国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【四周年征文】凌乱的记忆 [复制链接]

CNB
楼主

在我没有学会上网之前,经常听到一些年轻人讲网络如何如何的神奇,我心生羡慕,年轻就是好啊,我也想领略一下网络的神奇,可我担心我学不会。

2000年,我终于学会上网了,终于学会五笔字型了,终于学会发电邮了,不过发现网络也没有多大意思,我除了看看新闻,不会干其他事了,我心里有一个疑问,什么叫BBS?

2005年8月16日,我不小心在足球世界论坛注册了,在那里混了一段时间,才知道我混的那地方就叫BBS,也就是论坛,做为一个国际米兰球迷,我想加入一家专业的国米论坛,那论坛有许多论坛的链接,我不知道我该加入哪家,“国际米兰中文网”这几个字眼吸引了我,在我心里“中文网”应该是最权威、最专业的网站,于是我不小心便注册了一个于足球世界论坛同样的ID:ldzmqyz,这个ID是有意义的,LD是我家乡的缩写,ZMQ是我乳名的缩写,YZ是我现在所在城市的缩写。

不过来这里之后,我发现我很不适应这里的风格,足球世界论坛的风格比较清新,而这里却显得沉闷、古板,在这里流览不到十分钟,便有种头昏的感觉,于是,我在站务发了个帖子说了自己的一些看法,并试着提了一条建议,如果代价不大能不能换换风格,结果一个老会员嘲讽了我,说我一个新来的就敢提这种要求,是在表现自己,我知道新来的没有什么发言权,不过对CN的印象也不是很好了,看这里注册会员挺多的,这是一个大网站吧,多我一个不多,少我一个不少,于是,我继续在足球世界论坛灌水,偶尔来这里潜水,在24号看文章,或去茶馆玩玩,如果没有发生那件事,我估计在CN只是永远的一个潜水者。

不知道是哪一天,足世网一个要好的会员告诉我,CN有会员抄袭我的帖子,我跑过来看,果然,有会员抄袭了我的两篇帖子,我历来痛恨这种行为,火冒三丈,将那会员与CN骂了一顿,并且在足世网发了一帖子诉说对CN的不满,CN的越走越荒凉及子衿特意登门道歉,尤其是子衿,还带来了几篇好文章,我是个吃软不吃硬的人,他们一说道歉的话,我觉得挺不好意思的,于是,我也将一些作品开始发到CN来了。

我的文章写得马马虎虎,但24号的版主总给了我推荐,使我有了创作的动力,我来CN的次数多起来,有时也在24号回回帖子,其实那时我来CN还有一个目的,就是想与子衿能多聊聊,因为在足世网与她有过一次激烈的争论,我不禁对这个女孩子刮目相看了,只可惜,子衿一直是神龙见首不见尾。

不过有一段时间,在足世网,我与尤文球迷经常冲突,我没有多少泡论坛的心情了,CN也有好久一段时间没来了,在这段时间里,CN里我没有多少熟悉人,只是主动与丝绸之路交了朋友,因为他的文章吸引了我,现在好久没有见到他了,竟有点想念他了。

重返CN后,我将我写的有关伊布的文章“侠客行”发过来了,来CN的次数也多起来了,因为我正式离开了足世网,在这里,我认识的人逐渐多起来了,在文学天地我认识了汉寿亭侯、pelefein,后来认识了我的湖南老乡左亮,娄底老乡心琦,还有一些名人我虽然没打过交道,但我一直早有所闻,比如冷血飘、南江不平生、撒沙同人,在站务区知道了鸡拉这个大名。

而我的小老乡兰博事件的发生,使我在CN有点名气了,我也知道蓝黑四大论坛之间那些微妙的事,当时我有点愤怒,我们国米球迷怎么是这样的,一个个画地为牢,搞得像仇人似的,我觉得做为国米球迷的老大哥,有必要为四大论坛的和谐做出贡献,我觉得那时我真像唐吉诃德,现在,四家论坛表面上和解了,我从内心希望能真正的和解,大家要良性竟争,共同发展,CN也好、军团也好、阵线也好、协会也好,不都是国米球迷吗?所以,不管在哪个论坛,如果我看到球迷说其他论坛的不是,我心里很难受。

兰博事件之后,我认识了54版主,其实以前看过他许多文章,很欣赏他,但一直没有机会交流,这事件对我来说反而是好事,能有机会与他交流了,还有24号的情定国米版主是一个很温和的人。

好了,就写到这里了,题目是凌乱的记忆,文字也写得比较凌乱,因为我还没有完全融入到这集体中来,最后祝CN、祝所有的国米论坛都兴旺发达。

[此贴子已经被蓝与黑的悲哀于2007-8-12 21:56:57编辑过]

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
沙发
沙发……………………如歌人生的文采好滴列………………
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
<P>写的很宽容、很和谐。</P><P>偶尔也体会一下灌水的快乐吧</P>
一期荣华一盃酒

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>冷血飘 ID打错了  大叔 </P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Primavera

我不是人

CNB
<P>这一年,的确够乱的了,下赛季,一个好好开始~~          </P>
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

(U16)Allievi

国米跟班儿

CNB
<P>大叔的精品文章多的很那~~~呵呵!</P>
梅阿查! 梦中的大剧场!

Prima Squadra

上帝滴小马甲

CNB
很乱,但是理不烂,.哈哈...................
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

(U17)Allievi

莫拉蒂主席的私人助理

CNB
<P>记忆是美好的!!!</P><P>头像很牛B,过目不忘!!!</P>
I LOVE INTER!!!

(U17)Allievi

可爱的兰兰

CNB
<P>老爷子的文章写得很中肯,进来支持一下</P><P>PS:偶不是名人,偶只是一个权利下的牺牲品</P>
朋友,你想在聊球的同时,聊人生,聊理想吗?请加入群:31335691      BT人士勿加,谢谢合作!

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
<P>楼上的不是牺牲品!</P><P>是遗憾!。。。。。</P><P>ps:还是mm有用啊。。。。。。。</P>
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?