国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我们需要什么??? [复制链接]

CNB
楼主
    苏阿佐来了,齐沃来了,吉梅内斯和“泰森”也亮相了,莫大爽了,馒头笑了,球员们的信心爆棚,于是乎论坛上欢呼一片,于是乎无敌舰队呼之欲出!“我们的目标是冠军联赛的冠军”,莫大如是说;“我们的阵容夸张到替补阵容也可以拿到联赛冠军”伟大的右后卫,我们的贝帅如是说,于是我欣欣然的看着我们的球员名单,欣赏着几近奢侈的出场阵容。突然,我的心里产生了一丝不爽,并将欣喜逐渐地吞噬。请原谅我的突然,请原谅我一个10年的蓝黑球迷做出以下这个连自己都无法从情感上接受的比较——我们现在的阵容怎么和那几年窝里横的TM的38那么神似!我得承认这感觉让我堵得慌,但却让我从一派祥和中抽身出来,冷静地看这一个个熟悉可爱的名字,冷静地想想下个夏天我们的心情,欣喜还是失落???

以05--06赛季为例,因为那个赛季的尤文的442在很大程度上近似于本赛季让我们取得巨大成功的4312,当然你也许不能认同,这也只是我的个人观点--内德维德更靠近中路的前腰位置,自由活动,卡莫拉内西防守任务更重,靠近右后腰的位置,与当时的V14和埃莫森组成禁区前的屏障。后卫线上是图拉姆和卡纳瓦罗,赞布罗塔和泽比纳分任两边,抛开情感因素不论,就当时的状态来说,门将位置他们更强,整个中后场能力相对平等,我们右路强悍,他们的左路也不耐,在锋线上就进球效率而言伊布+特雷泽盖略等于上赛季我们的伊布+克18。那个赛季的38也象我们一样在国内赛场所向披靡,(当然你尽可以在电话门事件上大书特书,然后对着莫吉的光头和38的队徽大吐口水,但这并不防碍我继续这个自认为冷静的比较)大破记录,强大,冷静,成熟,拥有冠军气质等赞美的标签一层层地贴在38那张老脸上,但是,请注意这个但是,请那些信心爆棚的兄弟们注意这个但是,那年的尤文在冠军联赛中到底走了多远?如果你不记得他们被利物浦挡在4强门外,输球又输人,粗野地死去,你总该对这些年38混在冠军联赛,每次热门,每次出局的经历吧?对,你要提醒我,不要忘了02--03赛季,他们闯入了决赛,只是在这场与AV的混战中,因为缺少了核心内德维德而在点球轮盘赌中败下阵来,我当然不会忘记,而这正是今天我要说的内容。当年的尤文凭什么挺进决赛,正是稳固的后防和前场三叉戟内--皮--特富有效率的进攻,尤其是内德维德,用近乎妖人的表演,串联起整个中前场,用铁人般的意志激励着队友,不停的突破,分球,远射,以世界级的表现当选了当年的欧洲足球先生,也正是这个世界级的核心先生让38走到了最后!记忆的潮水不断地清洗着我的头脑,几个身影越发清晰地出现在我的面前,皇马的齐达内,费戈,巴萨的小罗,AV的卡卡,甚至是波尔图的德科,利物浦的杰拉德,这些身影让我迷惑,让我开始在那片蓝黑之中寻找,然后茫然,然后失落!现实是我们没有世界级的中场巨星,没有一个真正的10号先生,我们能如愿捧起久违的冠军联赛奖杯吗?

原谅我一个蓝黑球迷的大国米情结,我多么希望我们能够重现60年代的辉煌,重新成为欧洲女皇。我知道凭借这个阵容在意甲足以让我们纵横驰骋,并且强势多年,你只需要看看AV那条百岁后防和38那被吹捧为转会冠军的二流阵容,你就会会心的笑,但是我们的目标只在乎此吗?突然想起了这两年的冠军联赛经历,每次都被看好,每次都被挡在晋级门外,最该赢的比赛往往是闷战结束,当然你尽可以找原因,运气差,更衣室矛盾之类。但我想问,从场面上讲我们真的有过很好的机会吗?我们真的控制了比赛吗?我们真的是被所谓的运气挡在决赛门外吗?

再说去年的4312,当我们以这样的星级阵容在意甲打反击之时,两个结果顺理成章地出现了,防守的稳固和前场的高效率,进球是迟早的事情,但是到了欧洲赛场呢?面对同样是各自联赛中的强队,却摆出一副打平为荣的一干鸟人的防守反击的时候,我们真的有必能取之的能力吗?现代足球得中场者得天下,我们的中场在比赛中真的具备对对手的绝对优势和控制权吗?我们的核心在哪里?不要跟我说伊布,从位置上决定他是我们的锋线上最闪亮的珍珠,但是他对球队攻防和节奏的控制则无从谈起,而且从球员特点来说,伊布的护球能力超强,但突破则较差。一直以为,现代足球的强强对话如高手对决,各守命门,没有突破,没有速度,谈何空挡?谈何持续给对手施压?我想这就是我们在冠军联赛中无法更上层楼的原因吧?看看我们勤奋的斯坦,我们的优秀的后腰们,他们的防守能力我无话可说,但是进攻上没有速度,没有突破,没有致命的传球,没有一个可以信赖的10号核心,而这正是当今的国米的命门,制约我们走向欧洲最高点的决定因素。

看看费戈吧,年事渐高的他仍然是国米的助攻王,他已经清楚的告诉了我们世界级巨星和一流球员的区别,可明年我们还要依赖35岁的他吗?看看我们在欧洲的对手吧,巴萨有小罗,梅西,曼联有C罗,切尔西有罗本,兰帕德,利物浦有杰拉德,AV有卡卡,皇马去年被卡佩罗的平民政策,去10号化弄得冠军联赛早早出局,联赛战战兢兢,所幸这个命硬的老头重新正视了罗比里奥的突破,和前腰古蒂的价值,自我推翻了双防守后腰的理念,才有了后来的翻盘,但不管怎么说他们留住了上升中的罗比也就留住了未来的希望,这些豪门都有着自己的绝对中场核心,可我们呢?

写到这里,心里还是有些难受,莫大这些年来从疯狂的按照自己的喜好囤积前锋,逐渐地理性,开始重视中场,后卫,但是从来没有在中后场带来过真正的大手笔,还发生当年为了200万大卡换内斯塔之类的败笔,换来的是两套纸面上的强阵,和替补席上的梦幻阵容,以及多年的更衣室矛盾。说这些,并不是气馁,而是太爱,所幸馒头的到来,务实的态度让我们得偿17年所望,但是我们离冠军联赛,离大国米时代到底多远却不是一句所谓的气质,经验可以搪塞的!我们需要巨星,需要真正可以依赖可以一人决定比赛的先生,这正是我们现在所缺失的!

所以我有理由期待,期待我们自己的10号,期待真正的中场巨星,期待那个可以让队友依赖,对手恐惧的攻防指挥官,需要时挺身而出终结比赛的英雄~!!!

今年夏天写下这些文字,没有不满,只有思考;没有发泄,只有期望!但愿明年夏天的时候我们抱着三冠王的奖杯,告诉尤文耶罗和糜烂蒂尼们,大国米时代到来了;我们的“10号”也可以率领我们的球星们去隔壁抓出那一条条疯狗到市政广场----把G8挂在大耳朵杯上鞭尸!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
自己占沙发!~~~~~~~~~~~~

(U14)Giovanissimi

炽天使索伦斯

CNB
地板
<P>也许向内德维德一样的铁汉精神比一个10号对我们来说更重要点。</P>
国米:联赛最痛苦的事是什么? A米:人已受伤,替补还没热身.国米:联赛最最痛苦的事是什么? A米:替补准备好了,要换的人没了!

CNB
<P>不要悲观嘛!</P><P>不过明年我们的重点应该是在联赛上,冠军杯进四强我满足了。</P>
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

(U15)Giovanissimi

国米火枪手

CNB
<B>部分同意楼主观点,但这赛季我们有伊布、苏亚佐和阿德的突破,会比上赛季好看且更锐利。期望阿德减肥成功。

同时我同意楼主所说,认为国米最应该引进的是和贝隆一样的中场组织者,并且要年轻,比如法布雷家斯,但是,这种有宽阔视野来悠闲梳理球队节奏,又能有很好体力来加强球队防守和进攻的球员是在难得,就是有,也是各自俱乐部主力,我们又怎能轻易买到手呢。

看了车子的一场比赛,大概是和曼联,那时特里受伤,埃辛打中后卫,在中场,他们派上了米克尔-------那个通过打官司从曼联抢来的年轻球员,虽然也就20来岁,但他的大将风度,他的传球和对球队的梳理仍然是我感到震惊,看球时,我根本不知道他就是米克尔,只是觉得这个球员踢得太好了,后来才知他就是米克尔。所以,我希望国米也能淘到这种天才,作为我们未来的基石。</B>

壁立千仞无欲则刚;
海纳百川有容乃大。

(U16)Allievi

国米未来队长

CNB
<B>以下是引用<I>如歌人生</I>在2007-7-31 17:47:10的发言:</B>

<P>不要悲观嘛!</P>
<P>不过明年我们的重点应该是在联赛上,冠军杯进四强我满足了。</P>

其实,对于冠军杯,我们确实缺少一些气质
特别是中场,缺少一个灵魂
生活不是林黛玉 不会因为忧伤而风情万种

(U10)Pulcini

可遇不可求

CNB

很有道理,要么是强行突破能力强的强悍中场,要么是能提供稳定组织分球的节拍器(要有变化),</p><p>重要的一点是稳定的表现和卓越的心理素质,这样的人材能给国米带来所有的梦想.
</p>
神其实就在心中 只谈国米和mm

(U17)Allievi

蓝血人

CNB
<P>我一直都希望德科能来   经验能力全面性任何一样的符合我们 </P><P>老爹砸钱吧  偶尔疯狂一下也没关系</P>
生是国米人!死是国米魂!!
耐心、耐心、耐心,送给所有国米球迷

Primavera

六扇门副门主

CNB
一直以来我们都缺少这种人才。

(U12)Esordienti

爱你一万年

CNB
   别整天就是DECO  DECO的    他能干什么`  在国家队有FIGO  在巴萨有小罗  来国米又能怎样`??
作为一名狂热的converser,我感到很有压力