国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]疯与不疯的边缘 [复制链接]

(U17)Allievi

しovのWill

CNB
楼主
疯与不疯的边缘
以往我不能理解,为什么我的提问得不到回答;今天我不能理解,我怎么竟能够相信提问。但我根本就不曾相信什么,我只是提问罢了。               ━━━Franz·Kafaka
我这是要疯了么?
高三综合症?每个上高三的人都会是这样子吗?还是因为一个人的寂寞,自己耐不住了?放假了,自己一个人呆在房间里,关着门看书……脑袋里好像有一根导火索,不知道什么时刻就会燃烧到尽头,让脑袋的结局成一团像盘古尚未开天时一样的混沌。
一把合上了书,让身体从椅子上滑落到地上,面部畸形地傻笑。一切——痴痴的!尼采发疯之前,是不是这个样子?如果当时自己怒吼一声,效果应该不错,至少自己不会像现在一样疯癫地在电脑前敲打快爆裂的大脑里迸发出来的琐屑的文字。疯掉的人,还有没有记忆呢?如果有,那是不是意味着疯癫的人还没有疯掉?那么这不就意味着我还没有完全地疯掉,因为我清除地记得我是怎么踏着拖鞋打开门,然后狠狠地摔上门,让其代我发出一声怒吼后,径直冲到这台电脑的面前的。
但是,如果我忘记了我是否有跟家里人交代这次我近乎疯狂的失踪,家里人会不会就此也疯掉?使得一个高三令世界平白无故的多出一家子疯子?抑或是另外一个科幻的言论里面所说——这个世界终于又多出了一家子正常人?
电脑的屏幕里面有一个自己,好想好想有一把盘古的战斧,横竖两刀将自己的脑袋砍成两半。看看里面究竟有没有发霉,有没有毒瘤在哪个不起眼的角落让我这么疯狂地活在这个貌似无端的世界中,而且曾经还那么孤独的活得相当快乐!
啊嘎嘎!我就想这么大笑。可惜,只是文字上的,一切的声响只停留在键盘之上!自己的机体,自己的嘴仿佛就在自己疯癫的那一刻便失去了笑的力量。也或许是,根本就一直虚伪地着着伪装在角落里彷徨地跟从着心里那股未知的力量……忽地,毛孔都张开了,血液都澎湃了,每一根汗腺都处在最亢奋的状态!哈,是不是心中最神秘的,大脑里面的毒瘤中的迷就快这样简单地被我解开?
獠牙?自己口中真的有这个东西么?
上帝,自己怎么还会问自己这样的问题!自己不是疯了么?还是梦就要醒了?酒精。对,我需要酒精来麻痹自己,让自己疯掉,疯掉!可是,我到哪里去找酒精?我不是疯了么?疯子知道酒精么?
好想哭呀!好想哭呀!
难道我真的还没有疯掉?我还活着?无端地活在这个世界,看一切风轻云淡?
哭呀!哭呀!
可是我哭不出来!我怎么哭?我是一个疯子呀,发了疯的人,发了疯地在键盘上码字的人!完全不受控制了,我的每一个细胞,每一寸皮肤,每一个受脑控制的区域。我的双脚盘在椅子上,我的双手拼命地在键盘上舞着所谓的飞翔。我想用双眼去看看周围的人,是否在用异样的眼光看我面部畸形的表情。想必他们脸上的表情比我的样子好不到哪里去吧?那是不是意味着他们也疯了?
啊嘎嘎!我又要亢奋啦!他们疯啦!他们原来也疯啦!在我的感染下,每一个见到我的人都疯掉啦!
不,不能先兴奋了!我得赶紧找笔记下我的重大发现——疯狂也是会传染的,像HIV、SARS这些恐怖的令人疯狂的病毒一样传染!多么伟大的发现呀。
Oh,no!我找不到笔,我无法记下自己的发现,虽然这个发现足以令我获得诺贝尔的大奖。怎么办?怎么办?
Oh,my god!为什么让我偏偏这个时候想起一件令我抓狂的事情?我是一个疯了的人呀!我是没有大脑的,我怎么能问自己怎么办呢?无论如何我是想不出办法的!我已经疯了,因为我找不到寻找笔的方法。
Oh,no!为什么?为什么会这样?居然想起来了,刚才我的重大发现留在屏幕上了。我只需要Ctrl+S,我就是诺贝尔大奖获得者了!啊嘎嘎!如果在我未疯掉之前,我听到这个天大的喜讯我一定会疯掉的!咦?我不是疯了么?怎么还会有记忆,还会记得Ctrl+S这个快捷键,而且还会为获得诺贝尔大奖兴奋得疯掉?
头好痛!真的好痛!我究竟有没有疯掉?难道没疯?不行,我一定得疯掉了!否则,我没有疯怎么能传染别人发疯?我要得奖,我必须得疯!
但是,想让那帮学者将一个大奖颁给一个疯子,除非他们都疯了!天呐!我难道是陷入了第23号军规的魔咒?
我疯了?我没疯?
那我还有必要在这个疯与不疯的边缘选择么?干嘛要输给寂寞?干嘛要败给高三的生活?傻笑,我是忘记了。我想,这并不能代表我已经疯了。因为我还记得自己信心时的微笑。
笑一笑,没什么大不了!
就在这个自己尚未疯掉的时候,为这篇在疯与不疯的边缘写出的文章加上一个题记——我最爱的卡夫卡的那句经典的话语——来庆祝我还未疯掉!
啊嘎嘎!

后话:请各位别转贴到其他网站。由于投稿需要,在回复无法采用之前,是不允许在网络上发表的。而自己觉得自己好久没为cn做贡献了才把这篇文章贴出来的。希望大家帮个忙,别转载。也希望大家希望小Z我的新作!
呵呵!
啊嘎嘎!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

(U16)Allievi

问题儿童

CNB
沙发
想要疯的人,其实却是最清醒的!
没有王子 我依然是公主

CNB
地板
<P>不在沉默中爆发</P><P>就在沉默在死亡</P>
“爱是一个人的事情,爱情才是两个人的事情”

Presidente

邪恶的小正太

CNB
这就是个令人疯狂的时代,我们都随波逐流吧
一期荣华一盃酒

CNB
<P>边缘的界限只有一步。</P><P>走与不走,一念而已。</P>
很久不在,关注却不敢再看

Primavera

修仙成佛

CNB
To Be Or Not To Be

(U17)Allievi

莫拉蒂主席的私人助理

CNB
<P>这年头不疯的人少了</P>
I LOVE INTER!!!

(U15)Giovanissimi

国米火枪手

CNB
<B>
<P>        你18岁了吗?如果是,我想告诉你:</P>
<P>        作为一个男人和成年人,你要为你所有的选择负责。-------也就是说:日后回忆你的选择,你不会后悔。不管你选择放弃或是坚持。谁说的?既是你口中尼采的师傅叔本华。</P>
<P>        一个人活着的最大乐趣是什么?那就是挑战自己的最大极限,从而找到更快乐的自我。------谁说的?既是你口中的尼采。-------尼采不只是一个疯子,还是一个惊醒后世的励志者!你的最大极限是到目前这种境界吗?你是否挑战过自己的最大极限?

当你真正的不受家人的影响做出一个属于自己的选择,并独自为它而负责时,你就真正成为了一个男人。如果给你机会独自规划你的人生,你将作怎样的抉择?你是否考虑过这个问题?

这个世界,每个人都有属于自己的最大痛苦,就像你一样,也像你的父母一样。你有没有想过自己的父母的最大痛苦是什么呢?

P&gt;
         有这么优秀的文笔还怕高三综合征?兄弟,好多人正在羡慕你呢。珍惜它!

衷心希望能帮到你!</P></B>

壁立千仞无欲则刚;
海纳百川有容乃大。

Primavera

六扇门副门主

CNB
我现在为了一个女人快要疯了。

(U16)Allievi

问题儿童

CNB
<B>以下是引用<I>伤心小箭</I>在2007-8-7 7:23:44的发言:</B>
我现在为了一个女人快要疯了。

为什么啊?我很愿意帮助你!
没有王子 我依然是公主