国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]姜子牙与妲已 [复制链接]

CNB
楼主
  西歧城外,碧水青山,封神台上,云遮雾绕。
  姜子牙一个人默默地站着,落寞的身影时隐时现。商纣已灭,大周将立,而今封神之事亦了,匡扶明主,安定天下,不正是自己多年的宏愿吗,刚才宣读封神诏书、挥斥群神时的豪情哪里去了?攻破朝歌、火烧鹿台时的快意哪里去了?百官信服、百姓爱戴时的骄傲哪里去了?

一个绝色女人的面容在他脑中一闪而过,对,是她,这时,她微微一转,一双明眸射出怨毒的光来,让他心底一寒,他实在无法想像,这么一张风华绝代、洋溢万般柔情的娇容,会射出这样的目光,好似这么轻轻一扫,能把自己的十万周军,都打下阿鼻地狱。
  是的,你的眼光只有位列九五之尊、威武健壮、相貌堂堂、不可一世的、亲爱的大王,哪里会注意我这个白发苍苍的糟老头子呢。那天你的大王带你出城打猎,他骑在北戎进恭的白色宝马上,气宇轩昂,你掀开帘子,风情万钟地看了他一眼,眼里充满了千般春暖、万种柔情,你这一笑,让全街上的人都惊呆了,我也不例外,但我那老糟糠冯氏,却在后面“咣”地给了我一下,你好像也听到了,回首向我这里扫了一眼,你肯定看到了我当时的丑样子,哎,一个让人笑话的糟老头,你要是笑一下也好啊,只要你笑,我出再大的丑也愿意,可是,你却毫无任何反应地盖上了轿帘,是的,我是一个毫不起眼的糟老头子,你怎么会看的见我呢,
  我原本以为,我幼时学道,练精化气,早已将男女之情看破,可你这似看非看,似瞥非瞥,让我老夫聊发少年狂,为你夜夜不能寐,餐餐不能食,我卖菜的时候,总是听着宫城那边的马蹄,想听官差的“大王出游,回避”的喊声,盼着你的容颜。可整整一年过去了,你却再未出现,身边的冯氏,却一天天地令我崩溃,总说我老年痴呆算帐糊涂,唉,我实在受不了,你不是记不住我吗?行,我会让你记住我一辈子的。
  我离开了朝歌,来到了西歧,我救文王,护西歧,破通天阵,败闻大师,终于,几年过去了,我回到了朝歌,只是,我不再是一个人,我身后是十万大周铁甲雄师,我知道,这几年里,大王一定常在你身边念叨着我姜子牙的名字,你也一定很好奇,我是一个什么样的人,我也很好奇,你在心里把我想像成了什么样子呢,一个羽扇纶巾的翩翩美少年?一个白衣飘飘的鹤发老者?一个无恶不作的大魔头?
  你不爱我,那我就让你恨我。
  朝歌城破了,我手下的儿郎虎狼般地涌了进去,我的心抽紧了,你会不会受到伤害?
  我策马来到鹿台,你和纣王已经身在熊熊烈火中,你回头看了一眼,我明白,你肯定是在找寻我的身影,找寻我这个毁了商朝的人,也是毁了你一生的人,你生命的最后一刻,你的心中有一半装得是我,虽然不是全部,但我很开心,真的。

台下传来了唏唏啐啐的声音,抬眼望去,一只红色的狐狸一闪,弟子武吉抽出了长弓,姜子牙摇了摇头,说,放她一命吧,我们走。
  姜子牙策马奔去,身后那只红狐的身影,倒是又出现了,在云雾中分外炫眼。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U16)Allievi

国米跟班儿

CNB
沙发
汗! 难道真有这么回事?
梅阿查! 梦中的大剧场!

Moderator

痛并快乐者

CNB
地板
有意思,姜子牙爱上了妲己,让张纪中按楼主的这个拍个封神榜续集吧
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
<P>如果是我我也会爱上妲己的。</P><P>是男人就没有不爱美女的。</P>
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

(U16)Allievi

问题儿童

CNB
<P>同人小说啊.......................</P>
没有王子 我依然是公主

Moderator

痛并快乐者

CNB
<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2007-8-13 10:37:45的发言:</B>

<P>如果是我我也会爱上妲己的。</P>
<P>是男人就没有不爱美女的。</P>

果然是憨B
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
<B>以下是引用<I>pighead</I>在2007-8-13 13:38:58的发言:</B>
&gt;

果然是憨B

小心我告你污蔑,这里可是讨论文学的地方,你丫的放污水,这可不好。
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>http://blog.sina.com.cn/lefeiyang</P><P>这个是楼主本人的BLOG吗?希望楼主出来证实一下,感激不尽</P>
一期荣华一盃酒

CNB
<P>回8楼版主大人的话, 是兄弟自己的blog, 你再搜一下就会发现兄弟的msn space空间里也贴了:)
</P>
<P>Baidu太强了,幸好我女友不怎么用:)</P>

(U17)Allievi

海水派大弟子

CNB
<B>以下是引用<I>hummer</I>在2007-8-15 0:54:53的发言:</B>

<P>回8楼版主大人的话, 是兄弟自己的blog, 你再搜一下就会发现兄弟的msn space空间里也贴了:)
</P>
<P>Baidu太强了,幸好我女友不怎么用:)</P>

哈哈,文笔这么好,随便乎悠GF好了
打江山易守江山难