相同</P><P>关于爱情,也许当你感受到痛苦的时候,它已经变了味。</P><P>问问自己,到底是爱上了她,还是只是单纯的爱上了爱情。</P>
一期荣华一盃酒

CNB
<P>当一个人失眠成习惯时,便不是失眠。。</P><P>有时候想想,其实失眠也不错,至少可以不去做梦,至少可以不用发了疯的追寻那梦中出现的身影。</P>
`~`玩Dě時尚.ヤ-→搖Dê有樣.ゝ↗單純﹎Dé`﹎開始.o  ...

Capitano

傻兔子

CNB
<P>不错拉……至少楼主失眠的时候还有电……</P><P>偶是失眠……学校还断电……趴阳台上看北京的夜晚……每天都一样……痛苦死了。</P>
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

(U17)Allievi

莫拉蒂主席的私人助理

CNB
凌晨4点还不睡啊,经常熬夜对身体不好,要注意啊!
I LOVE INTER!!!

Prima Squadra

上帝滴小马甲

CNB
<P>当失眠成了一个习惯!!!!!</P><P>我喜欢一个人晚上三点起床灌水!!!!!!!!</P>
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

Allenatore

最接近神的男人

CNB
<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-7-26 18:12:18的发言:</B>

<P>不错拉……至少楼主失眠的时候还有电……</P>
<P>偶是失眠……学校还断电……趴阳台上看北京的夜晚……每天都一样……痛苦死了。</P>

美女,来,抱抱,我觉得我们需要相互依靠。
我总是在心底怀念你!

(U13)Esordienti

本来的我

CNB
<P>失眠情况这几年人大后想的事情多了</P><P>偶尔有一两次,还是喜欢睡觉哈哈.</P>
最幸福的事情:和心爱的女孩一起到球场看心爱的球队的比赛.女孩和足球选择的时候,我选择女孩,球赛和做爱选择的时候,我选择球赛.

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-7-26 18:12:18的发言:</B>

<P>不错拉……至少楼主失眠的时候还有电……</P>
<P>偶是失眠……学校还断电……趴阳台上看北京的夜晚……每天都一样……痛苦死了。</P>

<P>每天都一样,怎么会这样呢,高中时候压力大我到是每天都这样,现在已经转变为不定期发生行为了。</P>
<P>你有心事吧</P>
一期荣华一盃酒